![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому как одномассовый гасит меньше вибраций и толчков. Чтоб добиться того же уровня комфорта потребуется шкив большей массы. На F4P +1 кг на коленвале "отъест" около 3-4 лошадей и увеличит время раскрутки мотора. Обычно одномассовый шкив ставят те, кто жертвует комфортом в угоду производительности, при этом используют аллюминиевые облегченные шкивы. А просто так менять демпферный на одномассовый КМК глупо. |
Цитата:
|
Да не надо ничего искать, выжги резину, выточи втулку в место резины, заварил и вам шкив без демфера.
|
Шкив коленвала поменяли сегодня на ТО-60 по гарантии. Правда сперва пытались сказать, что случай негарантийный и мне необходимо доплатить 7т.р. но потом здравый смысл возабладал.
|
Подскажите пожалуйста!
F4P 1,8 774, 126ккм. Поменял ремни, все ролики, помпу, вроде бы все работает хорошо, но .... до замены был короткий свист при запуске и в движении при нагрузке на холодном двигателе (стрелка температуры между первыми делениями). После замены шум ушел не весь и свист снова стал появляться и прогрессирует с падением наружней температуры. Грешу на шкив колевала, он разборный, выглядел хорошо (да и вообще непонятно чему там ломаться), но думать больше не на кого. А может я чего упускаю, на что еще можно думать(звук со стороны двигателя, шкивы навесного оборудования слушал, вроде не шумят)? откуда может быть шум и свист? И второй вопрос, - Диалоджик (379) дает номер шкива коленвала 8200817580, а emex предлагает "новый номер" 8200638754. Какой из них целесоообразней приобретать?, и чем они отличаются (кроме цены,- второй чуть дешевле)? |
Уважаемые помогите советом. Собрался менять ГРМ, когда дело дошло до снятия шкива с демпфером, то не смог открутить болт, погнул два воротка, свернулись вдоль оси, дальше крутить страшновато или грани сорвутся или болт срежется. Там вообще правильная нарезка или надо по часовой откручивать? И вообще какое усилие надо прилагать?
|
Цитата:
|
Ну я так и предполагал. Просто в голову всякие дуратские мысли уже лезут.
Просто это не первая моя машина где я снимал шкив, но так нигде не напрягался. Да и опыт слесарный у меня не маленький. Естественно тоже использовал трубу, но начали сворачиваться воротки под головку, не китайские а наши совковые. power920, а скажите пожалуйста чем стопорили коленвал. А то я застопорил клапаном за коленвал и напарник на тормоза жал с включенной передачей и я всё время боялся что погнет клапан, хотя он калёный и чтобы его погнуть надо очень постараться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня было дело, провернулся шкив коленвала по внутреннему кругу. Так как под рукой не было нового шкива и денег тоже, то обошелся малой кровью. Конечно же поменял ремень поликлиновый, оба ролика(это добро было и незадорого). А шкив заварил до лучших времён. Так вот я на таком отъездил 12 т.км.(нет ничего более постоянного, чем временное). Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.
|
Цитата:
А зачем все таки поменял? Чесно говоря, не знаю, для чего этот демпфер сделан? Сглаживание каких то пульсаций-вибраций? :wacko2: КМК ремень с этим то же не плохо справляется Добавлено через 5 минут 59 секунд Цитата:
И как его можно застопорить отверткой, если на другом конце КВ труба 1,5 метра? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно делаю так: если нет необходимости подлазить снизу к смотровому окошку на колоколе (а у субариков, например, нет смотровых окошек) - снимаю стартер и вставляю враспор между зубцами маховика и основанием колокола любую подходящую железяку, чаще всего удлинитель от большой трещетки квадратной стороной. |
Оычной отверткой с авто набора стопорил! Тоже думал не выдержит - однако все
ок , даже на тормоз никто не жал |
Цитата:
В общем я плюнул на это дело и собрал всё обратно. Ремень ГРМ вроде в хорошем состоянии даже маркировка сверху вся целая. Поменял ремень навесного оборудования да и в натяжной ролик высокоскоростной смазкой Total напихал. До весны покатаюсь а там видно будет. |
Да лан ребята, я пошутковал:blush:
Включаем 5-ю передачу, сажаем помошника в салон, чтоб он давил на тормоз и отворачиваем болт воротком с трубой (длина трубы зависит от вашей дури и прочности воротка))))) |
А я чёто не доганяю а почему пятую, а не первую. Обьясните ни разу не грамотному :blush:
|
Про передаточные отношения слышал?
Ну, ни чего, все приходит с годами))) Включи первую и покрути КВ, потом вторую,третью..... итд |
Про отношения эти передаточные слышал краем уха :tease: ;). Просто ассоциации такие что когда машину на первую передачу ставишь то с места не сдвинешь. А тут мозгами если раскинуть, особенно с утра пораньше, то оказывается надо наоборот, чтобы движок с усилием прокручивал колёса то есть на пятой передаче (у меня и шестая есть :crazy:). Ну ладно весной попробую вторую попытку. Леший за ответ спасибо.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, знающие люди подскажите пожалуйста, как снять шкив КВ на 1.9 DCI F9Q C750 без последствий для движки? можно просто его открутить и снять (предварительно убрав ремень доп. оборудования) или нужно стопорить движку спец приспособой как при замене ГРМ ?
|
Народ в машине не оч разбираюсь ну собрался менять Полность грм, помпу и тд. и прочитав эту тему понял что следует заменить шкиф тоже, может кто подскажет что будет если он слетит, как определить рабочий он или нет и какая стоимость его? ]
|
Люди всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, в кратце предыстория:
на ремне доп оборудования стала проглядываться а потом четче рисовалась полоса вдоль всего ремня, причем полоса шириной мм 3-4 где то на расстоянии 1 см от края со стороны движки. глянул на шкив а он не ровно вращается а слегка восьмирит. вызнал как заменить шкив а именно (нужно поднять авто и зафиксировав маховик либо 5 передачей и тормозами либо механически в отверстии под днищем) открутить болт и поменять шкив. но места с подъемником или ямой не нашлось и я решил ехать на СТО приехал сегодня менять на СТО демпферный шкив КВ а там мне говорят надо мол также как при замене ГРМ ставить метки и фиксировать все и раскидывать и по деньгам соответственно. на мои возражения по поводу маховик и все сказали фиг тебе, а вдруг сдвинется шестерня при нагрузке на болт. Стали разговаривать про то посмотрите надо ли вообще его менять сказали мол не парься он (шкив) у всех так немного гуляет. Раньше не обращал внимание на то как он крутился, после одной замены всех ремней и роликов была такая полоса но тогда причиной был не прикрученный кожух ГРМ который терся об ремень доп. об. именно в этом же месте сейчас смотрю вроде все на месте но полоса все рано есть. и еще заметил что в том месте где ремень соприкасается с натяжным роликом. на самом ролике в месте где идет полоса есть след резины как будто он протянул ремень а не прокрутил и как бы намазал на себя ремень. посмотрел на ХХ все вроде крутит без заеданий (ролик ставил новый оригинал). Подскажите 1. Шкив должен вращаться ровно или возможно небольшое отклонения от (легкое восьмерение, вообще держа в руках новый шкив не совсем понял как он может начать бить там же стенка такая толстая) ? 2. признаки смерти шкива когда его нужно менять (как самому определить)? 3. нужно ли фиксировать что то кроме маховика, и возможно ли смещение фаз при выполнении этих работ? машина в подписи 120 л.с. |
Цитата:
|
Цитата:
и еще вопросик при замене болт менял? |
Цитата:
Болт новый и шкив новый оригинал. |
Цитата:
а что кстати предшествовало замене? просто регулярное ТО или были какие то предпосылки относительно шкива? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня приключилась беда. спецы посоветуйте.
Первый раз проявилось так, завел, руль туговато. Пока гараж закрывал, поехал вроде все ок. Часик поездил, заглушил, завожу, руль кручу туго! и сразу ошибка - нет зарядки по генератору.. Я глушу под капот смотрю, все на месте. Завел вроде все ок. Сегодня опять был тугой руль, попробовал сделать так, врубаю кондишн, руль тугой, кручу сразу ошибка. Попросил помощника покрутит руль, так чтобы выскакивала ошибка, и стал смотреть на доп. ремень. Смотрю - а в момент ошибки ремень останавливается полностью :shok::shok: В итоге покрутили так рулем раза 2-3 и больше остановку ремня воссоздать не удалось. Паленым не пахнет! на вид шкив коленвала целый, но это только сверху. Собственно вопрос. Это шкив коленвала? как конкретно его продиагностировать? Или это может быть например муфта генератора? |
Цитата:
|
если демфер умер то мелкие кусочки резины везде будут клинить может еще кондер
|
Цитата:
|
Цитата:
Шестерня КВ у тебя со шпонкой? |
Должна быть со шпонкой. Но шкив стоит 250$ :(
|
Цитата:
Я к тому что если провернуло шкив доп об, а шестерня ГРМ со шпонкой, то можно смело окручивать болт и менять шкив |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |