Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разряжается аккумулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16383)

Igor81 18.11.2009 16:03

Ничего!!!

lifcey 18.11.2009 16:15

Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))

SergPU 18.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 201403)
Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))

А практически -НИЧЕГО не произойдет!

lifcey 18.11.2009 16:41

Цитата:

Оставшиеся два пункта - актуальны.

Igor81 18.11.2009 16:50

Цитата:

...велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса.... ))

:rofl::rofl::rofl:Ну только если так!!!

SergPU 18.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 201417)
Оставшиеся два пункта - актуальны.

Хватит народ запугивать!
PS По нормам тех.безопасности напряжение до 36В безопасно для человека :rtfm:
ВСЕ энергоавтономные блоки(аккум сигналки или память настроек) имеют развязку по цепи питания!!!

lifcey 18.11.2009 18:33

Нет безопасного напряжения. Возьмите провод прикуривателя и замкните плюс на минус. Хорошо если только ожегами отделаетесь. Мало ли что может упасть на этот злощасный плюс. В руках амперметр в конце концов одим проводом коснулись плюса аккумулятора, другим - корпуса машины. Провода оплавите, руки обозжете. А можно было просто скинуть минусовую клемму...
ЗЫ: 36В вообще из другой оперы.

griwa 18.11.2009 21:13

если на то пошло, то надо скинуть плюсовую клемму, а потом взять одной рукой за провод плюсовой, второй за плюсовую клемму аккумулятора (статьпроводником) и попросить друга покрутить стартером :)
Убивает не напряжение а ток и частота.

lifcey 18.11.2009 22:04

Когда скидываешь минусовую клемму, плюсовая закрыта.
Убивает ток. Частота убить не может, т.к. она является хар-кой тока, а не электрической величиной ))

griwa 19.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 201613)
Когда скидываешь минусовую клемму, плюсовая закрыта.
Убивает ток. Частота убить не может, т.к. она является хар-кой тока, а не электрической величиной ))

Частота убивает, высокочастотное напряжение при одинаковом протекающем токе намного опаснее наших 50 герц. Поражений электрическим тогком есть нескролько видов, среди которых есть термическое (нагрев тела при протекании тока подобно нити накала лампы и нервно-паралитическое - это когда частота сбивает мышечный ритм и вызывает фибриляцию)
А ток тоже является количественной мерой перемещения электронов в проводнике...

lifcey 19.11.2009 10:22

Я рад за Ваши познания, но убивает все-таки ток. У него есть характеристики - сила и частота. Это все равно, что запустить в чела кирпич, и сказать что он умер от скорости (этого кирпича).
При протекании через человека постоянного тока достаточно большой силы, чел умрет именно от нервно-паралитического воздействия, а уж никак не от термического.
Расчетик:

Сопротивление чела ~1кОм (наихудшее-минимальное)
Напряжение =220 В (постоянки например)
Ток I = U/R = 220мА - более чем достаточный для летального исхода
Выделяемая мощность P = U*I = всего лишь 48 Вт.

Только вот я не пойму - к чему мы это затеяли? Я ж не говорю, что полезете в плюсовую клемму и непременно убъетесь. Вероятность скажем получения ожегов больше. Пример я приводил. Хотите - скидывайте плюс. Т.к. мне по фиг какую скидывать, буду скидывать минус.

Kruk 20.11.2009 18:29

Вобщем продолжается моя эпопея, аккум снова сел.
На дохлом аккуме меряю ток утечки - 0,33А.
Начинаю дёргать предохранители в салоне - всё тухло кроме одного, отвечающего за магнитолу и часы - 0,1А снимается, ток утечки 0,22А
Дёргаю предохранители в салоне - на третьем слева ток утечки падает. судя по картинке на кожухе предохранителей, нарисован аккумулятор, мощность 60А...
Что это может такое быть?

lifcey 20.11.2009 20:02

Таблица предохранителей
Электрические схемы
Ток от магнитолы большой. При выключенном зажигании работает?

Kruk 20.11.2009 21:26

Вобщем совсем *** приехали :(
Потестили предохранители, вынимали вставляли, вот нашли в чём проблема.
Сняли с генератора провода, поставили обратно, проблема не в нём...
В итоге перестал работать стартёр, вообще, не крутит, хотя аккумулятор в порядке (заряжался с проводов прикуривателя), сигналка перестала работать, с ключа закрывается, а если дверь открыть то поворотники не моргают...
ЧТо это такое может быть, изза чего может не работать стартер вообще? Предохранители вроде все прозвонили, в норме

lifcey 20.11.2009 21:42

Стартер подключается без предохранителей. Либо аккумулятор, либо плохой контакт проводов на аккумуляторе и стартере.
А в чем проблема-то была?

Kruk 20.11.2009 21:56

Проблема пока так и не найдена, утечка кроется за "«+» аккумуляторной батареи, салон" предохранителем, при этом вроде как всё работает в салоне, пока не смог разобраться.

Если стартер работает напрямую с аккумулятором, при этом аккумулятор заряжен нормально (даже пробовали прикуривать), но стартёр совершенно не двигается, где ещё может быть проблема? При этом на панели приборов в момент зажигания всё штатно, но ничего не работает физически :(

Походу не щёлкает даже реле стартера, на него должен же идти поидее предохранитель...

Получается физически мы трогали только предохранители, салонные и подкапотные, снимали минусовую клемму и соединяли провода прикуривая с другой машины, и снимали все 3 провода с генератора, потом вернули как было. Ещё правда пробовали ключами для сигнализации выключить пищалку (под капотом тоже), но думаю дело не в этом должно быть... Поидее проблема должна быть в предохранителях, не доходит сигнал до реле стартера и он не движется, правильно я понимаю?

lifcey 20.11.2009 22:50

в первую очередь проверь клеммы на аккумуляторе и стартере.
К стартеру можно подобраться? Если есть возможность, то можно замкнуть чем-нить типа отвертки плюс силовой обмотки стартера на плюс втягивающего реле (тока аккуратней - будет искрить, и на нейтралку не забудь поставить). В худшем случае скачать электросхемы, найти цепи запуска, вооружиться тестером и звонить...

shizikman 20.11.2009 23:21

Наконец-то! Моя проблема с утечкой решилась. Оказалась виноватой кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Отключил разъем - утечка снизилась до (почти) нормальной - 60 мА. Вопрос - почему не определялась цепь стеклоподъемников при вынимании соответствующего предохранителя? Ответ, мне кажется, в следующем: возле блока предохранителей салона есть блок реле, а также несколько перемычек, одна из которых отвечает за возможность/невозможность поднятия/опускания стекол без ключа в замке зажигания (в свое время поставил в положение "возможно", т.к. летом напрягало). Видно, с аккума на стеклоподъемники шло практически напрямую. Буду рад, если поможет кому-нибудь.

Kruk 21.11.2009 12:25

Очень похоже что у нас одинаковые симптомы и следовательно болезнь :)
Скажите пожалуйста, где находится этот разъём территориально, чтобы тоже его отключить? Прямо в двери, где находится кнопка сама, или в другом месте?

shizikman 22.11.2009 20:48

В самой двери. Просто отсоединяете разъем от кнопки и все

lifcey 22.11.2009 21:57

стартер-то закрутил?

Kruk 23.11.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от shizikman (Сообщение 203417)
В самой двери. Просто отсоединяете разъем от кнопки и все

Спасибо, так и думал :)

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 203460)
стартер-то закрутил?

Пока нет, завтра буду разбираться, грешу на предохранители, потому что больше ничего не трогалось...

Kruk 24.11.2009 19:19

Наконец то решил все проблемы.
Утечка, как и было найдено shizikman вызывается кнопкой блокиратора задних подъёмников, после неё стоит какое то реле, которое видно и кушает постоянно аккумулятор, больше спасибо за наводку :)

Со стартером проблема оказалась банальна, подняли на сервисе, отошёл провод от стартера, клемма, поправили и всё зачирикало, оказалось что это просто совпадение, бывает такое раз в год, но это могло случиться в любой момент, но случилось сейчас.

Всем большое спасибо за помощь и советы :)

lifcey 24.11.2009 20:27

Поздравляю:drinks:

shizikman 25.11.2009 01:29

Мои поздравления :good:
А все-таки. Сама кнопки ни при чем?

Kruk 25.11.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от shizikman (Сообщение 204952)
Мои поздравления :good:
А все-таки. Сама кнопки ни при чем?

Да думаю не причём, кнопка то сама по себе ничего решать не должна, а какое то реле одназначно щёлкает и жужжит, наверняка изза него...

OlegM 13.01.2010 12:58

Съездил в отпуск называется:( Машина без движения.
Это с новым аккамулятором и за 10 дней!

Подскажите пожалуйста, как добраться до разъема под кнопкой блокировки задних стеклоподъемников?
Мануала нет, а сам боюсь накосячить.
Ток утечки постараюсь измерить, но похоже, это общая беда:(

МедВедЪ 13.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от OlegM (Сообщение 235292)
...но похоже, это общая беда:(

Дак как я понимаю это следствие утечки...а сама причина в чем? у остальных ведь нормально все.. Я часто включал и выключал эту кнопку и ниче не разряжается вроде...

god1941 13.01.2010 13:09

а сигналки нет?

МедВедЪ 13.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ДядяЯрослав (Сообщение 235302)
а сигналки нет?

у кого?)) у меня нет...

god1941 13.01.2010 13:10

у меня кнопка блокировки всегда нажата и ничо

OlegM 13.01.2010 13:25

Сигналка есть, но и до установки новой сигналки аккамулятор разряжался с очень уж большой скоростью (купил машину совсем недавно, но уже при покупке заметил, что аккамулятор еле живой - после чего его поменял на новый, но собака, как оказалось, не тут порылась).
Еще я заметил, что сильно греется место, где расположены кнопки стеклоподъемников. У жены на M2 такого нет, хотя блок идентичный.
В общем, вечером буду развлекаться с тестером и бубном :dance2:
Подскажите, как докопаться до подкнопочного пространства?
У меня пока план такой - снимаем минус с батарейки, подключаем в разрыв тестер. Если ток большой, то
1. Смотрим лампочку в багажнике
2. Колдуем с предохранителями
3. Оключаем кнопку блокировки задних стеклоподъемников
4. Весело встречаем ст. Новый Год возле машины:))

god1941 13.01.2010 13:28

сигналку сними и выкини. Будет тебе счастье

Yukon59 13.01.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от OlegM (Сообщение 235315)
Сигналка есть, но и до установки новой сигналки аккамулятор разряжался с очень уж большой скоростью (купил машину совсем недавно, но уже при покупке заметил, что аккамулятор еле живой - после чего его поменял на новый, но собака, как оказалось, не тут порылась).
Еще я заметил, что сильно греется место, где расположены кнопки стеклоподъемников. У жены на M2 такого нет, хотя блок идентичный.
В общем, вечером буду развлекаться с тестером и бубном :dance2:
Подскажите, как докопаться до подкнопочного пространства?
У меня пока план такой - снимаем минус с батарейки, подключаем в разрыв тестер. Если ток большой, то
1. Смотрим лампочку в багажнике
2. Колдуем с предохранителями
3. Оключаем кнопку блокировки задних стеклоподъемников
4. Весело встречаем ст. Новый Год возле машины:))

Это та кнопка что на блоке на двери стоит???

OlegM 13.01.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от ДядяЯрослав (Сообщение 235318)
сигналку сними и выкини. Будет тебе счастье

Дык, а как же Protect And Serve?
Понятно, что Рено угонять никто не будет, но покалечить - легко.
Штатной-то сигналки нет.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 235319)
Это та кнопка что на блоке на двери стоит???

я так решил по сообщению от shizikman (самый первый пост на этой странице). Поправьте, если не так понял, а то разберу себе дверь:)))

god1941 13.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от OlegM (Сообщение 235323)
Дык, а как же Protect And Serve?
Понятно, что Рено угонять никто не будет, но покалечить - легко.
Штатной-то сигналки нет.

хочешь сказать, что если тебе в 4 ночи вынесут окно с целью посмотреть, что лежит в салоне, ты что-то сможешь с этим сделать?

покалечить могут скорее из-за сигналки

OlegM 13.01.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ДядяЯрослав (Сообщение 235328)
хочешь сказать, что если тебе в 4 ночи вынесут окно с целью посмотреть, что лежит в салоне, ты что-то сможешь с этим сделать?

покалечить могут скорее из-за сигналки

это обсуждение явно выходит за пределы вопроса

Если не найду причины из тех, что уже озвучивали - то поеду снимать сигналку, но повторяю, проблема была и _до_ установки сигналки.

Тёмка 13.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от OlegM (Сообщение 235323)
я так решил по сообщению от shizikman (самый первый пост на этой странице). Поправьте, если не так понял, а то разберу себе дверь:)))

у вас немножко машины разные - не смущает?

OlegM 13.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 235357)
у вас немножко машины разные - не смущает?

вот блин, врожденное косоглазие и 14-и дюймовый трубочный монитор сделали своё гадкое дело:))))
Спасибо, что обратили внимание.
Я тогда буду прозванивать цепь, отпишусь по результатам.

OlegM 15.01.2010 15:12

измерил. 190мА. Отключаю сигналку (кнопка Vallet) - 180мА.
за сутки напряжение на клеммах аккамулятора упало с 12.51 до 12.41В.
Из предохранителей вытаскивал только для допов (желтый на 20А) - без разницы. Все остальные по морозу не смог выковырять:)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.