![]() |
Цитата:
|
А код ошибки сообщили???
|
Нет ошибок, на графиках заметно, сказали немного подклинивает изредка..
Я тут подумал, а может быть эта проблема в ЭБУ? Он же стоит между аккумом и фарой, а летом был "инцидент" - помял немного. Вот еще, не показывает на панели передачи и прочую муйню по коробке, индикатор подсвечивается, а данных нет.:suicide: Может из-за этого быть????:wacko2: |
Возможно, я в свое время с донара ЭБУ брал и проверял, а потом заказывал. Но у меня в аварийный режим коробка входила, вторая включалась и все... У меня в 40 сообщении по ссылки ходил? Там ребята чего-то не меняли :suicide:
|
..куда-то пропала динамика , возрос расход топлива в движении по городу , переключения с передачи на передачу стали запаздывать , вследствии чего
передачи стали переключатся не очень плавно , а с рывком , в добавок ко всему в движении в пробке, с постояным торможением и троганьем с места , коробка с вероятностью 80 % входила в аварийный режим ( лечение перезапуск двигателя).. Практически один в один. Мне уже плохо. :suicide: |
Спокойствие, только спокойствие. (с) :grin: До конца дочитал? Чем парень вылечил?
|
с помощью 2 килобаксов:suicide:
|
Круто. Может по другому пойти. Б/у поискать. У меня парень на Тойоту из Японии коробку за 300 долл. достал:dntknw:
|
У нас к сожалению разборов нет, приходится из Москвы просить. А там цены не особо стесняются выставлять. Запросил внешнюю дверную ручку - 700 р., заказал новую оригинальную через экзист - 1100р. Так что..
надеюсь может в ЭБУ проблема отошел контакт или еще что. Передачи на индикаторе не показывает же.:alcoholic: |
А ты по пробуй у maloyv спроси в личке. Может он знает какие-нибудь пути и нычки за бугром :dntknw:Хотя если там они дороже 500 долл. на разборках. КМК смысла нет.
|
Течет масло
Коробка AD4 006 течет масло!! Может ли это быть из за уплотнительной манжеты гидротрансформатора???????????? ???????????????:help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это должен.
|
О чем и речь, а у меня он пустой, подсветка есть, а данных нет:sleep:
|
nikitin81, Ага. У меня сработался датчик положения переключателя передач (по-умному он называется "многофункциональный переключатель АКПП"). Это проявляется в том, что при переключении в положение "N" коробка переходит на нейтраль, а индикатор на панели остается в прежнем режиме ("D" или "R"), и двигатель работает на повышных оборотах (т.е. мозги коробки продолжают пребывать в уверенности, что щас еще включена скорость и не дают двигателю "расслабиться"). Если пошевелить немного рычаг АКПП вперед-назад, что-то в этом многофункциональном переключателе становится на свое место и индикация восстанавливается (нормально показывает "N"). Так вот. Если этого не сделать в течение нескольких секунд, ИНДИКАЦИЯ ПРОПАДАЕТ, так же как и у тебя!
Мож тебе еще и на этот переключатель внимание обратить? |
Значит не от ЭБУ эта фигня?
Можно это сделать в обратном порядке, чтобы индикация появилась. Как у тебя вновь появлялась? Где находится этот датчик? |
Да виш тут как... Насколько я понял, управление механико-гидравлической частью коробки и управление прочей электронной частью (ЭБУ коробки) распараллелено и распараллелено именно от этого переключателя (видимо, поэтому он и называется "многофункциональный"). Насколько мне известно, с этого датчика идет отдельно шлейф на коробку (для механического переключения режимов) и отдельно на ЭБУ коробки (для установки режимов двигателя в соответствии с режимом коробки, индикации на панели и прочего). Но вэтом я не уверен, тк не силен в устройстве и работе современной АКПП.
Короче, к чему это я :) Индикация на панели приборов проходит по цепочке "многофункциональный переключатель" - "ЭБУ коробки" - "приборная панель". Понятно, что если хоть что-то в этой цепи неисправно - будет неправильная индикация. У тебя хоть когда-нибудь горит индикация? Если что - переключатель этот прямо сверху коробки, его видно, когда смотришь на коробку спереди авто левее аккумулятора - сверху к этому датчику подходит трос с рычага АКПП. Но вообще, еще раз почитав твои симптомы... Не может быть причины в этом переключателе. Ибо если бы дело было в нем, то у тебя максимум случался эффект ненормального переключения режимов, типа, выбивало бы скорости прямо как на механике. А у тебя и без переключения режимов что-то не так работает... Соотв, либо ЭБУ, либо, коробка... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Конкретно для ДП-0 идеально так: первая замена на 15000км (обкатка); вторая - 45т.км через каждые 60т.км. |
Техноты миф?:dntknw:
|
Цитата:
|
Рекомендации по маслу очень похоже к AD4;)
|
Цитата:
И зачем спорить? Вы катаетесь, а я чиню :bye: Кто-то сказал.. для большинства устройство АКПП тёмный лес. Возможно просто боятся менять или масла в наличии не было. Добавлено через 2 минуты Цитата:
1:1 |
А я и не спорю, я спрашиваю))) "Истина это то что доказано разумом" (с) :drinks:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Что интересно мне скажут когда приеду в ПА и порошу сменить масло в АКПП....
|
Цитата:
-Кто вам сказал, что его рекомендовано поменять? -Вы. -Не может быть. |
Цитата:
|
Laguna 1 1998 г. 2литра АКПП
У меня следующая проблема. На 1 и 2-ой скоростях тачка не тянет, буксует сцепление. На 3 и 4-ой все в норме, разгоняюсь 120, идет за милую душу. В чем может быть проблема? Почитал предыдущие сообщения вроде никто не сталкивался.
|
У менйа масло текло, из коробки, и поэтому не тйанула. Устранил течь долил масла и все норм
|
АКПП
здраствуйте у меня renault laguna 1994 г.в vin code VF1B56H0212169982 двигатель F3R АКПП AD4 проблема не переключается скорость.поставиш на D на холодном нормально ездит когда немношко нагревается не переключается ,газую оборот 5000 RPM все равно не переключается ездит на одном скоросте, отключаеш мотор горит знак STOP не заводиться должен ждать пока он остинет .диагностика грешит на датчик скорости ?? до этого масло в коробке был низким,он протекало я не заметиль это .. что может первым улетит при вождении низким уровнем масло ?? или поможете с номерам датчика скорости если он улетель я снял его но там ничего нету просто изготовитель Siemens не номера ничего
спасибо вам |
У тебя такая эксклюзивная АКПП что надо две отдельных темы создать?
|
ПОМОГИТЕ!!! Лагуна 1. 96 г.в VF1B56C0 Двиг F34F723
Пробег 110 000 Как отличить DP0 от AD4 не знаю. Проблема проявляется только при включении задней передачи: Сначала машина едет, потом вдруг поток мощности прерывается.Газуешь-сильный удар. Цикл R-N-R поначалу спасал, а теперь машина не едет а просто как будто буксует. Только при об 3000 начинает схватывать и легонько ползти. Вперед едет как ни в чем не бывало. |
На табличке, на трансмиссии написано,КМК.ИИ в копилке знаний техноты.:wink3:
|
АКПП
Цитата:
|
Там кроме клапанов и гидроблока менять просто нечего. Гидроблок еще можно промыть, а не тупо менять.
Проблема с перегревом решается промывкой радиатора коробки. И, ессно, необходимо соблюдать регламент по замене охлаждающей жидкости. Все эти элементы меняются и ремонтируются без снятия коробки, так что не так страшен черт. Если так рассуждать, то вообще нельзя рекомендовать покупать современный авто с АКПП. |
А мою Лагунку починили-то...
Причина оказалось в том, что порвалась резинка на целиндре, да в таком месте, что только при движении назад масло травило через нее. Мы снова вместе |
Снял левое колесо и увидел, что из-под датчиков (один около радиатора - датчик скорости движения, два в районе левой крышки - датчики скорости вращения турбины и управления расходом через охладитель) сочится масло. Думаю, надо проверить моменты затяжки (должно быть 10Нм). Если с затяжкой все в порядке - придется покупать прокладки под датчики, сливать масло из коробки и менять прокладки...
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |