Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АКПП vs МКПП ??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19758)

god1941 15.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282173)
Это как же???

молча)

Laguna2 15.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282202)
молча)

Ну а если раскачка молча не получается?? То начинают нецензурные слова на языке появляться....:cray:

lexich 15.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282044)
Ярик, извени, знаю, что ты поклонник америкосовсих авто.. но по мне.. то это американский мусорник с дурным мотором....

А помоему это просто мечта,а не тачка,легендарный автомобиль И почему такой негатив к америкосам?

god1941 15.03.2010 19:12

на автомате раскачка получается намного проще, ибо не нужно махинаций с педалью сцепления

Anton F 15.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 281978)
На мой взгляд главное преимущество АКПП (стандартных) при езде в БОООЛЬШИХ пробках, а во всем остальном ИМХО ручка лучше. А про езду на АКПП зимой на заснеженной (обледенелой) дороге, или еще хуже парковке (тоже зимой), даже вспоминать нехочется.

В основном согласен. Хотя автомат очень понравился.

lexich 15.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 282151)
Автомат прикольней. А по поводу раскачки, кмк автомат даже легче раскачать, чем механику

Раскажеш секрет?:lol:,следующую машинёнку хочу с автоматом,хочу услышать советы бывалых

god1941 15.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 281978)
На мой взгляд главное преимущество АКПП (стандартных) при езде в БОООЛЬШИХ пробках, а во всем остальном ИМХО ручка лучше. А про езду на АКПП зимой на заснеженной (обледенелой) дороге, или еще хуже парковке (тоже зимой), даже вспоминать нехочется.

:dntknw: за много лет эксплуатации АКП могу предположить только поганую резину у вас на авто... Я на турбе залезал туда, куда никто не рисковал. И легко выезжал. На механике такой проходимости нет... Наверное, ввиду отсутствия стабилизирующих систем

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вообще, идиотский спор... что проходимее: автомат, или механика?

могу сходу сказать, что отличий не будет и никто оспорить не сможет

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282230)
Раскажеш секрет?:lol:,следующую машинёнку хочу с автоматом,хочу услышать советы бывалых

а как ты раскачиваешь на механике? в чем отличие от автомата?

lexich 15.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282221)
на автомате раскачка получается намного проще, ибо не нужно махинаций с педалью сцепления

Я непонял,ты хочеш сказать,что если отпускаеш педаль газа на автомате при включонной задней передаче,машина как при выжатом сцеплении скатывается вперёд.

god1941 15.03.2010 19:28

нейтраль кто отменил?

lexich 15.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282232)
:dntknw: за много лет эксплуатации АКП могу предположить только поганую резину у вас на авто... Я на турбе залезал туда, куда никто не рисковал. И легко выезжал. На механике такой проходимости нет... Наверное, ввиду отсутствия стабилизирующих систем

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вообще, идиотский спор... что проходимее: автомат, или механика?

могу сходу сказать, что отличий не будет и никто оспорить не сможет

Добавлено через 23 секунды

а как ты раскачиваешь на механике? в чем отличие от автомата?

Включаю передачу,первую или заднюю,ну и начинаю подгазовывать,первую потом заднюю невтыкаю и так везде выезжал.На автомате ездил только летом.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282239)
нейтраль кто отменил?

Тебеже надо на тормоз нажать чтоб её включить,теряется энэрция

AHTOH79 15.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282245)

не надо:acute:

god1941 15.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282245)
Включаю передачу,первую или заднюю,ну и начинаю подгазовывать,первую потом заднюю невтыкаю и так везде выезжал.На автомате ездил только летом.

кто тебе такую чушь сказал?

Добавлено через 43 секунды
вообще, зачем спорить о способностях автомата, если сами только предполагаете?

Geo82 15.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282237)
Я непонял,ты хочеш сказать,что если отпускаеш педаль газа на автомате при включонной задней передаче,машина как при выжатом сцеплении скатывается вперёд.

Если сильная нагрузка то да.

А так её в пиках ловить нужно тормозом и переключаться. Автомат легче выползает из овна т.к. момент передаётся плавно и дольше держится до срыва в пробуксовку. Если нужно наоборот окапаться то достаточно порезче и глубже топнуть на педаль газа.

