Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Парктроник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2338)

Nach 24.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от mkmk (Сообщение 597476)
Включаешь заднюю передачу и парктроник сигналит протяжным сигналом....
день через день нормально работает... иногда как надо, иногда заливает..

Такая же проблема...
Датчики потрескивают во время протяжного сигнала, клип ошибок не видит...
Такое чувство что датчики иногда видят фаркоп и принимают его за препятствие. Пробовал закрывать плотно два центральных датчика во время сигнала плотно пальцами - сигнал пропадает, крайние датчики на препятствия реагируют нормально...
Кстати на фаркоп надет пластиковый колпак, пошевелишь его во время клина - все нормально становится, снимаешь колпак полностью - пищит:suicide:

mkmk 24.05.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 597649)
А когда длинный писк,тоже все стрекочат?

у меня кроме длинного писка никакого другого небыло (((
и да, во время писка все датчики стрекочут...:suicide:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Nach (Сообщение 597688)
Такая же проблема...
Датчики потрескивают во время протяжного сигнала, клип ошибок не видит...
Такое чувство что датчики иногда видят фаркоп и принимают его за препятствие. Пробовал закрывать плотно два центральных датчика во время сигнала плотно пальцами - сигнал пропадает, крайние датчики на препятствия реагируют нормально...
Кстати на фаркоп надет пластиковый колпак, пошевелишь его во время клина - все нормально становится, снимаешь колпак полностью - пищит:suicide:

и что делал чтобы се норм было ?:) или так катаешься с писком ))

Добавлено через 16 минут 21 секунду
полил вд-40 ))))
поюлозил пластиковый колпак на фаркопе ))
все заработало )))

посмотрим насколько долго )

YuRock 24.05.2011 14:00

Может кто сталкивался?...
Перестал работать парктроник (был один длинный сигнал и все...). Послушал каждый датчик- один(правый внутренний) молчал, снял бампер и выяснилось что был переломлен один из 3-х проводов, заизолировал, скрутил, проверил-датчик начал потрескивать, все остальные тож работали. В итоге длинный сигнал исчез, но появилось хаотическое срабатывание(то 3 коротких сигнала то 2, то 6, то один длинный и т.д. иногда, вроде, работает нормально).

В связи со всем этим вопрос: может надо через clip сбросить ошибку или такой функции не предусмотрено, или такой ошибки и быть не может, а причину надо искать где-то ещё?

Nach 24.05.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от mkmk (Сообщение 597709)
у меня кроме длинного писка никакого другого небыло (((
и да, во время писка все датчики стрекочут...:suicide:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

и что делал чтобы се норм было ?:) или так катаешься с писком ))

Добавлено через 16 минут 21 секунду
полил вд-40 ))))
поюлозил пластиковый колпак на фаркопе ))
все заработало )))

посмотрим насколько долго )

Так и катаюсь. Раз в два-три дня подергаю колпак - и нормуль:crazy:. Кстати зимой в мороз таких проблем у меня не было.

waqqqis 29.05.2011 22:24

Скажите пожалуйста как вынуть датчик парктроника, у меня один не работает, а вынуть не знаю как, боюсь сломать.

iceman 02.06.2011 13:51

Парктроник

Всем доброго времени суток! При включении задней скорости парктроник постоянно пищит. Кто-нить сталкивался, и в чем может быть проблема?

МедВедЪ 02.06.2011 13:58

грязь может быть)))

Oxy 02.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от iceman (Сообщение 605732)
Всем доброго времени суток! При включении задней скорости парктроник постоянно пищит. Кто-нить сталкивался, и в чем может быть проблема?

возможно кранты датчику (ам), без клипа вряд ли определишь какой (ие) именно...

VooDoo 02.06.2011 14:33

Или какому-то датчику хана. Послушай, все ли трещат

Oxy 02.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 605768)
Или какому-то датчику хана. Послушай, все ли трещат

они могут и все трещать, но показывать расстояние 1 см. Поэтому зуммер и не угомонится никак!

rex 16.11.2011 01:34

Парктроник

Доброго всем времени суток!!! проблема заключается в том что вдруг перестал работать патронник! вроди работал работал а тута те на не включился! слушал датчики не пищат(( еще помойму я читал что патронник завязан на подсветку заднего номера мол если парктронник не работает то и подсветки заднего номера не будет! так вот я сегодня обратил внимание что у меня подсветка заднего номера горит!! завязаны ли подсветка номера и патронник? может кто знает подскажите!!

Johann67 16.11.2011 01:37

парктроник завязан на лампочки заднего хода. смотри датчик заднего хода на коробке.

