![]() |
Цитата:
|
Цитата:
================================== МАСЛА ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Teboil Super HPD 10W-40 Teboil Super HPD 10W-40 - полусинтетическое масло, предназначенное для самых тяжёлых условий круглогодичного использования, для которых типичны высокие удельные мощности двигателей и длинные интервалы техобслуживания. Оно отлично годится для эксплуатации в новых европейских двигателях класса Euro 3 и американских двигателях с сокращённым количеством выбросов. Класс по SAE: 10W-40 Вязкость, мм2/с, при 40°С: 89 Вязкость, мм2/с, при 100°С: 13.5 Индекс вязкости: 153 Температура застывания, °С: <- 42 Допуски, сертификаты: API CI-4, CH-4, CF-4, ACEA E7, E5, B3/B4; Volvo VDS-3; Cummins CES 20.071/-2/-6/-7; Mercedes-Benz 228.3 и 229.1; Mack EO-M Plus; MAN 3275; Renault RVI E3R/RLD; Volvo VDS-2. Отвечает требованиям Scania и Sisu. ======================================= http://www.teboil-oil.ru/products/super_hpd10w40.html Порылся по прайсам росс/поставщиков - за большие бочки 205..209л цен чот не нашел, а в 20л-вых кегах оно стоит 2700руб, что по текущему курсу получается $4,33/литр. У украинских поставщиков встречаются предложения по 5 225 грн. за полноразмерную бочку - на литр пересчитать несложно. А те что по $5/литр его толкают - это алчные барыги! :grin: ЗЫ. И не стоит сравнивать цены на легкомоторку с продуктами для тяжелой техники - там свой рынок с более жесткой конкуренцией, другими объемами и ценами... |
Цитата:
|
Залил в F4P Comma Eurolite 10w-40 , что до этого было не знаю :) Проблем нет, проехал полторы тысячи - уровень на месте. Брал из соображений, что официальный поставщик и скидка 10% :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут 46 секунд Цитата:
http://i061.radikal.ru/0910/62/b10ed81b7b29t.jpg А еще - хотите побродить возле завода Total? http://maps.google.ru/maps?f=q&sourc...159.49,,1,1.13 |
Если кому интересно, ниже фотки с одного маслозавода - там ассортимент брендов, которые этот завод выпускает. Завод правда в США, и только один из брендов на фото принадлежит ему самому, но у нас он совсем неизвестен. На европейских заводах примерно такая же картина.
http://picasaweb.google.com/apukhtin/Advance# |
Цитата:
|
Кто подскажет отличие масла ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 от ELF EXCELLIUM NF 5W-40?
|
Цитата:
|
Насколько я помню, NF это замена LDX-у, снимаемому с пр-ва
|
Спасибо! Просто LDX небыло, купил NF.
|
ELF н по карману а кто нить слышал про такое масло Prisma Protec 10w40?
|
Всем привет. Знаю что старый хозяин заливал 15W40,правда не знаю производителя, стоит ли заменить на shell 10W40 и стоит ли делать промывку, пробег 211800км
|
Залил в свою масло фирмы WURTH Triathlon Ultra 10W40, машина шепчет и не берёт ни капли.
Доволен очень!!!:dance2::yahoo::good: |
залил Total qartz 9000 5w40 полет нормальный.
|
Заливаю HKS 5w50 веселенького иссиня-зеленого цвета :dance2:
Чуть меньше рубля за литр. |
Менял масло второй раз после покупки машины. Тотаl quarz dizel 7000 10w40 полусинтетика. Если верить счетчику, пробег 197000. На 10000 пробега пришлось долить 600 граммов.
Какое масло лучше наливать зимой? У меня первая машина дизельная. |
Цитата:
Цитата:
|
лью ареку 10W40 и не жужит:dance2:
|
Что-то не совсем понятно, при чем тут Минск-Москва?
|
Месторасположение. Что сильно холодно не бывает.
Почитай тут еще. |
Вставлю и я свои "5 копеек", вот народ здесь пытается сэкономить на масле, а потом, в соседних ветках жалуется на вышедший из строя фазик и т.п. У меня машина 2001 года выпуска, пробег за 250000 км. масло пробовала только эльф эволюшн, причем менялось чаще всего через 15 а то и 30 тысяч километров пробега, хотите верьте, хотите нет в двигатель никто не лазил, фазик исправен, масло не ест, от замены до замены небольшой естественный угар.
|
Цитата:
а мотор какой у вас? |
Цитата:
Тут-то народ делает попытки на полусинтетику перейти, а полусинтетика то же самое что и минералка, тот пакет присадок что делает масло полусинтетикой слишком быстро теряет свои свойства и масло становится минералкой. У меня в сервисной книжке написано использовать эльф эволюшн, я его и использую, а результат налицо, двигатель не засирается всякими отложениями и износ минимальный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное о чем утаил, так это то что львиную долю пробега машина сделала на газу. |
Ну и я вставлю 5 копеек про масло. Знакомый у меня есть таксист в Минске, имеет лагуну 2004 года 1.9 DCI брал 3 года назад её с пробегом гдето 50.000. За 3 года накатал 300.000 км.Говорит что льёт самое дешёвое масло 10W40(последний раз лил манол) и самый дешёвый фильтр и меняет гдето раз в 18.000км не доливая. Зимой никаких проблем не имел. Всегда заводился.Машина работает каждый день.:good::buba:
Даже америкосы тест на таксистах делали и сделали вывод что дозвезды какое масло износ трущихся деталей практический одинаковый! Както так! |
В режиме такси реально пофиг, какое масло... и какая машина...
Собственно пофиг (почти пофиг), если атмосферный мотор гуманно эксплуатируется. У рено отлично сбалансированный рядник, который философски относится к маслу. Есть с чем сравнивать, хе-хе ))) Главное - чтоб оно было качественное. И все будет нормуль (при условии, что водитель не знает, на каких оборотах отсечка). У турбовых - другой разговор, эти моторчики требовательнее. Но опять же вскипятить масло при спокойной эксплуатации сложно. Можно, конечно, заливать в F4P "кокосовый" MOTUL 300V в жестяных банках по 700 за литр... вопрос-нафига. з.ы. Никого не призываю заливать "ЛукОйл". |
Цитата:
Смотри сюда, а лучше в техноту 6013 Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 42 секунды КМК, в техноте не зря прописали слово "Только" |
Это не реклама..... просто иформация к размышлению
http://www.elfvolga.ru/site/marketing/products/?nid=238 |
Хочу попробовать масло Тотал Quartz 7000 10W40 (полусинтетика). Пробег за 300 т. До этого лил Elf Competition sti 10W40.
|
Лью сейчас Масло моторное Elf Excellium NF 5W40 (4л.+1л) синт.
но есть Масло моторное Elf Evolution SXR 5W40 синт. есть разница в цене ( не большая) а какая разница в масле. Скоро замена надо опредилится. на сельскохозяйственной ул. есть магазин там интернет цены очень даже гуманны (лайерт) |
Цитата:
|
спасибо будем переходить.
|
изначально поменял масло еще в Литве, где и брал авто. Масло лил сам даже не знаю какое но синтетику в центре бритиш петролиум (наверное виско). Откатал 15 000. Залил эльф эволюшн. Результат весьма порадовал - двигатель работает мягче, звук ровный ну и в общем это не обьяснить конкретно по причинам, но каждый водитель знает когда его машина работает лучше. Короче теперь только эльф буду лить. Интервал 10000 км.
|
рассудите, из германии приехала с elf 5w-30, заливал его же (а может и 5w40 хотя вряд ли). Точно не помню solaris excellium или еще какое, в след. раз что залить посоветуете пжл, чтобы получше из них было, а то я читал про них, но так ничего и не понял(. f5r бензин, стиль экстремальный )
p.s читал что какое-то маслицо из эльфа меняется раз в 30ккм, бред? p.s.s немцы через 30ккм меняют... |
Не пойму, зачем на 1 масле 300тыс ездить? Тем более, если стиль вождения экстремальный
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |