Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наша "сознательность" или учимся ли мы на чужих ошибках... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17679)

rANetKA 24.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от НеАнгел (Сообщение 225209)
Гош, у нас есть пожарная сигнализация в доме... висят дымоуловители и кнопка у консьержки

Отнюдь не всем, Ярик, так повезло с благоустройством жилищного фонда.

Geo82 24.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 225195)
А у меня на работе есть! И датчики и кнопка. И за огнетушители гоняю народ.

На работе и у нас есть. Пожарники дрючат как ни крути.
Я про жилые дома. Они при сдаче тоже оборудованы пожарной сигнализацией иногда, но после первого же ремонта смешные корзиночки с потолков пропадают. В лучшем случае в подъездах остаются.

Sergio 24.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 225219)
но после первого же ремонта смешные корзиночки с потолков пропадают

Эти корзиночки перестают работать еще до первого ремонта, причем диагностировать их работоспособность дистанционно невозможно. Я бы не обольщался их наличием на потолке...

AHTOH79 24.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225227)
Эти корзиночки перестают работать еще до первого ремонта, причем диагностировать их работоспособность дистанционно невозможно. Я бы не обольщался их наличием на потолке...

У меня дома пока работают, недавно что то варили в подьезде,сработала сигнализация так, что я чуть не описался:crazy: от неожиданости.

Geo82 24.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 225227)

Но для сохранения работоспособности системы их можно заменить на что-то более современное и вписывающееся в интерьер. А этим у нас никто не озабочен.
Норм на это нет для жилых помещений. Хотя даже в Эстонии вон с 2008 года все квартиры должны быть оборудованы и ответственность за это лежит на владельцах квартир.

Pavlent 24.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 225229)
У меня дома пока работают, недавно что то варили в подьезде,сработала сигнализация так, что я чуть не описался:crazy: от неожиданости.

Вот-вот. А если бы ещё и сплинкерная система была, так ты бы ещё и душ принял! А все потому что, какому-то дяде Васе пофигу это всё, ему надо заварить и всё! А вы хоть удавитесь! НЕТУ ТЕХНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ! Все лишь бы кое-как. А после меня хоть потоп!:suicide::suicide::suicide:

Sergio 24.12.2009 17:10

Если предложить адресную пожарку с нормальными датчиками - мало кто согласиться потратить на это денег :sad:

Pavlent 24.12.2009 17:19

Да, есть нормальные надежные датчики, НО когда строят дома закладывают бабушки-проектировщици оборудование образца 1956 года. А застройщика устраивает полностью их дешивизна. ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП!........

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.