Выбрал вариант про фиолетово. Т.к. сейчас автомат, но легко пересаживаюсь на механику и по сути фиолетово на чём ездить.

god1941 15.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 282253)

А так её в пиках ловить нужно тормозом и переключаться

на нейтраль переключает без тормоза)

dlalex 15.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 281945)
АКПП чаше ломается, МКПП надёжнее.... ездит резвее автомата... Но автомат намного удобнее в больших городах ( Питер -МОсква)....:rofl:

Хочу вступится в защиту автомата.
По техническим характеристикам время разгона до сотни на механике меньше и это кажется убедительно но только до того момента пока не попробуешь разогнать сам автомобиль до 100км.Дело в том что автомат ВСЕГДА разгонит автомобиль до заявленных цифр а механика -НЕВСЕГДА..Чтоб вложится в паспортные данные надо зачастую реально чувствовать автомобиль и понимать когда переключать скорость более правильно.А теперь честно ответьте себе -вы все такие умелые или вам это только кажется.Это легко проверить взяв секундомер и стартанув с местаначать замерять время.Попробуйте.....

Geo82 15.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282256)

А зачем?. Ловя машину в пиках получаем:
1) более длинный путь разгона, чем при откате по инерции на механике.
2) при отпускании тормоза с передачей разгона большую конечную скорость т.к. разгон начинается сразу.
вроде так:dntknw:

god1941 15.03.2010 19:58

да мне пофигу))) я турбу ниразу не раскачивал) она или сама выезжала, или тока эвакуатором)))

Pigariok 15.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 282276)
По техническим характеристикам время разгона до сотни на механике меньше и это кажется убедительно но только до того момента пока не попробуешь разогнать сам автомобиль до 100км.Дело в том что автомат ВСЕГДА разгонит автомобиль до заявленных цифр а механика -НЕВСЕГДА..Чтоб вложится в паспортные данные надо зачастую реально чувствовать автомобиль и понимать когда переключать скорость более правильно.А теперь честно ответьте себе -вы все такие умелые или вам это только кажется.Это легко проверить взяв секундомер и стартанув с местаначать замерять время.Попробуйте.....

Polnostju soglasen . Proboval . Poetomu i bila odna iz precin zameni mehaniki na avtomat !:good::yahoo:

lexich 15.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282256)

Я зимой неездил на автомате,поэтому непредполагаю,а спрашиваю,т.к.хочу автомат,денег на полный привод скорей нехватит.У друзей у кого автоматы все строго настрого запрещали переключатся на ходу-это что всеобщее незнание или параноя.Коробка от этого нестрадает?И почему тогда на дорогих внедорожниках есть специальная функция раскачки.Да и на тэстах разных машин,пилоты говорили,,Очень плохо,здесь пдачу можно включить без тормоза.

chandr4 15.03.2010 20:31

С 1994 по 2003 ездил на машинах только с МКП (ока и вазы), с 2003 по 2009, только на АКП (королла и симбол), а сейчас мне нравится и на тех и на других, мне все равно, но в городе лучше на автомате, хотя не факт (Лагуна III и CLS 280).

lexich 15.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от chandr4 (Сообщение 282312)
С 1994 по 2003 ездил на машинах только с МКП (ока и вазы), с 2003 по 2009, только на АКП (королла и симбол), а сейчас мне нравится и на тех и на других, мне все равно, но в городе лучше на автомате, хотя не факт (Лагуна III и CLS 280).

Да тоже пофиг,езжу рано с утра или поздно вечером,пробок уже нет.А вообще автомат хочу только из-за того,что жена здала сегодня на права:yahoo:ей попроще будет:grin:

Laguna2 15.03.2010 20:40

Цитата:

А теперь честно ответьте себе взяв секундомер и стартанув с местаначать замерять время.Попробуйте.....

Пробывал- укладываюсь в паспортные 9.8

ein 15.03.2010 20:47

Сейчас езжу на механике, и до этого на мох машинах была только механика... На автомате ездил на мерсе метров 300... Первое впечатление - так неудобно без педали сцепления, просто ужас... Так как живу в Питере, следующую машину обязательно хочу с автоматом, попробовать так сказать на своей шкуре как это с автоматом.

Laguna2 15.03.2010 20:49

автомат хорошая штука... только мотор чем сильнее, тем лучше.. слабый мотор-это катастроффффа.....

lexich 15.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282331)
Пробывал- укладываюсь в паспортные 9.8

Надо тоже попробывать,но чёто кажется что на своих 120-ти пони и ручке,тоже смогу её за 10-ку разогнать.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282355)
автомат хорошая штука... только мотор чем сильнее, тем лучше.. слабый мотор-это катастроффффа.....

Если брать последние автоматы с двойным сцеплением,то ябы сказал,что у меня у товарища фольц джетта 100 коней,даст фору многим помощнее.

IvaNros 15.03.2010 21:00

Цитата:

По техническим характеристикам время разгона до сотни на механике меньше и это кажется убедительно но только до того момента пока не попробуешь разогнать сам автомобиль до 100км.Дело в том что автомат ВСЕГДА разгонит автомобиль до заявленных цифр а механика -НЕВСЕГДА...

На автомате разгонять машину -дурное дело -не хитрое, вдавил тапку и смотри на заветный спидометр до отсечки в 100км/ч. А для того чтобы разогнаться до этих цифр на механике одного хотения мало, нужно ещё и уметь это делать, т.е. много зависит от подготовки водителя...
Автомат однозначно комфортнее при передвижении, думать не надо какую подтыкать передачу, но в плане того что с ним машина ещё и проходимее чем авто с механикой я не соглашусь. Это самовнушение, основанное в первую очередь на отсутствии подобного,внедорожного, опыта.При этом неоднократный выезд после дождика в четверг на трассу из бабушкиной деревни или дедушкиной дачи не должен служить основанием для данного утверждения. И также не согласен по поводу высказываний об возможности и даже "нужности" раскачки авто с АКПП. Во всех инструкциях это категорически запрещается делать, равно как и буксировать авто с АКПП. Исключением при буксировке может быть видимый на горизонте сервис, все остальные действия обязательно потом аукнутся водителю дорогостоящим ремонтом АКПП, если он только во время не избавится от этого авто. Всё это от бедности (скупости)нашей и незнания элементарных правил эксплуатации автомобиля с автоматической КПП. ИМХО.

god1941 15.03.2010 21:06

максимум, что станет с автоматом при буксировке - это перегрев из-за неработающего масл. насоса. Перебежками по 20км можно буксировать хоть вечно

lexich 15.03.2010 21:07

Вот,вот и я говорю,какое нафиг переключение с передней на заднюю на ходу

god1941 15.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 282378)
И также не согласен по поводу высказываний об возможности и даже "нужности" раскачки авто с АКПП..

я тут тоже не согласен) покажите мне инструкцию, в которой запрещено "качаться" на автомате

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282388)
Вот,вот и я говорю,какое нафиг переключение с передней на заднюю на ходу

а зачем? твое определение раскачки не так звучало) не путайся в показаниях

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282360)
Если брать последние автоматы с двойным сцеплением,то ябы сказал,что у меня у товарища фольц джетта 100 коней,даст фору многим помощнее.

с каким сцеплением, Алексей, вы о чем?:shok:

Lagunadream 15.03.2010 21:23

А я просто люблю УПРАВЛЯТЬ автомобилем,где притопить,где покатиться,где просто спокойно проехаться.Все эти стили вождения могут очень быстро меняться в процессе движения и никакой автомат не уследит за моими желаниями.А держать вечно ногу на тормозе в пробке просто бесит! У жены Опель на АКПП уже 5лет,как сижу за рулем,так просто скука,а перед глазами жирные америкосы жружие бигмак и запивающие кока-колой,машина-то сама едет..... Механика-forever:bye:

god1941 15.03.2010 21:27

я на трехлитровке после 4х часовых пробок на МКАДе хромаю полчаса

Laguna2 15.03.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282389)

с каким сцеплением, Алексей, вы о чем?:shok:

Это говорилось скорее всего о фольцевском DSG

god1941 15.03.2010 21:40

http://www.tdiservice.ru/transmission/dsg/ прикольная коробка. Но причем тут автомат тогда?

Добавлено через 22 секунды
вы бы еще автомат с вариатором сравнили, или механику с роботом

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
ездил я на днях на электрогрузовике(по складам), вот где мощь и удобство... одна вперед и одна назад. Дури хватит, чтобы трактору БЕЛАРУСЬ нос утереть...

кстати, заряда хватает на весь день работы - 10 часов. Почти все остальное время заряжается...

Echo 15.03.2010 21:50

если бы была Лагуна3 2.0т с механикой... то наверно выбрал бы ее =)
в данный момент я за механику)

sashazz1983 15.03.2010 21:50

У меня ручка и ездить нравиться больше на ручке, хочу автомат, не для себя, для жены, а то она переключаеться так, что у меня возникает дикое желание выбросить ее из машины :nice:... ну или просто пересадить ее обратно на пассажирское сиденье. Кстати с ручкой в последнее время что-то не то: на холодную туго переключается.

god1941 15.03.2010 21:51

есть такая. просто не в раше) я бы такую тоже на механике взял) автомат не нужен для дури больше 200 сил

IvaNros 15.03.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282389)
я тут тоже не согласен) покажите мне инструкцию, в которой запрещено "качаться" на автомате

Ярослав, ты умный парень, и прекрасно знаешь что американские или японские инженеры-конструкторы до такого действа не додумаются:wacko2: а тем более написать об этом в инструкциях по эксплуатации ТС.
У себя в книжке по Паджеро, а он у меня с АКПП я нашёл несколько ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ следующего толка:-
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ РЫЧАГ СЕЛЕКТОРА В ПОЛОЖЕНИЕ "N"(НЕЙТРАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА) ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВОДА РЫЧАГА СЕЛЕКТОРА В ПОЛОЖЕНИЕ "N" ИЛИ "R" ВОЗМОЖНА СЕРЬЕЗНАЯ АВАРИЯ ЛИБО УТРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ!
ВЫВОДЯ РЫЧАГ СЕЛЕКТОРА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ "P" (СТОЯНКА) ИЛИ "N" (НЕЙТРАЛЬ), ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЙТЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. НАЖИМАТЬ ПРИ ЭТОМ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Это дословно взято из книжки... И ещё куча всяких предпреждения и предостережений на этот счёт. Да и на собственном опыте знаю что раскачать засевший в грязь джип весом за 2 тонны, в независимости от марки, задача просто невыполнимая, лучше иметь при себе лебедку или домкрат HI-LIFT и ещё хорошую лопату...

Laguna2 15.03.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282456)
автомат не нужен для дури больше 200 сил

наоборот.. он тольок начинает хорошо и адекватно работать... Есть силы переваривать эту КПП и быстро и точнео передачи переключать... А вот до 200 сил.. скука....

god1941 15.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 282466)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕВОДИТЬ РЫЧАГ СЕЛЕКТОРА В ПОЛОЖЕНИЕ "N"(НЕЙТРАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА) ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВОДА РЫЧАГА СЕЛЕКТОРА В ПОЛОЖЕНИЕ "N" ИЛИ "R" ВОЗМОЖНА СЕРЬЕЗНАЯ АВАРИЯ ЛИБО УТРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ!
ВЫВОДЯ РЫЧАГ СЕЛЕКТОРА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ "P" (СТОЯНКА) ИЛИ "N" (НЕЙТРАЛЬ), ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЙТЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. НАЖИМАТЬ ПРИ ЭТОМ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

ну Иван... неужели вы посчитали, что это вредит автомату? Это из области "не совать кошек в микроволновки" и "снимать очки перед аварией".

Кстати, америкосы намного более затейники, чем русские. Практически все кулибины америкосы, а наши повторяют, насмотревшись дискавери

Oxy 15.03.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282360)
Надо тоже попробывать,но чёто кажется что на своих 120-ти пони и ручке,тоже смогу её за 10-ку разогнать.

Добавлено через 5 минут 1 секунду

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282429)
Это говорилось скорее всего о фольцевском DSG

Я сча гоняю на Шкоде Октавии (А5, 2005гв)с коробкой DSG. 1.9 TDI. Первое впечатление было - неплохо едет, наверное коней 150. Но когда узнал, что в ней всего 105лс - был очень удивлён. Переключается очень плавно, по ощущениям разгоняется быстрее чем на Л2-1 1.9dci 120лс. Но самое прикольное в этой машинке это расход. Если на Лагуне 2-1, 1.9dci у меня расход был 7.5-8, то на этой 6.8-7.3. Вес машин почти одинаковый. Одно расстраивает двухмассовый маховик на неё стоит 1000$ и только в оригинале есть - приходилось уже менять!
:acute:

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.