Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я гад не пропустил пешехода! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25833)

ckopn 05.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 478537)
Костя я не о сравнении, а о практике "нарушение и дальнейшие разбирательства".

По идее, в данном случае у инспектора ничего нет кроме протокола. В конце концов с радарами решили "нет доказательств-нет наказания", так что все зависит от настроения и степени пофигизма представителей ...(даже не хочу называть так, как они не заслуживают)! Я уже молчу о "Презумпции невиновности"...:wacko2:

согласен полностью.... а чаво там насчет радаров нарешали?:dntknw: или я не в курсе чего-то?:dntknw:

god1941 05.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 478521)
Один уже взгрел... Отпуск свой обломил и 4 месяца получил...:wacko2:

он и не пытался. Занимался какой-то фигней

Oleg_Allias 06.12.2010 05:55

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 478528)
Надо было тогда уж и пешехода сюда приобщить... а так читаем п. 1.2 ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

Я б приобщил, но он слишком далеко был, я вообще думал,что это штатная проверка документов, т к они стояли после перехода метров в 300-400, и к тому времени,что меня остановили, пешеход только подходил к концу зебры.Так что никого там я не вынуждал не менять направление,не останавливаться,не тем более пропускать меня.

Искра Огня 06.12.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478384)
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?

я не совсем понимаю про спор про разделительную:wacko2:
если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/

ckopn 06.12.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 478667)
я не совсем понимаю про спор про разделительную:wacko2:
если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/

чуть выше есть моя же цитата... разделительная ограждается или паребриком, или разметкой 1.2.1:acute:

Oleg_Allias 06.12.2010 11:52

Думаю все же,что Ирина права.Гайцы не стали бы стоять там,где возможна иная трактовка событий.

Echo 06.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 478528)
Надо было тогда уж и пешехода сюда приобщить... а так читаем п. 1.2 ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

+1 если он был далеко и ты своим движением не заставил его сделать что-то из вышеописанного, то ты УСТУПИЛ ЕМУ ДОРОГУ! а точнее не создал помех :)

Протокол ни о чем! если только ты написал четко как было дело и кто где был.

Искра Огня 06.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478715)
чуть выше есть моя же цитата... разделительная ограждается или паребриком, или разметкой 1.2.1:acute:

дай поумничать!:whistle:

Добавлено через 42 секунды
Олег....заплати уже 800р и спи спокойно:acute: ведь могли и 1000 вкатать=)))

god1941 06.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478715)

а у вас в ПДД написано паребрик, или бордюр?

Искра Огня 06.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 478948)

перегородка:crazy:

ckopn 06.12.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 478948)

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 478950)
перегородка:crazy:

идите вы.... читать ф:rtfm:инг мануал:grin:

Oleg_Allias 08.12.2010 16:03

Сегодня отвез жалобу на постановление в ГИБДД. Посмотрим. Шансов наверное мало, но я попробую....

Oleg_Allias 11.12.2010 20:22

Сегодня был на разборе полётов в ГАИ. Как и предполагалось, была исполнена песня "я, как владелец ТС которое представляет повышенную опасность должен был... и т д". Интересно,что инспектор на моё заявление,что я не не уступил дорогу, т к пешеход как шел, так и шел, заявил мне что помимо термина "уступить дорогу" в правилах в новой редакции есть термин "уступить дорогу пешеходу", по которому я должен стоять! Когда я попросил этот пункт показать,то он умело перевел тему про отношение к пешеходам за границей. Правда когда я начал про отношение там же инспекторов к водителям.....Вобщем всё это напоминало беседу глухого со слепым....В результате по всем пунктам моей жалобы мне дали понять, что я 100% не прав, но в качестве морального утешения сказали,что за то, что инспектор на протоколе не поставил ни реквизитов, ни адреса,с ним проведут воспитательную работу. С меня взяли объяснение, всё это передадут вышестоящему руководству и ответ мне пришлют по почте.Но я догадываюсь,что это будет за ответ.

rodeo 11.12.2010 22:52

насчет проезжей части скорп прав на 100%.. Законы и правила написаны буквально.. не нужно додумывать.. прочие смыслы. (Я кстати тоже об этом не думал - видимо, пока, к счастью, не было повода)
Если 2я сплошная или 1я сплошная - 1 проезжая часть, если отбойник, газон или выделенная резервная полоса - то проеезжих частей 2 и в этом случае начавший движение на "встречной" проезжей части пешеход к вам не имеет никакого отношения.

DVD 11.12.2010 23:32

Надо продолжать бодаться! Отнести жалобу в прокуратуру с копией протокола и др. документами (если письмо из ГАИ будет отрицательным). Там они обязаны провести проверку и дать ответ.

Oleg_Allias 13.01.2011 19:13

До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?

Geo82 13.01.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 508202)
До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?

А копия жалобы у тебя есть с отметкой о принятии?

Oleg_Allias 13.01.2011 19:43

Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?

Geo82 13.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 508215)
Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?

Должны прислать с уведомлением. Только нужно смотреть сроки рассмотрения.

Oleg_Allias 13.01.2011 19:58

Что есть "сроки рассмотрения" и где они должны быть указаны?

AlexPC 13.01.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 478396)
логика проста:

пешеход переходит дорогу, по которой движется видитель ТС... дорога состоит из ДВУХ проезжих частей, между которыми - разделительная полоса... соответственно, раз в КОАПе указано "проезжая часть" - то в данном случае пешеход движется через одну проезжую часть, а водитель ТС - по другой... отсюда мораль: состава правонарушения - ноль:grin:

зы. если бы не было разделительной полосы или соответствующей разметки - да, проезжая часть одна, пропускать обязан.

для таких формалистов в ПДД не написано, что пешеход должен переходить дорогу по той проезжей части, по которой двигается твой автомобиль. :-)

IIK 13.01.2011 22:38

Штраф неправомерен
имеет место разногласие ПДД и КоАП, но коли штрафуют по КоАП, то нужно исполнять его требования
читаем ст. 12.18:
Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Что такое уступить дорогу из Правил дорожного движения?

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ направление движения или скорость.

Таким образом, пешеход, идущий по противоположной стороне дороги по пешеходному переходу, не был вынужден изменять своё стремление перейти её.
Мент прав только в том, что двойная сплошная не является разделительной полосой и, таким образом, вся дорога является проезжей частью, т.е.:

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Но, повторюсь, штрафуют по КоАПП, тем более пока ПДД не закон, а подзаконный акт.

P.S. Я не юрист, просто внимательно почитал документы. Возможно и ошибаюсь :blush:

ayatsk 13.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 508202)

Бывает все. Теоретически узнать о наличии штрафов можно здесь (требует регистрации): http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2 Теоретически, т.к. нет информации что оно работает. Раньше на сайте ГИБДД работало, но сейчас перенесли сюда.

Гарантированно можно узнать на любом посту ГИБДД.

Чем грозит неоплата в течение 30 суток:
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-24.html
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...htrafy-77.html

Но я бы проверил.

Oleg_Allias 20.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 508346)
Теоретически узнать о наличии штрафов можно здесь (требует регистрации): http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2 Теоретически, т.к. нет информации что оно работает.

Наконец то я зарегистрировался на этом портале. Мои опасения подтвердились. Повесили на меня этот штраф, так ничего и не прислав....Кроме того, на мне там ещё висит два штрафа, но ни на один из них мне ничего не приходило. Итого я должен Нашему Любимому Государству 2100 руб.
Кстати, неделю назад я пытался узнать про штрафы на посту ГИБДД на Мкаде. Был послан. Сказали они не могут. не просто так ни за деньги. Инспектор стоял просто так, не был занят ничем.....

интересно,какие теперь должны быть мои действия?

Echo 21.09.2011 00:16

Oleg_Allias, спи спокойно и требуй надлежащего извещения!

Saint_Elm 01.11.2011 11:31

Можно с ментом договориться, чтобы штраф написал вам якобы за то, что вы переходили дорогу в неположенном месте (100р). Так со мной было, когда случайно не пропустил пешехода)

mnv 01.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 702564)
Можно с ментом договориться, чтобы штраф написал вам якобы за то, что вы переходили дорогу в неположенном месте (100р). Так со мной было, когда случайно не пропустил пешехода)

Редко прокатывает, но иногда да

PavelN 01.11.2011 18:02

Понравилось :
"Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
То есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день."

Т.е. выждал 100 дней и всех посылаешь... Забавно.
Ну если на тебя повешено еще 2 штрафа, то наверно 100 дней уже прошло? :grin:

Oleg_Allias 01.11.2011 18:12

кажется устаревшие сведения.....

abrval 02.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 702893)
кажется устаревшие сведения.....

:yes:
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий с одного года до двух лет срок давности по административным правонарушениям, документ в понедельник был размещен в соответствующей базе Кремля.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Согласно закону, судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях теперь могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу, а не одного года, как сейчас.

KRoMiK 05.12.2011 00:51

Так чем дело то закончилось в итоге?

Oleg_Allias 05.12.2011 08:14

Кто бы знал.....
Штраф висит, почта молчит, Гаи тоже, я жду....

vaz21 05.12.2011 09:25

Я с пешеходом тоже разок влетал,только разница в том что его не было,мент просто бабла хотел(7 марта было)После долгого, с начало спокойного,потом ругачки,мент приписал мне штраф за грязные номера. Кстати этот не хороший человек сказал мне что за пешехода 1000р штраф,как оказалось в последствии 100р. Я в протоколе написал что не согласен,написал заявление,заказным письмом отправил начальнику ГАИ и в ГУВД на имя генерала,(там оказывается есть отдел по неправомерным действиям сотрудников милиции)))) реакция себя долго не заставила ждать. Так что с ними можно связываться,как мне объяснял тесть(он капитан милиции) начальству проще наказать мента,чтобы я успокоился,нежели доказывать его невиновность.

mnv 05.12.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 724381)
реакция себя долго не заставила ждать. .

А поподробнее

vaz21 05.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 724383)
А поподробнее

Этому засранцу повезло,можно сказать только поркой обошелся))))а так заводиться на него карточка,пол года слежка за ним, ни копеейки не возьмет, и без последующего повышения.Знакомы в прокуратуре следователем работает, рассказывал что там накаждого мента столько бумажек храниться,сами понимаете,чуть что они в дело пускаються

mnv 05.12.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 724400)
а так заводиться на него карточка,пол года слежка за ним, ни копеейки не возьмет, и без последующего повышения.

Ну это нормально, хотя бы так на вымогателей подействовать

vaz21 05.12.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 724407)
Ну это нормально, хотя бы так на вымогателей подействовать

Ну да. Больше всего раздражает когда они борзеть начинают. Я обычно спокойно ездию,правило редко нарушаю,если виноват никогда спорить не начинаю,но если это откровенный развод,то извените,пора их уже на место ставить. Был случай, поехали на пляж, отдыхаем никого не трогаем, смотрим,а тут чёрт какойто пьяный начал к девчонке откровенно приставать,на слова не реагирует,дружок мой ОДИН раз двинул ему,все успокоились и разошлись,на следующий день мне все оказываемся в милиции,а все почему?да потому что кого он двинул оказался гаишником,а мама его в прокуратуре работает,и никого не волнует что он заслужил это!!!очень много сил и денег потребовалось чтобы это всё замять. И где справедливость!!??я аж заводиться опять начал:censored:

otmoroz095 05.12.2011 11:02

по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.

vaz21 05.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 724445)
по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.

Был в ДТП(меня слегка стукнули)я не поставил знак аварийной остановки,то есть виновник поставил знак за моей машиной,а я типо должен был перед ним поставить(бред,моя то машина обозначена ведь!) так вот из за этого меня отправили на объяснение к начальнику милиции,походу рейд какойто был. Штраф мне разумеется всё равно написали... Там был парень который пересёк сплошную объезжая поваленное дерево!!! так ему времянку нарисовали! поэтому лучше наверно в кювет)))

otmoroz095 05.12.2011 17:23

да я потому и говорю. У меня друг ехал, унесло фуру на него, чтобы увернуться он через встречку въехал на заправку. ГИБДДшнеги увидившие всю ситуацию оштрафовали его за выезд на встречку (тогда еще не было лишения) :dntknw:

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.