![]() |
ну что товарищи так ни чего и не подскажете? а шум уже все сильнее и сильнее...:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может по номеру генератора сможет кто нибудь подсказать номер обгонной муфты? генератор Valeo 8200112065, 125A. выручайте!
|
если шум при разгоне-посматри-саленблок в подушке двигателя-в техноте под 7 номером(я про дизель)
|
Цитата:
|
Было бы проще если бы у ког взять такой же генератор - у кого не шумит. Но ещё наверно демпферный шкив коленвала может шуметь!!
|
в субботу ездил еще в один сервис. сначала склонялись к тому что шумит насос ГУРа, но когда я им вручил слухалку (та которой давление мерят) согласились что шумит действительно генератор и после этого даже пальцем как будто стали ощущаться удары на генераторе (специалисты мать иху)! послали в стол заказов заказать шкив и подшипники для гены. там посмотрели по компу и сказали что отдельно нету только гена целиком и то в течении 20 дней!пришел к мастерам те предложили все же снять гену (1000 руб.) но сразу сказали что спец ключа для снятия шкива у них нет! снимают они их следующим способом - сваркой приваривают внутреннюю и внешнюю обоймы муфты и потом держат за середку звездочкой а шкиф откручивают газовым ключом! вобщем сказали оставляй машину что нибудь да сделаем наверное!(ключевое слово наверное) При этом не обозначили ни конкретного времени ни тем более суммы! долго раздумывал но решил я свалить от туда! проблема по прежнему беспокоит!
|
Цитата:
|
скрежет
Приветствую Господа-форумчане!!!
Вот и у меня нарисовалась такая же проблема. По началу подумывал что с двиглом что-то не впорядке, а тут оказывается гена мозги :censored:... 25alex проблему решил или так и гоняеш????!!!! |
да нет не решил! тут недельки 3 вообще тишина была как то успокоился, а сейчас опять появился этот шум! и помочь не кто советом не хочет! так что все на месте!
|
Здраствуйте форумчане.Я здесь впервые и прошу сильно не пинать если что не так.Боролся с этим тарахтением долго.Поменял все ролики,ремни,шкив коленвала,обгонную муфту-не помогло,пока в один прекрасный день не начала на высоких оборотах подмигивать лапочка зарядки.После замены подшипников и щеток генератора шум не пропал.Через некоторое время зарядка изчезла и.... этот грохот тоже.Как потом оказалось-обрыв обмотки ротора.Значит эти звуки издавал полудохлый ротор ? или это особенность умираещего VALEO.На днях купил б/у генератор BOSCH 150A.Когда поставлю отпишусь.Удачи всем в Новом Году.
|
Привет всем.Хочу дополнить свой вчерашний пост.Поставил сегодня генератор BOSCH,все ОК-тишина.Но руки чесались разобрать старый генератор valeo.Оказалось ,что в роторе болтается катушка с обмоткой и от этого лопнул провод.Благо его оборвало возле самой пайки с медным кольцом.Я вставил кусок провода и все пропаял,потом залил катушку клеем,после собрав генераратор,снова поставил на машину и....все заработало и главное-шума нет:yahoo:
|
тебе везет! а вот я не знаю пока чем закончится мое тарохтение! вот если бы получилось хотя бы разобрать генератор, хоть визуально все бы проверил, а так остается только ждать! блин за те деньги которые стоит новый гена он должен вообще работать вечно, а я гляжу он многим нервы попортил!
|
Цитата:
Могу попозже посмотреть номерок по Force. |
25alex это стопудова муфта обгонная(скрежет был точь такой). Я ж тебе писал в другой ветке. Посмотреть номерок соей не могу(не подлезть теперь фотиком). Сними свою, да померь, потом подберешь какую-нибудь. Мне от ситро с5 подошла.
|
У меня вчера тоже что то так за трещало такой ляск ужас в двигателе загнал к мастеру (на 1,9 ДЦИ 120л.с) я тоже начал грешить что генератор или кондей но когда сняли ремень па пробовали завести как треск был ток и остался сняли ремень ГРМ думал может помпа да норм и помпа. Он ме говорит что ремень перескочил на зуб?
Подскажите может что еще быть? |
заказал вот это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5D10485C не знаю подойдет ли, но больше всех подходит по размерам!ведь от вас товарищи я так и не дождался внятного ответа! ставил от десятки все подогнал и соостность и ремень ложится по ручейкам, но не держится он - прокручивается!
подошел!:dance2: правда шайбу пришлось выточить толщиной примерно 4мм. и все крутится теперь как надо! Добавлено через 15 секунд Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли? |
Добавлено через 15 секунд
Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли?[/QUOTE] Пришел только от мастера домой который делает машину! Кароче срезало шестеренку распредвала! Снял голову,сняли клапона пять клапонов погнуло! все завтра на рынок закутца!:cray: |
Вложений: 1
25alex,похоже ты ошибся, у меня гена 8200112065-муфта535002810
|
генератор у меня точно такой же! а ты сам то ставил данный шкиф?
|
Сам-то ставил.Так и не понял в чем была проблема(имея номер F-235152.3. найти 535 0028 10)
|
Цитата:
Там два ремня, и два шкива Что такое ТАРАБАНИТЬ? Почему менялся шкив (опять же - какой?) Что вы всё загадками начинаете Тут экстрасенсов нет, которые за всех бы додумывали их проблемы Чётко, по пунктикам, может, пошлем тебя... В другую тему) |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4. |