![]() |
Цитата:
Про пресловутые втулки стабилизатора слушать не хочу Стоят от ВАЗ2110 уже ок 60тык и не жужжат Только начинает постукивать спереди, сразу заказываю стойки, потому, что уверен на 100%, что это они |
Цитата:
http://www.rts-sa.es/index_en.html |
что может быть? При малой скорости (особенно во дворе) на ямках что то так стучит, что все бабки поворачивают головы, а мне приходиться лицо кирпичом. Стук спереди. Стучит вроде когда машину раскачивает больше влево-вправо. Звук тутуту, как то так. Не скрип явно, а глухие удары. На что материться?
|
больше ничего не может?
|
Цитата:
Стойки стабилизатора |
ездил на диагностику, сказали поменять шаровые и левый рулевой наконечник. Ко всему прочему поменял и левую тягу. Но стук остался, разве что чуточку меньше. Теперь вот думаю так всё оставить и ехать на развал или может что посоветуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
удар когда колесо резко идет вниз?
|
Цитата:
|
у меня было похожее посмотри штобы шток амартизатора не проваливался в отверстие подушки. я ездил год не знал что стучит пока шток амортизатора не уперся в копот
|
Цитата:
Если крутить рулем на заглушенной машине - слышны постукивания из района рейки, на заведенную вроде не стучит. При езде по мелким неровностям стучит не сильно, как будто деревяха на пужине долбит по днищу на низкой скорости, когда по двору еду. При повороте руля стучит уже по другому и отдает в руль, что это? Рейка? Рулевые тяги? |
бесил стук в подвеске спереди сказали что рейка но в руль не отдавало замена стоек и втулок стаба решило проблему
|
Цитата:
|
спасибо за контроль
|
Тоже был стук спереди, диагностика ходовой показала, что надо менять втулки стабилизатора. Заменили!!! Появился новый стук описаны выше. Вновь диагностика ходовой ничего не выявила, а на мелких кочках тарабанит хорошо. Что делать не знаю? Менять все подряд не хочется. Подскажите, что делать?
|
Проверь стойки, шаровые, рулевые наконечники
|
...стуки при исправной подвеске.
......всё сделано, инструментальный контроль и предвзятый- всё в порядке, остается только L-образный проверить.
|
Вот и у меня что то постукивает неметалическими глухими ударами по корпусу (с какой стороны не понятно), при проезде по мелким неровностям и отдает в руль.
Поменял тяги и наконечники. Подрезал втулки стаба, подложил подкладки. Вроде поменьше стук, но всеравно остался. И отдает в руль. Шаровые прошли всего 35 000, стойки около 20 000. |
Рейка\крестовина рулевой колонки, руль не тяжело крутится? Просто в руль отдавать могут только рейка и элементы рулевой колонки, как мне кажется.
|
Цитата:
И в руль отдает слабо, чуть ощущается |
Да, рановато, я не претендую на истину в последней инстанции, просто на мой взгляд в руль могут отдавать только эти элементы. Практики подтянуться и поправят меня, если я не прав:)
|
Стук спереди - РЕЗИНА ПОД ОПОРУ
Почитал про 5мм под опору,.. снял правую стойку...пружину сжимать жигулевскими крюками - себя не любить, ..но "скрутил". Без давления пружины - опора НЕ ПРИЖАТА/ НЕ ПРИТЯНУТА к ШТОКУ АМО! Сложно (2 дня думаю) понять - КАК такая тщедушная гаЙечка (обозвал -"ненадёжееей") в шайбе_мисочке может СЕРЬЕЗНО притянуть ТАКУЮ пружину?! ( все СТО стонут от данной пружины, если нет РЕАЛЬНОГО "крокодила".) Были старые опоры (целые), сравнил с "желтыми" - отличие только --внутри желтой чуть(или мерещится) больше обрезинки на металле (там куда просится 5 мм.) Выбор резинпрокладочки - на фото. Решил собрать "по уму" - может я и не прав, но...на шток взамен парочки тарелочка+ненадёжа ставлю шайбу+ гайку(была от старого комплекта. Затянул по человечески, ключ 22 накидной+6 шестигранник. (Мучение с проточкой 17-го накидного для "ненадёжи" повторять нет желаний.) Выявил по ходу сборки/установки: шайба_мисочка выше "ненадёжи" и ослабление последней (а оно, таки есть, на обоих стойках!!!) никак не блокируется верхней резинометаллической шайбой(честно, тоже не понял её функционал), т.к. она опирается на бортики шайбы_мисочки и далее притянута ГАЙКОЙ. Слева не стал удовольствоваться с установкой 5 мм. резины, притянул всё "по уму". Посмотрим. Ручная раскачка не выявила ничеее. А былО!. Думаю, что по сути, поставив Гайку+ шайбу (нормальную, по размеру, без заусениц) взамен чудо парочки РЕШИМ СТУК СПЕРЕДИ. Покатаюсь - доложу. Фото выложу.
|
Что-то не понял куда подкладывали резину. А гайка "ненадежа" по сути ничем почти не нагружена, только в момент снятия и разбора стойки
|
СТУК см. фото
Вложений: 5
СМ.ФОТО
|
Стук спереди - РЕЗИНА ПОД ОПОРУ
Вложений: 3
СМ. ФОТО
|
Так а что было? При раскачке стучало в подушке?
|
///
Цитата:
ТИХО !!! НЕТ СТУКА. Слева нет рез шайбы, справа есть, а итог один = ТИХО! |
всем привет, вот и у меня такая же беда приключилась. При переезде мелких кочек, выбоин, неровностей спереди слышится какой-то неприятный металлический звук, как-будто что-то болтается. На ровной дороге такого звука нет, но чувствуется еле слышимое поскрипывание и в руле как-будто отдается. Подъехал на СТО:
результат проверки подвески: Тестер схождения колес - исправно, амортизаторы - нормально. На счет звука сказали что скорее всего левый наконечник нужно менять, ну и левую шаровую. Только вот почитав эту ветку, что-то засомневался что в этом дело. P.S. а эти люфты на глаз что ли определяются? В распечатке же нет ничего на счет люфтов? :) Добавлено через 3 минуты 42 секунды А вообще мы же в 21 веке живем, неужели нет приборов с датчиками, которые приклеивались бы к узлам подвески и в поле:)... А потом по пиковым шумам и вычислялись бы проблемыне места:)) Вот это была бы дигностика. А то так методом тыка всю подвеску переберешь пока не найдешь поломку |
А что именно могет греметь в рейке, если люфта нет, и червяк в норме????
|
Для этой процедуры (замена гаек вместо мисочки и ненадеги) обязательно снимать стойку, сразу на машине нельзя сделать, т.к. пружина по сути имеет упор, и вверх соответственно вылететь не может (но не уверен). Если просто открутить все болты (кроме 2-х крепящих опору к "стакану" и поменять на нормальные с доработкой конструкции. Ответьте плиз, очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поменять верхние гайки без снятия стойки возможно. главное, что бы при этом сам аммортизатор не нырнул вниз случайно, когда гайки снимешь) На нем ведь все и держится. Ну а под опору без снятия не залезть.
|
Спасиб, разобрался)))) поменял гайки на нормальные (советовские)))) затянул мама не горюй, посмотрим как результат будет
|
Стук
Ребята подскажите че может быт за стук слева впереди на мелких ямочках на гравийке так же стук усиливается при вывороте руля с рулевой рейкой вроде всё в норме но этот стук иногда аж в руль отдаёт
|
Люди, помогите) Сил нет уже воевать с этой передней подвеской. Такая беда: при проезде неровностей типа шифера, мелких ям, справа раздается такое как бы хлюпанье, буханье, короче глухие удары. Звук не металлический. Переменял уже все что мог, рычаги в сборе с сайлентами и шаровыми, стойки и втулки стаба, рул. наконечники и тяги, аморты новые, опоры с опорными подшипниками. Подрамник протянул весь нормально. Ничто вобщем не помогло, уже два месяца бухает, но ни громче, ни тише не становится, не прогрессирует. Фиг знает, че с ней уже делать...
|
Может втулка в рейке.
|
В том- то и дело, что в рейке никаких люфтов нет...
|
Цитата:
|
Оказалось, что стучит рейка. Стучит слева внутри. Пришлось подтянуть регулировочный винт и стук почти пропал. Причем закрутил уже до упора. Изредка простукивает при поворотах на резких мелких неровностях. Правда руль стал более тугим, но хоть не гремит. Видимо износ в рейке, который устранить заменой втулок и т.п. нельзя. Хотя сам внутренностей рейки не видел и что конкретно гремит в ней не знаю. Короче, подтянул и смирился ) Надоело колупаться с подвеской этой странной машины )
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |