![]() |
Точно, надо отметить:drinks:
|
Цитата:
|
Ленинградская обл. В июле Маршрут: Юрино- Йошкр-Ола - Козмодемьянск - Чебоксары - Ульяновск и Обратно в Питер
|
Цитата:
|
Посидел почитал про обрыв шкива, :( :( :( блин рассказы не утишающие, а наоборот устрашающие:( блин если и на моей машине клапана нафиг погнуло:( у меня ведь тоже как и в других случаях шкив развалился:( он даже на 3 части разбирается внутри резину всю съело:(
|
Хорошо, фотки сделаю, кстати я тут писал, шкив был заменен с комплектом ГРМ, фазик тоже... 11марта, два месяца еще не прошло... Так вот в сервисе ничего и не меняли все старое, когда сняли шкив, он был сильно изношен, болт был старый, ремень ГРМ, доживал свои последние часы...ремень вроде крепко стоял на шестерне...блин:( завтра пойду к машине, как можно при снятом шкиве проверить клапана?
|
Вложений: 5
вот фото....
|
Цитата:
|
Вложений: 2
блин, ребята....я переживаю....неужели клапанам капут... так как резина плавилась ,судя по потекам видно что шкив прокручивало, внутри все терлось,внешняя оболочка не крутила ремень, значит внутреняя часть крутилась вместе с шестеренкой ГРМ, а внешняя стояла на месте
|
По шкиву никак не определишь. Да и нафиг это не надо.
Если положение КВ (смотреть по прорези под шпонку на КВ - должна смотреть вверх) совпадает по фазам с положениями РВ (с задней стороны двигателя - прорези должны быть расположены горизонтально и ниже центров РВ) - то скорее всего с клапанами все в порядке. |
Цитата:
|
Есть замечание небольшое: если на блоке есть метки рядом с КВ, то в ВМТ прорезь на КВ должна "смотреть" между ними. Ну и для 100% проверки надо вкрутить спецщуп для проверки ВМТ.
|
Шкив установлен....Клапана в нормальном состоянии:) Всем спасибо за советы и поддержку:good:
Добавлено через 20 секунд на днях закину фотки:nice: |
Цитата:
Цитата:
Это только для двигателя без фазика. Если есть фазик - прорезь на КВ должна "смотреть" ровно вверх. |
Сижу в гаи, хочу транзит продлить, движуха очень безпонтовая, за два часа приняли документы от одного счастливчика, а я 31в списке... Почему систему не наладять:(
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |