Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Шумка - начало ) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28564)

PavelN 20.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от syltanoff (Сообщение 595041)
Загорелся тоже сделать шумку крыльев и капота. Может поможете с выбором материалов, подойдут ли для этого Вибротон и Сплен??

Вибротон - это пояс для похудения? Вибропласт материал называется. Сплен можно, но лучше Изотон или Акцент. Читай выше - все же написано.

NVF 21.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 595923)
Вибротон - это пояс для похудения? Вибропласт материал называется. Сплен можно, но лучше Изотон или Акцент. Читай выше - все же написано.

Есть и пояс (не видел вживую), есть и
"Вибротон - высокоэффективный звукоизолирующий материал, состоящий из слоя мастично звукоизолирующей мембраны и легкого слоя (универсальный шумопоглотитель в виде формованного пенополиэтилена). Эффект от применения нового вибротона достигается путем создания звукоизолирующего «ковра» над металлическими элементами кузова автомобиля. Чаще всего это панели полов салона и багажника. Наличие множества квадратов обеспечивает удобство при раскрое продукции и упрощение ее монтажа на месте. При укладке материала за счет формовки образуются воздушные (вентиляционные) каналы, предотвращающие скопление влаги.
Применение звукоизолирующего "ковра" ограничивается только горизонтальными поверхностями, так как у материала отсутствует клеевой слой. "
Если кто помнит советские времена, отдаленно напоминает шумку из жигуля, битум со слоем ваты.
На капот, на мой взгляд, не есть хорошо.

albert-strj 21.05.2011 12:23

личное мнение

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 596320)
...Вибротон - высокоэффективный звукоизолирующий материал... Если кто помнит советские времена, отдаленно напоминает шумку из жигуля, битум со слоем ваты....

ключевое слово "звукоизолирующий" - отразилось она от слоя и опять к металлу пришла и отразилась, гашение где? На жигах честный материал с отражением и гашением в слое "ваты" (выпускается до сих пор, не редко продается, себе брал за 600р весь оригинальный комплект идущий на 2106)

PavelN 22.05.2011 23:18

короче фигня

syltanoff 22.05.2011 23:55

Ясно, спасибо...

Didenko36 24.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 594619)
Если автор темы не против, тоже поделюсь работой своей )
Пока только переднии двери сделал, завтра задние доделать, капот, крылья, багажник весь и и под задним диваном.
А да, и модернизировал акустику))))
Извиняйте за качество, мобилка под рукой только была.
Скажим так, сделано мало еще работы, но очень ощутил разницу, особенно оживились мои колонки, стал четкий бас.
http://s57.radikal.ru/i157/1105/30/0d6515340319t.jpghttp://s011.radikal.ru/i317/1105/fc/3c26136f3aaft.jpghttp://i014.radikal.ru/1105/ae/308a6f0d2abet.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1105/9d/ce1decb9946at.jpg

Да конечно не против. Действительно у тебя очень хорошо получилось. Про нахлесты и стыки - дело каждого. Ну производитель раз говорит, то тут я согласен. Но я не считаю, что сделал не правильно. Т.к. сверху еще слоем сплена заклеил. Поэтому стыки первого слоя закрыты.

RailOS 02.06.2011 12:27

Кто что думает по поводу того, чтобы снять подкрылок, почистить и обезжирить его и со стороны колеса обклеить спленом, т.е. чтобы шум от колеса "бился" о сплен?
А еще, кто-нибудь пользовался жидкой шумоизоляцией?

зы Хочу снять подкрылок, железо обработать БПМ-3 и/или Унифлексом без посыпки (по совету Альберта), далее что-нибудь типа сплена или изолона и подкрылок как писал выше.

Добавлено через 57 секунд
Вопрос в том, не впитает ли сплен влагу? Или не отпескоструится за короткое время?

McRae13 02.06.2011 16:44

Как мне кажется, сплен не выдержит жестких условий - влага все-таки его разрушает, плюс камни и песок его изотрут

Лучше жидкую шумку сделать наверно

PavelN 02.06.2011 19:11

Сплэну вода пофик, это синтетика. А вот пескоструй его убьет быстро. Посему он должен быть покрыт чем то жестким типа Визомат ПБ-2. Железо лучше покрыть Вибропластом, потом Сплен, потом Визомат - проверенный сендвич. А вообще достаточно закрыть дырки в крыле (под подкрылком, см. выше) - это даст наибольший эффект.

Сплен дает эффект от 8 до 12мм. 4мм - тонкий.

Жидкая шумка - лажа.

RailOS 02.06.2011 21:47

Я это уже не для лагуны буду делать, так что буду смотреть по месту

Добрый 02.06.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 596336)
ключевое слово "звукоизолирующий" - отразилось она от слоя и опять к металлу пришла и отразилась, гашение где? На жигах честный материал с отражением и гашением в слое "ваты" (выпускается до сих пор, не редко продается, себе брал за 600р весь оригинальный комплект идущий на 2106)

Как эффект? Стоит на не зашумленную машину поставить такой комплект или что то другое?

Didenko36 03.06.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 605958)
Сплэну вода пофик, это синтетика. А вот пескоструй его убьет быстро. Посему он должен быть покрыт чем то жестким типа Визомат ПБ-2. Железо лучше покрыть Вибропластом, потом Сплен, потом Визомат - проверенный сендвич. А вообще достаточно закрыть дырки в крыле (под подкрылком, см. выше) - это даст наибольший эффект.

Сплен дает эффект от 8 до 12мм. 4мм - тонкий.

Жидкая шумка - лажа.

Почти согласен. Только вот по моему будет неплохо этот сандвич обработать жидко мастикой - это исключит попадание влаги и разрушение от песка.

PavelN 03.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 606695)
Почти согласен. Только вот по моему будет неплохо этот сандвич обработать жидко мастикой - это исключит попадание влаги и разрушение от песка.

Большое заблуждение. Жидкая мастика сама не защитит от песка, да и сохнет долго. Сам по себе жесткий материал сверху уже защищает и очень хорошо. Он же защищает от влаги, хотя влаги ни один из этих материалов не боится. Единственное - сплен может отклеиваться (у него не очень хорощий клеящейся слой). Я бы взял вместо него вспененный полиэтилен 10мм (подкладка под ламинат) и на 88й клей его посадил. Ниче ему тогда не страшно будет.

Didenko36 03.06.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 606722)
Большое заблуждение. Жидкая мастика сама не защитит от песка, да и сохнет долго. Сам по себе жесткий материал сверху уже защищает и очень хорошо. Он же защищает от влаги, хотя влаги ни один из этих материалов не боится. Единственное - сплен может отклеиваться (у него не очень хорощий клеящейся слой). Я бы взял вместо него вспененный полиэтилен 10мм (подкладка под ламинат) и на 88й клей его посадил. Ниче ему тогда не страшно будет.

Ну главное что бы от всей этой шумки - колеса об арку внутри не терлись. А то у меня всего лишь несколько миллиметров отделаю вывернутое колесо от внутренней части арки.

PavelN 16.06.2011 01:29

Вложений: 3
В продолжении шумоизоляции, поскольку залез уже в крышу, то делал вибро-шумо-термо изоляцию. Надо отметить виброизоляция крыши Лагуны никуда не годится. Вместо гасящего вибролиста там приклеен какой то кусок толи бетона, толи ДСП (шутка, но ОЧЕНЬ похоже). Свою роль, как виброгашение, он не выполняет вообще. Когда я попадаю на машине под град - впечатление, что сижу внутри ведра, очень хочется как можно быстрее покинуть машину.

Что было сделано. Был положен вибропласт М1 на все, кроме мест где есть штатная изоляция, частично на штатную тоже были приклеены куски. Поверх был на 88й клей приклеен фольгированный вспененного полиэтилен 8мм.

Всего ушло 4 листа 0,75х0,53 вибропласта, и 2м полиэтилена шириной 1м.

Результат классный. Стучишь сверху - звук уже не как по ведру, а почти как по бетону :)

Didenko36 16.06.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 614757)
В продолжении шумоизоляции, поскольку залез уже в крышу, то делал вибро-шумо-термо изоляцию. Надо отметить виброизоляция крыши Лагуны никуда не годится. Вместо гасящего вибролиста там приклеен какой то кусок толи бетона, толи ДСП (шутка, но ОЧЕНЬ похоже). Свою роль, как виброгашение, он не выполняет вообще. Когда я попадаю на машине под град - впечатление, что сижу внутри ведра, очень хочется как можно быстрее покинуть машину.

Что было сделано. Был положен вибропласт М1 на все, кроме мест где есть штатная изоляция, частично на штатную тоже были приклеены куски. Поверх был на 88й клей приклеен фольгированный вспененного полиэтилен 8мм.

Всего ушло 4 листа 0,75х0,53 вибропласта, и 2м полиэтилена шириной 1м.

Результат классный. Стучишь сверху - звук уже не как по ведру, а почти как по бетону :)

Ну ту молодец, а я вот все не решаюсь до крыши добраться - разбирать её не сложно ?

Aluston 09.08.2011 18:40

А я вот решил чучуть двери подзалепить, гдето по "ватерлинию", чуть выше. Покачто делаю только виброизоляцией, а дальше посмотрю стоит ли продолжать. Сзади стоят ручные стеклоподъёмники, поэтому задача усложняется, снимать нет желания, времени и возможности, так как делаю после работы, а гаража нет, вот уже две задние залепил, сегодня переднюю буду пробовать.

Rulevoi 09.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 614826)
Ну ту молодец, а я вот все не решаюсь до крыши добраться - разбирать её не сложно ?

+1 Тоже интересует...:dntknw::dntknw::dntknw:

Lithium 10.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 614826)

снять потолок крыши не сложно, я начинал со снятия верхних ручек и очечника, далее козырьки, потом накладки на средних стойках и далее крючки крепления задней шторки. Вытаскивал потолок через заднюю дверь, предварительно отсоединив разъемы на плафонах освещения салона, зЕркала и антенны.

PavelN 11.08.2011 23:47

Все шаги описаны в MR340LAGUNA7.pdf стр. 71-14. Ничего сложного нет.

electronregion 25.09.2011 01:24

Друг купил Toyota Outlander, на шиповке не слышно о чем говорит сосед, мало машин с качественной шумоизоляцией

Zion 25.09.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от electronregion (Сообщение 678876)
Toyota Outlander

Он две машины купил чтоле?:)
Про шумку - согласен, экономия должна быть экономной

alex303 02.10.2011 19:42

всем привет,тоже хочу заморочится шумкой дверей,но есть один вопрос-на сколько я знаю оббивка двери по контуру сидит на какой то липкой полоске,как она себя ведёт при разборке и последующей сборке и можно её заменить чем то другим?

Alexey 02.10.2011 19:47

если аккуратно, еще несколько раз точно приклеится. если сильно искапчкаеете ее пылью придется её же через суперклей сажать

Andrey2003 28.06.2012 12:55

Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Karabas 28.06.2012 13:11

Я бы не сказал, что она слабовата))) В Кэмри еще хреновее))
А, в чем проблема, если тебе кажется, что слабовата? Снимай сидухи, боковые обшивки порогов, ковролин, штатную шумку. Покупай, как вариант, бимаст бомб в качестве вибры, фен строительный, и вперед, укатывай им весь пол, а потом слой шумоизоляции, я бы остановился на Комфорте 6 от Шумофф и будет тебе счастье:grin:

Colombo 28.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832076)
Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Может резину помягШе взять??? :crazy:

Andrey2003 28.06.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 832096)
Может резину помягШе взять??? :crazy:

Ну я не первый год, за рулем))))) Я понимаю раздницу в резине. Шумит любая, не дорогая больше, дорогая меньше. У меня хорошая резина но шумы есть((((

Frodo87 28.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832116)
Ну я не первый год, за рулем))))) Я понимаю раздницу в резине. Шумит любая, не дорогая больше, дорогая меньше. У меня хорошая резина но шумы есть((((

Странно конечно, но на шумку вроде никто особо не жаловался, сколько лет откатал на лагуне на нормальной резине - шума не слышал, может подшипник стоит посмотреть?

Andrey2003 28.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 832118)
Странно конечно, но на шумку вроде никто особо не жаловался, сколько лет откатал на лагуне на нормальной резине - шума не слышал, может подшипник стоит посмотреть?

Да нет не подшипник эт точно))) У меня до Лагуны2 были две первые Лагуны)))Разница есть!!! В городе не так обращаешь на это внимание, но вот когда на трассе, ветер завывает и слышно под ногами как резина глотает неровности. Если долго ехать то устаешь сильно, ну еще я музыку громко не слушаю))))))

Karabas 28.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832127)
...ну еще я музыку громко не слушаю))))))

Тогда лучше беруши купить, выйдет дешевле шумки)))

Andrey2003 28.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 832134)
Тогда лучше беруши купить, выйдет дешевле шумки)))

Мне их на работе так дают))))))))))))))))))))))))))

serejka 30.07.2012 17:00

Вложений: 4
Решил проклеить двери, в большей части для акустики, так как динамики крепятся на обивку, звук оставляет желать лучшего, хотя и стоит Кабас.
Уже был опыт проклеки на прошлой машине, сплен решил не использовать, так как он в основном утеплитель. Клеил Вибропласт сильвером (внутри двери, закрыл технологические отверстия, немного на пластиковую карту двери, особенно около динамиков) и битопластом 5. Двери значительно потяжелели, закрываться стали приятнее, ну и музыка заиграла по новому, появились низы, раньше больше пищалки были слышны в панели, также на дороге стало тише, на скорости в основном мешает шум который проходит через стекла. Следующий этап проклейка подкрылков, между крылом и передней дверью, но сначала надо прикупить пистоны пластиковые, боюсь сломать старые.

ArtSan 30.07.2012 17:49

По моим чисто инженерным прикидкам такая схема (с наглухо заклеенными тех отверстиями) уменьшает объем на который работает динамик. Как следствие ухудшение звука. Я в свое время после неудачной попытки был вынужден все отодрать и обклеить совсем по другому. Я обклеил вибропластом саму обшивку и каркас двери + битопласт 10 поверх всей обшивки. При таком раскладе динамик действительно работает на один замкнутый задемпфированный объем, что есть гуд...

serejka 30.07.2012 18:54

Даже так, я остался доволен результатом.

alexmsp 01.10.2012 20:34

Всем привет. Подскажите кто знает, шумку капота произвел, результат устроил но вот еще задумался вот над чем: есть штатная крышка двигателя (та что на 3-х шпильках садится на движку) на ней родной поролон уже почти умер, чем его заменить из вибро шумо тепло изоляционных материалов чтобы тоже и звук поглощала и тепло отражала к движке?
думаю STP silver а поверх него чего клеить?

albert-strj 02.10.2012 08:22

личные мысли

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 867158)
... есть штатная крышка двигателя ...на ней родной поролон уже почти умер, чем его заменить из вибро шумо тепло изоляционных материалов чтобы тоже и звук поглощала и тепло отражала к движке?
думаю STP silver а поверх него чего клеить?

imho поролон и наклеить. STP silver думаю лишнее, при температуре 80-100 градусов каучуковые сопли работать не будут, а постепенно стекут на двигатель, кроме этого сама крышка является достаточно жестким, не подверженным внутренней вибрации материалом, хорошо отражающим средне-высокочастотный диапазон, а гашение осуществляется открытоячеястым поролоном. Касательно тепла - локальное отражение не имеет смысла, если делать, оптимальнее применять полное укрытие фольгированным 5-8мм изолоном:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532

alexmsp 02.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 867334)
imho поролон и наклеить. STP silver думаю лишнее, при температуре 80-100 градусов каучуковые сопли работать не будут, а постепенно стекут на двигатель, кроме этого сама крышка является достаточно жестким, не подверженным внутренней вибрации материалом, хорошо отражающим средне-высокочастотный диапазон, а гашение осуществляется открытоячеястым поролоном. Касательно тепла - локальное отражение не имеет смысла, если делать, оптимальнее применять полное укрытие фольгированным 5-8мм изолоном:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1323058532

спасибо

Didenko36 04.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832127)
Да нет не подшипник эт точно))) У меня до Лагуны2 были две первые Лагуны)))Разница есть!!! В городе не так обращаешь на это внимание, но вот когда на трассе, ветер завывает и слышно под ногами как резина глотает неровности. Если долго ехать то устаешь сильно, ну еще я музыку громко не слушаю))))))

сам два года отъездил на второй лагуне шумка там отличная. Резина как всегда мишлен пилот спорт. Ничего не шумело - в машине тишина+плюс аэродинамика хорошая. А у отца сейчас первая рестайл 1999г.в. с хорошей комплектацией и не скажу, что она тише второй. Резина мишлен Энерджи сэйвер дорогой - с самым низкий коэффициентом качения. Езжу вообще без громкой музыки и в той и в той. Но скажу по честному шумка пола первой лагуны лучше шумки пола второй. Но из личного опыта скажу лагуна и первая и вторая очень тихие машины среди своих одноклассников. У меня личных авто было уже более 20 тише были только бмв и мерсы это факт.

А сейчас на Спортаже езжу - вроде не дешевый авто. Сразу и с нежеланием начал вспоминать, что такое шум мотора и звук песка в арках(((

toxa_59 13.01.2013 11:42

внесу свои 5 копеек в эту тему))

Лагуна 2, с точки зрения шумоизоляции хорошо продуманный автомобиль, на уровне премиум машин (кореицы, японцы явно хуже). не ждите от шумки глобального эффекта, улучшение есть, но не так что прямо в вакууме ездишь))
дам несколько советов при проклейке

шумоизоляция (сплен, акцент...) без виброизоляции (вибропласт, бимаст...) дает очень малый эффект. надо использовать в паре.

если вы шумите без фанатизма, проклеиваите виброи металл только в тех местах где он дает звонкии звук при простукивании, ребра метала можно не укатывать (вес увеличивается а эффект небольшой). в итоге после проклейки металл должен издавать глухой звук при простукивании.

предварительно прогреваите вибру перед наклейкой, раскатываите ее хорошенько валиком или деревянной лопаточкой, важно сильнее прижать ее к металу. Стараитесь не допускать воздушных пузырей под виброй. в пузырях со временем конденсируется влага, потом может корозия поити.

чтобы избавиться от сверчков. пластмассу по контуру проклеивают битопластом или изолоном

тут на фото видел что у динамика заклеили корзину виброи. так не надо делать. мешаете динамику работать. штатный динамик висит на обшивке, чтобы улучшить звучание надо делать подиум чтобы место установки динамика плотно связывалось с металом двери. Без подиума нет смысла покупать дорогие динамики вместо штатных нет смысла. Есть еще интересные способы улучшения звука, но дальше уже фанатизм.
ближе к весне начну заниматься шумкой машины и установкой музыки, буду выкладывать фотки.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.