Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как разблокировать Иммобилайзер Рено Лагуна 1 HELP!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24129)

ein 02.10.2010 14:48

Цитата:

cдох а-КБ поставил на зарядку на 3-4 часа , вкл-зажигание и пробовал в водить код нажимая на ц,з, но лампочка мигала так быстро и не рeогируя не на-что, через 20 минут в вел код и как-будто не-чего не было завелась баз проблем,так и не понял в чём было дело , может реле какое-то галет?
Когда отключаешь аккумулятор, то минут 20 после этого надо покурить, тоже самое, если неправильно ввел код и попробовал завести.

Foggy 02.10.2010 18:10

В общем, возился с платой ИК-приемника. Все чисто, коррозии нет, контакты не окислены. Однако ЦЗ - не работает. То есть то работает, то нет - в основном нет, под конец на пульт машинка вообще отказалась реагировать, плюнул, ушел.

Закономерности, когда работает, когда нет, выявить не удалось - то вдруг начала работать после того, как я протер изнутри черную "скорлупку", за которой спрятаны ИК-приемники, поработало минут 5 и опять перестало. Передергивание колодки, подходящей к плате, то давало эффект, то нет (сдергая и надевая колодку, я двигал и всей платой, может, это сказывалось). В общем, не знаю, куда копать. Посоветуйте, камрады, а то ж :suicide:

ALEKSANDER-84 03.10.2010 23:17

У меня что-то похожие было , лагунка простояла ночь и на утро не завелась, после отключение амб минут на 20 заводилась без проблем, но при-этом хочу добавить у меня глюкнул ключ и завадил припомощи аварийного кода. мне по-советовали перетрехнуть всю проводку что и помогло хотя подазрительного не чего не нашел. что и тебе советую..

Foggy 04.10.2010 00:29

В общем, стыдно признаться, но причина банальна - сели батарейки в пульте. Не до конца, но напряжения не хватало для подачи нормального сигнала (ИК-передатчик, наблюдаемый через камеру моб.телефона, просто горел, причем немного тускло, а должен часто моргать). Об уровне "усаженности" батареек можно судить по красной лампочке, находящейся на корпусе ключа - она должна ярко мигать при нажатии на кнопку. У меня мигала еле-еле, потом и вовсе перестала. Я не обратил на это внимание - осел :wink3:

свер 29.11.2010 01:09

помогите пожайлуста разблокировать иммобилайзер на лагуне 2.0 95г.батарейки поменял ,в салоне приемник протёр.как узнать четырёх-значный код?:help:

Дядя Ваня 29.11.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от свер (Сообщение 472171)
помогите пожайлуста разблокировать иммобилайзер на лагуне 2.0 95г.батарейки поменял ,в салоне приемник протёр.как узнать четырёх-значный код?:help:

Вроде бы у оф. дилера...

Тёмка 29.11.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от свер (Сообщение 472171)

поиск не работает?

свер 01.12.2010 20:53

захожу в поиск, высвечиваются буквы. как она должна работать программа?
куда надо мне вставить код ключа?
заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!

ALEKSANDER-84 04.12.2010 01:31

Я так-же не смог разобраться с программой, мне помог SergPU обратись к нему может поможет. Если после получение кода не получиться привязать ключ и машина будет блокироваться через 10 минут, пиши.

Дядя Ваня 04.12.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от ALEKSANDER-84 (Сообщение 477511)
Я так-же не смог разобраться с программой, мне помог SergPU обратись к нему может поможет. Если после получение кода не получиться привязать ключ и машина будет блокироваться через 10 минут, пиши.

SergPU не поможет... он погиб.

ALEKSANDER-84 04.12.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 477528)
SergPU не поможет... он погиб.

Царства небесного ему, пусть земля будет пухом и светлая память о нём.

andrej 07.02.2011 19:53

Та же поблема с ключами и иммо. Недавно менял стартер ,отключал АКБ ,когда всё сделал подключил АКБ и пришла пора заводиться ,то не смог закр и откр авто через ик-приёмник. Мучился час ,разобрал ключ поёрзал платкой по батарейкам чуть на чуть сработало. Теперь незнаю что буду делать в случае какого - нибудь ремонта. Батарейки недавно менял проверял тестером показывают 3,2В каждая, но красный светодиод не моргает, как-будто они дохлые. С программой определения кода не разобрался ,(как я понял trantir - это тот номер который приклеен внутри ключа, он же пароль)ввожу цифры получается ерунда, после 3-х раз сбрасывает. Может кто чего подскажет?

ALEKSANDER-84 08.02.2011 21:34

поменять батарейки

У тебя явная проблема с ключ-ем, попробуй поменять батарейки и плату спиртом протереть.. с программой сам не знаю как работает.

бесноватый пью 11.02.2011 18:41

[QUOTE=Дядя Ваня;428764]У меня код кнопкой центрального замка набирается...[/QUO
у меня тоже....кстати народ подскажите лошаре...сам процесс разблокировки иммобика освоил...смущает одно... бывает что не хочет включатся в " режим отсчета кода".. как мигал часто так и продолжает... устраняю эту хрень "путем пробного тыка"...заблокировкой и разблокировкой ЦЗ... закрыванием открыванием дверей вручную... как ни странно срабатывает... А может быть какая то величина мин V зарядки АКБ...пару раз получалось что при попытке прикурить сначала не хотел... а после того как "зажигалка" давал газу без всяких проблем разблокировался.. Есть у кого мысли на этот счет....Лагуна- грандтур..движка F3PB670

Дядя Ваня 11.02.2011 21:41

Если акб дохлая, то такие проблемы могут быть. У меня геннадий когда умер, иммо доставил проблем. Поменяй акб, тут на форуме кто-то новый недорого продавал. Заодно проверь Генератор.

бесноватый пью 12.02.2011 00:04

АКБ новая...месяц как поменял..генератор тоже в норме... а АКБ посадили когда сигналку меняли... замки регулировали регулировали пока не посадили аккумулятор..да не о том разговор.... я просто о том спрашивал, существует ли минимальное напряжение АКБ при котором можно разблокировать ИММО..

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от andrej (Сообщение 527109)
Та же поблема с ключами и иммо. Недавно менял стартер ,отключал АКБ ,когда всё сделал подключил АКБ и пришла пора заводиться ,то не смог закр и откр авто через ик-приёмник. Мучился час ,разобрал ключ поёрзал платкой по батарейкам чуть на чуть сработало. Теперь незнаю что буду делать в случае какого - нибудь ремонта. Батарейки недавно менял проверял тестером показывают 3,2В каждая, но красный светодиод не моргает, как-будто они дохлые. С программой определения кода не разобрался ,(как я понял trantir - это тот номер который приклеен внутри ключа, он же пароль)ввожу цифры получается ерунда, после 3-х раз сбрасывает. Может кто чего подскажет?

В программу вводишь VIN и тот самый номер "внутри ключа"... после этого и получишь четыре цифры ...это и есть код ... вот их и надо вводить

Дядя Ваня 12.02.2011 00:32

Наверное существует. Скажу так, когда гена умер, этл было зимой в -17, минут 20 машина постояла, что дало мне возможность успеть ввести код и завести. Благо стартеру хватило полуоборота. В итоге удалось родных довести до города и позвать друга для буксировки.

ALEKSANDER-84 12.02.2011 03:22

[QUOTE=бесноватый пью;530508]
Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 428764)
У меня код кнопкой центрального замка набирается...[/QUO
у меня тоже....кстати народ подскажите лошаре...сам процесс разблокировки иммобика освоил...смущает одно... бывает что не хочет включатся в " режим отсчета кода".. как мигал часто так и продолжает... устраняю эту хрень "путем пробного тыка"...заблокировкой и разблокировкой ЦЗ... закрыванием открыванием дверей вручную... как ни странно срабатывает... А может быть какая то величина мин V зарядки АКБ...пару раз получалось что при попытке прикурить сначала не хотел... а после того как "зажигалка" давал газу без всяких проблем разблокировался.. Есть у кого мысли на этот счет....Лагуна- грандтур..движка F3PB670

Если я правильно понял, код в ввода пред каждым стартом авто? у меня была такая проблема не мог сразу в вести код светодиод не реагировал на нажатия кнопки ц.з,спасался так выкл и вкл зажигание а вообще есть схема постоянного питания на имо и не надо при каждом старте в водить код.

Дядя Ваня 12.02.2011 14:10

За два с лишним года я привык набирать код, в этом нет ничего сложного. При заводе у меня ещё тетка по-голландски болтает, новенькие в моей машине всегда в восторге, до этого никто разговаривающей машины не видел. Классное изобретение на самом деле. Подскажет, что дверь не закрыта, или лампочка в стопаре перегорела. На всё это индикаторов не хватит, а голосом подсказывает.

denst 03.03.2011 13:56

Вложений: 1
Помогите советом.
При включении зажигания лампа иммо моргать не перестает и немец грусным голосом сообщает

Что я понимаю как:
"Внимание! Противоугонная система активна. Пуск двигателя невозможен. Откройте двери автомобиля дистанционным пультом управления или введите код повторным нажатием на кнопку"

Однако двигатель запускается и авто едет без проблем, только лампочка иммо продолжает моргать.

Ситуация возникает рандомно, иногда пропадает после закрытия/открытия ЦЗ с ключа/кнопки.

Дядя Ваня 03.03.2011 19:48

Немец говорит-это сильно... А у меня тётка болтает по делу и без кода не заводится, как в фильме "Перевозчик".

lelis 22.03.2011 22:14

тока сегодня мучился с этим. на сигналку не ставил. сама заблокировала движок и все.-на брелок не отвечала-мучился минут 20. потом снял + с аккума и пошел чай пить.минут через 20 накинул клемму и все заработало. -иммобилайзер ожил:dance2:

valera2503 29.03.2011 01:46

моргает одновременно и быстро на лагуне 1 96 г лампа иммо(кардиограмма) и значек подушек авто не заводится на кнопку цз не реагирует никак, на педаль газа тоже никак, как моргала так и моргает. диагностика показывает неисправность ЭБУ ПБ-- пишет замените эбу, отключаться ЭБУ ПБ не хочет никак, как завести авто?

@ндрей 11.04.2011 21:24

Люди добрые, подскажите, как правильно пользоваться программой для получения кода???
1. Enter Vehicle Type (exB56C)
После этого водить нужно VIN, если да, то что именно из кода ввести надо?
2. Enter Key Code
Этот код где можно взять? Внутри ключа 8-значный (PA66GF30). Тот ли это код?

Проблема в том, что Laguna не заводится и постоянно мигает лампочка, которая отвечает за иммо.
По словам бывшего хозяина, раньше были проблемы с ключом.

бесноватый пью 11.04.2011 23:04

Забиваешь VIN c "малька".... и то что у тебя прописано на плате ключа или на наклейке внутри ключа... и получаешь четыре цифры...это и есть код

@ндрей 12.04.2011 01:34

проблема еще в том, что платы нет в ключе и наклейки соответственно тоже ((, только чип небольшой. Ключ используем только для запуска машины.
Что есть с "малька"?
Можно ли в домашних условиях полностью отключить иммо, т.к. есть сигналка сторонняя ещё, и лишние "мозги" хотелсь бы убрать, раз они "глючат"??? ))

ALEKSANDER-84 12.04.2011 02:39

По смотри в этой теме на первой страницы ответ SergPU ,А с кодам ключа это сложно,может кто из бывалых знает где его прочитать можно. Насчёт отключение иммо,ИММО отключить нельзя можно только на обо-род подать на иммо постоянное питание(чтобы не блокировалось) но после вода кода из 4 цифр, либо 250 зелёных вроде в Москве за эти деньги снимают блокировку.

бесноватый пью 12.04.2011 09:02

Малек- это свидетельство о регистрации ТС.....и судя по всему ..."(PA66GF30)" во вторую строчку...и думаю что придет к тебе счастье:dance2:

@ндрей 12.04.2011 09:57

бесноватый пью
)))) Дело в том, что пробовал. Попробую набрать заглавными буквами авось прокатит...
PA66GF30 этот номер может совпадать на нескольких ключах, а то на одном из форумов видел у кого-то такой же номер?
ALEKSANDER-84
Меня смущает номер из 4-х знаков который они приводят на картинке, который вводят в первой строке, что это за номер, может номер кузова?

В прогу пробовал водить Vin и целиком и 4 знака подобных. Положительного результата не получил....:dntknw:
Сейчас "малька" нет под рукой, буду пробовать позже ))

qwerty 12.04.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от @ндрей (Сообщение 572249)
...
Меня смущает номер из 4-х знаков который они приводят на картинке, который вводят в первой строке, что это за номер, может номер кузова?...

Там же написано: Vehicle type - тип автомобиля, т.е. четыре цифры VIN-кода, следующие за VF1.
А можешь выложить сюда фото кода, который ты нашел в ключе?
И год выпуска авто.

@ндрей 13.04.2011 08:48

Да, конечно
PA66GF30
CR2016
и фото чипа.
Кажется мне это не те номера ))

qwerty 13.04.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от @ндрей (Сообщение 573169)
Кажется мне это не те номера ))

Похоже ты прав.

ВикторП 13.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от @ндрей (Сообщение 573169)
CR2016

Это вообще-то батарейка:lol:

MaxiMsml 30.04.2011 21:51

подскажите плиз номер на разблокировку иммо Рено лагуна 1 Код ключей VBF917A=7H3 VIN: VF1B56L0C15180768
Бортового компьютера нет значит вводить кнопкой ЦЗ?
ктонить выкидывал иммо полностью из мозгов?
ХЕЛП без машины как без рук!

з.ы. пришлось заново региться старый акк не приняло и пароль не восстонавливаеться

qwerty 30.04.2011 23:54

>>>>

MaxiMsml 01.05.2011 00:38

спс попробую

MaxiMsml 02.05.2011 19:05

все заработало и через код и с ключа. правда с ключа до первого дождя подтекает через антену( кто знает как ее снять и чем уплотнить киньте ссылку...

Demidroll 24.05.2011 14:07

Хочу сказать всем, кто участвовал в этой теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы все молодцы!
С помощью програмки, вин кода, и кода на плате - узнал код, который ввел при помощи кнопки разблокировки дверей. Машинка завелась с пол оборота :) Пока защита не включается. Рад, что слон :) Еще раз всем СПАСИБО!!! :good:

lelis 16.06.2011 17:26

сдвинь на потолке ик приемник в сторону стекла. там открутишь пару шурупов. и панель вся с лампами выдет. увидишь крепление антены-одна гаечка.сними помаж герметиком. :-)

rkuzyk 21.06.2011 13:04

Народ, подскажыте и мне код по номеру R38922B=2v7

А сама розблокировка я так понял проходит путем прокручевания ключа и нажатиям педали газа(у меня авто без БК)?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.