Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   шум в моторном отсеке! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24785)

25alex 17.11.2010 19:23

ну что товарищи так ни чего и не подскажете? а шум уже все сильнее и сильнее...:shok:

CCCP 17.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 464062)
ну что товарищи так ни чего и не подскажете? а шум уже все сильнее и сильнее...:shok:

начни с простого.Попробуй снять ремень дополнительного оборудования(генератора) и заведи - если звук исчез, значит в нужном направлении идём! а там каждый роли, помпу, шкив уже отдельно покрути, пошатай и т.д.

25alex 18.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 464119)
начни с простого.Попробуй снять ремень дополнительного оборудования(генератора) и заведи - если звук исчез, значит в нужном направлении идём! а там каждый роли, помпу, шкив уже отдельно покрути, пошатай и т.д.

ну да... только я в 8 сообщении уже писал что со снятым ремнем ни чего не шумит и ролик натяжной уже поменял (два рубля "коту под хвост") и генератор уже три раза снимали, и естественно шатали и щупали все остальное - тишина! а вот поставиш все на место заведеш и вот оно! уже люди на улице оборачиваются! на данном этапе хочу поменять обгонную муфту - шкив! но вот какой поставить?

25alex 20.11.2010 16:55

может по номеру генератора сможет кто нибудь подсказать номер обгонной муфты? генератор Valeo 8200112065, 125A. выручайте!

mio 20.11.2010 17:50

если шум при разгоне-посматри-саленблок в подушке двигателя-в техноте под 7 номером(я про дизель)

CCCP 21.11.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 464705)
ну да... только я в 8 сообщении уже писал что со снятым ремнем ни чего не шумит и ролик натяжной уже поменял (два рубля "коту под хвост") и генератор уже три раза снимали, и естественно шатали и щупали все остальное - тишина! а вот поставиш все на место заведеш и вот оно! уже люди на улице оборачиваются! на данном этапе хочу поменять обгонную муфту - шкив! но вот какой поставить?

извени не видел. У тебя наверное шкив генератора!

CCCP 21.11.2010 17:10

Было бы проще если бы у ког взять такой же генератор - у кого не шумит. Но ещё наверно демпферный шкив коленвала может шуметь!!

25alex 21.11.2010 22:57

в субботу ездил еще в один сервис. сначала склонялись к тому что шумит насос ГУРа, но когда я им вручил слухалку (та которой давление мерят) согласились что шумит действительно генератор и после этого даже пальцем как будто стали ощущаться удары на генераторе (специалисты мать иху)! послали в стол заказов заказать шкив и подшипники для гены. там посмотрели по компу и сказали что отдельно нету только гена целиком и то в течении 20 дней!пришел к мастерам те предложили все же снять гену (1000 руб.) но сразу сказали что спец ключа для снятия шкива у них нет! снимают они их следующим способом - сваркой приваривают внутреннюю и внешнюю обоймы муфты и потом держат за середку звездочкой а шкиф откручивают газовым ключом! вобщем сказали оставляй машину что нибудь да сделаем наверное!(ключевое слово наверное) При этом не обозначили ни конкретного времени ни тем более суммы! долго раздумывал но решил я свалить от туда! проблема по прежнему беспокоит!

CCCP 22.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 466397)
в субботу ездил еще в один сервис. сначала склонялись к тому что шумит насос ГУРа, но когда я им вручил слухалку (та которой давление мерят) согласились что шумит действительно генератор и после этого даже пальцем как будто стали ощущаться удары на генераторе (специалисты мать иху)! послали в стол заказов заказать шкив и подшипники для гены. там посмотрели по компу и сказали что отдельно нету только гена целиком и то в течении 20 дней!пришел к мастерам те предложили все же снять гену (1000 руб.) но сразу сказали что спец ключа для снятия шкива у них нет! снимают они их следующим способом - сваркой приваривают внутреннюю и внешнюю обоймы муфты и потом держат за середку звездочкой а шкиф откручивают газовым ключом! вобщем сказали оставляй машину что нибудь да сделаем наверное!(ключевое слово наверное) При этом не обозначили ни конкретного времени ни тем более суммы! долго раздумывал но решил я свалить от туда! проблема по прежнему беспокоит!

правильно сделал! где-то на форуме видел что имеются в продаже такие спецключи - посмотри на форуме в разделах шкив генератора. А лучше сними генератор и обратись в какой-нибудь "Стартер&генератор"серви - там должны легко разобраться!!!

Мах 17.12.2010 23:53

скрежет

Приветствую Господа-форумчане!!!
Вот и у меня нарисовалась такая же проблема. По началу подумывал что с двиглом что-то не впорядке, а тут оказывается гена мозги :censored:...
25alex проблему решил или так и гоняеш????!!!!

25alex 22.12.2010 23:15

да нет не решил! тут недельки 3 вообще тишина была как то успокоился, а сейчас опять появился этот шум! и помочь не кто советом не хочет! так что все на месте!

wooks 09.01.2011 17:11

Здраствуйте форумчане.Я здесь впервые и прошу сильно не пинать если что не так.Боролся с этим тарахтением долго.Поменял все ролики,ремни,шкив коленвала,обгонную муфту-не помогло,пока в один прекрасный день не начала на высоких оборотах подмигивать лапочка зарядки.После замены подшипников и щеток генератора шум не пропал.Через некоторое время зарядка изчезла и.... этот грохот тоже.Как потом оказалось-обрыв обмотки ротора.Значит эти звуки издавал полудохлый ротор ? или это особенность умираещего VALEO.На днях купил б/у генератор BOSCH 150A.Когда поставлю отпишусь.Удачи всем в Новом Году.

wooks 11.01.2011 02:55

Привет всем.Хочу дополнить свой вчерашний пост.Поставил сегодня генератор BOSCH,все ОК-тишина.Но руки чесались разобрать старый генератор valeo.Оказалось ,что в роторе болтается катушка с обмоткой и от этого лопнул провод.Благо его оборвало возле самой пайки с медным кольцом.Я вставил кусок провода и все пропаял,потом залил катушку клеем,после собрав генераратор,снова поставил на машину и....все заработало и главное-шума нет:yahoo:

25alex 11.01.2011 23:27

тебе везет! а вот я не знаю пока чем закончится мое тарохтение! вот если бы получилось хотя бы разобрать генератор, хоть визуально все бы проверил, а так остается только ждать! блин за те деньги которые стоит новый гена он должен вообще работать вечно, а я гляжу он многим нервы попортил!

GromS 12.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 465846)
может по номеру генератора сможет кто нибудь подсказать номер обгонной муфты? генератор Valeo 8200112065, 125A. выручайте!

Ну ты ленив братец. Возьми в руки штангель и померяй диаметр обгонной муфты и ширину, и выбери в Экзисте ту муфту, которая подходит тебе по параметрам. 535002810(он же по Ruville 55594) или 535003010 (он же 55593), внутренний посадочный у них одинаковый 17мм. Ruville указал потому, что там есть все размеры. Приспособу я покупал Force что-то около 10у.е., точно не помню. Этой приспособой можно снять и поменять муфту не снимая генератора. Единственное что надо - это определиться какую приспособу брать, потому как в валу генератора есть шилицики на 6 или 12 граней, скорее всего будет 6 граней. Такого плана:http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=101
Могу попозже посмотреть номерок по Force.

GoozMan 13.01.2011 17:16

25alex это стопудова муфта обгонная(скрежет был точь такой). Я ж тебе писал в другой ветке. Посмотреть номерок соей не могу(не подлезть теперь фотиком). Сними свою, да померь, потом подберешь какую-нибудь. Мне от ситро с5 подошла.

Nex 08.02.2011 10:03

У меня вчера тоже что то так за трещало такой ляск ужас в двигателе загнал к мастеру (на 1,9 ДЦИ 120л.с) я тоже начал грешить что генератор или кондей но когда сняли ремень па пробовали завести как треск был ток и остался сняли ремень ГРМ думал может помпа да норм и помпа. Он ме говорит что ремень перескочил на зуб?
Подскажите может что еще быть?

25alex 08.02.2011 11:25

заказал вот это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5D10485C не знаю подойдет ли, но больше всех подходит по размерам!ведь от вас товарищи я так и не дождался внятного ответа! ставил от десятки все подогнал и соостность и ремень ложится по ручейкам, но не держится он - прокручивается!
подошел!:dance2: правда шайбу пришлось выточить толщиной примерно 4мм. и все крутится теперь как надо!

Добавлено через 15 секунд
Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли?

Nex 08.02.2011 18:04

Добавлено через 15 секунд
Nex, а машина при этом как работает ровно без перебоев? я считаю что если бы перескочил ремень ГРМ, то если сильно повезло и не загнуло клапана это в первую очередь отразится на работе двигателя! а шуметь они вряд ли будут если они каснутся поршня их моментально загнет без всякого шума (по крайней мере ты вряд ли это услышиш). а ролики ГРМ проверяли?[/QUOTE]
Пришел только от мастера домой который делает машину!
Кароче срезало шестеренку распредвала! Снял голову,сняли клапона пять клапонов погнуло! все завтра на рынок закутца!:cray:

вова2008 08.02.2011 19:31

Вложений: 1
25alex,похоже ты ошибся, у меня гена 8200112065-муфта535002810

25alex 08.02.2011 20:28

генератор у меня точно такой же! а ты сам то ставил данный шкиф?

вова2008 08.02.2011 21:30

Сам-то ставил.Так и не понял в чем была проблема(имея номер F-235152.3. найти 535 0028 10)

Леший 09.02.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Ankaol (Сообщение 528231)
Привет всем.
после замены шкива коленвала ремень стал тарабанить

И тебе привет:welcome:
Там два ремня, и два шкива
Что такое ТАРАБАНИТЬ?
Почему менялся шкив (опять же - какой?)
Что вы всё загадками начинаете
Тут экстрасенсов нет, которые за всех бы додумывали их проблемы
Чётко, по пунктикам, может, пошлем тебя...
В другую тему)

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.