![]() |
проехал 11 тыс и нет 2 иногда 1 го квадратика ,по щупу ,чуть больше половины. кстати вопрос про масло- купил на масло на первое ТО Mobil 1 5w-50 Rally Formula 4 литра, хватит ли 4 л или нет, написнно вроде 4.4 нужно а говорят,что меньше влазит.
|
Цитата:
psтема ТО M4R |
У меня Лагуна 2/1. ДВС 2 литра. За 15 тыс км долил 2 или 3 литра. Тоже сначала паниковал, думал движку скоро хана настанет. Поспрашивал у сервисменов, они сказали, что для моего движка такой расход масла нормальный, бывает и по 5 литров доливают от ТО до ТО. Смотря как ездить. Я недавно менял масло, после этого ездил в Курск из Казани, туда и обратно + еще в Курске итого 3000 км. Масло уменьшилось на 2 квадратика, по трассе в основном шел 130-140 км в час.
|
по этому допуску RN0700 вроде подходит ,разве нет? странно сколько же реально влезет.
|
Цитата:
|
сегодня звонил в сервис а меня там грузят,что почти 5 литров влить можно )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да масло покупалось не у нас в крае,мой дядя ездил в Германию,я попросил привезти масло, ибо нашим сервисменам не очень доверяю,могут масло вообще не менять или залить не то,что обещают, он заехал там на станцию спросил масло пробили по ВИНу, сказали,что обычно лили Эльф а сейчас начали лить такое ,хотя Эльф тоже присутствовал в наличии купил это. Я не думаю.что в Германии холоднее чем у нас)))) Вы думаете,что такой тип вязкости плохо отразится на работе двигателя? советуете заменить?
|
Цитата:
|
Для себя тему масла закрыл. На ТО сняли защиту и сам увидел подтек масла на стыке двигателя и коробки. Диагноз: замены заднего сальника коленвала. Гарантийный случай. О, сколько нам открытий чудных готовит французский дух!...
|
Не ждите открытий от французов - познайте прямо сейчас, что 2.0 на Вашем авто Ниссановский
|
Foggy, в точку.
Проехал 5тк после ТО. уровень масла не уменьшился. |
Не знаю миф или реальность. Но рассказ от мастера одного ОФдиллера в москве. На л3 бенз была жалоба на очень большой расход масла. При разборе мотора выяснилось что нет маслосъёмных колец.:grin:
|
Geo82, а еще там нет гидрокомпенсаторов :))))))) (тут где-то писали)
|
Цитата:
|
я знаю...
только удивительно что товарищ куда-то вообще доехал... расход масла должен был быть очень приличным |
Расход масла
У меня у друга, Л3 2.0 МКП Динамик, проблема:
Между ТО постоянно приходится подливать масло в двигатель, при этом подтёков масла не видно. Ездил на диагностику, масло за деньги подлили, сказали что всё нормально. Пробег 50 тыс. За последние 6 000 подлил 2 литра масла. В предыдущий межсервисный пробег также подливал около 2 литров. Может кто подскажет, что может быть? |
У него датчик загорается на табло.
|
Непонятно, при чем здесь трансмиссия :wacko2:
Была соответствующая тема: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20518 2л на 6000км - много. |
не туда отправилась :crazy:
|
За 10тыс. по щупу уровень уменьшился на 1см. От мин. до макс 4см. Режим езды разнообразный: в городе пробки, на трассе 120-170км/ч. Масло Elf evolution SXR 5W-40. Арифметика подсказывает, что если залить масла до макс. то без долива можно проехать 40тыс.:crazy:
|
Роман, проехал 5тк по компу - все 5 кружочков масла целые.
|
С 20000 до 25000 ушло два кружочка. Правая нога разработа хорошо:acute:
|
На пробеге от 50000 до 58000 ушло 2 кружка по БК(первый раз....до этого уровень никогда не падал). По щупу чуть больше середины. Есть небольшое разочарование что стала кушать и моя масло:crazy:.До этого все ТО делал у диллера и они лили какую то не понятную жижу из бочки(говорили Elf 5w40...хотя кто его знает что там у них на самом деле) - теперь купил "Evollution SXR 5W-40"(буду теперь уверен что залито имеено это масло, а не какая то жижа:crazy:). Пока эти два кружка списываю на угар, посмотрю что диллер на ТО 60000 скажет:rtfm:.
|
До рено был опель. Тот стабильно 600 г. на1000. вот это расход.
|
Вложений: 1
После зимы масло практически не ушло. Видимо связано со спокойным стилем езды. 10 тыс км назад было залито ровно 4л (канистра). 4л. это примерно 80% по щупу. На фото уровень после 10тыс км пробега.
|
Поменял масло на Mobil Super™ 3000 X1 5W-40. За 3500 км угорело 1.5 литра.:shok: Вчера в Финке при заводке двигателя из кондиционера пошел белый вонючий дым , похоже от сгоревшего масла. Еще заметил что после длительной эксплуатации от 30 минут и выше при трогании с места сзади сизый дымок...
|
Похоже мотор кончился.
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |