Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Складывающиеся зеркала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2855)

Karabas 28.03.2008 13:50

Здесь чуть-чуть писали, может поможет!)))

Salton 28.03.2008 15:24

Ура! Работают! Снял джойстик управления зеркалами, разобрал его, прозвонил, не обнаружил ничего криминального, собрал все обратно и все заработало. Возможно проблема была в контактах этого джойстика. Заодно пока ковырялся починил пульт упраления громкостью магнитолы :).

Леший 28.03.2008 23:14

Я про Это
Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 11534)
Была такая проблема, после снятия правого зеркала с отсоединением проводов, и потому как внешне я ничего не обнаружил, собрал обратно - все заработало!!!

Т.е. >NaZ< поясни плз, как ты разобрал зеркало, а потом собрал:shok:

Salton 15.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Redfoxx (Сообщение 19738)
а вот такой вопрос при закрытие водит двери неприятно дребезжит крышка зеркала, никто не сталкивался с таким? и как она снимаеться думаю снить можжет и подложить туда ченить шоб не дрибезжала:wacko2:

Для удобства снятия крышки я снимал полностью зеркало, отсоединив разъем и открутив три винта. Затем уже дома в спокойной обстановке при помощи тоненькой отвертки аккуратненько, чтобы не сломать, снял эту крышку. Там собственно говоря несколько замочков-фиксаторов с внутренней стороны крышки. Обнаружил, что один из них был сломан. Заклеил его, но при сборке все равно был дребезг при постукивании по корпусу зеркала. Так что я принял решение капнуть пару капель суперклея между корпусом и крышкой зеркала (если что, то можно будет снять в последующий раз). Теперь раздражающего дребезга при закрывании двери нету.

Lelick_by 14.06.2008 00:49

а не у кого такой фигни небыло?
У меня водительское как надо слаживается а пасажирское нет
Регулируются оба зеркала замечательно вот только праве не складывается :suicide:

Laguna2 14.06.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 29041)
а не у кого такой фигни небыло?
У меня водительское как надо слаживается а пасажирское нет
Регулируются оба зеркала замечательно вот только праве не складывается :suicide:

У меня складывались, а потом одно перестало складыватся, разобрал- внутри проводок окислился и отвалился, востановил и всё работает.

Lelick_by 14.06.2008 17:03

а тяжело ли херкало розбирать с чего надо начинать что б не сломать чего....
:blush:

Lelick_by 01.07.2008 14:31

Вчера пытался разобрать правое зеркало чё то ни чё не получилося снял тока плосмассу покрашенную а дальше побоялся....
А может быть такое что одно зеркало складывается а другоек может меняное и оно не складывается?

Laguna2 01.07.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 31128)
одно зеркало складывается а другоек может меняное и оно не складывается?

Конечно может быть, в нашей жизни всё может быть, хоть и маловероятно..

Михаил 69 03.08.2008 23:23

складывания зеркал

а кто нибудь сталкивался с проблеммой складывания зеркал,у меня почему то они не складываються,предыдущий хозяин правда меня водительское зеркало взборе,может чего то не подсоеденил,незнаю,надо наверное разбирать?

Lelick_by 07.08.2008 23:24

если прежний хозяин не подсоединил чё нить то неработалаб наверна регулировка зеркал а у тя я как понял неслаживаются
НЕ подсоеденить он ниче не мог ты попробуй снять плосмасску напроти зеркала с нутри салона....
Посмотри или там штекер хорошо вставлен.....
если всё ок то почитай выше там люди о проводах и о окислении говорили.....
А насчётт зеркала оно модет быть без этой функции((

Михаил 69 08.08.2008 22:00

да, я был на сервисе и мне сказали то же самое что новое зеркало может быть без механизма складывания буду смотреть

Laguna2 12.08.2008 01:12

Меня вчера немного зацепил Ауди А6, поцарапал бампер перднее крыло и попртил зеркало. Разбилось стекло и испорчен кожух зеркала в цвет кузова. Поехал в ено центр и узнал, что на Лагуну ставится 3 (три) вида стёкол-зеркал. Синеватые, желтоватые и белые-обычные. Стоимость 80дол. Но оценщик говорит-зеркало в сборе на замену (страховка). Узнал сколько всё зеркало в сборе с механизмом складывания, подогревом, электроприводом - 600 долларов. Капец. Хорошо страховка....

SUDOKA 21.08.2008 21:40

A kto podskazet gde nahoditca ta samaja pimpochka kotoro skladivajut zerkala. Mozet u menja vasche takoj funkcii netu :dntknw:

Laguna2 21.08.2008 21:46

Эта пимпочка - джойстик находится на водительской двери, ей вы настраиваете зеркала. И если этот джойстик крутится по кругу и в нижней части изображено зеркало со стрелкой, то зеркала складываются. Если этого нет, то нет. Надеюсь понятно объяснил???:rtfm:

SUDOKA 23.08.2008 12:18

Spasibo, ochen vrazumiteljno. :good:

Добавлено через 1 минуту
A escho vopros mozno ? Ja zimoj escho ne ezdil, kak uznatj zerkalo obogrevaemoe, i esli da to kak vkl. obogrev ?:blush:

Laguna2 23.08.2008 14:38

ключи обогрев заднего стекла и зеркала вместе нагреются. Открой окно и потрогой гукой зеркало, должно быть тёплым. Вот и вся проверка.:good:

RAV77 23.08.2008 14:38

Обогрев зеркал вкл вместе с обогревом заднего стекла ,проверить можно в дождь или брызнуть водою- должно оперативно высохнуть.

SUDOKA 26.08.2008 10:12

O kak ! Spasibo, poshol proverjatj. :good:

vancouver 26.08.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Lelick_by (Сообщение 31128)
... снял тока плосмассу покрашенную а дальше побоялся....

Как крепится?

Laguna2 26.08.2008 14:58

Чтоб разобрать зеркало, надо ,,выдернуть,, стекло зеркала, оно на клипсах держится и тогда есть подход к разбору всего зекала на зап. части. Держится очень плотоно.

vancouver 26.08.2008 15:58

Полезно:good: Хотя я хотел узнать как окрашенная пластмаска крепится? А то она дребезжит у меня, хочу разобрать, но боюсь сломать. И можно ли ее снять не разбирая всего остального?

Laguna2 26.08.2008 16:46

Я уже и не помню, но по моему накладка в цвет кузова держится тоже на клипсах-защёлках. Просто если снять зеркало-стекло, то и будут видны защёлки-клипсы накладки. И всё легко разберётся.

Lelick_by 28.08.2008 02:11

да у меня тож такая проблема с дребезжанием....:suicide: а насчёт снятия покрашенной части так там всё просто тяни не бойся :shok: начнёт хрустеть перестань тянуть:lol: шутка короч покрашенная часть снимается легко....

vancouver 01.09.2008 10:55

Шутник блин:acute: Ладно, попробую

Serpens 08.09.2008 11:56

Наружные зеркала

Обсуждаем наружные зеркала здесь.

Скоро придется свое разбирать. Описалово и фотки - будут.

Михаил 69 10.09.2008 14:22

а есть на складывания зеркал какой нибудь предохранитель,может он накрылся,просто хочеться сначала понять что не работает что бы не разберать все подряд

Добавлено через 20 часов 25 минут
сегодня прозвонил фишки которые подходят к зеркалам и выяснил что у меня нету напряжения на отдельных клеммах,проверял путем сравнивания с такой же машиной и наверное поэтому зеркала и не складываються,а вот дальше я застопарил так как не силен в электрике,лазил вчера по схемам которые выложил Темка,но там ничего конкретного нету никаких схем по зеркалам ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ,SOS SOS SOS

Kuzin87 21.10.2008 01:36

Зеркало заднего вида...

Драсте.
У меня не работает водительское зеркало заднего вида (не регулируется, не складывается), правое работает нормально. Подскажите, может у кого нибудь такое было, как вылечить. А то на скорости 210 км/ч складываю (дабы улучшить аэродинамику), а из за того что только одно сложилось машину влево вести начинает!!! :lol:

Laguna2 21.10.2008 11:09

Дело в проводке. Снимать и разберать. Для начала снять ,,уголок,, проверить фишку, до конца вставлена иль неть, если там всё в порядкне, то я бы снял зеркало и разобрал бы его, проверить провода на окисление. У меня внутри зеркала один проводок окислился и отвалился, зеркало не складывалось, но эл. приводы работали. Может в данном случае все окислились и умерли.

Kuzin87 23.10.2008 21:25

Спасибо - буду ковырять его!

Алексей Алексеевич 23.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Kuzin87 (Сообщение 49062)
Драсте.
У меня не работает водительское зеркало заднего вида (не регулируется, не складывается), правое работает нормально. Подскажите, может у кого нибудь такое было, как вылечить. А то на скорости 210 км/ч складываю (дабы улучшить аэродинамику), а из за того что только одно сложилось машину влево вести начинает!!! :lol:

У тебя только в этом проблема?
Так нафик те тогда зеркала вообще?

Kuzin87 24.10.2008 15:15

:rofl:

Echo 30.10.2008 00:55

я уже разбирал и немного фоткал...
а что случилось?

maloyv 30.10.2008 01:34

попробуй тут посмотреть, может что-то интересное найдешь...

Serpens 24.11.2008 18:22

Разборка зеркала заднего вида

Сразу замечание - у меня зеркала - не складывающиеся!!!

Часть первая :)

Следующая часть будет на днях.

Serpens 25.11.2008 13:27

Ремонт привода зеркала заднего вида

Итак - часть 2.

АЛЕГА 08.02.2009 22:33

у меня не складывается левое зеркало.
разобрал его что-бы сделать а в нём не оказалось маторчика каторый складывает зеркало.
может у кого валяется ато у нас в городе разборок нет.

ЛеХАН 03.03.2009 03:00

У меня такая проблемка с правым зеркалом, которая очень раздражает. В виду того, что у меня узкий гараж, я складываю зеркала( эл.привод) При раскладывании правое зеркало иногда выворачивает паралельно машине, через несколько складываний-раскладываний фиксируется в нормальном положении. Но вчера нормально так и не зафиксировалось сколько я не пытался. Прасю подсказать.

ЛеХАН 11.03.2009 18:04

Laguna2 прав. Сначало нужно снять зеркало-стекло. Дальше там все клипсы из нутри видны. Они очень просто отжимаются. Я же, по одному совету, стал сразу снимать окрашенную часть :acute:. В результате сломал одну защелку. Хорошо, что она потом "нормально" приклеилась супер-клеем. А разбирал, по причине, того, что правое зеркало частенько открывалось на 180% (в любую погоду). Полностью все не разбирал. На дюрале была грязь,окисление. Что можно почистил и залил ВДшкой. Работает без сбоев. (может оно с перепугу заработало, после того, как я стал его крамсать :blush:). Дальше посмотрим.

MG Rover 09.04.2009 17:58

Новый глюк зеркал!!!!!!! При работающем моторе зеркала не раскладываються!! Машину глушишь ... работают,заводишь.... не работают,было у кого нибудь такое?Может кто подскажет как с подобным бороться? Заранее спасибо.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.