![]() |
а в чем вина ребенка? в том, что у тебя денег нет на стоянку авто ставить? двор для людей, а не машин. Если тебе мячиком по машине засветили - ничо машине не будет. А на месте ребенка я бы окна побил
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Мяч - это пол беды, а вот если низаметно какой-нибудь железякой поцарапает - вот это будет хуже. И сигналка скорее всего не сработает. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды Стоянки во дворе-так и называются - Быстрые стоянки- приехал на обед, по делам, машину разгрузил и уехал в гараж... но так было в СССР там и гаражи старались купить раньше машины и машины во дворах редко стояли.. а с 90-х все считают быструю парковку- бесплатным гаражем, и чуть ли не деруться за место. В тоже время -вот нет у меня денег на парковку... и куда прикажете ставить авто? главное государство за ввоз авто ( иномарок) налог берет,с покупки отечественного тоже процент имеет- а вот бесплатных!!! парковок построить лень... вот и строят парковки где попало всякие барыги ( вместо детских площадок и на месте зеленых зон) и народу деваться некуда. |
Ярик ты не прав. Я не знаю как у вас там в РФ,а в Минске достаточно организованных мест для игр с мячем, а во дворах обычно места для машин и игровые площадки для самых маленьких. Черт с ней с машиной,но не думаю, что кто-то был бы рад если бы вашему 3х летнему малышу 13летний обалдуй зарядил бы мячем в голову.
|
КАСКО еще вариант) ы выкинуть пейджер. Я сигналку из 500 вырвал с корнем. Не люблю стукачество...
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоянка предназначена для стояния машин, а стадион для футбола....я на ихнем стадионе свою машину не ставлю!!! |
Цитата:
У нас сложнее, т.к. стоянка импровизированная и огораживать свое место никто не разрешит, пока землю в собственность не выкупишь. Еще есть один вариант решить проблему на общем собрании жильцов, т.к. придворовая территория находится в общей собственности жильцов дома. |
все..кипение началось... можно успокоиться,расскажешь как дела дальше пойдут.. сам мелкий не раз влепливал мяч в машины..,да играть было негде, да попадало.. но футбол не отнимешь, просто были аккуратнее.. но это в Союзе, тогда КМК у молодежи понятия в голове были...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас во дворе аналогичная ситуация - есть специальная огороженная площадка для игр с мячом, но детишки по привычке играют на дороге, по которой машины ездят пинают мяч в электрощитовую ( она высотой примерно в 2этажа) и соревнуются кто выше закинет, ну тот кто перестарается естественно закидывает мяч на крышу. а оттуда он на противоположную сторону и на мою машину. И ругалась я с ними и по-хорошему разговаривала, да только все до сих пор так и происходит. Надо, наверное, взять камеру заснять это всё и в милицию заявление написать пусть разбираются с родителями, которые не могут объяснить своим чадам об элементарных нормах поведения и т.д. и т.п. А поповоду слов Ярика что двор только для детей и их игр - не согласна: вот если во дворе нет специально отведенных для игр мест - это один разговор, а когда такие площадки присутствуют, то извините - это уже беспредел и халатность родителей, которым по идее должно быть не всёравно где играет их ребенок, и уж тем более не надороге он должен играть. Так что это всё происходит, на мой взгляд, из-за отсутсвия нормального воспитания.:rtfm:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас за домом фирма оборудовала себе стоянку(выложила плиточкой и поставила шлагбаум), там стоят только новые и дорогие машины...так вот детишки там нарисовали себе квадрат и лупят по машинам ...в очередной раз, когда мяч ударил по машине и отскочил подлетел к мужчине, незнаю хозяин он етой машины по которой ударили и нет...но мальчишки расчитывали, что он им мяч подкинет, а он взял и конкретно пульнул его с горки....мальчишки ессно побежали за мячом и в этот день там больше не играли:crazy: |
Цитата:
|
выросла в етом же дворе и мяч пинали и че тока не делали, но чужое имущество ценили и не трогали:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
иммущество было в те времена (или чуть позже) под ацким надсмотром коммунистически неравнодушных граждан, стоило ток тронуть чужой москвич или жигуль - как какой-нибудь коммунист из окна обязательно выкрикивал "сча выйду ремня дам" ) и не важно, что это не его машина )) А теперь всем пофик - даже если колеса среди бела дня будут снимать 9 из 10 пройдут мимо ))) А дети из разных семей, может их там не сильно страдающие интеллектуальной нагрузкой мама с папой поощряют "понаехало тут, ребенку негде играть"
|
Почему дети должны играть только на огороженной площадке? Никто не вправе запретить им играть там, где хочется, если только это не частная собственность. Если вам попали по машине, а причинение вреда отсутствует, то ничего не поделаешь - выход только в перестановке машины в другое место для сохранения свох нервов. А вот если причинен ущерб - обращайтесь в милицию (полицию).
|
Цитата:
|
На вопрос - стесняюсь спросить для чего тогда стоянка во дворе, возле дома ? Могу сказать, такая пробоема существует и у нас, а работники ЖКХ пояснили, что машина во дворе должна стоять не более 2 часов, так-как в городе много платных стоянок и личных гаражей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это еще нужно доказать что виноват именно ребенок... )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Я давиче малого "гулял". Затянули на огороженную площадку для игры в футбол. В процессе игры в 2 машины просто попал мяч, а одной не повезло трошки в зеркало попало.
Вывод КАСКО рулит!!!:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему речь идет об одном футболе?например дети катаються на велосипедах по дворам,что им тоже идти на спец.площадку?а ведь проезжая мимо авто можно упасть или поцарапать машину,в нашем дворе два случая было и ни один хозяин ничего не требовал от родителей, так как все понимают что это дети:rtfm:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |