![]() |
Интересно, а при замене фильтра на дизеле нужно ли как то бороться с попаданием воздуха в топливопровод?
|
Там (слева от самого фильтра) есть такая помпа ручная воздух прокачать.
|
Покапался в тех. нотах, оказывается есть два разных фильтра на дизелях. На 750-м двигателе действительно с ручной подкачкой, а на 754-м, как у меня, подкачка автоматическая, только нужно на время подкачки кран обратки перекрывать.
|
Здравствуйте!
В выходные менял масло+все фильтра. Облазил всюду! Не нашел фильтра топливного, может кто-нибудь по номеру определить есть он у меня или нет? И еще интересует: под задним сиденьем стоит какая то круглая штука, наверное насос топливный, от нее идет 2 трубки в моторный отсек. Что это за штука? Его(если это насос) придется менять через 150ткм? |
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня тоже не было выносного фильтра, врезал в магистраль обычный десяточный. А встроеный фильтр видно на фото. Я его выбросил, когда менял насос, тоже на десяточный ;)
|
а зачем насос менять? у мня 150ккм и все оки
|
А у меня 200 ккм Всему когда то приходит пинцет))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и хотелось бы уточнить, может кто по вину может определить есть он или нет. |
Если нет под днищем, значит только в б/насосе
|
ВОТ НА МОЕЙ ЛАГУНЕ ЕСТЬ ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ?
Всем дароф! У мя в морозы Лагуна чет стала плохо заводиться! (а седня и в теплом гараже на горячем движке притом:shok:) вот думаю мож топливный фильтр? хотя, машинка пригнана из от французов в 2004, а сама 2001 года, марта месяца выпуска! мне стало известно, што на не приспособленных под наши условия и бензин машинках фильтры не стоят! а еще узнал, что вроде как есть, но внутри топливного насоса и меняется ток вместе с ним! разъясните пжлст!:sad:
|
На моей логухе фильтор топливный стоит на днище с зади слева:bye:
|
здаровте
У меня такая проблема когда бензина почти не остается но не на резерве то у меня начинают скокать обороты с 500 до 1200 иногда даже глохнет я думаю что ето с фильтром проблемы если поменять тока фильтр не насос поможет? У меня 1.8 двигатель 140 ткм снизу фильтра нету |
А если полностью бак осушить? Поедет?:grin:
Вообще то не рекомендуется держать бак меньше 1\4 Кто знает есть ли у тебя в б\насосе клапанок такой маленький резиновый, который не дает вытечь топливу из стакана. Топливо, кстати еще и охлаждает б\насос |
Цитата:
|
это тот который в бензобаке стоит ? я уже тоже думал почистить надо будет поменять
|
можно ли топливный фильтр заменить не меняя бензонасос?
Добавлено через 19 минут 37 секунд мне официалы сказали что нет |
Цитата:
Цитата:
|
Стала плохо заводиться с первого раза. Реально заморочился и полез снимать топливный насос (1.6 К4М).
Порядок снятия и разборки... То, что называется топливным фильтром - оказалась крышечка на нижней части насоса - присмотрелся - она снимается. С помощью отвертки снимаю ее. Не сказал бы что она грязная для моих 100 тысяч пробега, но она очень мелкая. Просушил ее с помощью фена и продул компрессором - стала как новая.:rofl: Собирается все в обратном порядке. Больше всего промучился с большой пластмассовой гайкой - никак не хотела закручиваться на место, и обратите внимание на резинку под насосом чтобы ее не закусило:suicide: |
Вложений: 1
Парни , а у кого бы это можно было достать топ фильтр который в насосе (просто крышечка с сеткой)? может у кого есть нерабочий топ насос на запчасти? Ph2 1.8 v16 2001
|
Подскажите,если имеется топливный фильтр по днищем возле бака ,есть ли ещё какой-нибудь фильтр в самом баке?
|
Фильтр на дизеле. В тех ноте написано, что надо периодически сливать воду. Рукой пытался нащупать пробку, там наощупь она как бы то ли обломана, толи заткнута чем-то. Похоже без съёма фильтра не осилить.
1.Кто нибудь сливает воду? 2.Как часто? 3.Какие хитрости при съёме? 4. Если снять фильтр, обратно тот же можно поставить? Фильтр у меня тот, что меняется полностью. |
Цитата:
2. Вообще мастера-дизелисты рекомендуют, как минимум, раз в месяц - при условии, что нет индикаторной лампы. Практика показывает, что при умеренной езде - можно и раз в три-пять месяцев. 3, 4. Зависит от типа двигателя - у меня пробка под корпусом топливного фильтра (насос эл.импульсный)- отвернул, подложил ветошь, выждал пока бульки по топливопроводу перестанут бежать, и завернул. Сам корпус не снимал - не было необходимости, но чистил. Особенность здесь только в одном - при замене картриджа-сменного элемента - не завоздушить топливную систему.:grin: Добавлено через 3 минуты 23 секунды Цитата:
|
Может кому понадобится:
поменял топливный фильтр на адаптированной Л2 ф1, снизу слева сзади, время работы около 5 минут оригинальный фильтр - 7700845961 производитель - MecaFilter ele6015 десяточный подходит, но немного меньше размером и будет болтаться в креплении. При покупке аналога нужно смотреть форму трубочек - под пластмассовые защелки (на концах бензопроводных шлангов) - трубочки гладкие, а посередине буртик, а если защелки кто-то(???) срезал...(до того), то наверно подойдут трубочки с утолщениями на конце, в качестве аналогов экзист предлагает и те и другие. |
Ребята помогите!Где находится топлевный фильтр в РЕНО ЛАГУНА 2, 2.0 IDE
|
Топливный фильтр 1,9 - помогите разобратся
Ребята всем привет,приобрел себе Лагуну 2 1.9 dci,сразу решил поменять топливный фильтр...на форумах нашел где стоит(около ТНВД,черный боченок 3 входа, 2 выхода) ,так суть в том....значит,отсоеденил трубки ...достал боченок...смотрел-вертел,а открутить не смог, такое ощущениние что он цельный.Может это я тупанул и нетуда залез!
|
Если у тебя насос подкачки, то топливный насос меняется вместе с колбой. Цена порядка 30долларов
|
Цитата:
Цитата:
|
Может и мне подскажете по фильтру. Двигатель 2.2 dci, стоит вот такой фильтр:
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/040...909c566c3.jpeg Он разборный или целиком меняется??? Спасибо!!! |
Друзья, вопрос не новый, но спасайте.
1. Лагуна 2 2001г. -1.9 dci F9Q 750, какой топливный фильтр и где он расположен. 2.Лагуна 2 2003г.-2.2 dci G9T, тоже самое не знаю где расположен и какой. P.S Машины в пользовании меньше недели, поэтому и такие вопросы. :dntknw: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд Цитата:
|
сегодня поменял топливный фильтр-поставил Knecht (Mahle Filter)KL72 так он блтается,завтра куплю оригинал . Cтарый называется MECAFILTER (ELE6015)(7700845961)
|
Практика показала, что Knecht, Mahle и другие подобные все равно вкладывают в свою коробку PURFLUX. Ну и накручивают цену. Поэтому стал покупать только PURFLUX.
|
Цитата:
|
Топливный фильтр mahle kx206
Собрался менять топливный фильтр. Купил mahle kx206. И сразу вопрос. Что за коричневая полоска из плотной бумаги посредине вокруг фильтра (смотри фото). Ее срывать или ставить с ней
|
Заменил фильтр. Прежний откатал 4000км (кнехт). Вот так они выглядят. Это нормально?
|
Цитата:
глаз не радует. так быть не должно, а тем более после 4000 км - пробег для топливного малозначимый. подозреваю, что топливо паршивое. может где у трактористов брал??? или присадок много помповал в топливо??? |
топливный фильтр менял весной, присадок не добовлял вовсе, а заправлялся на юнайтед или а100, зеленые заправки - стороной объезжаю, а в сторгону трактористов вообще не смотрю - не тот это двигун, поэтому меня и самого удивила эта картина. А поменял я его как последнее средство в лечении беды - помогло (не заводилась, либо заводилась с надцатой попытки)
|
я конечно не спец, но что-то по-любому надо менять...
вариант - бак забит какой-то ненужной ерундой. но проценты малы... первым, что посоветую - смени заправку. если не поможет - надо бак смотреть. ведь этот мусор, который забивает фильтр откуда-то берётся, надо узнать откуда. может ты масло для двухтактных двигателей добавлял (хотя ты бы сказал об этом). вариант - это случайность. через несколько тысяч опять посмотри фильтр. если всё нормально, значит на одной (или несколько) заправок тебе не повезло - попала полное г... но если опять повторяется этот шлак - проблема не в заправке. удачи |
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |