![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Вибротон - высокоэффективный звукоизолирующий материал, состоящий из слоя мастично звукоизолирующей мембраны и легкого слоя (универсальный шумопоглотитель в виде формованного пенополиэтилена). Эффект от применения нового вибротона достигается путем создания звукоизолирующего «ковра» над металлическими элементами кузова автомобиля. Чаще всего это панели полов салона и багажника. Наличие множества квадратов обеспечивает удобство при раскрое продукции и упрощение ее монтажа на месте. При укладке материала за счет формовки образуются воздушные (вентиляционные) каналы, предотвращающие скопление влаги. Применение звукоизолирующего "ковра" ограничивается только горизонтальными поверхностями, так как у материала отсутствует клеевой слой. " Если кто помнит советские времена, отдаленно напоминает шумку из жигуля, битум со слоем ваты. На капот, на мой взгляд, не есть хорошо. |
личное мнение
Цитата:
|
короче фигня
|
Ясно, спасибо...
|
Цитата:
Да конечно не против. Действительно у тебя очень хорошо получилось. Про нахлесты и стыки - дело каждого. Ну производитель раз говорит, то тут я согласен. Но я не считаю, что сделал не правильно. Т.к. сверху еще слоем сплена заклеил. Поэтому стыки первого слоя закрыты. |
Кто что думает по поводу того, чтобы снять подкрылок, почистить и обезжирить его и со стороны колеса обклеить спленом, т.е. чтобы шум от колеса "бился" о сплен?
А еще, кто-нибудь пользовался жидкой шумоизоляцией? зы Хочу снять подкрылок, железо обработать БПМ-3 и/или Унифлексом без посыпки (по совету Альберта), далее что-нибудь типа сплена или изолона и подкрылок как писал выше. Добавлено через 57 секунд Вопрос в том, не впитает ли сплен влагу? Или не отпескоструится за короткое время? |
Как мне кажется, сплен не выдержит жестких условий - влага все-таки его разрушает, плюс камни и песок его изотрут
Лучше жидкую шумку сделать наверно |
Сплэну вода пофик, это синтетика. А вот пескоструй его убьет быстро. Посему он должен быть покрыт чем то жестким типа Визомат ПБ-2. Железо лучше покрыть Вибропластом, потом Сплен, потом Визомат - проверенный сендвич. А вообще достаточно закрыть дырки в крыле (под подкрылком, см. выше) - это даст наибольший эффект.
Сплен дает эффект от 8 до 12мм. 4мм - тонкий. Жидкая шумка - лажа. |
Я это уже не для лагуны буду делать, так что буду смотреть по месту
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти согласен. Только вот по моему будет неплохо этот сандвич обработать жидко мастикой - это исключит попадание влаги и разрушение от песка. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну главное что бы от всей этой шумки - колеса об арку внутри не терлись. А то у меня всего лишь несколько миллиметров отделаю вывернутое колесо от внутренней части арки. |
Вложений: 3
В продолжении шумоизоляции, поскольку залез уже в крышу, то делал вибро-шумо-термо изоляцию. Надо отметить виброизоляция крыши Лагуны никуда не годится. Вместо гасящего вибролиста там приклеен какой то кусок толи бетона, толи ДСП (шутка, но ОЧЕНЬ похоже). Свою роль, как виброгашение, он не выполняет вообще. Когда я попадаю на машине под град - впечатление, что сижу внутри ведра, очень хочется как можно быстрее покинуть машину.
Что было сделано. Был положен вибропласт М1 на все, кроме мест где есть штатная изоляция, частично на штатную тоже были приклеены куски. Поверх был на 88й клей приклеен фольгированный вспененного полиэтилен 8мм. Всего ушло 4 листа 0,75х0,53 вибропласта, и 2м полиэтилена шириной 1м. Результат классный. Стучишь сверху - звук уже не как по ведру, а почти как по бетону :) |
Цитата:
Ну ту молодец, а я вот все не решаюсь до крыши добраться - разбирать её не сложно ? |
А я вот решил чучуть двери подзалепить, гдето по "ватерлинию", чуть выше. Покачто делаю только виброизоляцией, а дальше посмотрю стоит ли продолжать. Сзади стоят ручные стеклоподъёмники, поэтому задача усложняется, снимать нет желания, времени и возможности, так как делаю после работы, а гаража нет, вот уже две задние залепил, сегодня переднюю буду пробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все шаги описаны в MR340LAGUNA7.pdf стр. 71-14. Ничего сложного нет.
|
Друг купил Toyota Outlander, на шиповке не слышно о чем говорит сосед, мало машин с качественной шумоизоляцией
|
Цитата:
Про шумку - согласен, экономия должна быть экономной |
всем привет,тоже хочу заморочится шумкой дверей,но есть один вопрос-на сколько я знаю оббивка двери по контуру сидит на какой то липкой полоске,как она себя ведёт при разборке и последующей сборке и можно её заменить чем то другим?
|
если аккуратно, еще несколько раз точно приклеится. если сильно искапчкаеете ее пылью придется её же через суперклей сажать
|
Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.
|
Я бы не сказал, что она слабовата))) В Кэмри еще хреновее))
А, в чем проблема, если тебе кажется, что слабовата? Снимай сидухи, боковые обшивки порогов, ковролин, штатную шумку. Покупай, как вариант, бимаст бомб в качестве вибры, фен строительный, и вперед, укатывай им весь пол, а потом слой шумоизоляции, я бы остановился на Комфорте 6 от Шумофф и будет тебе счастье:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Решил проклеить двери, в большей части для акустики, так как динамики крепятся на обивку, звук оставляет желать лучшего, хотя и стоит Кабас.
Уже был опыт проклеки на прошлой машине, сплен решил не использовать, так как он в основном утеплитель. Клеил Вибропласт сильвером (внутри двери, закрыл технологические отверстия, немного на пластиковую карту двери, особенно около динамиков) и битопластом 5. Двери значительно потяжелели, закрываться стали приятнее, ну и музыка заиграла по новому, появились низы, раньше больше пищалки были слышны в панели, также на дороге стало тише, на скорости в основном мешает шум который проходит через стекла. Следующий этап проклейка подкрылков, между крылом и передней дверью, но сначала надо прикупить пистоны пластиковые, боюсь сломать старые. |
По моим чисто инженерным прикидкам такая схема (с наглухо заклеенными тех отверстиями) уменьшает объем на который работает динамик. Как следствие ухудшение звука. Я в свое время после неудачной попытки был вынужден все отодрать и обклеить совсем по другому. Я обклеил вибропластом саму обшивку и каркас двери + битопласт 10 поверх всей обшивки. При таком раскладе динамик действительно работает на один замкнутый задемпфированный объем, что есть гуд...
|
Даже так, я остался доволен результатом.
|
Всем привет. Подскажите кто знает, шумку капота произвел, результат устроил но вот еще задумался вот над чем: есть штатная крышка двигателя (та что на 3-х шпильках садится на движку) на ней родной поролон уже почти умер, чем его заменить из вибро шумо тепло изоляционных материалов чтобы тоже и звук поглощала и тепло отражала к движке?
думаю STP silver а поверх него чего клеить? |
личные мысли
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532 |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас на Спортаже езжу - вроде не дешевый авто. Сразу и с нежеланием начал вспоминать, что такое шум мотора и звук песка в арках((( |
внесу свои 5 копеек в эту тему))
Лагуна 2, с точки зрения шумоизоляции хорошо продуманный автомобиль, на уровне премиум машин (кореицы, японцы явно хуже). не ждите от шумки глобального эффекта, улучшение есть, но не так что прямо в вакууме ездишь)) дам несколько советов при проклейке шумоизоляция (сплен, акцент...) без виброизоляции (вибропласт, бимаст...) дает очень малый эффект. надо использовать в паре. если вы шумите без фанатизма, проклеиваите виброи металл только в тех местах где он дает звонкии звук при простукивании, ребра метала можно не укатывать (вес увеличивается а эффект небольшой). в итоге после проклейки металл должен издавать глухой звук при простукивании. предварительно прогреваите вибру перед наклейкой, раскатываите ее хорошенько валиком или деревянной лопаточкой, важно сильнее прижать ее к металу. Стараитесь не допускать воздушных пузырей под виброй. в пузырях со временем конденсируется влага, потом может корозия поити. чтобы избавиться от сверчков. пластмассу по контуру проклеивают битопластом или изолоном тут на фото видел что у динамика заклеили корзину виброи. так не надо делать. мешаете динамику работать. штатный динамик висит на обшивке, чтобы улучшить звучание надо делать подиум чтобы место установки динамика плотно связывалось с металом двери. Без подиума нет смысла покупать дорогие динамики вместо штатных нет смысла. Есть еще интересные способы улучшения звука, но дальше уже фанатизм. ближе к весне начну заниматься шумкой машины и установкой музыки, буду выкладывать фотки. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |