![]() |
Вот как..С двенадцатого года проблема больше ни у кого не проявлялась? Или просто зимы не было..С наступлением морозов и у меня начало скрежетать,и с левой,и с правой стороны..Думаю поменять смазку,но поможет ли? А кто менял пыльники шрусов,проблема не ушла случаем? Может такой звук издавать и без того жесткий пыльник на морозе? Хотя скорее это застывшая смазка.Просто смазка при движении должна достаточно быстро разогреться по идее. На форуме Дастеров тоже такую проблему видел,на достаточно новых машинах.
|
мысли
каждый год чуть ниже -10 и француженка трещит "костями" с начала эксплуатации - кмк, французкая фича это...
|
Вот та же беда... причем я помню точно, что в прошлом году единственный раз шрус подал звук во время холодов и потом целый год никак себя не выдавал, и вот снова
Никто еще не решил проблему? А может это пружины скрипят так, нет? |
Всем привет! А никто случаем с такой бородой не сталкивался, как хруст приводов именно в холод? А то история такая, машина весной, летом и осенью, не выказывала никаких проблем, в один холодный зимний день, после выезда на дорогу и при повороте руля налево, был услышан нормальный такой хруст, проехав пару км, при попытке услышать хруст, ничего не было. Теперь все время, пока холодно, первые несколько раз при повороте есть хруст, потом пропадает. Где-то читал, что у многих есть такое, вроде в шрусах смазка не морозостойкая, и они пока не прогреются хрустят. Есть мысли у кого по этому поводу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какой ответ ты хочет тут услышать? Типо езди не парься все ок? ну так и езди, но на новых машинах такого хруста нет.. так что делай выводы |
Тоже отметил кратковременные щелчки при трогании с поворотом влево именно в мороз.
С "потеплением" прошло |
личный опыт
Цитата:
Какие будут выводы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдаю этот хруст уже 8 лет. Пробег 150.000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На своей пока так и не смог поменять - смазки есть разные, инструмент нужный есть, а хомутов нормальных, в нашей "деревне" найти не могу (попадаются толщиной около 0.7мм, а нужно не менее 1мм). Цитата:
Цитата:
|
На сивике хрустело,на гольфе вроде тоже.на лягухе хрустит.Пыльники везде целые.с теплом пропадает.не парюсь
|
У меня машина 4 года, пробежала у меня 150 т.к. Хруст наблюдаю каждый год при понижении ниже 15 , даже при малых углах,но трещит только левое колесо и при повороте на право. С прогревом как и писали выше всё проходит . Ухудшений за всё это время не установлено ,езжу спокойно дальше не насилуя в первое время после выезда .
|
Цитата:
Левый привод еще родной Правый менял потому что не захрустело, а защелкало конкретно. Как оказалось, из-за негерметичности пыльника (лопнул внутренний хомут, не доглядел) |
Цитата:
|
Цитата:
|
да нет дружище, это не опорники. это внешние шарниры приводов.
все в движении. |
Цитата:
Моя купэха, одногодка твоему хетчу. Пробежала почти 60 000 - состояние очень близкое к новой машине. Недавно поднял на подъёмнике, масло менял, так мастера удивились:"Даже нет ни одной трещинки в сайлент блоках, как новая." Думаю, потому что Зимой часто стоит в боксе, в самую "кашу" не выгоняю. Хотя позапрошлую Зиму отъездила много, были морозы и минус 25 - НЕ хрюкает. |
Цитата:
|
Ну вы ребята даете.
Я первый в очереди, когда будете продавать, заберу обе. И "хрюканье" меня не остановит. Хотя у меня есть знакомый, так у него Спортидж 2006 года, с пробегом 14000 км, из которых 4000 я наездил. Чудеса. |
оффтоп
Цитата:
Пробеги да, небольшие...- у нас город - пешком из одного края на другой - 20-30 минут. Авто используется чтобы съездить на лыжи, ватрушки, горки, в бассейн, вечерние кружки по интересам, огород, иногда по магазинам (включая соседний город). В кашу, грязь, дождь - тем более используется - не "месить" же ногами... Летом регулярно на авто - гнус часто житья не дает, от комаров можно отмахнуться, а мошкара - у нее мозгов совсем нет... Стоит на улице, рядом с домом, гараж видит редко (в основном только на время отпуска, да в новогодние праздники - чтобы исключить попадание пиротехники). Надо ехать - запускается, прогревается и едем. Состояние конечно уже не совсем новое (сайлентблоки подвески есть трещинки не критичные, по кузову коцки от камней, песка - в общем обычные следы эксплуатации) По приводам, т.к. ниже -15 почти регулярно (кроме короткого лета) - "хрюкает". По теплу не беспокоит. Если выгнать с теплого бокса, пока ветер не выстудит, не "задевает". |
Цитата:
Конечно всё в жизни бывает, может завтра так прижмёт, что и рубашку продашь. |
Ребят тоже отмечусь тоже скрипит при повороте руля, прям скрип идет как несмазанная калитка. Уже поменял рулевые, в субботу поменяю тяги и стойки стаба, дальше будут шаровые и вот присмотрелся к совету по смазке в шрусы.
Но вот вопрос. У меня скрип всегда идет тепло, холодно - пофигу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак коллеги. Заменил вчера стойки рулевые тяги и скрип пропал. Ни на холодную ни на горячую не скрепит. У меня так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стойки стаба, рулевые тяги заменил. Тяги брал RTS, стойки стаба sasic. |
У меня они новые,на скрежете никак не сказалось.я даже грешным делом подумал что это фрикционы в коробке как то трутся,может при замене масло не долили,думал.но блин, только в мороз,и уже третью зиму ,и четыре замены никаих изменений- скрежещет.думал антибкус работает,но он и отключенный скрежещет
|
[QUOTE=рустем;1116453]У меня они новые,на скрежете никак не сказалось.я даже грешным делом подумал что это фрикционы в коробке как то трутся,может при замене масло не долили,думал.но блин, только в мороз,и уже третью зиму ,и четыре замены никаих изменений- скрежещет.думал антибкус работает,но он и отключенный скрежещет[/QU
|
Похрустывания и легкий скрежет однажды были устранены переборкой,промывкой и заменой смазки опорных подшипников передних стоек аммортизаторов. И еще раз скрежет издавали шаровые опоры. Из за нехватки времени, определенной ленности и в качестве эскперимента в корпусе опор были просверлены отверстия и вставлены пресс-масленки М6. После шприцовки скрип в опорах прекратился. " Дешевые производители" закладывают смазку несоответствующую нагрузкам в опорах да и металл шаровых пальцев видимо слабоват. С тех пор ставлю только Лемфердер.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |