![]() |
Вот то, что написал СССР, совершенно не вяжется с современным Renault with Common Rail и жизнью.
- микрошарик стоит в мультипликаторах большинства электромагнитных форсунок для Коммон Райл(где их нет - клапан мультипликатора все равно не переживает ВЧ вибраций). Он управляет гидравлически подъемом иглы распылителя; - никакими "шайобочками" там ничего не регулируется. Шайбочки ушли вместе с F8Q-...; - ультразвуком чистить форсунки Common Rail нельзя! Отдельно распылители вообще чистят - но обычно то уже мертвому припарка; - после любого ремонта форсунок они должны быть прогнаны по тест-плану со снятием параметров/таблиц производительности и их IRQ коды, особенно для систем с ЕDC16 и выше, обязательно должны быть прописаны в "мозг". Только так можно получить работу подобающую гордому званию "дизель с коммон райл", а не дизель с камаза... |
ты хочешь сказать что элекромагнит управляет каким то шариком а не иглой, или в форсунке нет пружины, которая и регулируется шайбами, и если ты внимательно читал то я и писал, что чистят распылители,что ж там ещё надо чистить? может электромагнит? а то что любая форсунка после разборки регулируется, а после снятия параметров на стенде коректируется - это факт! а по поводу прописи IRQ то не все форсунки имеют этот код, даже Common Rail- это факт! У нас на тракторах у 20-й серии кода нет, а на 30-ой серии IRQ код есть --- ОБА Common Rail. И это факт из практики, а не теория
|
После покупки и 100000км,а это уже 320000км решил проверить работу форсунок,итого:
одна вышла из строя-б.у. 110$ все распылители 200$ работа по замене и тестированию 70$ снимал и ставил сам,труда не составило, прокладки покупал оригинальные по 3,5$ результат: тяга лучше,дыма меньше,и расход порадовал! |
не подскажите номера распылителей?
|
На самой форсунке есть номера(прямо сверху),по ним в магазине и нашли распылители.
|
Димон где проверял работу форсунок? где покупал распылители и шайбы под форсунки ?
|
Как снять форсунки? F9q 750 я так понял они должны легко открутиться?
|
Откручиваешь зажим, а потом достаёшь форсунку.
|
(((
на клипе все форсунки показало что хорошие, а может быть это не правда
|
Цитата:
|
---
сильно умный парень ты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
---
дак мне подскажет кто или нет?
|
Цитата:
Распечатка есть по форсункам? Клип не девушка, зачем ему врать? |
подскажите номер медных шайб? ф9ку 750
|
Цитата:
|
Всем привет!
Вот на днях стал обладателем Лагуны 2 ф1, 2003 года выпуска 1,9 DCI 74 kW:yahoo:! Машина свеже пригнана, пробег 218000, вроде по салону родной! И сразу решился на проверку Клипом ради интереса, да и обороты немного плавают на холостых, хотя не всегда! На Клипе показало следущую коррекцию форсунок: 1-я -1,3; 2-я 0,3; 3-я -3,7; 4-я 5!!!(( Все числа по памяти, но вроде так!! И еще давление топлива прыгает от 270 до 300! Тяга нормальная, на круизе при 124 км/ч на 5-ой передаче расход 6,9, про 90 около 5 (не знаю нормально это или нет), дыма вообще нет! Что первым делом посмотреть? |
Дима, третья форсунка плохо а четвертая и того хуже. Если следовать ремонтным инструкциям то не мешало бы проверить компрессию в данных цилиндрах и если она в норме тогда занятся форсункой №4. третья еще поживет...
|
А каким образом компрессия влияет на работу форсунок (по электронике):dntknw:? Да и говорят что везти форсунки на стенд! А может ли быть такая коррекция из-зи неисправного или забитого регулятора давления и тогда будут оправданы немного плавающие обороты?
|
Цитата:
На стенд форсунки свозить не лишнее будет но только не чисти ультразвуком- потом выкинешь. |
Michael_69, клип показал что давление на насосе на холостых прыгает от 260 до 300!! Это нормально? Да и как еще форсунки почистить можно?
Может для начала почистить регулятор давыления на насосе? |
Цитата:
|
Michael_69, окей, буду следовать инструкции!!!)))
На этом движке вроде груши подкачки нет (74кВт), так на скока я помню нужно на фильтре что-то открыть (у меня 5 трубок) и несколько раз карту вставить, а потом запускать!!! Но это и на форуме найти можно, да и в Диалоге! Вообщем спасибо за инфу! Буду пробовать и писать при непонятных ситуациях!!!:acute: |
Цитата:
|
Я понимаю! Но если нет груши, то просто несколько раз карту вставить при подсоединенном клапане, но не вкрученном?
|
Цитата:
|
GromS, я смотрю у нас почти один в одим машины, двигло такое же 100л.с.!!!)))
Ну вот промыл я немного регулятор давления (промывал не очистителем карбюратора, а WD40!! и по времени не много)! Работа движка немного изменилась! На прогретый стали обороты плавать меньше, даже практически не плавают! А вот как тока заведешь, так немного плавают! Так что после замены масла, фильтров и ГРМ буду форсунки проверять! Может кто знает ремонт их долго делают? А то машина постоянна нужна!! |
У меня тоже, как заведешь, немного плавают обороты, такое ощущение, что ЭБУ настраивает обороты двига. Стрелка на тахометре при прогреве немного двигается вверх-вниз, а когда прогревается, обороты падают до 800 и стрелка не дергается и устойчиво работает двиг.
Я тоже собираюсь посмотреть регулятор давления, кстати, он стоит на ТНВДе? Кинь ссылку, если уже нашел на форуме, как его чистить. Как вообще открутился регулятор? Проблем не было? По форсункам я смотрел коррекцию на Бош-сервис на Серова, 1. На первом цилиндре была была довольно высокая, +4, а на третьем, где-то -2. Спецы тамошние сказали, что есть взаимосвязь между компрессией в цилиндре и коррекцией, предложили поменять форсунки местами, если коррекция уйдет за форсункой, то проблема в форсунке, а если останется на том же цилиндре, то компрессия в цилиндре низкая. Мне поменяли форсунки между собой на первом и втором цилиндре, коррекция на втором стала ~ +1,8, т.е. уже получше, на остальных цилиндрах в пределах нормы. Как сказали, коррекцию до +3 они не рассматривают как критическую, а минус вообще не смотрят, это типа реакция на плюс в другом цилиндре. Вообще мне показалось, что нормальное СТО и толковые спецы, и ценник гуманный. По времени все заняло около двух часов, и то потому, что приехал по записи, а приступили к работе с опозданием. Записался в тот же день. Клип бесплатно. Короче рекомендую! |
Коллеги, так надеялся дочитаться на этой конференции до № форсунки Bosch для Laguna II Ph I,2002 г.в., F9Q 750, 6 мкпп, но увы. Кто нить подскажет № сие форсунки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообщето намекаю на несовместимость. :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю это производитель БОШ. |
Цитата:
|
Вот что нашёл:
Форсунка-инжектор, Renault 1.9 DCI, Bosch Артикул №.: 0445110021 Распылитель: 0433175230, Применение: Renault Laguna, Megane, Scenic, Trafic, Espace 1.9 DCI Замены: 0445110146, 0986435007, 0986435087. Оригинальные замены: 8200238528, 7700111014, 7700107165, 93183595 .....может кому ещё сгодится... |
как снять форсунки на лагуне 2 1.9 дси,подскажите пожалуста
как снять скажите пожалуйста
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |