![]() |
Цитата:
2-этилгексил нитрат (эфир азотной кислоты) 50-100% (цитаноповышающий компонент) уайт-спирит 10-20% (растворитель) алифатический дистиллят нефти (керосин) - 5-10% ароматический растворитель нафта - 0,1-1% (очиститель форсунок) 1,2,4-Триметилбензол 0,1-1% (растворитель) LIQUI MOLY Systempflege Diesel Тяжелый гидрированный десульфурированный лигроин - уайт-спирит (растворитель) ароматические растворители (очиститель форсунок) 2-этилгексил нитрат (цитаноповышающий компонент) нафталин (антисептик, еще и октанкорректор, а так же "сжигатель" сажи и нагара) 2-этилгесанол (спирт растворитель) |
У нас дизель 2.2 150 л.с) зимой не было проблем заводиться в 28-30 градусов мороза ничего не добавляем))
|
я так понял что ликви молли больше направлена на сторону высокого давления, а кастрол на смазку, отложения в баке и системе низкого давления. Думаю есть смысл чередовать их :)
И зимой только кастрол ) |
Цитата:
Субъективно двигатель стал работать мягче. |
зимой кастрол добавлял, летом ничего не лью, а надо?
|
Цитата:
|
лучше уже бак биодизеля залить чем масло :)
|
С такими морозами можно вообще ничего не лить я тока лью (хадовский с прошлой зимы ещё остался) когда передают от 15 и выше. помойму этот антигель у мя дружбан в сценик добавляет вроде ничего не замёрз пока.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
имхо лучше масла чем биодизеля. У меня колега в вояжёра льют с солярой 2-ухтактное масло. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Реально скажу, топливо не замерзло, но на дне 5 л пластиковой бутылки образовался 3-х см слой парафина. Т.е. считаю антигель не справился со своей задачей. Что нельзя сказать про антиразмораживатель для дизельного товлива той же фирмы в такой же таре только 444 мл объема. |
как уже писал, сейчас опять подтвердю, кастрол рулит,сейчас опять провел эксперимент, кастрол и соляры малость в стаканчик, при -22 даже не загустело,обычно помню лил присадки другие,там не парафинило ничего, но солярка была чуть густоватая, как киселёк такой жиденький,а эта ваще, как вода,даж намёка на загустение небыло, ну и соответственно проблем не было
|
Цитата:
Castrol пока не испытывал, просто не попадался на глаза, но все еще впереди... |
У меня в канистре 5 литров ДТ с кастрол ТДА в нужной прапорции, и 5 литров чистого- разницы не вижу, парафина на дне канистр одинаково, может быть его нужно больше добовлять чем написано?
|
Цитата:
И еще добавлять надо в теплое топливо, в холодное - эффекта никакого нибудет. Это тоже проверено опытным путем. Р.S. Для сведения антигель имеет запах похожий на керосин, а антиразмораживатель как смесь бензина и растворителя (это я про Hi-gear). Как появится возможность буду "пытать" Castrol. О результатах обязательно отпишусь. |
немного орехов для мозга...
тест антигелей
"авторевю" ссылка "за рулем" ссылка 1, 2 "потребитель" ссылка "автодело" ссылка тест цетан-корректоров "за рулем" ссылка тест смазывающих добавок (включая 2Т масло) немного теории зимних присадок |
Мешал бочку 250л, когда ешё 8 с плюсом было. Напиши свою дозу на 100 литров.
|
статья от Автомира: антигель для дизеля
|
хайгир отказался спонсировать статью?)
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |