![]() |
На твоем бы месте я бы купил лучше пламегаситель Ferroz 12-90, у нас стоит около 40$ ставится в штатное место.
|
спасибо. Просто и доступно:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для L1 в прайсах фирм которые скину он есть, был также раньше в экзисте. PS: ремонтов глушителей в Питере полно, яндекс поможет. Для L2 не уверен что есть подобное, если наверно только универсальный и обманку. PS2: если глушитель в штатное место, то думаю в любом сервисе поменяют, так как варить ничего не надо будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, где то услышал, что катализатор можно заменить не дорогим волговским. Кто-нить про такое слышал? |
(глупость но спрошу)
Цитата:
а из оцинковки можно щиток? |
Цитата:
чтобы соответствовать экологическим нормам (Евро 3) на момент выпуска авто, должно быть тоже 2. Слышать-слышал, но верить или нет-другой вопрос. вот ссылка по этому поводуhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2659 |
Цитата:
|
Цитата:
Про F4P могу подтвердить, что вытряхивание ката не повлияло на ошибки. Ката у меня нет, 2я(нижняя) лямбда есть, она точно живая, сам ставил не так давно,- ошибок никаких нет, а вот звук неприятный звенящий при резком газе есть. Про твой моторчик не скажу, потому что точно не знаю, но, КМК, вряд ли там какие-то глобальные отличия по системе впрыска. Надо еще покурить форум, тема про каты и лямбды не одна. |
Спасибо за подсказку. Прочитал практически все темы по катализатору. Мнения там расходятся, но... да, большинство говорит, что после выброса катализатора лямбда ошибок не дает... Хотя это и странно. Зачем она тогда?
|
Цитата:
А если интересно, можно поглубже покопать- поискать описание принципа действия любого впрыска Евро3, там, где две лямбды, причем без привязки к двигателю (чисто теорию), Там и будет ответ, какой датчик за что отвечает. А может сюда кто с более глубоким знанием проблемы заглянет и все расставит по полочкам. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд удалять кат можно не бояться, если что можно муфту к лямбде поставить, цена 5 копеек и наличие осциллографа |
Всем доброе..... Вопрос у меня: "Кто-нибудь ставил задний глушитель VFM Bosal 1127, как он сам? и нужны ли какие-либо доработки по его установке?" мой прогорел и обломался прямо на стыке под хомутом между средним и задним, лечить смысла нет... надо покупать...
|
поддерживаю yusokol
|
Цитата:
|
народ вопрос.
Порвало у меня задний глушитель. Екзист выдает 2 разных типа глушителей -плоский и более квадратныйболее квадратный. Соотвественно вопрос: доступен второй вариант, а у меня стоял первый. Можно ли брать второй вариант вместо первого или будут проблемы с установкой? |
Вопрос к знатокам, сколько катов на моем двигле? Разрушился кат который с гофрой, зазвенел. Приехал к спецам, говорят: - у тебя два ката: один в коллекторе, другой после гофры. Надо менять оба, цена вопроса от 10тыр и выше. Может разводят.
|
Ну если звенит тот который снизу, под машиной, то его и менять... Как они поняли то, что первый кат тоже умер?
|
Так все таки их два? Я так понял если умер один, то скоро и другому трындец. Вот они и предлагают сразу все убрать. Заместо нижнего ката поставят пламегас, а вот что в коллектор всунут даже не знаю.
|
Не заморачивайся. Если у тебя два катализатора, то смысла всё сразу менять нет, т.к. работа будет одинаково стоить - что отдельно менять, что вместе. Это когда рулевые наконечники меняешь, есть смысл заменить например сразу и рулевые тяги, а в твоем случае смысла нет.
И далеко не факт, что катализаторы умирают почти одновременно. В общем имхо сервисники хотят с тебя больше денег срубить. |
Ну по поводу одинаково стоить, то навряд-ли, нижний кат легко снимается, а коллектор снять ещё тот гемор. В общем буду искать других.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |