Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перестала заводиться лагуна 2 - не видит ключа (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25835)

Rimsky 14.01.2011 18:57

только что мама позвонила: заправилась, села в машину, вставила карточку и ничего не произошло. Нажимала "старт" - ноль эмоций. Сказал скинуть клемму - скинула и всё заработало. Alexshi, проблема не повторялась?

IDL 24.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 512701)
Господа, похожая проблема! Через раз случается такая беда, открываю машину, открывается нормально, вставляю карточку, включается печка, магнитола, загораются все индикаторы на панели, но подсветка кнопки старт не горит,нажимаю кнопку старт, ноль реакции, заводится только после 5-6 раз нажатия на неё! Акум в порядке, свечи накала недавно все поменял! Сегодня это случилось три раза подряд! На улице -1, 0С! Что это господа? Подскажите как это лечиться?
З.Ы. Сегодня разобрал карт ридер лепестки на месте, картридер меняный до меня машина 2002 года картридер 05!?

там надо посмотреть нажимает ли лепесток на 2 кнопки под ним
у меня он уже был надломанный, поэтому не нажимал

5Sasha5 25.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 512701)
Господа, похожая проблема! Через раз случается такая беда, открываю машину, открывается нормально, вставляю карточку, включается печка, магнитола, загораются все индикаторы на панели, но подсветка кнопки старт не горит,нажимаю кнопку старт, ноль реакции, заводится только после 5-6 раз нажатия на неё! Акум в порядке, свечи накала недавно все поменял! Сегодня это случилось три раза подряд! На улице -1, 0С! Что это господа? Подскажите как это лечиться?
З.Ы. Сегодня разобрал карт ридер лепестки на месте, картридер меняный до меня машина 2002 года картридер 05!?

То что я понял это то что зажигание включается во втором положении (раз индикаторы загораются на панели). Значит картридер в моем понимании тут не причем. Может в кнопке дело?

makar1974 25.01.2011 14:36

друзья!есть ещё одна причина незаводки машины, про которую фиг догадаешся,это есть сгоревший предохранитель заднего обогрева стекла, проверял на своей,выдернул- машина карту не видит, лампы не горят не заводится конечно и тд, магнитола работает,тыркнул назад и все в норме! проверял на 2.2 dci на остальных не знаю, пробуйте авось поможет,удачи

6pamaH 26.01.2011 02:02

Была такая же проблема, оказалось дело в замке руля, который заел, Дима вылечил за 10 мин.

Denin 30.01.2011 14:38

не включается зажигание

Всем привет, возникла похожая проблема!
Карта вставлена до конца, магнитола работает, лампочка иммо горит постоянно, лампочки на панели не горят ваще, реакция на кнопку запуска нулевая.
Скидывал клемму аккумулятора - не помогло!
Прошу всех совета!!!
Про какие то усики в кард-ридере пишут, можно ли увидеть их состояние через щель куда вставляется карта?

Smalenski 30.01.2011 14:49

предохранитель маленький на 30 ампер под капотом возле акб целый?

Denin 30.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 520602)
Карта вставлена до конца, магнитола работает, лампочка иммо горит постоянно, лампочки на панели не горят ваще, реакция на кнопку запуска нулевая.
Прошу всех совета!!!
Про какие то усики в кард-ридере пишут, можно ли увидеть их состояние через щель куда вставляется карта?

пробовал ДРУГОЙ АККУМУЛЯТОР, снимал и разбирал кардридер, все лапки которые нажимают на микрики целые, может сам микрик сдох, его можно проверить самому?
Предохранитель на 30А живой!

Hawk Eye 31.01.2011 00:16

Цитата:

Прошу всех совета!!!

руль разблокируется?

на кнопки закрытия/открытия на карточке - замки реагируют?

Denin 31.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Hawk Eye (Сообщение 520949)
руль разблокируется?

на кнопки закрытия/открытия на карточке - замки реагируют?

руль разблокирован постоянно и положение карты на это не влияет!
Карточка открывает и закрывает авто! и "свободные руки" работают!
Ставил другой кардридер (спасибо Akhama!!!) ничего не изменилось!
Похоже придется снимать блокиратор руля, подскажите процедуру!!!???

RAV77 31.01.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 520960)
руль разблокирован постоянно и положение карты на это не влияет!...

наверное реле замка руля глючит http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348

Alexys 31.01.2011 11:18

у меня как-то одна карточка тоже не заводила, хотя двери открывала/закрывала, починилось заменой батарейки :)

_eagle_ 31.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexys (Сообщение 521172)
у меня как-то одна карточка тоже не заводила, хотя двери открывала/закрывала, починилось заменой батарейки :)

...
привет. честно скажу - батарейка к заводу не имеет никакого отношения:wink3:

Denin 01.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 521112)
наверное реле замка руля глючит http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348

спасибо, проверю!!!

vladlag 01.02.2011 00:22

Цитата:

Прошу всех совета!!!

Вроде тема давно обсосанная. Было такое - именно когда лампочка ИММО горела постоянно. И замок руля постоянно разблокирован был. Проблема была в реле R22 включения зажигания в коммутационном блоке.

Denin 02.02.2011 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 521112)

На месте R22 стоит желтое реле, пробовал поменять на соседнее такое же и на синее - не помогло!!!:help::help::help:

У кого есть CLIP в Одинцовском районе Московской области, а то уже не знаю где копать!!!

Ales Moren 28.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 478984)
катушка имомбилайзера где пропаивалась? в карточке?

Когда карточку вставляешь, лампочка иммо начинает быстро мигать?

Может злосчастный предохранитель картридера?

Добрый день всем.
Народ так и не нашёл ответа на один из упомянутых вопросов, да красный светодиод и подстветка кардридера во втором положении карты начинают быстро мигать (режим зажигания не врубается)... Так что это значит?

_eagle_ 28.02.2011 14:06

карту чинить...про это много чо написано но в соседних ветках

Ales Moren 01.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 541895)
карту чинить...про это много чо написано но в соседних ветках

Единственно возможный вариант? Просто у меня одна карта, проверить сложно...

_eagle_ 01.03.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Ales Moren (Сообщение 542590)
Единственно возможный вариант? Просто у меня одна карта, проверить сложно...

..
коль моргает быстро на панели светодиод когда карта в положении зажигания - 99% виновна карта, тебе говорю из личного опыта :acute: (вчера далече такая авто была на излечении у меня)

Denin 03.03.2011 22:49

Цитата:

Прошу всех совета!!!

ну наконец то!!! Машина на ходу, заменил замок рулевой колонки!!!

Papls 06.01.2012 19:44

У меня похожая проблема: пришел открывать машину - жму на пульт с карточки, никакой реакции. Хотя на карточке лампочка мигает, т.е. сигнал отправляет. Открыл механически, вставил карту в картоприёмник ( по бокам щели картоприёмника, вроде бы, белые диоды стоят - так они не горят) вообще ничего не работает. Красная мигающая лампа на приборной панели мигает в обычном режиме - как-будто ничего не происходит. Подскажите с чего начинать разбор полётов?

Johann67 07.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Papls (Сообщение 741015)
У меня похожая проблема: пришел открывать машину - жму на пульт с карточки, никакой реакции. Хотя на карточке лампочка мигает, т.е. сигнал отправляет. Открыл механически, вставил карту в картоприёмник ( по бокам щели картоприёмника, вроде бы, белые диоды стоят - так они не горят) вообще ничего не работает. Красная мигающая лампа на приборной панели мигает в обычном режиме - как-будто ничего не происходит. Подскажите с чего начинать разбор полётов?

АБ зарядить. или подзарядить.и клеммы проверить.мож контакта нет,или плохой.( ................ бывает,бывает что батарея вчера вроде хорошая а сегодня вноль. ............. бывает)

Papls 07.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 741441)
АБ зарядить. или подзарядить.и клеммы проверить.мож контакта нет,или плохой.( ................ бывает,бывает что батарея вчера вроде хорошая а сегодня вноль. ............. бывает)

Дело в том, что перед этим как раз принёс АКБ с подзарядки, всё подсоединил: свет и часы работают. Так что клемы должны быть в порядке.

Papls 09.01.2012 01:14

В продолжение проблемы: плату картридера пропояли. Результат - карточку в первом положении начал видеть (работает магнитола), но начинает часто мигать красная лампочка (не определяет карту), двери не закрываются. Второй карточки для проверки нет. Предохранитель в торце понели, упоминаемый выше по теме - рабочий. На что ещё можно обратить внимание?

Frodo87 09.01.2012 01:23

я бы поменял ридер на заведомо рабочий

Papls 09.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 742045)

Фу-у-у, в спешке просто-напросто посадили на плате "саплю" (картридер и не определял карту) - машинка завелась бодренько. Как оказалось - сгнило на плате какое-то маленькое соединение ( я в элетрике не силён - тестировал и поял шурин), которое и привело к временному издоху картридера.

nastias84 17.01.2012 16:22

Помогите:авто не видит карту!

Приехал на сервис посмотреть ходовую, начал выезжать, сел в машину, вставил карту, лампочка иммобилайзера начала бешено мигать, а компьютер пишет:"вставьте карту". Музыка работает, подьемники работают. пробовал менять картридер-бесполезно.Мой в порядке.Замок руля не работал и до этого,походу не родной. Подскажите, что делать? Офы говорят-возможно произошло размагничивание карты.

shemabig 05.02.2012 22:15

не заводилась никак

Такая вот петрушка приключилась, коллеги. Собрался в дальнюю дорогу, через море , на пароме. Машику помыл, заправил, правда мороз на дворе, не очень то я эти дела люблю, помывки на морозе. , Домой подьехал, грузиться значит, мотор заглушил. Вышел с вещами, хотел чуток продернуть машинку и ...бац , никаких звуков, ничего не щелкает, не включается, только часы и датчик температуры за бортом дышут. Ну думаю, приехали, Вася! До погрузки на паром 1 час! Потыкался туда сюда, клемму поснимал, попоставил на АКБ , карточкой поелозил в картридере, другую приволок, тоже ноль эффекта, Решил что картридер накрылся, Закрыл Лагунку, метнулся к другу, одолжил у него на поездку его второе авто, тоже кстати Лагуна, погрузился и укатил, т.е. уплыл за кордон. Короче, сегодня приехал домой, все вроде бы хорошо сьездил, а вот червячок замерзшей во дворе машины портил все хорошее настроение. Начитался( спасибо форуму) всех прогнозов про все аналогичные траблы, выбрался в - 22 С на улицу , попробовал картридер с действующей Лагунки, все напрасно . На второй попытке "разбудил" спящую "красавицу" Лагуну. Завелась неохотно, но с первого раза взяла и завелась несмотря на 4 дневную спячку при -20 С. Виноват был тот самый злосчастный предохранитель 10 А на отопление обогревателя стекла . В минувшем цейтноте не хватило мне времени для поиска и утстранения неисправности. Вот такой вот адреналин. Завтра хоть на работу есть на чем ехать.

Belial 09.02.2012 16:50

У меня тоже были случаи не заводилась пару раз, потом всё проходило и работало. Что это было не знаю, диагностика на рабочей машине ничего не показала. Но теперь появились изменения в поведении при зажигании. По моим наблюдениям это проявляется при холодном запуске.

Изменения заключаются в следующем:
1. Вставляю карту, загораются жк дисплеи, но нет самодиагностики.
2. Нажимаю кнопку, пошла диагностика, лампочки на панели погасли.
3. Нажимаю второй раз кнопку и держу, машина заводится.

Мне у диллеров сказали кард-ридер, но что-то есть сомнения, ведь на горячем двигателе работает правильно.
Есть у кого какие-нибудь соображения с чего начать?
Пока, что собираюсь на разборке взять кард-ридер.

fear 12.02.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 544807)
ну наконец то!!! Машина на ходу, заменил замок рулевой колонки!!!

Подскажи номерок этого замка.

в чем разница в реле R22
почему оно бывает желтым и синим с разными номерами ?
желтое 7700844253
синее 8200100524
в чем разница?

Позвонил в Рено.
говорят синее очень старое заменили желтым.

night 14.02.2012 00:20

а хде это реле искать то... сори затупой вопрос..... просто похожая ситуёвина.... утром выхожу, карту в картридер, всё загорается как нада, магнитола, климат, лампочки, на кнопку тык.... тишина..... раз несколько(10-15) карточкой потыкаешь туды-суды...вуаля! задрало уже.... чё с этим делать? кто знает?

fear 14.02.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от rk82 (Сообщение 764628)
а хде это реле искать то... сори затупой вопрос..... просто похожая ситуёвина.... утром выхожу, карту в картридер, всё загорается как нада, магнитола, климат, лампочки, на кнопку тык.... тишина..... раз несколько(10-15) карточкой потыкаешь туды-суды...вуаля! задрало уже.... чё с этим делать? кто знает?

похоже на один из усиков в картридере, или катушку в картридере, или катушку в карте.
есть уже темы... посмотри на форуме.

night 14.02.2012 00:26

завтра попробую другую карточку... а про катушку в картридере написано в теме про "неисправность картридера"?

AcXeL 16.02.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 742045)

+1, большинство таких случаев происходит из-за неправильной работы ридера, замена поможет или ремонт:wink3:

fear 22.02.2012 15:03

У кого не включается зажигание и иммо горит постоянно красным - вам сюда

Пашок73 29.08.2012 20:28

Всем привет. Помогите решить проблему. Вставляю карту, но ничего не загорается, салон полностью обесточен, работает только свет и сигнал

drodon 30.08.2012 00:49

помогите плиз проблема такая же карту вставил и не чего все заблокировано и лампочка мигает как угорелая. работает только магнитола,печка и т.д.
но на зоводку не реагирует не как.

Filippoff 31.08.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от drodon (Сообщение 856215)
помогите плиз проблема такая же карту вставил и не чего все заблокировано и лампочка мигает как угорелая. работает только магнитола,печка и т.д.
но на зоводку не реагирует не как.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=16

drodon 04.09.2012 19:26

ключ один второй не работал сразу как купил,
сразу глючить стало ключ подёргаеш схватит заведёш теперь не в какую не хочет дёргай не дёргай

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.