Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   СТАРТЕР... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16267)

griwa 22.01.2010 13:01

что такое MH ML ME?
это типа точки корпуса?

Леший 22.01.2010 13:35

Да, условное обозначение точек подключения на принципиальной схеме

Dim09 14.10.2011 20:22

F3R стартер!!!

Прошу помощи в разъяснении, где находяться болты крепяшие стартер. А то его сам еле видно, а про болты и речи не идет. Он прикручиваеться к АКПП или к двигателю. И откуда лучше снимать с ямы или сверху?

Дядя Ваня 14.10.2011 21:20

Лучше с ямы.

SashOK87 17.10.2011 10:46

Только с ямы.

ilinw83 11.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Dim09 (Сообщение 691061)
Прошу помощи в разъяснении, где находяться болты крепяшие стартер. А то его сам еле видно, а про болты и речи не идет. Он прикручиваеться к АКПП или к двигателю. И откуда лучше снимать с ямы или сверху?

сегодня снимал с лагуны 1994 F3R . снял воздушный фильтр от туда его уже немного видно стало открутил 3 болта домкратом поднял переднее правое колесо и получилось пролезть под авто там его и снял . на всё ушло мин 25-30

chosser 18.12.2011 16:43

Стартер ... помогите советом.

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Расскажу о новой своей проблеме. Вчера ездил к родителям в гости, гаража у них нет и на ночь оставил машину во дворе, так как за окном было морозно, на ночь снял аккумулятор. С утра поставил его на место (тут должен заметить что ночью было -35 ), помаслал немного и он сел, и только потом до меня дошло что я не включил иммобилайзер, и маслать я бы мог еще очень долго. Ну да ладно снял аккумулятор с машины отца, поставил себе а стартер не крутит. ТО есть вообще тишина, ключ поворачиваешь а его как будто там нет. Лазил - смотрел, ничего не нашел (честно говоря и стартер особо не нашел хотя воздухан снимал полностью). Завели с толкача, причем без особых проблем, приехал домой, пока поставил в гараж.
Вообщем расскажите если не трудно, что смотреть ? Куда лезть ? Как самому что нибудь проверить ? (Ямы у меня нет)
Да чуть не забыл авто Рено Лагуна 1996 года первой фазы, двигатель двухлитровый F3R.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

slavchuk 18.12.2011 16:53

стартер нужно снимать с ямы, больше ни как. когда ключ поворачиваешь, есть какие-нибудь щелчик?
вот еще
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%F3%F2%E8%F2

chosser 18.12.2011 17:11

Нет, вообще нет никаких звуков.

chosser 19.12.2011 20:28

Вообщем сегодня полдня искал яму ... нашел - поехали с другом. Встали на яму, полчаса искали стартер потом я полчаса доказывал что надо лезть в яму что бы его демонтировать (я же умный все для начала изучил в интернете), в итоге в яме вообще ничего не делали, три болта на 16 открутили сверху (предварительно сняв корпус воздушного фильтра) и стартер в руках. его вскрытие показало что ему полный ***** (отвалились магниты, упали на обмотку - все заклинило, щеток вообще практически не было).
Искали в городе новый или б/у - не нашли, поехал заказал, дубликат (сказали производства италия) - 125 долларов, теперь ждать 9 днейю

bushnv 20.12.2011 08:27

Привет если движек F3R то стартер можеш посмотреть у тех кто запчасти москвичей продает. я свое время у них нашел по довольно низкой цене. На святогорах стоял наш движек. У них бу найти можно. можно поискать ремкомлект. Когда мне было лень масло летнее поменять я спалил зимой новый стартер. Отремонтировал из ремкомлекта.
Удачи.
Стартер менял без ямы. сверху откручивал все сколько мог потом домкратил подкладывал чурку залазил под машину и там дальше все операции.

Skynet-S 22.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от SashOK87 (Сообщение 692383)
Только с ямы.

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 732039)
стартер нужно снимать с ямы, больше ни как.

не знаю как у остальных моторов, на F3R если нет возможности оттащить на яму или подъёмник, стартер снимается и ставится сверху, с гемором, с матершинными словами и в грязной куртке но всё делается.
на форуме уже отписывалась процедура и не раз, единственно надо снимать воздушный фильтр и раму его крепления но там делов на 3 минуты.
другое дело, то что там надо быть осторожным при подключении тонкого провода, чтобы клемма +12(толстый провод) не соприкоснулась с ним.

зы: снимал и ставил таким образом несколько раз, сейчас стоит новый бош ибо все извращения с ремонтом втягивающего(отдельная смешная история), щеток и тд толком давали пожить старому валео не очень много, в конце концов он все равно сгорел, прям на заправке, из-за перекоса на изношенных втулках новыми щетками замкнуло контакты на роторе и выгорела обмотка (было смешно оттуда уезжать на евакуаторе)

Леший 23.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Skynet-S (Сообщение 734292)
было смешно оттуда уезжать на евакуаторе

А чего на эвакуаторе?
Один толчёк и мотор работает?
А эвакуатор нужен для ленивых))))
(шутка)

Skynet-S 23.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 734562)
А чего на эвакуаторе?
Один толчёк и мотор работает?
А эвакуатор нужен для ленивых))))
(шутка)

не получается у меня с одного толчка автомат заводить =)

Леший 23.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Skynet-S (Сообщение 734965)
не получается у меня с одного толчка автомат заводить =)

Упс:blush:
В подписи про это ничего;)
Я просто уже привык третий день под горочку ставить
Купил щетки, в выхи поменяю

Skynet-S 26.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 734970)
В подписи про это ничего;)

стыжусь что не умею ездить на механике наверно))

ps: удачи с заменой щеток

chosser 26.12.2011 18:33

а я например так и не понял как его на яме снять - правда, я очень старался. А вот сверху минут через 15 он был у меня в руках.

Леший 26.12.2011 22:23

на яме удобно открутить силовой провод и снять клемму с втягивающего, так же удобно это все обратно поставить
А открутить три болта крепления стартера, действительно, удобнее сверху

Андрес 03.01.2012 01:25

СТАРТЕР

Снять стартер на ф3р с АКПП не так просто как с механики! всё открутил снизу без проблем клему и крепеж тепло отрожателя чтоб не мешало не чего!А ДАЛЬШЕ КАК В С КАЗКЕ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СТРОШНЕЙ!Снял левое колесо чтоб подлезть до трёх болтов не получилось даже их увидеть!!!!далее снял фильтр площадку с под него,плостинку к которой крепится жгут проводов и разёмы! и вот чудо увидел ОДИН БОЛТ!!Одеть головку нет возможности отливы мешают надо работать накедным ключом!Остальные болты увижу надеюсь сняв плостину к которой пристёгнут разъём ДК!

Андрес 05.01.2012 23:38

СНЯЛ СТАРТЕР!!!!

Вложений: 1
СНЯЛ СТАРТЕР!!!!как и думал размотало его!!!
ПРИЧИНА включился на скорости!!!И ЗАДЫМИЛИ ПРОВОДА!!И САМ !!включился сам!!!

dKv78 08.01.2012 16:19

Стартер замер

:help::help:Утром машина завелась без проблем - поездил, заглуши - завожу тишина щелкает втягивающее и тишина. Такая проблема как-то была - окислились провода на втягивающем - с толкоча завелась с полтолчка - заехал на яму - зачистил все провода прикрутил - ноль щелкает но не крутит, опять же с толкоча завелась без проблем. что же хочет ласточка?:help:

fantama 08.01.2012 16:32

...при таком варианте, скорее всего надо пятаки, напильником почистить,ну или на худой конец щётки поменять...

dKv78 08.01.2012 17:01

Сори, но что за пятаки?

fantama 08.01.2012 19:12

.... если образно говорить, то это обратная сторона болтов, куда вы прикручивали провода,+ подвижная пластина контакта.

dKv78 08.01.2012 19:14

Там все зачистил - есть подозрение, что надо щетки поменять.

fantama 08.01.2012 19:18

...тогда щётки,там по большому счёту больше нечему ломаться..разве что обмотка сгорит или магнит отклеется,но это уже крайности...редко бывают.

RAV77 08.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 741694)
... завожу тишина щелкает втягивающее и тишина...

Если щелкает , то щетки живы , скорее всего износ контактной части пятаков втягивающего или обрыв обмотки якоря.

S.E.R.G.E.Y 08.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 223018)
ну вот кончается чуство эйфории от покупки авто и начинаются проблемы! короче у меня проблема один в один - крутит и не зацепает! и все чаще... поподробнее пожалуйста скажите братцы, что за проблема? бендикс ремонтируется? отдельно продается или только стартер целиком под замену? отзовитесь

Была похожая ситуация и меня. Снял стартер, разобрал, а там сломана вилка плостмассовая, которая бендикс двигает. Я удивился как она вообще двигала бендикс, треснута пополам. Бендикс вроде норм. Поменял вилку(на базаре 20т.руб(в беларуси)) и теперь очень очень редко но бывает не зацепляет. Жду когда станет чаще тогда бендикс под замену( от 180т. до 250т. руб.) просто стартер трудновато снимать.:blum2:

Dima laguna2 08.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 741700)
...при таком варианте, скорее всего надо пятаки, напильником почистить,ну или на худой конец щётки поменять...

напильником нельзя чистить только мелкой наждачкой

fantama 09.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Dima laguna2 (Сообщение 741889)
напильником нельзя чистить только мелкой наждачкой

...батенька это смотря в каком состоянии контактная пластина и пятаки...недавно ремонтировал на рабочем НИССАН КАБСТАР,так там мелкой шкуркой, я бы до пасхи врядли управился...а так после напильника, блеск, шкуркой придать это я с вами согласен..

dKv78 09.01.2012 02:59

Завел с толкача, приехал из Гомеля с Минск - около 300 км, стал во дворе, заглушился, завел через 5-10 секунд - крутит секунды 2-3 и сзватывает, но звук высокий, как визг, еще через минуту то же самое, но пока выносил вещи и разгружал машину - 10 мин все, щелчок и тишина......

fantama 09.01.2012 20:06

...похоже что к бендиксу (...) подкрался... так судить трудно, надо снять и посмотреть на состояние шестерёнки,состояние шайб,легко ли передвигается,ну и само-собой электрику проверить. Щётки,контактную пластину,ну и мелкой нулёвкой контакты статора почистить от сажи не помешает,ну и продуть всё это хозяйство воздухом...

Леший 10.01.2012 11:53

Пособие по ремонту
В частности разборка втягивающего, скорее - это твой случай

dKv78 10.01.2012 16:14

чудеса продолжаются - не подходил к машине почти два дня, сегодня забирал мелочевку из салона и решил попробывать завести - оляля - завелась без проблем, но перед тем как схватить 1-2 секундв (максимум) слышен высокий звук и не визг и не скрежет а что-то среднее.

Dima laguna2 10.01.2012 23:03

скорее всего шестерня бендикса не входит в зацепление с маховиком или обходится на валу так что разбирай стартер

dKv78 25.01.2012 18:07

История не закончилась, неделю машинка заводилась, приехал на яму, менял наконечники и тягу решил посмотреть стартер, Раз десять заводилась на одинадцатый все - щелчки втягивающего и тишина - снял - без нагрузки крутит без проблем, под нагрузкой - тишина, Где собака зарыта,:rtfm:

Alfam 26.01.2012 21:19

В каком состаянии счётки?

xspiritx 26.01.2012 23:52

Пятаки были в таком состоянии, что пришлось менять втягивающее целеком. Ремонт им не помог бы, удивительно как до такого состояния дошли.

dKv78 30.01.2012 17:07

Поменял щетки - сегодня завтра буду ставить - надеюсь что капризов от француженки хватит/

Юлиана 30.01.2012 23:57

Здравствуйте всем! Ребята, помогите советом!!! Муж заводил машину, АКБ относительно жив(сильные морозы), немного прокрутил и в салоне и под капотом завоняло паленым. На следующий день с теплым АКБ вообще тишина. Что могло случиться?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.