![]() |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13310 медная вот такая http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=319 код в экзисте 7579. но можно купить на авторынке какую нибудь другую, медную для колодок, но именно ликви моли хороший вариант. |
А вот эти колодки хорошие?
По отзывам весьма достойные... Ate 13.0460-7137.2 |
Цитата:
просто можно взять и бош ;) но Ate точно не хуже! |
Цитата:
просто появились немножко лишние $$$, вот решил шикануть (почитав отзывы):wink3: |
а почему никто оригинал не ставит?
|
Цитата:
|
ТОчно не помню..что есть оригинал ... толи техстар , толи АТЕ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь ставил задние диски Trusting или S.b.s.?Как они по качеству?Никак не пойму,они голые идут,или с подшипником и кольцом: http://exist.by/price.aspx?sr=29&pid=B4F03FED .В Экзисте тоже иногда такими загадками пишут:Тип тормозного диска-Полный(как понимать это?):dntknw:Реально поменять только диски,оставив старый подшипник и кольцо АБС,если эти диски идут отдельно?Или слишком геморно?
Остаток на задних 9.5 мм,замерил.Но не нравятся слишком большие канты от выработки.Вот и думаю как заменить побюджетней...:wacko2: |
Цитата:
|
било у меня руль при торможении ОЧЕНЬ сильно. проточил диски, но колодки не менял - на сервисе сказали, что ещё хорошие. помогло на 1000 км, не больше. опять лупит по рукам. надоело. купил диски тормозные и колодки. диски PROTECHNIC, тормозные колодки не помню, наверно тоже PROTECHNIC. завтра поставлю, надеюсь биение пропадёт...
|
Цитата:
|
Цитата:
но профилактически стоит конечно направляющие почистить и смазать. уплотнения тут не причем, пусть заводские стоят. |
Цитата:
я наверно чего-то недопонимаю |
Цитата:
|
Цитата:
значит при замене дисков надо хорошенько почистить и смазать направляющие, если они загрязнены. так и сделаю... |
вернулся с замены наружнего ШРУСа, стоек (тяг) и втулок стабелизатора, передних тормозных дисков и колодок. Руль не колотит. Но есть вопрос...
При движении (просто езде и торможении) очень неприятный звук шух-шух-шух... Как камнем по стеклу. Это так колодки к дискам притераются??? Примерно как долго это слушать ещё??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поездил немного, скрежет почти прошёл. скрежет был только с правой стороны, диск не грелся |
Была проблема биения руля при торможении: точил диски при этом колодки не менял - без толку. Что точил, что не точил... :suicide:
А в один прекрасный момент вдруг стал обращать внимание, что руль-то оказывается уже и не бьёт... :wacko2: вот так бывает |
Оху был прав - хватило на месяц. Опять начинает подбивать руль.
Оху, помоги советом.:help::help::help: |
Не знаю курса,в евро это скоко?
|
При замене задних тормозных дисков есть ли возможность переставить подшипники и магнитное кольцо? Или надо покупать диски в сборе?
|
Кольцо снять,его не сломав,не получается (по крайней мере из моего опыта ни разу не получилось) ломаются магнитики внутри этого кольца и всё....отдельно подшипник не детализируется.выпрессова ь старый без повреждения тоже наверное не получится,но я не пробовал...лучше берите в сборе.
|
теоретически можно. даже отчет в клубе был.
|
Цитата:
|
У меня кольца с 10-летних дисков снялись нормально, но нужно работать аккуратно.
А про то, как достать подшипники... Не хотел позориться :blush:, но раз уж беседа пошла... Я просто распилил диски болгаркой, а точнее надпилил их и расколол зубилом легкими ударами тяжелой кувалды. Подшипники 10-летнего возраста оказались в хорошем состоянии, даже смазки набивать не пришлось. Пару тысяч км проехал - все ок. |
ребят менял диски передние с колодками,так при всей разборке сборке все тщательно чистил особено ступицу нулевкой смазалвсе мед.смазкой и все идеал торм.У родственика на б5 после проточки биение было мы сним также все почис.особено ступицу.Все больше ничего не бьет.
|
Автор или народ...
Передние диски TRW как ? нормально работают ? стачиваются как ? хоть на 30т.км хватит ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
На перед поставил Текстар, прошел те же 40тык - руль не бьет, износ не критичный, бортика нет... |
Кто ставил старые подшипники на зад? Имеет смысл? Или не стоит связываться? Статистика выхода из строя какая нибудь есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что 150Н/м совсем не много:acute: |
Класс!Просил в общих чертах-а ты вальнул до мелочей,спасибо.Только вот пресс:нужен именно он или можно чё-то придумать взамен?
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |