![]() |
Кстати у меня после затяжки хамута пока чисто на турбине. 2000км проехала.
|
Цитата:
|
полуоффтоп
Вложений: 12
устранил запотевание сапуна
Внимательный осмотр выявил что потеет стык штуцера и гофры воздуховода, а не трубка отсоса картерных газов, в общем снял полностью трубку сапуна и вытащил пластиковый штуцер из резиновой гофры воздуховода, хорошо протер\обезжирил спиртом контактные поверхности отверстия в воздуховоде и сам штуцер, подмазал немного "уплотняющую канавку" штуцера черным герметиком и вставил на место. Обезжирил внутри трубку отсоса картерных газов и установил на место. Оставил "застывать" на 30 минут. Это решило проблему с запотеванием... через некоторое время (в мае 2012года) опять началось (видимо "сдернул" герметик) посадил на ленту фум, посмотрим как себя покажет. ps видимо сапун не слабо "дымит" т.к. обнаружил что внутри воздуховод не слабо промаслен... psps для информации по M9R Давление на выходе турбины в версиях: 96 кВт или 130л/с (4000RPM) - 320Нм 2000RPM - 2.5 110кВт или 150л/с (4000RPM) - 340Нм 2000RPM - 2.6 127кВт или 175л/с (3750RPM) - 380Нм 2000RPM - 2.8 более подробно можно глянуть в ТТХ |
Цитата:
PS: ничесе у вас задувает. у меня 0.5 только. |
полуоффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
полуоффтоп
Цитата:
источник ссылка... |
это неверная инфа :)
|
полуоффтоп - математика
Alexey кмк это абсолютное давление на выходе турбины, далее отнимите единичку (если точнее - 1.0143 если не изменяет память) атмосферного давления, получите давление наддува (или избыточное давление)...
|
Вчерась специально залез и посмотрел, нету у меня масла в обозначенных местах.
Видать мой удел с коробкой и опорами двигателя бодаться :dance2: |
Вложений: 2
После устранения запотевания сапуна все было хорошо, но потом заметил, что, начал "потеть" как все, на выходе турбины...
|
слишком много давит.
может оно и должно потеть где нить? |
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
ps посмотрел, сальник нормальный (плотно сидит на на патрубке/выходе с турбины так и в посадочном месте трубы воздуховода. Сам сальник не "деревянный"), помыл/почистил, собрал назад. Попутно почистил и все остальное, переуплотнил сапун и поставил дополнительный маслоотделитель. |
Что касается запотевание турбины, то моя сильно в масленом налете, сегодня был на диагностики турбины, люфта нету , геометрия в норме. Так, причина в масле, которое попадает через сапун на турбину или в кулер. затянуть хомут на турбине это хорошо. но если масло было снаружи, то теперь пойдет во внутрь. Еще на диагностики , посоветовали не заливать больше половины щупа, большое количество масло, создает избыточное давление в картере и кидает масло на турбину. Еще советовали проверить маслоотделитель . Не пробовали мерить количество газов и давление картерных газов? Я в несколько сервисов звонил, пока без результатов. Понимаю, что все это касается моей машины, с пробегом 200 000 тыс. Но в друг.
|
Был на ТО.
Обнаружили закидывание масла на какой-то крышке. Долго копошились, в конце-концов определили - масло идет отсюда (позиция 10) http://s019.radikal.ru/i603/1203/98/604060d7503e.jpg мол этот патрубок то-ли протерся, то-ли треснул. Объсните дураку, откуда в этом ВОЗДУШНОМ патрубке масло? |
Так это же патрубок интеркуллера(охладителя горячего воздуха турбины).
|
Цитата:
Понимаю нужно в турбине разбираться. Но слова про это сервисники не сказали! Похож на идиота???:dntknw: |
Up ! Может кто ответить?
|
Цитата:
|
Только что глянул у себя:
трешка 2.0 dci 131 лошадка, пробег 194тыс - ни намека на подтек.... турбина вся аж сверкает:) |
Цитата:
|
Цитата:
машина у меня в пользовании уже больше года, покупалась с аукциона в бельгии - я думаю им больше там нехер делать, чем турбины отмывать + за год вылезло бы. |
Цитата:
|
извини, както смайлик пролетел мимо меня:blush:
пис всем:yahoo: |
Масло в воздуховоде
Всем привет!
Посмотрел на свой движок - все стыки воздуховодов от турбины и до впускной системы - в масле. Т.е., как тут написано - "все запотело". На днях сделаю фото. Внутри воздуховодов - тоже масло ровным слоем =) |
И тишина....
|
Цитата:
|
Как уже писал где то ранее: Купил машину в августе. Осмотр ТК показал,, что масло на нем имеет место быть. Заменил масло в двигателе. Чеоез 7,5 тыс.км заменил опять. И вот уже 5 т.км. ТК сверкает как у кота глаза. Ни капельки масла снаружи нет. Может масло прет изо всех щелей из-за повышенного давления картерных газов, т.к. в европах положено маслице менять через 30т.км, а за это время оно в каку превращается со всемы вытекающими последствиями. Но это ИМХО.
|
Одноклубники, посмотрел я различные сайты. В одном из них это было описано как следствие загрязнения и плохой работы ЕГР. Был описан даже заполненный маслом интеркуллер и гидроудар маслом с погнутием шатунов. Хотел второй раз сайт найти и выложить ссылку, но не нашел. Первый раз наткнулся, когда смотрел информацию по удалению сажевиков.
Владельцы 173-178 сильных M9R, какой у вас металический патрубок от турбины, погнутый или нет? Может кто посмотрит реферансы этого патрубка на 150 и 173-178 сильных двигателях. |
Нашел про пропотевание масла и масло в интеркуллере:
http://chip-tuning.by/particulare-filter.html Добавлено через 8 минут 39 секунд У меня масло также имеется в месте соединения патрубка, идущего от "черной круглой коробочки" которая впереди турбины на фото автора темы, и водуховода, идущего от воздушного фильтра к турбине. Это, вроде, система вентиляции картера. Или я не прав? Внутри трубки тоже следы масла. Добавлено через 44 минуты 9 секунд Вопрос в опроснике темы надо ставить по другому: Есть ли у вас масло в воздуховодах системы впусного тракта? Если нигде не потеет - не значит, что нет внутри. Просто все герметично и не вылазит наружу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохое обсуждение системы вентиляции картерных газов:
http://www.gt-four.ru/forum/viewtopi...er=asc&start=0 |
Еще неплохая статья о работе системы вентиляции картерных газов:
http://www.a-master.com.ua/site/cont...ine-repair-123 Очень важная вещь оказывается. Может кто-нибудь выложит схему нашей системы, особенно на дизелях) |
Цитата:
Имхо масло у нас попадает из системы вентиляции картерных газов, больше ему между воздушным фильтром и турбиной неоткуда взятся. Я так понял небольшое его количество - это вообще норма, судя по ноте, выложенной Альбертом на 2-й странице. Но у нас его что-то многова-то. Значит не работает правильно система вентиляции картера (картерных газов) Добавлено через 3 минуты 49 секунд Система вентиляции картерных газов у нас закрытая и активная, т.е. газы идут опять на впуск и засасываются во впускной воздуховод (в зоне пониженного давления) между воздушным фильтром и турбиной активно. Принцип работы насадки для покраски у старого советского пылесоса). Добавлено через 5 минут 30 секунд И далее эта маслянная каша движется по всему впускному тракту вплоть до клапанов (поэтому все патрубки и в масле) и попадает в цилиндры. А самое "хорошее"- что перед впускным коллектором это масло смешивается с большим количеством сажи системы рециркуляции отработавших газов. :suicide: Добавлено через 6 минут 59 секунд Все это как-то пытается гореть в цилиндрах и выплевывается в выпускную систему , "благотворно" влияя на наши сажевые фильтры и катализаторы.:suicide::suicide::suicid e: Описывают также случаи, когда масло начинает затекать в цилиндры из наполненного им интеркуллера и двигатель идет в разнос, гнутся шатуны и ломаются поршни. Отсюда, возможно, и все наши ошибки на клипе и по сажевому, и по топливу в масле..... Добавлено через 13 минут 53 секунды Наша система вентиляции картерных газов, возможно, состоит из клапана принудительной вентиляции картера (PCV) и совмещенного с ним маслоотделителя - черная круглая коробочка перед турбиной на фото Альберта от которой идет патрубок к воздуховоду низкого давления. (место соединения этого патрубка с воздуховодом потело у Альберта изначально). Клапан у нас скорее тарельчатый а маслоотделитель хреновенький. Клапан должен закрываться при сильном разрежении в воздуховоде низкого давления (разрежение больше 15 милибар, могу ошибаться) и открываться при снижении разрежения (меньше 15 милибар). Возможно он у нас дефектный или морозов не выдерживает и не закрывается, что приводит к очень сильному "высасыванию" газов из картера вместе с маслом. Может маслоотделитель выходит из строя. Добавлено через 7 минут 55 секунд Сегодня долго копались в магазине запчастей, но устройство нашей системы так и не нашли. Помогите кто-нибудь, выложите схемку и реферансы. Выходом из ситуации вижу замену штатных клапана с маслоотделителем и установку дополнительного маслоотделителя (только хорошего, т.к. зимой может образовываться конденсат из-за контакта теплых газов и его холодного коруса после запуска). Может кто-то в маслоотделителях уже разобрался и посоветует где и какой приобрести. Добавлено через 21 минуту 47 секунд В дополнению к системе вентиляции картера выходом, видимо, является удаление сажевого и ЕГР. Хороший форум у ниссановодов: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=29114&page=13 Добавлено через 11 минут 57 секунд Там же: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=72085&page=47 |
Клапан вентиляции картерных газов в сборе - 82 00 673 395. (по данным магазина запасных частей). Еще какой-то непонятный номер - 82 00 638 033. (указан на авто, пробивается в каталоге). Что это? Второй номер на авто - 82 00 672 464 не пробивается по каталогу.(может устарел).
Кто-нибудь разбирал эту систему? |
Дополнительный маслоотделитель Provent: http://x-trail-club.ru/forums/index....c=15675&st=325 .
Каталожный номер 3931070550. Добавлено через 21 минуту 32 секунды Соклубники, выложите сюда схему системы вентиляции картера по возможности. Может кто-нибудь знает подробно принцип ее действия? |
Цитата:
Почему так? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |