![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...ED%F3%F2%F0%E8 |
Цитата:
|
спасибо большое
|
Люди добрые помогите!!!Выключались стеклоочистители.почитал форум полез в блок ЦКЭБ.только его снял с фишек,поставил обратно:не горят больше поворотники,сигнал,датчик топлива,и на кнопку штатной сигналки не закрывается.клему с аккумулятора не снимал.проверил предохранители слева от руля и возле акб все целые.подскажите кто знает пожалуйста.
|
Никто не сталкивался с таким?компьютерная диагностика поможет?и это от того что клеммы не снял,или может контакты как-то повредил???
|
То, что отключал блок не отключая аккумулятор очень плохо, могло в нём сгореть всё что угодно. Попробуй отсоедини хоть сейчас аккумулятор на длительный промежуток времени, а потом на CLIP. Если повезет отделаешься малой кровью. В противном случае или перепайка блока, если кто возьмется, или его замена на новый, или замена всего комплекта иммобилайзера б/у.
|
Всем спасибо за участие.загнал на сервис к электрикам,через пару часов отдали машину.сказали что что-то замкнуло(я не понял)и пропаяли дорожку и поменяли типо двух транзисторов.все работает самое главное.цена 330 тысяч.
|
Цитата:
|
Так в 40 посте фото http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=40
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите которое из этих реле на фото 1 или фото 2, РЕЛЕ 18 - освещение салона с задержкой срабатывания. Спасибо!
http://s017.radikal.ru/i420/1303/fa/5d2d89db3772.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1303/3c/7351ba8f4c37.jpg |
Привет!
Так получилось что мой ЦЭКБС периодически понемного поливался водичкой со стойки с забитым дренажем люка... В результате возникло 4 проблемы: 1) включился на постоянно звуковой сигнал 2) начали подмигивать индикаторы ближнего света и противотуманок на приборной панели. 3) включились на постоянно дворники. 4) диагностика начала жаловаться на неисправность габаритов и подсветки номера. Сняв и разобрав ЦЭКБС высянилось, что вроде как визуально сам процессорный блок цел и нигде никакой зелени и повреждений дорожек не видно. А вот силовой блок имел некоторое количество зеленых насаждений между дорожками и в особенности на перегибе на медных соединениях между платами. Чистка всего до чего смог дотянутся решила первые 3 проблемы. Визуально проблем в пайке не видно, некоторая прозвонка так же не показала ничего криминального... Но комп по прежнему жалуется на неисправность габаритов и подсветки номера при том что все лампы в порядке. Причем жалуется тогда когда габариты выключены. Если включить габариты - ошибка исчезает. Подозреваю что где-то что-то еще зеленое внутри силовой части, между спаянными платами. Но распаивать платы ой как не хочется, и я не уверен что разгибание плат пойдет на пользу медным соединениям между ними... Что посоветуете? Или может еще где-то может быть проблема, не только в этом блоке ? PS: Кстати у меня платы силовой части не такие как на фото тут. У меня платы с зеленым лаком, цельновытравленные дорожки без перемычек. Хотя расположение всех элементов естественно такое же. Если буду еще раз разбирать - сфотографирую и выложу. |
REL 19 Реле вспомогательного электрооборудования (1155) за что отвечает? Такое же, как на обогрев заднего стекла, 60А....
|
И ещё REL 17 ( задний дворник) у кого-нить стоит? А то не работает задний дворник, проводка целая, моторчик тоже рабочий, а не включается..... В блоке не стоит эта релюха, а в описаниях она есть....
|
А где на второй фазе реле ПТФ?
|
Вложений: 1
подскажите за ачто отвечает эта релюшк. Щёлкает: глушится двигатель, глючит иммо, моргает ножной свет:help:
|
|
Подскажите в чем причина: Вставляю карточку в картоприемник машина сама заводится и стартер продолжает работать.
|
Цитата:
В хучшем случае глюконуло UCH(часть ЦКБС) |
Вложений: 2
Здравствуйте. Может кому пригодится расположение реле внутри ЦКБС. Установлено методом вскрытия крышек и прозвонкой:blum2: Причина: периодически не открывался центральный замок, реле пыталось щелкать, поворотники мигали и ничего. Оказались сварены контакты реле 12 и 13 и не хватало силы их разъединить. Удачи
|
ни одной фотки нет на этом форуме
|
после сбоев пропали они
|
Вот плохо что пропали фотки! Уменя как раз паленый блок ЦЭКБС и хотелось бы разобраться с ним(
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |