![]() |
Кольца меняются. Больше там стираться на якоре не чему.
|
Цитата:
|
у меня акум и стоп загораться стал (пару раз уже было) в сырую погоду после нескольких луж покрупнее...
но пока, тьфу-тьфу, потом гаснет и не беспокоит..... |
Цитата:
|
А кто знает есть ли какой нибудь разъем на жгуте идущий от панели то есть именно,что бы в него попадал провод возбуждения генератора ?!А то если есть то может в нем контакт пропадает?!
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята покажите,что за микруху еще пропаять надо ?!
|
а то не как не пойму!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
их там 2 разъема. нам нужен серый, сонтакт С2. с одной стороны на разъеме белый(BA) провод с другой зеленый(VE) |
Цитата:
|
Цитата:
1 разъем гены - отходит оранжевый провод "плавно" перетекающий в зеленый(:wacko2: странная логика жабоедов) 2 разъём R262 3 ну и разъём приборки |
Цитата:
|
созрели в итоге у меня как щётки, так по внешнему виду и износу и кольца!:cray:
вопрос: кто какие щётки брал? (говорят, от восьмерки должны подойти) и где взять медные кольца? |
Все разъемы прозвонил,все нормально... разобрал опять панель,подсоединил к разъемам, и вольтметр к фишке на генератор к возбуждению... манипуляции,тыканье,изгибы платы панели подтвердили,что где то в плате нет контакта,визуально ничего не видно :suicide:как определить где же именно пропадает контакт,прозванивать не получается..?!....
|
Сань как это прозвонить не получается? начинай с контакта разъема и пошел по дорожке, наверняка придет на проц либо на какой нибудь резистор, а потом на проц. пропаяй и то и то. также по пути к ножке проца
дорожка будет уходить на другую сторону платы(и не один раз), в переходе тоже может быть неконтакт, но это бывает очень редко... если все же не удастся вызвонить неси плату в ремонт сотовых, пусть помажут флюсом и прогреют феном предполагаемое место, которое, я надеюсь, ты нашел пока гнул плату... |
Цитата:
|
Ура :yahoo: !Панель и зарядка побеждена!В течении нескольких месяцев не мог не как решить проблему с недозарядом аккумулятора,пропаданием зарядки,и даже когда она была но на экране периодически светилось или моргала надпись Аккумулятор + STOP ... пропайка разъемов не помогла... сегодня пропаяли участок платы обведенным на фотке,и все глюки пропали :yahoo:
визуально,и через микроскоп не каких повреждений не было заметно но пайка все вылечила! |
ну вот, а ты говорил не могу...:good:
|
Цитата:
|
для статистики отпишусь, снял-ставил генератор сам.
а для замены щеток и колец решил не запариваться и отдал в мастерскую. у нас цены такие - щетки 200р.,кольца 300р.,работа 500р. - итого 1000р. (относительно недорого, на мой взгляд). подшипник в хорошем состоянии,поэтому менять не стали. |
Ребят скажите пожалуйста, двигатель 1.9 dci f9q 750 стоял генератор с демпферным шкивом, а сейчас я поставил другой генератор но там обычный шкив т.е в обратную сторону он не прокручивает, какие последствия могут быть из-за этого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Особенно учитывая тот факт что и мотор и гена крутятся всегда в одну сторону...
|
Сейчас стоит генератор под номером 8200290215. можно ли на него поставить демпферный шкив??? Или придется гену менять?
|
у меня на гене обыкновенный шкив так и шло с самого нову и голова не болит о не каких муфтах :grin:правда у меня бензинка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и до меня дошла эта болезнь. Первый раз начал мигать стоп +аккумулятор летом, когда по хорошей луже проехал на скорости. Недавно пару раз было, плюс заметил, мигают экранчики на приборке, климате и радио, открыл закрыл стеклоподъемник - перестали мигать. Конетакт где-то плохой, или уже генератор? Если контакт, то где?
Померял напряжение - в норме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
STOP +аккумулятор при включении габаритов
День добрый. Помогите новичку, неделю назад купил эту замечательную машинку, при включении габаритов загорается табло STOP+показывает батарею+посылает на сервис, при выключении габаритов все пропадает. Мерил тестером напругу на батарее - 12.9В, генератор выдает при работающих габаритах+климат на max - 14.1В. Про пайку разъема панели читал, но у меня получается от оборотов напряжение не зависит и возбуждение генератора сразу идет. Подскажите куда копать. Уже подсветку климата и картридер вылечил, огромное спасибо за отчеты.
PS. Официалы предлагают менять генератор. |
вот и мне за 2 года надоело, что выскакивает стоп - зарядка аккума
первым делом перепаял ножки разъемов не помогло очень аккуратно снимал экранчик, 1 раз все нормуль, но второй раз он не выдержал и оторвался, пришлось припаять советую при первой же разборке усилить его скотчем с 2 сторон потом обратил внимание, что если стукнуть по приборке - ошибка исчезает пропаял микруху возле серого разъема и все крупные детали вокруг теперь все работает отлично стрелки топлива и температуры перед снятием лучше повернуть вверх, потом не придется их калибровать |
Цитата:
|
Если удерживать кнопку БК на стрекозе стеклоочистителя и включить зажигание, то приборка переходит в тестовый режим.
Я калибровал следующим образом: На холодном двигателе без стрелок на приборке включал зажигание, соответственно стрелки (оси стрелок) спидометра, тахометра и температуры двигателя принимали положение "0". Одевал стрелки и выключал зажигание. Включал зажигание и проверял правильность показаний. При необходимости стрелку одевал по новой. Стрелку бензобака калибровал так же, дождавшись включения лампы бензина. |
Про экранчик
Есть задача, не знаю выполнимая ли? Имею свою родную панель с исправленными дефектами, типа АКБ + стоп, Работала хорошо после ремонта.Но шаловливые ручки довели до обрыва почти всего шлейфа панели, считай весь оборван. Имею также аглицкую панель с постоянной неиправностью - "Неисправность системы ремней безопастности". На клипе сказали , что надо менять панель, а это у нас более 400 еврозов. Теперь задача - выпаять экранчик из англичанки, коль там он исправен и впаять в мою родную панель, коль она исправна. Подскажите, "паяльщики - паяльники" -задача выполнима, или нечего и дергаться.
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |