Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   светофорные "гонки" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19544)

МедВедЪ 16.03.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 282943)
В воскресенье наблюдал в балашихе из области передвижение 4х порше.
Каен, 911, и две Панамеры. Красиво щёрт побери. А как они звучат при разгоне.:wink3:

клубная встреча наверно была))))

ayatsk 16.03.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 282943)
В воскресенье наблюдал в балашихе из области передвижение 4х порше.
Каен, 911, и две Панамеры. Красиво щёрт побери. А как они звучат при разгоне.:wink3:

Ярик на трешке бы всех порвал :grin:

god1941 16.03.2010 15:23

:rofl: а еще по левой обочине бы прошелся, чтобы грязью с гравием закидать

Grey 16.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 283153)
Я имел в виду что это большая глупость - судить по стереотипам. А по американским - глупость в квадрате.

Там где я живу, синие габариты означают лишь что у человека руки из правильного места растут. Не факт, что у водителя. Но если у водителя, то такие обычно машину холят и лелеют, и ездят, если не спокойно, то аккуратно и грамотно. Вот это можно считать " в защиту тех, кто ездит с синими габаритами".

У нас, по моим наблюдениям, совсем другие показатели. Тонировка, например. Никогда не понимал, это чем же надо внутри заниматься и как надо ездить чтобы боятся свою рожу показать. Ну на ТАЗ-ах, понятно, просто ездить стыдно. Но нормальные иномарки зачем тонировать ?

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:Спалился :lol::lol: обладатель синих .... :rofl::rofl::rofl:

VoFFka 16.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 283247)
Там где я живу, синие габариты означают лишь что у человека руки из правильного места растут. Не факт, что у водителя. Но если у водителя, то такие обычно машину холят и лелеют, и ездят, если не спокойно, то аккуратно и грамотно. Вот это можно считать " в защиту тех, кто ездит с синими габаритами".

ни когда не понимал эти говнопеределки...:censored:
какие правильные руки?? о чем ты????
засунуть вместо нормальной лампы синюю это правильные руки?? или это супер тюнинхх крутых автосов?
во всем мире по правилам принято обычные лампочки, а эти с руками "прямее, чем у всех" самые умные трудяги-пердельщики :rofl:

ayatsk 16.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 283379)
ни когда не понимал эти говнопеределки...:censored:
какие правильные руки?? о чем ты????
засунуть вместо нормальной лампы синюю это правильные руки?? или это супер тюнинхх крутых автосов?

Походу мы про разное. Я несколько раз видел как народ светодиоды фигурно ставит, как на новых бехах и ауди. Ночью в зеркале прикольно смотрится. А если тупо лампочки поменять - это, конечно, дебилизм.

Geo82 16.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 283444)
Походу мы про разное. Я несколько раз видел как народ светодиоды фигурно ставит, как на новых бехах и ауди. Ночью в зеркале прикольно смотрится. А если тупо лампочки поменять - это, конечно, дебилизм.

У моего друга был белый геленд, по водостоку была проклеена диодная лента(подсветка бассейна) . Выглядел как нло ночью.

Tiffozi 18.03.2011 05:19

солнышко уже пригревает, а значит не за горами летняя резина и бодрый старт со светофора!)):dance2:
мне стрелку забили (ориентировочно на май) на 4 000 рублей с мерсом E (W124) 300 4-matic (180 Hp) на дистанции с 60 до 200 и с 0 до 200.
по техническим раскладом должна быть впереди лагуна, а там кто ей знает:dntknw:
с 0 до 402 м с 100% я всегда впереди, проверено, а вот как себя поведут три литра после 130 км/ч, хрен знает???
Что думаете?:wink3:

П.С. не сколько жалко деньги, сколько жалко опозориться перед этим ведром!

Андрей025 18.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 553997)
солнышко уже пригревает, а значит не за горами летняя резина и бодрый старт со светофора!)):dance2:
мне стрелку забили (ориентировочно на май) на 4 000 рублей с мерсом E (W124) 300 4-matic (180 Hp) на дистанции с 60 до 200 и с 0 до 200.
с 0 до 402 м с 100% я всегда впереди, проверено, а вот как себя поведут три литра после 130 км/ч, хрен знает???

КМК 3 литра поведут себя хорошо.Да и крутящий момент там хороший.Но возраст и пробег движка своё дело делают.

bdit 18.03.2011 14:23

А я в Минске по проспекту Победителей от стелы до моста на Орловскую улицу (три светофора на дистанции) с другой лагуной хэтчем 2,2 дизель (у меня универсал 1,9).... Он меня на пол корпуса всегда делал... Разгонялись до 120 км/ч.... Очучения класс, когда все в жо.... а мы двоем по газам....

RailOS 18.03.2011 14:25

Цитата:

Ну я бы не назвал это ведром, все таки выглядит харизматично!)
а в остальном ведро) 180 лошадей? четверть померла после 200ккм по немецким автобанам, еще четверть покончила жизнь самоубийством после того, как увидела российские дороги - итого 90:grin:
У тебя 270 Н*м у него 255, главное перед заездом под яблонями не парковаться, а то от падающих яблок ньютонов может поубавиться
Вес авто - здесь преимущество в твою сторону
Полный привод мерса - тоже плюс в твою сторону
Возраст авто - тоже твой плюс.
Видимо на его стороне, только его оптимизм) Ну и может то, что у тебя автомат

Echo 18.03.2011 14:30

http://www.zeperfs.com/en/duel1712-3817.htm
надо бы мерин уточнить... замеры по ним в изобилии.

RailOS 18.03.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от bdit (Сообщение 554171)
А я в Минске по проспекту Победителей от стелы до моста на Орловскую улицу (три светофора на дистанции) с другой лагуной хэтчем 2,2 дизель (у меня универсал 1,9).... Он меня на пол корпуса всегда делал... Разгонялись до 120 км/ч.... Очучения класс, когда все в жо.... а мы двоем по газам....

А те кто в жо.., так хотели вас обогнать:crazy:

Echo 18.03.2011 14:31

Если ткнуть на параметры мерина - есть замер 0-160 и другие (для интереса).

ayatsk 18.03.2011 15:58

Цитата:

От резины много зависит. Этой осенью я ночью, без задней мысли, обогнал перед светофором вроде импрезу. Такую всю синюю, спортивную, со скамейкой и прочим обвесом. Чувак походу оскорбился, на светофоре встал рядом, и весь красный подгазовывал, я так понял, предлагая погонятся. Красиво кстати, звучала. Я с такими обычно не гоняюсь, и вообще по Москве больше 90 не езжу, но тупо стало интересно сравнить. Решил, пропущу на пол корпуса, во избежание, так сказать, а потом втоплю в пол, и посмотрю насколько отстану. ЩАЗ! В итоге я ехал в половину газа, и наблюдал как этот кадр реально борется с пробуксовкой четырех колес! Если это не ПБС (ПБС, по идее, при таком раскладе должна была задушить двигатель, а этого не произошло), то прокладка реально крут! Я бы так ловить пробуксовку не смог (хотя на ручке ...). В конце концов, разогнавшись до 90 (медленнее, чем обычно), я сбавил, а гонщег ушел за горизонт, 150 набрав точно, и, наверно, гордясь как порвал лоха на рене. :grin:

И вот до сих пор не понимаю что у него была за резина? У меня до пробуксовки было как до луны, а у меня обычный контик, даже не спорт. Старые бэхи и лансеры на лысой или китайской резине наблюдаю регулярно, но у чувака явно проблем с деньгами не было. Или он тупо лишние пол атмосферы в колеса загнал ? Тогда понятно почему, но непонятно зачем?

В общем, к чему я - давление не забудь посмотреть. Болеем за наших !!! :fans:

Geo82 18.03.2011 16:13

Буду болеть за мерседес:grin:

Его мотор уже перебрали раз нцать и возможно с доработками в правильном направлении.

lnikolaio 18.03.2011 17:21

Цитата:

Так на 4000 р. давай и я тебе стрелку забью! Халявных деньжат захотелось!!!!:grin::grin::grin:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 554220)
От резины много зависит. Этой осенью я ночью, без задней мысли, обогнал перед светофором вроде импрезу. Такую всю синюю, спортивную, со скамейкой и прочим обвесом. Чувак походу оскорбился, на светофоре встал рядом, и весь красный подгазовывал, я так понял, предлагая погонятся. Красиво кстати, звучала. Я с такими обычно не гоняюсь, и вообще по Москве больше 90 не езжу, но тупо стало интересно сравнить. Решил, пропущу на пол корпуса, во избежание, так сказать, а потом втоплю в пол, и посмотрю насколько отстану. ЩАЗ! В итоге я ехал в половину газа, и наблюдал как этот кадр реально борется с пробуксовкой четырех колес! Если это не ПБС (ПБС, по идее, при таком раскладе должна была задушить двигатель, а этого не произошло), то прокладка реально крут! Я бы так ловить пробуксовку не смог (хотя на ручке ...). В конце концов, разогнавшись до 90 (медленнее, чем обычно), я сбавил, а гонщег ушел за горизонт, 150 набрав точно, и, наверно, гордясь как порвал лоха на рене. :grin:

И вот до сих пор не понимаю что у него была за резина? У меня до пробуксовки было как до луны, а у меня обычный контик, даже не спорт. Старые бэхи и лансеры на лысой или китайской резине наблюдаю регулярно, но у чувака явно проблем с деньгами не было. Или он тупо лишние пол атмосферы в колеса загнал ? Тогда понятно почему, но непонятно зачем?

В общем, к чему я - давление не забудь посмотреть. Болеем за наших !!! :fans:

Ну если там было 400-500 сил то от пробуксовки никакой полный привод не спасет, и не в резине дело, хотя она могла быть и укатана в хлам

igorecha 18.03.2011 17:39

Цитата:

Я думаю на 4 косых уже можешь планировать прибавку к месячному доходу. Е 210 уже еле передвигается, а 124, - ну это уже архаика даже с 3,0 литрами.

Дмитрий199 18.03.2011 17:41

а мерин на палке? я наверное проголосую за него, думаю не с просто он решил с тобой заехать))все нормально у него с движкой))+ жопный привод поедет быстрее со старта

RailOS 18.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 554297)
а мерин на палке? я наверное проголосую за него, думаю не с просто он решил с тобой заехать))все нормально у него с движкой))+ жопный привод поедет быстрее со старта

полный привод, на разгоне будет не в пользу мерса

Alexey 18.03.2011 19:00

Цитата:

я что-то забыл. ты с чипом или нет?

Tiffozi 18.03.2011 19:57

на данный момент сток! весной планирую переходить в боевой режим!
Мерин на автомате 4 ступ., в двигателе он настраивал систему впрыска, сейчас делает подвеску.
с 0-200 уверен на 95% что останется за мной
сомневаюсь с 60-200, все таки там 6 горшков...

Alexey 18.03.2011 20:00

это же тебе прошивку 343 нм сделали?
плаанирую ее через месяц залить :)
у меня турбо на мешалке ;)

Tiffozi 18.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 554362)
это же тебе прошивку 343 нм сделали?
плаанирую ее через месяц залить :)
у меня турбо на мешалке ;)

Угу:blush:
мешалка это хорошо, но в умелых руках)))

Добавлено через 45 минут 0 секунд
это кстати мерин в действие прошлым летом

http://www.youtube.com/watch?v=rrYC6RER2Xc
http://www.youtube.com/watch?v=LKhosHbSOwI

igorecha 19.03.2011 14:12

По тех. данным завода изготовителя ваши авто должны разгоняться на равных, ибо уж очень близки параметры ( 9,1 - 9,2 до сотни, 217 км - 220км МАХ ), если МЕРС не растерял своей прыти, что маловероятно! А учитывая твой ЧИП ТЮНИНГ, - я по прежнему за тебя.

Krash 19.03.2011 17:20

не сказал бы что полный привод уж так плох на старте,при мне стартовали на 402 метра мерен с55 амг и ауди s5 , ауди равла его 3 раза, а он боролся с пробуксом на старте)))))

Tiffozi 16.06.2011 01:47

сегодня зарубился с бмв Х3 3.0(дизель) на паре светофоров, потом пути разошлись.
на первом светофоре его не видел, он через машину стоял, я хотел немного прижать гашетку, а то на работу пробки с работы пробки, да и настроение было приподнятое. Зеленый, газ, вылетает Х3, я давлю газ, разрыв три корпуса, разогнался до 130, беха win. Подъехали к следующему светофору, посмотрел что за зверь на борту 3.0 дизель.
Встали в этот раз рядом только он дал мне фору ровно корпус (думаю первый заезд дал о себе знать, подумал выпорит наглеца при любом раскладе). Зеленый, я выстреливаю, на 40 три корпуса в мою пользу, смотрю в зеркала начинает приближаться, а на 130 отрыв стабилизировался на 1.5 корпуса в мою пользу, разогнались до 160, рено win!
Очень удивлен набором скорости бехи с 40 до 130 реально быстрее меня.
посмотрел ее параметры в стоке, не должно быть такой разницы, что-то мне думается, что он тоже несток!

Laguna2 16.06.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 614768)
Очень удивлен набором скорости бехи с 40 до 130 реально быстрее меня.
!

Просто дизель очень хорошо едет потом.. когда тронулся, километров с 50.....со старта конечно не очень.. а потом едет великолепно.... Это то, что я как то объяснял в соседней теме, что бензиновый 4.4 Х5 не может уехать от 2.2 ДЦИ.....Но со старта Х5 уходит, а с 80 км/ч уже не может уехать....Хоть и дури почти в два раза больше...

Andry78 24.02.2012 19:59

Не гоняю я, не любитель. Разве только иногда...
В прошлую субботу на выезде из города догоняет Patrol в новом кузове. Скорость 80-90. Ну я в правый ряд, у него же большой машин...:good:
Немного на педальку, он хорошо так отстал. Через 2 км перекрёсток, я в левом, он за мной. Стартуем. Давлю, не в пол, но почти. Справа полно машин, впереди никого. Он не отстаёт, правда не моргает...Скорость где то 130, я вправо опять, говорю же не гоняю, не любитель.:wink3:
Движка у него потом прочитал 5,6 литров, до сотни 6,6 ох...ть можно для такой массы.

igorecha 25.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 770680)
В прошлую субботу на выезде из города догоняет Patrol в новом кузове. Скорость 80-90. Ну я в правый ряд, у него же большой машин...:good:
Немного на педальку, он хорошо так отстал. Через 2 км перекрёсток, я в левом, он за мной. Стартуем. Давлю, не в пол, но почти. Справа полно машин, впереди никого. Он не отстаёт, правда не моргает...Скорость где то 130, я вправо опять, говорю же не гоняю, не любитель.:wink3:
Движка у него потом прочитал 5,6 литров, до сотни 6,6 ох...ть можно для такой массы.

О чём, вы , ув. Андру78, написали, я так и не понял. То ли " ох...ть" от 5,6 литров обьема ДВС, то ли от того что он не имел настоения вступать с вами в " выяснение" скорстных характеристик ваших а\м?:blush:

hjvf 25.02.2012 02:11

ребята я не гоняю. но раз решил придавить, выежаю из двора, пристраиваюсь в левую и еду. тут чепуш п.....ный на пи...ской - стрингоносной таче ( "мерс" ). в них не валоку но двигло 5.5 амг. звучит супер - не вопрос. с ходу делает он меня. отрывается уй знает на скока корпусов, до светафора. он стоит первый в левом ряду, я на малых подкрадухах, подползаю, зеленый загорается --- виделиб его вырожение лица когда он меня догонял на светофоре,:rofl: он с места 000000000000000 --------- ппппоооооооллллллнннннный йййй, много дури да не нужной. мораль такова, не вся конфета хороша.
правда я стартовал с наката. правда я его заставил с перва на правую полосю перестроица, а там припаркованные ато стоя, так он был вынужден за мной 80 -90 км/ч ползти до светафора. а там уже и на обгон пошел, зато мыса его какая довольная была, фраерок , ты чо мерс амг зделал лягуху дизельную. вот потеха ))))))))))))))))))

Andry78 25.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 770816)
О чём, вы , ув. Андру78, написали, я так и не понял. То ли " ох...ть" от 5,6 литров обьема ДВС, то ли от того что он не имел настоения вступать с вами в " выяснение" скорстных характеристик ваших а\м?:blush:

Да о том, что судя по инфе с оф.сайта Nissan, разгон у этого мастодонта 6,6 до сотни. Не думал, что авто с массой, едва укладывающейся в категорию B, такие характеристики. Если память не изменяет, у Laguna с M4R 9,1 с копейками.
Но он имел настроение, топил хорошо, особенно до светофора :grin:

P.S. Динамика у Лагуны достойная:good:. Зачем огромным БЧД 6.6с до сотни, я не знаю. :dntknw:

igorecha 25.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 771015)
Да о том, что судя по инфе с оф.сайта Nissan, разгон у этого мастодонта 6,6 до сотни. Не думал, что авто с массой, едва укладывающейся в категорию B, такие характеристики. Если память не изменяет, у Laguna с M4R 9,1 с копейками.
Но он имел настроение, топил хорошо, особенно до светофора :grin:

P.S. Динамика у Лагуны достойная:good:. Зачем огромным БЧД 6.6с до сотни, я не знаю. :dntknw:

Когда я ездил на БМВ 316 мне тоже казалось что равных нет, а когда я пересел на 540, мне показалось что мне это вовсе и не нужно( в плане быть СУПЕР ЧЕМПИОНОМ со светофора). Когда имеешь под капотом такую мощь, понимаешь, что соревноваться не за чем, да и не с кем.... учитывая % соотношение рядом едущих а/мобилей ( в плане их динамических возможностей, 1.6 - 2.0, ну 2.5, 3.2), вот я и думаю что тот "мастодонт"с мотором 5.6 размышлял в подобном плане. Уж не сомневайся, если б он захотел и была бы безопасная возможность показать тебе его разгонную динамику, тебе бы не было о чем писать.

Dionis 26.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 771074)
а когда я пересел на 540, мне показалось что мне это вовсе и не нужно( в плане быть СУПЕР ЧЕМПИОНОМ со светофора). Когда имеешь под капотом такую мощь, понимаешь, что соревноваться не за чем, да и не с кем....

У знакомого уже несколько BMW 750 было, ездит как в анекдоте "...мы медленно спустимся с горы и ........ все стадо", хотя иногда показывает на чем он...
Мой старый Renault25 на 80 км/ч можно было в пробуксовку сорвать, "с дымком", эффектно выходило.

beloal 26.02.2012 02:34

Прошлым летом гонялся с лэнд крузером V8. Его водитель очень расстроился что его обогнала рено и с следующего светофора разогнался более 150 :grin: Я уж не стал его преследовать

whiteniger 26.02.2012 05:17

гы-гы смотрю гонщики одни русаки восновном, у самого лагуна2 1.9, считаю что даже 3литрова это не тот автос на котором нужно гонять, хотя... для детского самовыражения само то!работаю на фуре, хуже чем в россии не ездят нигде, особенно татары! погоняйте лучше в нид4спид) пока вот такие ушлёпы гоняют по обычным дорогам в россии будет в авариях погибать людей больше чем рождаеться! вон польша, стоят знаки с кол-вом аварий с летальным исходом, так вот в белостоцкой области с начала года по сегодняшний день ниодной аварии с летальным исходом, и всего 2 с пострадавшими! учитесь ездить братаны-славяне хотя бы у поляков, про немцев даж говорить не буду там на автобанах где скорость анлим ездят не быстрее 130км\ч ну может редкий водила на каком порше или ферарри промчиться

Alexey 26.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от beloal (Сообщение 771182)
Прошлым летом гонялся с лэнд крузером V8. Его водитель очень расстроился что его обогнала рено и с следующего светофора разогнался более 150 :grin: Я уж не стал его преследовать

ты чиповал?

beloal 27.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 771227)
ты чиповал?

Не, весной планирую

edward 27.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Andry78 (Сообщение 770680)

ну вы блин и гонщеги ....:dance2::crazy:
я вот так вот разгонюсь, пристроюсь за кем-нибудь и еду спокойно, его радар схватывает а я мимо .... (кошелек называется) :grin:

ЗЫ а на светофорах вообще смешно смотреть как кто-нибудь пытаеться погоняться (ДДД - сам убьется)

Саймон 28.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 771870)
я вот так вот разгонюсь, пристроюсь за кем-нибудь и еду спокойно, его радар схватывает а я мимо .... (кошелек называется) :grin:

пристроюсь за ГОНЩИКОМ и еду СПОКОЙНО. Это интересно как?
Радару вроде без разницы сколько вас там в колонне, каждый красивое фото получит. Это раньше было актуально когда гайцы с рук фоткали.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.