![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/ |
Цитата:
|
Думаю все же,что Ирина права.Гайцы не стали бы стоять там,где возможна иная трактовка событий.
|
Цитата:
+1 если он был далеко и ты своим движением не заставил его сделать что-то из вышеописанного, то ты УСТУПИЛ ЕМУ ДОРОГУ! а точнее не создал помех :) Протокол ни о чем! если только ты написал четко как было дело и кто где был. |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Олег....заплати уже 800р и спи спокойно:acute: ведь могли и 1000 вкатать=))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня отвез жалобу на постановление в ГИБДД. Посмотрим. Шансов наверное мало, но я попробую....
|
Сегодня был на разборе полётов в ГАИ. Как и предполагалось, была исполнена песня "я, как владелец ТС которое представляет повышенную опасность должен был... и т д". Интересно,что инспектор на моё заявление,что я не не уступил дорогу, т к пешеход как шел, так и шел, заявил мне что помимо термина "уступить дорогу" в правилах в новой редакции есть термин "уступить дорогу пешеходу", по которому я должен стоять! Когда я попросил этот пункт показать,то он умело перевел тему про отношение к пешеходам за границей. Правда когда я начал про отношение там же инспекторов к водителям.....Вобщем всё это напоминало беседу глухого со слепым....В результате по всем пунктам моей жалобы мне дали понять, что я 100% не прав, но в качестве морального утешения сказали,что за то, что инспектор на протоколе не поставил ни реквизитов, ни адреса,с ним проведут воспитательную работу. С меня взяли объяснение, всё это передадут вышестоящему руководству и ответ мне пришлют по почте.Но я догадываюсь,что это будет за ответ.
|
насчет проезжей части скорп прав на 100%.. Законы и правила написаны буквально.. не нужно додумывать.. прочие смыслы. (Я кстати тоже об этом не думал - видимо, пока, к счастью, не было повода)
Если 2я сплошная или 1я сплошная - 1 проезжая часть, если отбойник, газон или выделенная резервная полоса - то проеезжих частей 2 и в этом случае начавший движение на "встречной" проезжей части пешеход к вам не имеет никакого отношения. |
Надо продолжать бодаться! Отнести жалобу в прокуратуру с копией протокола и др. документами (если письмо из ГАИ будет отрицательным). Там они обязаны провести проверку и дать ответ.
|
До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?
|
Цитата:
|
Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?
|
Цитата:
|
Что есть "сроки рассмотрения" и где они должны быть указаны?
|
Цитата:
|
Штраф неправомерен
имеет место разногласие ПДД и КоАП, но коли штрафуют по КоАП, то нужно исполнять его требования читаем ст. 12.18: Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. Что такое уступить дорогу из Правил дорожного движения? «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ направление движения или скорость. Таким образом, пешеход, идущий по противоположной стороне дороги по пешеходному переходу, не был вынужден изменять своё стремление перейти её. Мент прав только в том, что двойная сплошная не является разделительной полосой и, таким образом, вся дорога является проезжей частью, т.е.: 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Но, повторюсь, штрафуют по КоАПП, тем более пока ПДД не закон, а подзаконный акт. P.S. Я не юрист, просто внимательно почитал документы. Возможно и ошибаюсь :blush: |
Цитата:
Гарантированно можно узнать на любом посту ГИБДД. Чем грозит неоплата в течение 30 суток: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-24.html http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-77.html Но я бы проверил. |
Цитата:
Кстати, неделю назад я пытался узнать про штрафы на посту ГИБДД на Мкаде. Был послан. Сказали они не могут. не просто так ни за деньги. Инспектор стоял просто так, не был занят ничем..... интересно,какие теперь должны быть мои действия? |
Oleg_Allias, спи спокойно и требуй надлежащего извещения!
|
Можно с ментом договориться, чтобы штраф написал вам якобы за то, что вы переходили дорогу в неположенном месте (100р). Так со мной было, когда случайно не пропустил пешехода)
|
Цитата:
|
Понравилось :
"Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ). То есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день." Т.е. выждал 100 дней и всех посылаешь... Забавно. Ну если на тебя повешено еще 2 штрафа, то наверно 100 дней уже прошло? :grin: |
кажется устаревшие сведения.....
|
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий с одного года до двух лет срок давности по административным правонарушениям, документ в понедельник был размещен в соответствующей базе Кремля. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Согласно закону, судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях теперь могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу, а не одного года, как сейчас. |
Так чем дело то закончилось в итоге?
|
Кто бы знал.....
Штраф висит, почта молчит, Гаи тоже, я жду.... |
Я с пешеходом тоже разок влетал,только разница в том что его не было,мент просто бабла хотел(7 марта было)После долгого, с начало спокойного,потом ругачки,мент приписал мне штраф за грязные номера. Кстати этот не хороший человек сказал мне что за пешехода 1000р штраф,как оказалось в последствии 100р. Я в протоколе написал что не согласен,написал заявление,заказным письмом отправил начальнику ГАИ и в ГУВД на имя генерала,(там оказывается есть отдел по неправомерным действиям сотрудников милиции)))) реакция себя долго не заставила ждать. Так что с ними можно связываться,как мне объяснял тесть(он капитан милиции) начальству проще наказать мента,чтобы я успокоился,нежели доказывать его невиновность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.
|
Цитата:
|
да я потому и говорю. У меня друг ехал, унесло фуру на него, чтобы увернуться он через встречку въехал на заправку. ГИБДДшнеги увидившие всю ситуацию оштрафовали его за выезд на встречку (тогда еще не было лишения) :dntknw:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |