![]() |
А мне нравится как в ртдс на 26км ребята работают. Всегда всё объяснят, дадут свои рекомендации, не навязывают не нужных услуг.
|
Цитата:
Цитата:
Аванта называется если не этот, то ГДЕ на Можайке? я не видела |
Цитата:
|
Цитата:
|
в РТДС не знают, что на дизельных лагунах 3 ремень доп.оборудования меняется не раз в 60 тыщ км, а раз в 80 тыщ км.
Долго мне по телефону доказывали, что в 60, и сказали что я могу и не менять на свой страх и риск. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в РТДСе на Обручева сказали что топливный меняется тыс. в 120, и мастер - приемщик очень удивился, когда я ему показал ихнюю-же памятку по обслуживанию, перезвонил кому-то и был все-же в замешательстве!, что каждые 30 тыс.! Во какие "спецы"!!!
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...5&postcount=30 |
Побывал в АВАНГАРД МОТОРС
По адресу: п. Быково, Жуковское ш., 1 Чувства смешаные. приехал к ним в 16-10. Уехал... в 18-30. Подумаете много чего делал? Только колодки поменял задние (кстати оказались в наличии и по новому "нескрипучему" номеру). Мастер приемщик меня несколько разочаровал, особенно по началу. Собственно приехал я по причине скрипа сзади при торможении и после него. Узнал сколько стоит диагностика - 600 ре по прейскуранту. Показываю ему на акцию "Весенняя диагностика" за 199. Казалось бы, туда все входит и сервис заинтересован все посмотреть, а там уже чем больше найдут, тем лучше. Но не тут-то было. По акции они смотрят только визуально и ДАЖЕ НЕ СНИМАЮТ КОЛЕСА. (Легкий шок). После 3 минуты разговоров и сошлись на том, что все-таки эта диагностика проверяет тормозную систему, но после всех остальных процедур. Итого заказ-наряд на 199 ре. Сразу сказал, что за съем 1 колеса я заплачу (если понадобится) - все равно дешевле 600 выйдет. В общем какое-то привратное понимание "диагностики, включающей в себя нормальные процедуры" Через 40 минут пришел, сказал что колодки "в порядке", но зато нашли что где-то в районе выпускного коллектора движок слегка потеет маслом (выяснилось при осмотре). Начал сам смотреть колесо на подъемнике, крутить, все-таки заставил снять. и вуаля - внутренняя колодка в 0 (остался 0,5 - 1 мм) Грешил сам на колодки, хотя бы на ТО-45 в ПА всего 3 тк (!) назад и никто ничего не сказал - "все в порядке, езжайте". Вывод - плохо смотрели. Меняли долго, но качественно (со смазкой направляющих, на которые свалили износ внутренних колодок, прочисткой). Все четко по прейскуранту 4500 ре. Допом заплатил за мойку (качество на четверочку) 200 ре. Правда когда сдавал машину не было понятно будут мыть или нет. Озвучили лишь прейскурант и спросили грязная ли машина. Пообщался кстати со старшим по сервису и подбору персонала я так понял. Это скрасило впечатление, да и мастер-приемщик стал более доброжелательно настроенным (наверно начиная с того момента как "продиагностировали" колодки в ремзоне). Обещались стараться и бороться за качество (за этим кстати стараются следить, будем надеяться что работать будет). Еще непонравилось вот что - лавка вроде одна и даже офф дилер, но реально юр. лиц 2. Собственно сам "ООО Авангад Моторс" и некий "ООО Феникс". Так вот, работал вроде 1 человек и сдавал я машину одним (ОД вроде как), "Весеннюю диагностику" делал Авангард Моторс, а вот колодки менял Феникс - ПАРАДОКС! Не люблю я такие замуты, понятно для чего, естественно, но обернуться может неприятно для обеих сторон! Итого (для тех кому в лом читать): чутка разводят на тему "это не входит, это отдельно", но если проявлять настойчивость и указывать на ошибки - вполне норм. Лагуну пока знают не особо, но они только открылись. ИМХО лучше Авантайма на голову, хоть и долго. Мелкий ремонт вполне им доверю, а крупный - покажет время. ПА в моих глазах заработал серьезный минус. А если бы я махнул куда-нибудь на майские (км на 600 в одну сторону), где бы я там колодки искал и менял их? Мои субъективные рейтинги: ПА - был 8,5-9... стал 8 РТДС 8,5-9 Авангард - 6,5-7 из 10. (сделали-то 3т хорошо) Авантайм 2,5-3 из 10. Автомир на Мичуринском 3 из 10 |
Цитата:
|
Geo82, их надо тренировать для этого... я первый камень закинул, дело за тобой!)
|
Цитата:
|
Главное грамотно выбрать время - можно долететь от сервиса до МСК мин за 15 )
Есть еще пара-тройка лазеек через Люберцы. |
Цитата:
|
Решил пройти ТО-50 в аванте на кутузовском. По выполненым работам нареканий практически нет, за исключением пары моментов. В наличие не оказалось салоного фильтра, хотя записывался за несколько дней и могли проверить, предупредить. В итоге пришлось ехать второй раз. После пройденного ТО и достижении пробега 50001 км загорелась лампочка на борт компе, что надо срочно пройти ТО. При повтороном визите все исправили по моей просьбе.
Кроме того, отказались менять треснувшую обшивку водительского сидения, ссылаясь на то, что инженер по гарантии у них только в зеленограде, а сфотографировать и переслать ему фото повреждения они не могут. |
Опять проблема с выбором ОД для ТО-2 (30 тыс). Собрался я в Петровский на Звенигородке, звоню, а они уже не офдилеры! с нового года. И опять задумался куда податься. На Варшавку не очень удобно. Вот в раздумьях. А осталось уже 300 км до срока. Может посоветуете, из личного опыта, куда лучше податься(ЗАО, СЗАО).
|
Цитата:
|
Советую всем заехать в БЛОК, мне очень понравился дилер)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл ТО-2 (30 тыс.) в Ренамаксе на Войковской, где покупал машину. Всё сделали нормально, Б/у фильтры положили в багажник, заняло около 2,5 часов.
В этом сервисе, конечно, есть ряд проблем, а именно нет мойки и заезд в него проблематичный, а в остальном всё хорошо, можно за работой наблюдать через окно в ремзону, на доп работы не разводят, по итогам сообщают, что сделали и сколько до замены тормозных колодок примерно осталось, хотя колодки я купил предварительно. Единственное, что забыли это сбросить в БК напоминание о прохождении ТО, что меня несколько напрягло в дороге, когда загорелась красная надпись, что нужно заехать на сервис и постоянно стал гореть значок гаечного ключа. Сбросил сам, но только после того как прочитал мануал. |
Пришлось посетить официалов (заказ и прописка второго ключа-карточки) Петровский_Жулебино.что хочу отметить.сами мастера-претензий нет,отдел запчастей-ну фифти...фифти.особенно что меня всбесило-это сосдание ажиотажа-ну типа они такие грамотные,так всё сложно(ну типа я лох).правда после непродолжительной беседы кто есть кто и что и как они посторались меня как можно быстрее отпустить,наверное чтобы я не распугал всех их клиентов.чем я мог так напугать людей:acute:да просто тем что оффы много из себя строят! вот так!
|
Хочу поделиться впечатлением от диагностики автомобиля 14.08.11 в салоне "Автомир" на ул.Озерной. Впечатление - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!
Начать нужно с того, что мне нужно было проверить работоспособность амортизаторов на стенде и продиагностировать подвеску. При телефонном звонке и выяснении стоимости такой диагностики цена проверки на стенде была обозначена 800 руб, а "ручная" диагностика - 700 рублей, при предварительной записи на цена "ручной" увеличилась и стала 800 руб. Когда я приехал к назначенному времени и мастер Рубцов А. стал оформлять заявку, он посоветовал, в целях экономии, сделать сначала "ручную", а потом, при необходимости, стендовую. Цена "ручной" уже увеличилась до 923руб. На вопрос о таких скачках мне ответил, что калькуляция сделана в соответствии с прейскурантом. Далее машину приняли и загнали в ремзону. После 1 ч 40 минут ожидания и вопросов к мастеру о начале работ, Рубцов извинился за ожидание и сообщил, что через 5 мин освободится подъемник и слесарь займется моей машиной. Еще через 15 мин машину принял другой мастер и поставил на другой подъемник, который все это время был не задействован, а слесарь мирно сидел на стуле рядом. Машину слесарь встретил словами "Вован, какого ..., та мне ее сюда ставишь?" Запомнились еще фраза слесарей в ответ на стук молотком одного из них "Колян не нарушай тишину!". Диагностика заняла 12 минут! Мне порекомендовали поменять детали, которые я менял месяц назад. На вопрос об амортизаторах, из-за которых я собственно и приехал, мне ответили "надо проверять на стенде и вообще раз не текут - значит все нормально". После такой "диагностики" я задал вопрос А. Рубцову, за что мне выставляют счет - за 12 мин внешнего осмотра и где гарантия в достоверности данного заключения? Ответ один - все сделано в соответствии с тарифами нормочасов, диагностика проведена в полном объеме. Итог - бесполезно потраченные деньги, испорченное настроение и "подмоченная" репутация автоцентра. |
На прошлой неделе посетил "У СЕРВИС+ ПОДОЛЬСК", открылся совсем недавно, очень приятный и вежливый персонал. Обратился с поскрипыванием руля, дребезжащем стуком при повороте руля до крайнего положения и запотеванием двигателя, теперь снизу спереди!!! Скрип руля исходил от резиновой втулки, которая стоит на моторном щитке, через неё проходит рулевой вал, она была очищена и смазана, скрип исчез (сделали по гарантии, денег не взяли, ни с кем, ни чего не согласовывали). Запотевание картера отнесли к прослабленной затяжке поддона, вроде как подтянули всё помыли, будем наблюдать (сделали по гарантии, денег не взяли, ни с кем ни чего, не согласовывали). С дребезжащем стуком тоже разобрались, оказывается, не был закреплён радиатор охлаждения жидкости гура, он крепится на 2 болта, так вот сами они открутится, не могли, звук этот появился после замены заднего сальника двигателя в Петровском на Варшавке, скорее всего мастера из Петровского забыли прикрутить его на место!!! Короче очередной камень в огород Петровского на Варшавке :grin:, мне предложили ничего не делать и отправиться в Петровский для устранения проблемы, либо устранить причину, но в связи с труднодоступностью этих крепежей оценили свою работу вместе с материалами(крепежными болтами) в 540 рублей, я решил заплатить, дабы не терять время и нервы на Петровский. В общем работой данного дилера остался полностью доволен. На диагностику записывался заранее, машину приняли сразу, в работу взяли тоже сразу, техническая мойка бесплатная, а также у них в зоне ожидания весит телевизор, на которой транслируется изображение с видеокамер из ремонтной зоны, что очень удобно, можно и за происходящем следить, и над душой у мастера не стоять, минус нет ни кафе ни аппаратов с кофе, в зоне ожидания
|
ТО-80 в РЕНОМАКСе, 16 км МКАДа
При оформлении и приемке авто у них и мысли не было спросить, что меня волнует или какие есть вопросы по машине.
Забыли посмотреть моторчик климата (зажужжал однако) в зеркале заднего вида. "У Вас лампочка в противотуманке перегорела, замена 2 т.руб.",:shok:, Вы что, противотуманку в сборе меняете:dntknw:? нет, там лампочка дорогая (в магазинах 500- 560 руб.). Сегодня, снял противотуманку нить лампочки целая, поставил обратно - горит:yahoo:... У секретаря спросил (на кануне вечером, уточняла буду ли я делать ТО), по карточке можно будет оплатить, конечно. В кассе, где оплачиваешь ТО карточки не принимают. Полчаса ждал мастера, чтоб машину получить. Тех. мойку не делали. p.s. Вчера-сегодня проверял, они еще и масло перелили или скорее старое не все слили, на 5 мм выше MAX:suicide:, если получится сегодня навещу:nice:... |
а в Аванте на Таганке был кто-нибудь? Если да, какие впечатления?
Спасибо заранее |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4. |