MAXIMUM 19.11.2011 20:22

Читал всё вышеперечисленное, по поводу привязки парктроника к фонарям заднего хода и хочу со всей ответственностью заявить: ЛАМПЫ ЗАДНЕГО ХОДА ВКЛ. и без блока парктронника. У меня окислилась сама плата блока парктроника из-за того, что блок устоновили разьемами вверх, а он должен крепиться разьемами вниз. В самом блоке есть специальные дренажные отверстия для удаления конденсируемой в нём (из-за перепадов температур) влаги. В моем случае влага собиралась на дне пластиковой крышки блока, чем окисляла плату,пока она не умерла совсем.

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Не вводите людей в заблуждение!!! Блок парктроника не на что НЕ ЗАВЯЗАН!!! Если снять с него разьемы, то фонари заднего хода, подсветка номера, щётка заднего стекла будут работать как и работали!!!
Проблемы могут быть из-за датчиков (самое распространённое)
из-за обрыва/окисления проводки датчиков,динамика или блока (часто встречается)
выхода из строя самого блока парктроника.

5Sasha5 19.11.2011 22:26

Ты ничего не понял.)))
А если снять разъем с датчика заднего хода на коробке, будет парктроник работать?

Diman2 04.12.2011 16:47

Подскажите, смогу ли я подключить к штатной проводке приобретенный штатный парктроник(комплект), если изначально авто был без парктроника?
Насколько все сложно или просто?

5Sasha5 04.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 724034)
Подскажите, смогу ли я подключить к штатной проводке приобретенный штатный парктроник(комплект), если изначально авто был без парктроника?
Насколько все сложно или просто?

Можешь в этом сообщении посмотреть
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....7&postcount=38

Diman2 05.12.2011 02:50

Спасибо! Теперь другой вопрос, в свои молдинги, которые без дырок, получиться врезать датчики? Изначально думал, что проблем не возникнет, а человек написал, что невозможно. Что-то как-то не хочется искать еще и молдинги специальные.

Slauyers 19.12.2011 05:28

Привет.
А как погромче сделать звук парктроника. А то почти нифига не слышно.

5Sasha5 19.12.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Slauyers (Сообщение 732257)
Привет.
А как погромче сделать звук парктроника. А то почти нифига не слышно.

перенести динамик в центральную стойку. Клипом громкость регулируется, но все-равно слабенькая она.

Michael_69 20.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 732274)
перенести динамик в центральную стойку. Клипом громкость регулируется, но все-равно слабенькая она.

да и тональность тем же клипом можно поменять, может в другом диапазоне лучше будет слышно...

tumbler 26.01.2012 14:31

вот и у меня случилась такая беда, +1 с проблемами парктроника, тоже включаю заднюю и один писк сигнализирует что система вкл, а потом раздается длинный писк и все))) буду смотреть датчики, только вот не до конца понятно как они трезать должны? или когда глядеть буду нисчем не перепутаю?))))

ched3000 27.01.2012 18:48

вот и я вернулся с мойки и кроме постоянного писка ничего не происходит, походу мороз гдето воду подморозил

Ура, постоял автос денек и все заработало как положено

Diman2 01.02.2012 01:25

А кто знает, в бампере от универсала есть внутри метки, куда датчики врезать, как в бампере от хетча?
И еще, подскажите, пожалуйста, какое отличие в бампере, который с завода шел с дырками?

5Sasha5 02.06.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от jeka_ku (Сообщение 821070)
стоит штатный парктроник, хочу поставить фаркоп, не будет ли парктроник орать все время на него?

На фаркоп нет, на прицеп да. Для этого он отключается при движении с прицепом.

praktik 03.06.2012 04:03

Клип сказал,что разомкнута цепь или замыкание на массу правый наружный датчик. куда это смотреть надо?

O.Pavlov 03.06.2012 10:35

На правый наружний датчик!

vasyl73@hotmail.it 03.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от jeka_ku (Сообщение 821161)
еще вопрос, есть б/у оригинальный и новый Thule, какой лучше взять?
на оригинальном проводка с какой-то коробочкой, а на новом ничего нет!

Проводку сам тянуть будешь,а так-смотри состояние-цену...

Diman2 03.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 821272)
Проводку сам тянуть будешь,а так-смотри состояние-цену...

Поставил себе неоригинальный парктроник за пол часа в гараже с товарищем и пивком! Всё прошло быстро и без осложнений (это я не про пиво) Ничего никуда тянуть не надо было!:crazy:

vasyl73@hotmail.it 03.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 821330)
Ничего никуда тянуть не надо было!:crazy:

Вот тут подробней пожалуйста.Проводку не тянул-т.е. уже была?А дырки на датчики?У меня нету ни того ни другого,продавци on line прилагают в комплекте к порктронику видео с подробной инструкцией монтажа.И проводка и дырки-всё делать надо

Илья 04.06.2012 03:25

А если парктроник sho-me, как он отнесется к фаркопу?

Diman2 04.06.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 821454)
Вот тут подробней пожалуйста.Проводку не тянул-т.е. уже была?А дырки на датчики?У меня нету ни того ни другого,продавци on line прилагают в комплекте к порктронику видео с подробной инструкцией монтажа.И проводка и дырки-всё делать надо

1 Снял бампер
2 Просверлил фрезой из комплекта отверстия в молдинге (на хетче есть разметка изнутри бампера)
3 Снял с левой стороны обшивку багажника
4 Нашел, в колодке проводов, которая идёт на крышку багажника, питание от фонарей заднего хода. Провод на массу есть прямо под обшивкой.
5 Всё, плюс/минус найдены, монтируем блок управления под обшивку, запитываем его от массы(на кузове) и фонарей з/х(из колодки), протягиваем провода от датчиков к блоку, через технологическое отверстие в днище кузова(дырка, для проводки к фаркопу)
6 Собираем всё обратно!

П.С. Пищалку оставил тоже в багажнике, разместив её под пластиковой обшивкой, в которой стоит прикуриватель с фонарём.

vasyl73@hotmail.it 04.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 821643)
4 Нашел, в колодке проводов, которая идёт на крышку багажника, питание от фонарей заднего хода. Провод на массу есть прямо под обшивкой.
5 Всё, плюс/минус найдены, монтируем блок управления под обшивку, запитываем его от массы(на кузове) и фонарей з/х(из колодки), протягиваем провода от датчиков к блоку, через технологическое отверстие в днище кузова(дырка, для проводки к фаркопу)

Вот,именно это имел ввиду,спасибо,прояснил окончательно.Теории видел и читал чуток,сейчас "полирнул",осталось купить и смонтировать.

Diman2 06.06.2012 17:32

Ага, пожалуйста! Колодка была прямо под обшивкой аирбега, там же, слева!

Илья 07.06.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 821594)
А если парктроник sho-me, как он отнесется к фаркопу?

Сам и отвечу, фаркоп не мешает.

Юрасик 07.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 823127)
Сам и отвечу, фаркоп не мешает.

Если не ставить сенсор прямо напротив фаркопа, то нормально они сосуществуют. Проверено с ноября и до сих пор.

vasyl73@hotmail.it 07.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 823508)
Если не ставить сенсор прямо напротив фаркопа, то нормально они сосуществуют. Проверено с ноября и до сих пор.

А сенсор прямо напротив форкопа это как?

Diman2 07.06.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 823518)
А сенсор прямо напротив форкопа это как?

Это когда их 3 в комплекте )))

ОЛЕГ 71 28.07.2012 18:40

спасибо что подробно всё описали, ... хочу поставить парктроник, в общем то всё понятно, но хотелося бы избежать некоторых моментов,а именно,... а нельзя ли установить датчики не снимая бампера, ??? то есть снять ( отколупать) молдинги ,просверлить , установить датчики,... ну и как то за бампером протянуть провода в багажник ну и дальше ....по вышеизложенному, .....или всё таки бампер придётся снимать по любому ???.:wacko2:,...и как снять молдинги???

L-=or=-D 28.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 844563)
спасибо что подробно всё описали, ... хочу поставить парктроник, в общем то всё понятно, но хотелося бы избежать некоторых моментов,а именно,... а нельзя ли установить датчики не снимая бампера, ??? то есть снять ( отколупать) молдинги ,просверлить , установить датчики,... ну и как то за бампером протянуть провода в багажник ну и дальше ....по вышеизложенному, .....или всё таки бампер придётся снимать по любому ???.:wacko2:,...и как снять молдинги???

Проще и удобнее будет снять бампер, имхо. Иначе придётся запастись словарём русского мата и, корячась во всех немыслимых позах, тянуть провода не снимая бампер. Молдинги скорее всего (сужу по боковым) на защёлках, т.е. просто надо сдвинуть или даже оттянуть - и он в руках. Но утверждать не стану, доводилось снимать только молдинг на водителсьской двери.

5Sasha5 28.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 844563)

Ставил штатный парктроник не снимая бампера, никаких трудностей не возникло.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4.