![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
всмысле?:blush:
|
Вложений: 1
провёл замеры перед заменой одного из датчиков и после, кроме того замерил датчик с ряба Б, вот результат, начну с кода ошибки старения датчика ряда А
|
Вложений: 2
верхний старый, ряд А на прогретых ХХ (10 сек и 30 сек)
|
верхний, ряд Б прогретый ХХ (10 и 30 сек)
|
после замены датчика на прогретых ХХ, ряд А
|
судя по графикам, особых изменений нет, но вот по ощущениям мотор работает на холостых совсем не слышно, и может это внушение, но динамика ускорения явно улучшилась :dance2:
|
так если нет разницы в показаниях, откуда может вззяться динамика и прочие плюшки?
|
ошибки по системе впрыска пропали, возможно холостые это ещё не показатель для графиков
|
начитался я тут, проверил осцилографом верхнюю лямбду и решил, что ей пришел конец. вопрос: можно ли менять на универсальную? или лучше на предлагаемую реношниками?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я рисковать с универсальной не стал, в цене, я думаю, выигрыша не будет, моя стоила 2350 в экзисте с доставкой 0 дней
|
Цитата:
|
а что спецы посоветуют по поводу работы этой лямбды?
Лямбда-зонд --- верхний. Графики из программы для газовых мозгов, машина работала на бензине. пурпурная линия - лямбда, красная - обороты двигателя. длина ячейки по горизонтали около 4 секунд. График1:
График2:
|
хм.. снял график сразу с запсука машины..
лямбда типа лежит по 5-7 секунд. это так должно быть на холодной машине или нет? http://img1.liveinternet.ru/images/a...annuyy2211.jpg |
может он ещё не прогрелся?
|
Цитата:
или ты имеешь ввиду температуру выхлопа? |
Должно, ему дается определенное время на прогрев, в этот момент его показания мозгами не принимаются в расчет.
|
Цитата:
|
а кто с клипом и может снять лямбду в момент запуска?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Не стал поднимать тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=49
Подскажите как открыть защиту шлейфа нижней лямбды, она держится на металлической шайбе, которая заржавела и я не знаю как её снять: скручивать или просто стаскивать. И как снять металлическую опрессовку с конца чехла провода. Провод нагрева тоже перетёрся, вроде восстановил, но надо хорошо заизолировать |
Цитата:
|
5Sasha5 Глянь пожалуйста мои графики! что можешь посказать?
Цитата:
|
Если не ошибаюсь перепад должен быть не менее 500 мВ. Вро де бы по графикам работает, но мне не нравится это зависание по 10 сек (особенно на втором).Чек не горит и слава Богу:lol: Если лямбда умрет совсем - кардиаграмма выпрямится:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже, как руки дойдут, сниму на холодную.
|
Товарищи, а можно обобщить симтомы погибающей лямбды. Интересует двигатель на ХХ:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...339LAGUNA1.pdf Отсюда, например. 17 раздел стр 17-27. Не надо загоняться, что это про 3х литровку, логика работы датчиков одинакова. На холодном мозги лямбду не считают, пока она не прогреется своим термоэлементом до нескольких сотен градусов. На прогрев нужно время, в этот момент показания лямбды некорректны, поэтому они игнорируются. Так работает любая лямбда. Ссылку специально дал из технот, как непререкаемую. А так описаний принципов работы лямбды полно, Google рулит, попадаются и грамотные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я про это: НАЧАЛО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОСТАВА ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ Регулирование состава рабочей смеси начинается после временной задержки после запуска двигателя и независимо от температуры охлаждающей жидкости. Временная задержка после запуска двигателя может варьироваться между 0 и 70 секундами. Это на пару абзацев выше твоей цитаты |
Цитата:
|
Цитата:
между 0 секундами - вообще понравилось. Добавлено через 31 секунду Цитата:
беднить - хуже тянуть. ну и трястись, неровно работать возможно.. |
Цитата:
Если ЭБУ видит, что лямда не прогрелась до своих 750 рабочих градусов, он будет ждать какое-то время, но не более 70 секунд. Что будет после (70 сек. прошло, а лямбда не прогрелась)- точно не знаю, скорее всего ее показания будут игнорироваться, т.е ЭБУ будет считать, что она дает сколько-то средних мВ. Сколько точно - лень искать, в ссылке на техноту об этом есть . Да и это все - КМК. Продолжаем разговор! |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |