Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Саймон 31.03.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 299597)
Самсунг - а я разве сказла, что ломается?

а в чем тогда проявляется плохое качество?

SurySan 31.03.2010 21:36

Сборка, комплектующие, материал особенно важен для меня, технические параметры.... что больше никаких свойств у вещи нет?
Ну это как кашемировый свитер и акриловый, например. Акриловый тоже не рвётся, но удовольствия от него меньше.

Саймон 31.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 299607)
Сборка, комплектующие, материал особенно важен для меня, технические параметры.... что больше никаких свойств у вещи нет?
Ну это как кашемировый свитер и акриловый, например.

ну про свитер спорить не буду, а вот выбор комплектующих для ноутов не так велик. Нетбуки вообще близнецы-братья по конфигурации.
По характеристикам за цену самсунга ничего лучшего найти не смог.
http://www.samsung.com/ru/consumer/c...ype=prd_detail
ИМХО вполне нормальные характеристики за 16 тыщ рублей.

Примерно за те же деньги смотрел dell и compaq. Сборка откровенно хуже самсунговской - скрипит все, клавиатура гнется под пальцами. Или это тоже не бренды?

AlexPC 31.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 299597)
По поводу Рено - всё остальное Рено кроме Лагуны и купешки Мегана - гамно :dance2: ничего не нравится!
Самсунг - а я разве сказла, что ломается?

ВелСатис? :-)

SurySan 31.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 299616)
ИМХО вполне нормальные характеристики за 16 тыщ рублей.

:dntknw: Я бы выбрала Lenovo ThinkPad X200 тыщ за 30, если бы искала компактный ноут, но для сёрфинга по он-лайн шопам, наверное, и цена и выбор отличный, у меня другие требования к компьютеру просто. :dntknw:

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299620)
ВелСатис? :-)

Я его живьём не видела ни разу, мельком только на дороге.

Foggy 31.03.2010 22:32

А какие мысли по поводу нетбуков с Линухом? Стоят заметно дешевле... При смене ОС с гарантии снимают? :dntknw:

SurySan 31.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 299640)
А какие мысли по поводу нетбуков с Линухом? Стоят заметно дешевле... При смене ОС с гарантии снимают? :dntknw:

Гарантия же на сам аппарат, ОС тут не при чём. Тогда уж на Досе покупай, раз менять собрался.

Foggy 31.03.2010 22:49

На DOS не предлагают, увы )

Маришка 31.03.2010 23:10

Мне Серый SAMSUNG NC10 подарил полгода назад :wink3:я очень довольна :good:

AlexPC 31.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 299640)

Нет. Сразу управление "К" приходит :-)

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 299651)
На DOS не предлагают, увы )

Сейчас нетпады на андроиде посыпятся. Только успевай ловить.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 299667)
Мне Серый SAMSUNG NC10 подарил полгода назад :wink3:я очень довольна :good:

тема цвета ноутбука не раскрыта :-)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 299644)
Гарантия же на сам аппарат, ОС тут не при чём. Тогда уж на Досе покупай, раз менять собрался.

если придираться, то гарантийный отдел может попросить вернуть ноутбук в полной комплектации, т.е. с установленной изначально операционной системой :-)

Foggy 01.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299703)

если придираться, то гарантийный отдел может попросить вернуть ноутбук в полной комплектации, т.е. с установленной изначально операционной системой :-)

Вооот, и у меня такое же опасение. Особенно если принять во внимание умение и стремление придираться почти любых гарантийщиков.

AlexPC 01.04.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 299760)
Вооот, и у меня такое же опасение. Особенно если принять во внимание умение и стремление придираться почти любых гарантийщиков.

Покупайте наших слонов, мы не придираемся. Блин, ты из Саранска, земеля. Не сразу заметил. У меня родственники в Ковылкино, Кочелаево и Вярвелях. С ДОСом ноутбуки продаются. DOS1. DOS2. DOS3. DOS4. и т.д. Нетбуков правда не видел.

Kudelya 01.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299703)
тема цвета ноутбука не раскрыта :-)

Беленький:wink3:

Foggy 01.04.2010 00:57

AlexPC, судя по нику и камментам, в IT-сфере? Продажи/ремонт? Есть какая-нибудь более-менее объективная статистика поломок-отказов по брендам?

Да, поеп из Саранска. 300 тыщ населения, вроде, не совсем уж мало, но такой Мухосранск, ужас...

Kudelya 01.04.2010 01:05

Сделал копирайт ) оставшиеся время работы 7 часов :good:
http://photofile.ru/photo/kudelya/36...e/88784925.jpg

AlexPC 01.04.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 299797)
Беленький:wink3:

ну вот ... а то Серый - Серый :-) Поздравляю :-)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 299801)
AlexPC, судя по нику и камментам, в IT-сфере? Продажи/ремонт? Есть какая-нибудь более-менее объективная статистика поломок-отказов по брендам?

Да, поеп из Саранска. 300 тыщ населения, вроде, не совсем уж мало, но такой Мухосранск, ужас...

Я химик, извини :-) О компьютерах как и все ... люблю поспорить. А ник ... от преферанса достался :-) Завтра спрошу у наших экспертов.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 299815)
Сделал копирайт ) оставшиеся время работы 7 часов :good:

Это же всю ночь не спать, судя по часам на ноуте :-)

sf 01.04.2010 02:51

В общем кому как, а я доволен как слон уже второй день.
Маленький, легкий, клавиатура удобная, работает шустро, моя 15" старая медленнее ворочается. Сейчас еще iPhone настрою для раздачи 3G интернета и счастье будет безмерным ))))

P.S. Сейчас пишу с ноута удобно развалившись на диване :)

AlexPC 01.04.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 299928)
В общем кому как, а я доволен как слон уже второй день.
Маленький, легкий, клавиатура удобная, работает шустро, моя 15" старая медленнее ворочается. Сейчас еще iPhone настрою для раздачи 3G интернета и счастье будет безмерным ))))

P.S. Сейчас пишу с ноута удобно развалившись на диване :)

+1 ... про диван

akaydashov 01.04.2010 11:07

Ноутбук должен быть SONY, всё остальное от лукавого :grin::crazy:

god1941 01.04.2010 11:13

сони это как мерседес. 50% цены это прицел

sf 01.04.2010 11:18

У Sony цены абсолютно неадекватны на большую часть продукции. А платить за бренд до 40-50% стоимости товара лично я пока не готов, не владею пока заводами и пароходами :)

akaydashov 01.04.2010 11:26

Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.

Саймон 01.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300039)
Адекватны.
Как служат ноуты Сони и прочие знаю не понаслышке, а на опыте в компании. Да и сделаны они так, что понимаешь за что платишь.

Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.

akaydashov 01.04.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300043)
Да вообщем и дешевые ноуты легко живут 3-4 года. А после его все равно выкидывать - устареет. ИМХО с таким ценником сони - вещь для фанатов.

При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.
p.s. не реклама ни капли.

Serpens 01.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300039)
Адекватны.

Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:

Саймон 01.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300049)
При активном использовании (не домашнем), Тошиба Асус HP Самсунг не проживали у руководителей и года, только Сони держатся молодцом.

ааа, ну раз для руководства то ценник не важен. Наоборот - чем дороже тем лучше.

Serpens 01.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300049)

Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?

akaydashov 01.04.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300056)
Комплектуху в нетбуки и ноутбуки всеравно делает пару фирм. Сони в их рядах - не видел. Возможно - ЖКИ. И корпус. Понимаешь, за что платишь?? :grin:

:rofl:
Дык объясни мне любезный что же другие сдыхают раньше года, а Сони не дохнут.

Serpens 01.04.2010 11:44

Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300065)

Статистику в студию!

akaydashov 01.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300061)
Ни разу не верю. У нас на работе тестовый бук от HP-Compaq - ему уже 6 лет, 3 раза на пол падал - 1 раз лампы подсветки перестали светить (постучали - опять заработали). Больше - ничего! Сони к нему даже руки не приложили. Обоснуешь?

Гробик большого размера,ваш HP?

Serpens 01.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300068)
Гробик большого размера,ваш HP?

15". А разница?

akaydashov 01.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300066)
Кстати, Сергей, по поводу сайта-магазина - если речь о том выделеном прямоугольнике, которым по шмотке водиш и справа отображает увеличенно выбранную область - то, возможно на том компе Java не стояла.

Добавлено через 20 секунд

Статистику в студию!

Сам её и приведи, я же тебе писал, что на опыте закупок у нас в компании.
За 5 лет, перешли только на Сони, ибо геморроя с ними гораздо меньше.
ИМХО - панимаешь.
Кстати по ценам СОНИ и HP
VPCEB1S1R/T - 34 000
HP PAVILION dv6-2150er - 35 000

Где переплата? :bye:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300071)
15". А разница?

Опыт есть с легкими ноутами(где-то 12 - 13''), при этом чтобы их и в хвост и в гриву юзали? Вот на моем опыте они чаще ломаются.

Sogor 01.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 300065)

Aser-ы тож не дохнут.

Саймон 01.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300066)

ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.

Serpens 01.04.2010 12:07

Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
Человечиский фактор в расчет не беру, хотя он - достаточно важен. Просто не знаю, одному ли чловеку у вкас покупали все эти ноуты или разным, и как они к каждому из них относились.
Во-превых - то, что в вашей компании дохнут другие ноуты и выживаю сони - ни в какой мере не может являтся утверждением того, что сони - супер, остальные - отстой. Ваша контора - не есть весь мир.
Во-вторых ноут ноуту - рознь! Если купить бюджетный асус и топовый сони - понятно, что сони будет надежнее.
В-третьих - вы их - не тестили в равных условиях. Если один ноут пожизни тягают везде и используют по 6 часов, а второй - 5 раза в неделю включают на столе директора на час-два посмотреть новости в инете.... Тоже, надеюсь, все понятно.
И дальше можно продолжать в том же духе. Лениво просто писаниной заниматься.

Кстати, самой надежной маркой считается ASUS. Как бы У ВАС она не ломалась.

А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.

Саймон 01.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300089)

А статистику?... Ладно, щас посмотрим, что есть на этот счет.

ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/

или вот еще статейка на эту тему:
http://www.technohelp.ru/content44.html

akaydashov 01.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300089)
Молоток! Сам завари кашу - а я объясняй. Ладно.
.

Всё одно и тоже берем, только топовые модели (часто из США привозим того, чего у нас ещё нет), для одних и тех же пользователей всё. В общем перешли на Сони и довольны. ;) Кстати Сони из USA очень дешево, у кого есть возможность покупайте.

Serpens 01.04.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300096)
ну вот к примеру такую сходу нашел:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/75635/

Тоже эту нашел :grin: Сижу читаю! Думаю Артему - подойдет.
Можешь еще это глянуть.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот еще до кучи.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 300081)
ну что ж вы меня все в отсталости подозреваете?:dntknw:
То Ольга про универсальный браузер, то теперь вот java. Я уж 12 лет работаю айтишником. Картинку увеличенную я видел, просто не целиком. Без java она бы вообще не появилась. На домащнем компе и на ноуте без всяких дополнительных манипуляций этот сайт прекрасно юзается и IE8 и firefox и google chrome.

Даже и не думал!! Просто предположил! Я же не знаю, что вы там видели-не видели.
Посмотрел сайт в других разрешениях - фигня - 800*600, 960*600.
Минимальное разпешение, при котором полоса прокрутки снизу не появляется - 1024*768.
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:

Саймон 01.04.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 300101)
Как я и говорил - не предусмотрели, что моник может быть не только больше, но и меньше.
На сим предлагаю вопрос по сайту считать закрытым. Все обвинения с нетбука - снять и считать его не виновным! :nice:

Собственно я сразу сказал, что сайт просто не корректно поддерживает данное разрешение. Это не вина нетбука, просто определенное неудобство. Доводилось мне пользоваться и 8-дюймовым девайсом, там аналогичные косяки вылезали еще чаще.

Тёмка 01.04.2010 12:43

а где же Ольга Александровна? :)

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.