![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот только я нехрена не понял слив масла при полной замене надо производить на холодную или горячую, и если нет прибора, то без него можно это все как нить сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Прошу помочь в поиске сальников на привода (правый и левый), коренной сальник коробки и двигателя (место соединения коробки и двигателя). Нужны размеры или номера запчастей (чтобы найти по exist). В нашем городе проблема с запчастями на рено, может от других авто подойдут? До этого делал коробку, месяц покатался было чисто, сейчас бежит масло с коробки, мастера сказали что замена сальников поможет решить проблему. Это так? :suicide: это коробка все нервы и ресурсы съела! |
Нужен совет!
Доброго дня всем! Прошу совета у знатоков.
После снятия/установки АКПП (AD4-031 на F3R, менялся сальник коленчатого вала, проверялся уровень масла в коробке с небольшим доливом, более ничего) появилась ошибка - горит индикатор SERV, коробка в аварийном режиме. Тестирование CLIPом дает "11g - Измерение скорости". Проверил оба датчика скоростей на коробке, один даже заменил (сопротивление чуть выше нормы). Однако результата нет. При выключении и повторном включении зажигания индикатор гаснет. Коробка опять в нормальном режиме. Ошибка сбрасывается CLIPом. При разгоне скорости переключаются вроде нормально. Шума, рывков не замечаю. Как только включается третья передача (селектор в положении D) все повторяется снова :dntknw: Может кто нибудь поделится опытом? Что еще смотреть? К сожалению, в нашем городе опытного спеца не нашел. Хозяин CLIPа в основном по двигателям и подвеске дока. За АКПП не берётся. |
Уважаемые лагуноводы!!! Ну сколько я могу повторять,что AD-4 клипом НЕ ЧИТАЕТСЯ!!!!!
Коробка читается только XR-25. Ошибка 11g-означает,что компьютер не видит блока управления коробки!! Нет сигнала!!!!! Вопрос! Зачем снимали коробку? Совет! Проверить фишку соленойдов. Подключена ли? И обязательно проверить блок управления коробкой! |
Нужен совет...
Путешественнику...
Коробку снимали частично чтобы добраться до заднего сальника коленвала двигателя... Клип, однако, прочитал состояние AD4. Им же и ошибку можно сбросить и состояние датчиков проверить: #12 - обороты двигалея и выходного вала коробки фиксируются, положения дроссельной заслонки (мин./макс = 16/226) - норма #06 - частота вращения двигателя в стоповом режиме 2700 - норма. Сопротивление датчика скорости авто - 16/17 контакт (комп V4.2) - 232 ом - норма. Вот проверку #05 как сделать (устойчивость сигнала от датчика скорости авто) - не нашел :dntknw: |
Помогите кто сталкивался и кто знает, сервисы только денег просят, даже не открывая капота озвучивают цифры 30-50 тысяч :cray:
Проблема при начале движения на задней передаче. Сначала нужно было немного дать газку для начала движения, потом в один день при этом стал раздаваться СИЛЬНЫЙ металлический стук (соответственно удар). При движении вперед никаких проблем... |
При включении Задней передачи?
1.Тут нужно полюбому читать коробку. 2.90% вероятности,что это проблема в давлении. 3. Лечится в зависимости от того,что покажет диагностика: Либо можно в хорошем варианте отделаться чисткой и промывкой гидросистемы не снимая коробки(поменять только прокладку) В худшем случае,это замена "Косы" (примерно 25000р и только б/у.(новых их не делают) и бублика. + комплект прокладок,+комплект соленойдов+ комплект фрикционных накладок. И 35тырам тут не обойтись в этом случае. Минимум 60-70 и то если есть очень грамотные знакомые и именно специалисты (не шабашники). Я в Москве таких знаю только двоих. Трансматик и Тахо отподает сразу. В Калининграде навряд ли найдешь. Увы. |
Спасибо. Буду искать диагноста....
Если такие деньги, то буду на механику перетачивать :shok: |
Если найдешь диагноста с XR-25,то он поможет тебе. Клипом это ТОЧНО не прочитается. А переделка на механику-это к сожалению самый оптимальный вариант,который встанет примерно в 25-30 тыров,и то не в россии! Можно как вариант в Беллоруссию сгонять или литву. Тебе там рядом будет.. Удачи..
|
Цитата:
Прозвонил весь жгут проводов от АКПП. Оказалось причина была в контакте разъема блока управления - одна ножка частично провалилась внутрь корпуса и видимо не контачила как положено. Это линия датчика вторичного вала коробки - датчик скорости автомобиля. Лечение: две капли эпоксидки изнутри на разъем. Все работает! :yahoo: Бюджет ремонта 0 денег и некоторый опыт разборки и сборки электрики :acute: |
Цитата:
знаю что есть ремонт акпп где то в конце ялтинской, но где точно скажу позже. шеф хвалил, но я не ездил. |
Давно не был на форуме так как не было повода что-то искать. А теперь есть проблема.Сегодня задняяя передача перестала работать: на 2000 об/мин при легком надавливании на газ машина пробует двигаться назад, но после 10-20 см хода происходит какой-то стук и все, обороты можно довести до 3000-4000, а машина (на ровной месности) стоит. До этого несколько раз при остановках на "красный" был стук, как будто в тебя кто-то сзади въехал. Что делать? и связаны ли проблемы между собой?
|
Цитата:
|
12 марта 2009 забрал машину после кап.ремонта АКП. Обещали , что АКП благополучно откатит легко 100 ккм,после этого наездил приб.30ккм. Стиль езды - 75% (по городу) без драйва, 25% ( за городом) 90-130км/ч.Общий пробег- 226 ккм. Если эту поломку оценить, то в сколько?
|
Цитата:
Совет: Поставьте себе механику. Выйдет дешевле... Удачи вам... P/S: Я лишь даю рекомендации и ремонтом занимаюсь в крайнем случае... |
Почти такая же проблема. Машина после аварии. всё сделали. ад4 в аварийном режиме, назад едет резво в перёд вяло(на 3 передаче). Через некоторое время появился стук при переключение передачи в режим R. Машина постояла некоторое время. Результат сама вышла из аварийного режима но отказала задняя передача. Масло не меняли.
|
Привет всем! Есть такая проблема: стали выпадать передачи.
Если трогаешь с места, жмешь газ впол, обороты зашкаливают тыщ до 4, а машина едет максимум 30-40 км, при этом сильно ревет, через какое-то время как бы подрывается и все-таки включает передачу. :wacko2: Еще появился откат назад в режиме Драйв :help: |
Ответил в Личку.:drinks:
|
Собрался менять масло в коробке.
заехал на ялтинскую возле ситипарка купил фильтр + прокладку поддона за 1800 - кстати посмотрел у них цены, снять поставить 4800р + ремонт 8000р + помывка снаружи перед разборкой(обязательно) 400р, + как я понимаю запчасти(это я тем кто ищет ремонт AD4 в Калининграде) сейчас читаю и думаю что купить из масла и где найти какие то там шланги охлаждения для продувки системы. технота на которую ссылается один из постов на предыдущих страницах не работает 404 страница не найдена масло как я понимаю декстрон2? оно же мобил атф 220D ? правильно мыслю? и проверку уровня после замены просто можно сделать на подъёмнике через дырку справа сверху(пробка там) и ничего ни на каких суперприборах сбрасывать типа счетчиков не надо? тупо слить, помыть, залить прогреть и померить? |
привет всем! помогите у меня Laguna 1, 2.0 бензин ad4 первая передача долго врубается, сначала набирает обороты потом трогается
|
Цитата:
Масло давно меняли? Мой совет продиагностировать, затем делать выводы, но вероятнее всего нужно просто помыть гидросистему... |
попробую спасибо!
|
Также рекомендую сразу поменять
Фильтр:7700 734 530 Комплект гаек 7701 471 900 :wink3: |
Самому можно это сделать???
|
Цитата:
Нужна яма или подъемник.+ рекомендую вам воспользоватся поиском по форуму.. |
Всем привет! может кто подскажет (Лагуна 1, 95г 2л АД4) на коробку нужен ремкомплект прокладок, в том что предлагают-нигде нет прокладки под гидроблок управления (плиту,мозги)-- вопрос а вообще в ремкомплекте эта прокладка должна быть? может без нее можно собрать?
|
Цитата:
Тут два выхода: - Купить прокладочный комплект целиком ( Transmatik в помошь, но ремонтировать у них AD-4 не советую) - Около 2500 руб - Купить прокладки по отдельности (Диалоджис в помощь) - Чуть дороже. Если нужен номерок прокладки гидроблока, то пишите в соответствующую тему под названием "Подскажите номерок" Удачи! |
Цитата:
|
Размеры гидротрансформатора
Привет всем! Подскажите, если кто знает, какие должны быть размеры бублика (его толщина), а то мне сказали, что мой менять нужно: раздут аж на 1,5 см.
Немного о том, что произошло: Ехали на машинке, ехали и тут...бац и перестала ехать вперёд! Газует а не едет. Включил заднюю - поехала. Съехал задом с дороги, вызвонил товарища, утянули машинку в гараж. Снял коробку, отдал в ремонт знакомому на станцию. Заменили в коробке пришедшие в негодность фрикционы, остальное вроде всё в норме. Поставил коробку. Залил масло как положено с прогреванием и сливом.... Ура..колёса крутятся и вперёд и назад. Но радость была не долго! Опустил машину на колёса, хотел выехать из гаража, но не тут-то было. Ни в зад, ни в перёд она не поехала! Т.е. в холостую колёса крутятся, под нагрузкой нет! Затянул машину на станцию. Померяли давление масла в кробке - его нет. Опять снял коробку! В нашем городе нет ни у кого стенда для проверки. Сняли насос с коробки, передали в др. город на стенд. Там проверили и сказали, что насос отремонтировать не возможно, нужно менять! А т.к. вышел из строя насос, возможно и "бублик" нужно менять. Что бы не везти его на проверку (это дорого) попросили измерить его толщину. Товарищь на станции померял, скзал им, и услышал такой ответ: Бублик нужно менять, т.к. он раздут на 1,5 см. Во всём этом меня ооочень смущает то, что до ремонта машина ехала задним ходом оочень хорошо, как по ровной дороге, так и в горку! А после ремонта не едет вообще ни куда! Может у кого была похожая ситуация? |
Цитата:
|
Думаю, что если сделать компьютерную диагностику коробки, что она покажет, что именно вышло из строя
|
ну как я понял клипом коробку не протестиш, вопрос чем тогда ее диагностировать???
|
Цитата:
XR-25:good: |
спасибо буду искать такие приспособы в гомеле)
|
clip кстати отлично видит ad4.
|
Цитата:
Старая версия прочитает только ошибки..:rtfm: |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub