![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одноклубники, кто-нибудь знает как формулируется ошибка о наличии воды в дизельном топливе в клипе и ее кодовое обозначение.
А что предписывает руководство по ремонту (диалоджис) при попадании воды в фильтр топлива? |
Судя по описанию колеоса с нашим двигателем (MR422X4513B000.pdf)
код ошибки DF293 "Датчик наличия воды в топливе" (или 2269 в шестнадцатеричном виде) Другими системами наличие воды вроде как не диагностируется, только фиксируется датчиком на топливном фильтре, при этом должна загорается соответствующая надпись о наличии воды в фильтре. |
Пока сегодня ехала решать проблему с лючком бензобака, у меня загорелась clean diesel filter. Топливный фильтр мне меняли 2 тыс. назад.
В Рольфе сказали, что засрался противосажевый фильтр. Предлагают чистить принудительно + замена масла. за 7200 руб. Врут? Что делать? куда ехать? |
На Левашовский.. воду из топливного сливать
|
Цитата:
|
сижу в Левашовском.
Первым делом мастер стал про противосажевый фильтр говорить, после моей просьбы попробовать слить воду и посмотреть датчик - взяли. диагностика 800 руб в случае, если это не гарантия. Я уж даже не знаю, чего хочу - чтоб это был датчик или все-таки вода :) устала я от них всех. |
Цитата:
Ошибка идёт по датчику из топливного фильтра. Обычно воды в нём нет, а сам датчик сдыхает. |
это Вы мне говорите? Скажите это мастеру Балюре!
Я уже была мягко послана со своим форумом - тут типа может и была проблема у пары человек, но они этих машин не видели. А они делают все в соответствии с инструкцией. |
Чудо мастера
Да уж, беда с этими мастерами:suicide:
А как у них с английским? При чем тут действительно противосажевый фильтр...? Т.е. по их логике, если возникнет ошибка чек инжекшн систем с вытекающими последствиями:wink3:, то будут говорить - идите лесом со своим форумом у нас по инструкции нужно лезть к датчику топливного фильтра и пр.:nice: В любом случае - ждем окончания истории. Надеюсь положительно и бесплатно:) |
тьфу-тьфу пока положительно и бесплатно. Поломка датчика, замена по гарантии, ждать датчик 3 недели. Спросила, можно ли ездить с такой поломкой, ответили - компьютер говорит можно.
А ваше мнение, уважаемые форумчане?! Без этого датчика можно ездить 3 недели? |
Цитата:
А с неисправным можно |
Станислава, хорошо что хоть так.
Форумчане учат мастеров официалов:lol::lol::lol: Кстати, интересно, а смерть этого датчика следствие его дефекта или езды без лючка и попадания влаги/воды в сам бак и далее??? Или стечение обстоятельств? Станислава, на Ваш вопрос четко ответить не смогу, но учитывая компетентность данного мастера, а соответственно последствий после принятия Вами решений с его слов (не письменно) и четко не зная к чему это может привести, думаю можно и нужно обсуждать вопрос подменки на это время. Удачи Вам!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
Про подмен у разговаривать даже нет смысла. Мастер сказал компьютерных противопоказаний к езде нет. |
Цитата:
|
Только что мастер звонил. Сказал, что датчик оказывается есть в наличии. Еду туда.
|
Ну все, все сделано! Познакомилась с Александром, что очень приятно. Всем большое спасибо за участие и соучастие :)
|
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сливал воду из фильтра? как это делать? а то утром сегодня на 15 минут загорелась надпись clean diesel filter и ключик....)
|
Цитата:
|
Это как вообще сложно сделать? Там фильтр легко найти?
|
Цитата:
|
Ксати, если просто отключить от разьема датчик воды в топливном фильтре, то диагностика проходит на ОК, однако после старта почти сразу загорается Clean Diesiel filter.
Я хочу использовать фильтр без датчика воды, но навсегда клипом отключать датчик не хочется. Может быть кто подскажет, как обмануть в этом случае машину. Может быть как то замкнуть (или через резистор) провода от разьема чтобы Clean Diesiel filter не горел. |
Цитата:
Он порядка 2 т.р. стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет народ... Лагуне 4 года, 110тыс. При наступлении морозов до -22 завелся, поехал, получил сообщение - Fault Injection System и стоп движок. Завелся снова, прогрелся - далее нормально. Попробовал разбавить точно зимней соляркой, но не спасло, каждое утро движок требовал длительного прогрева. Как температура ушла в + , все поехало нормально и через пару дней выскочило сообщение о воде в фильтре. Ну типо все понятно...Сегодня слил рюмку водички оттуда, но ошибка на дисплее не пропала.
Тема то древняя, может у кого есть чего нового подсказать? Или датчик однозначно на списание? |
Развитие событий с датчиком - через два дня после слива водички из фильтра,в движении ошибка на дисплее погасла и больше не загорается.
Видимо надо давать ему откиснуть в солярочке пару дней,а не сразу выкидывать... :wink3: |
Вот и меня постигла участь, сначала подумал про противосажевик, ибо только перед этим стоял на заправке и дымил, ждал когда очиститься. Ну тогда привет БП, последние два раза заправлялся там. Только думаю он у меня реально воду увидел, стоял уже почти на нуле. Что делать воду сливать?
|
В итоге у меня именно, что воды наелся, заправил полный бак. Ошибка исчезла.:yahoo:
|
Братцы спасайте я его сломал, пробку открутил, от туда что то вытекло. Скорее соляра. А теперь она не заводиться, толи пробку обратно плохо прикрутил, в какую сторону она закручивается по часовой?
|
Цитата:
|
Короче в сервис на эвакуаторе? Я не уверен, что я его плотно прикрутил, как то он там шатается.
Добавлено через 14 минут 38 секунд Короче Москвичи, кто может помочь. Не улыбается мне на эвакуаторе его везти. Не за бесплатно конечно. |
Как у нас топливо прокачивается?
|
Цитата:
|
Сколько можно ездить с этой ошибкой?
Загорелась сегодня, пока закажу датчик, пока на сервис, в общем можно нормально ездить пока? |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |