Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Фильтр салона. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1616)

ein 22.07.2010 18:50

Сфотографируй по сторонам панель, посмотрим. У меня 97, тоже как и у тебя первая фаза, все так как на фотках.

Foggy 22.07.2010 20:31

Дело именно в 94 году, на ранних машинах панель цельная, что сильно затрудняет замену фильтра ) Делал себе 2 недели назад. Снять панель как бэ легко, она держится четырьмя болтиками-торксами - 2 слева, 2 справа. Но сложность в том, что для снятия панельки надо снять также и стеклоочистители с оси, ну, как минимум, правую. Поскольку щетки насмерть закисли на осях, снять их возможным не представляется. Я поменял фильтр, не снимая панельку - неудобно очень, но можно. Торксы скрутил, попросил напарника панельку оттянуть вверх - она довольно легко гнется, но не следует переоценивать её ) А сам руками через образовавшуюся щель все сделал.

Ещё хотел нафоткать процедуру, а потом решил, что авто 94-95 года совсем нет, никому не понадобится )

викTOP 23.07.2010 16:08

Ну удивили. Не знал что она может быть цельной :wacko2: А вот в теме вопрос поднимался про мойку фильтра. Дык у меня 95 года машина думаю фильтра у нас с 94 одинаковые, я свой фильтр уже раз 5 в машинке автомате стирал на деликатной стирке. Ниче так нормально стирает и фильтр лучше пропускает после этого - однозначно. Но никаких угольных вставок в нем нет. (Вообще автомат машинка хорошая штука :-)

Beetle 24.07.2010 11:27

нада попробывать помыть а то обещаные 10 тысщ даже не по очень загрязненному городу ну никак не наездить с одним фильтром

weew 03.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 385189)
нада попробывать помыть а то обещаные 10 тысщ даже не по очень загрязненному городу ну никак не наездить с одним фильтром

Я доставал и мыл его просто в ванне без каких либо проблем, даже с моющими средствами... :)
Просущил на солнышке летом и поставил обратно.
Вопрос в том, на долго ли этого хватает, т.к. новое есть новое.

griwa 03.12.2010 23:44

какие соображения на тот повод, чтоб его выкидывать на зимний период? меняю чуть ли не раз в пол года, и вот с момента последней замены уже плохо пропускает воздух - в салоне потеют окна. Думаю на зиму его вообще выкинуть, а весной уже поставить новый.

Vladimir.fin 04.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 477339)
какие соображения на тот повод, чтоб его выкидывать на зимний период? меняю чуть ли не раз в пол года, и вот с момента последней замены уже плохо пропускает воздух - в салоне потеют окна. Думаю на зиму его вообще выкинуть, а весной уже поставить новый.

машину купил недавно, решил поменять фильтр, глянул, а его и нету там. Купил бумажный, поставил, но обдув стал хуже, тем более началась зима. Поездил 1,5 недели, решил вытащить, посмотрел, а на нем уже грязи порядочно(мелкие песчинки, пыль), но обдув лучше. Все таки решил обратно воткнуть, страшно за моторчик.
Какие есть еще мнения???

Beetle 08.12.2010 19:00

если визуально видите сколько на нем грязи то зачем выбрасывать. но если желаете чтобы эта вся пыль грязб попала в салон и вы этим дышали то право ваше:dntknw:

Oleg_Allias 08.12.2010 19:23

Может я и не прав,но когда менял свой мотор отопителя, то весь шток у него был ужасно ржавый. И со временем верхний подшипник (тот что под крыльчаткой) закис и мотор подклинивало-как следствие накрылся блок резисторов а потом и сам мотор. Т е я думаю, что если не будет фильтра,то мелкие частички влаги тоже пройдут лучше. Цена моего мотора была 26000 в наличии или 9000 с 30 дневной доставкой. Так что желаю удачи в нелегком выборе.

Сергей 81 25.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 477339)

Я вот фильтр месяца 2 назад поменял. недавно заметил, что стекла просто дико потеют (началось после снегопадов). Достал фильтр - а на него крупиц льда намерзло и снега. Тоесть сухой (не липкий) снег может туда засасывать. Есть вероятность, что в случае отсутствия фильтра снег пойдет в "систему" - на моторчик вентилятора и дальше. Вот. Поэтому фильтр я промыл (он у меня не угольный, а обычный) на батарее высушил и обратно поставил.

griwa 26.12.2010 00:25

затягивает :) я вот недавно при мнеге залез в машину, завелся, включил печку и сидел под снегопадом в машине :)

эдуард 949 26.03.2011 19:11

Вложений: 1
А ЧТО ЭТО ЗА ЗАСЛОНКА,И КАК ОНА РАБОТАЕТ,ПРОСТО ХОТЕЛ СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕТЬ КАК ФИЛЬТР ВЫГЛЯДИТ А ЕГО ТАМ НЕТ МАШИНА НЕДАВНО,И НА ДО ЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ?А ТО ЗАПАХ В САЛОНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ИЗ ВОЗДУХОВОДОВ(

slavchuk 26.03.2011 22:00

Как я пологаю она открывает подачу воздуха с наружи. А фильтр ставить надо. Я смотрю там и так все в пыли, так что сначала все бы почистить не мешало бы. А если запахможет от кондея исходить.

эдуард 949 27.03.2011 11:47

так я его щас не включаю и как можно избавиться от этого запах,а заслонка эта должна работать когда переключатель скоростей печки включаешь на рецаркуляцию воздуха по салону?я включал но заслонка не закрывается(

Vladimir.fin 27.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от эдуард 949 (Сообщение 560543)
так я его щас не включаю и как можно избавиться от этого запах,а заслонка эта должна работать когда переключатель скоростей печки включаешь на рецаркуляцию воздуха по салону?я включал но заслонка не закрывается(

на 0 положении заслонка почти закрыта, далее на 1,2,3 и выше она все больше открывается, на рециркуляции она закрыта. как она двигается ты должен видеть. фильтр нужен, а не то хана электромотору печки, у себя уже разбирал и смазывал после езды без фильтра. но без фильтра обдув зимой лучше. палка о двух концах

эдуард 949 28.03.2011 01:06

наверно она у меня не работает потому что не двигается ни на одном полажеии!

z1ck 28.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 560833)
на 0 положении заслонка почти закрыта, далее на 1,2,3 и выше она все больше открывается, на рециркуляции она закрыта. как она двигается ты должен видеть. фильтр нужен, а не то хана электромотору печки, у себя уже разбирал и смазывал после езды без фильтра. но без фильтра обдув зимой лучше. палка о двух концах

как его смазать расскажи пожалуйста

на первом делении скорости поскрипывает раздражающе иногда
а на втором работает ровно но громоквато...

машина тоже досталась без фильтра -как на фото. фильтр уже купил. скоро поставлю

Vladimir.fin 28.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 560975)
как его смазать расскажи пожалуйста

на первом делении скорости поскрипывает раздражающе иногда
а на втором работает ровно но громоквато...

машина тоже досталась без фильтра -как на фото. фильтр уже купил. скоро поставлю

во- во, у меня было тоже самое, на 1 положении ехать было нельзя, уши закладывало, на 2 и 3 очень громно, но терпимо, иногда стукнешь под бардаком, переставало, но надоело. особенно в морозы. в магазине у нас новый мотор стоит 120 евро, задушила жаба. полез сам разбирать. у меня стоит подушка, но как оказалось, снимать мотор очень легко, не надо трогать бардак и подушку. залазишь снизу и за бардаком видишь типа декоративного чехла из мягкого материала, одевается, не помню, то ли на 3 то ли на 4 шпильки а сверху защелки как шайбочки. тонькой плоской отверткой и узкозубцами сдираешь их, сложнее снимать самую дальнюю, я потом ее и не ставил, у меня держится на 2 защелках. аккуратнее, не повреди эту защиту, ломается легко. затем я отстегнул 2 колодки с проводами. ну и в конце повернул вроде против часовой стрелки пластмассовый кожух в котором сидит сам моторчик, буквально 2 см нужно и он /кожух/ выпадает из пазов.вытащил я всю эту турбину в сборе. выходит легко. на пластмассовой турбине были типа скрепки, я так думаю для балансировки, я их не трогал. все почистил от пыли, залез рукой почти наверх на улицу, так все почистил. затем взял шприц с длинной иглой/прим 10-12см/ и масло мобил 5-40 и стал аккуратненько поливать на шток мотора на котором турбина крутиться, брызнул и крутишь. так и сверху и снизу моторчика. внизу даже было какое-то отверстие как для смазки, как раз на шток и подшипники попало. даже рукой почувствовал, что крутить лучше стало. на контактную группу старайся не попадать, увидишь сам ее. смазывал минут 5, чистил 5мин и на сборку 2-3 минуты. вот и все. сборка в обратном порядке. вроде одна колодка одевается по любому, только крутить вроде будет по разному /в друг сротону/ запомни как снимал. еще я проверил готовность моторчика прямо на акб, не свистит, значит на место. держи крепко, чтоб не улетел как карлсон. и вот уже с нового года езжу бесшумно в любые морозы, фильтр стоит обычный бумажный, но грязь останавливает хорошо. кондиционера у меня нет.

griwa 28.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от эдуард 949 (Сообщение 560941)
наверно она у меня не работает потому что не двигается ни на одном полажеии!

надо снимать блок управления и тросики смотреть

z1ck 30.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 561197)
во- во, у меня было тоже самое, на 1 положении ехать было нельзя, уши закладывало, на 2 и 3 очень громно, но терпимо, иногда стукнешь под бардаком, переставало, но надоело. особенно в морозы. в магазине у нас новый мотор стоит 120 евро, задушила жаба. полез сам разбирать. у меня стоит подушка, но как оказалось, снимать мотор очень легко, не надо трогать бардак и подушку. залазишь снизу и за бардаком видишь типа декоративного чехла из мягкого материала, одевается, не помню, то ли на 3 то ли на 4 шпильки а сверху защелки как шайбочки. тонькой плоской отверткой и узкозубцами сдираешь их, сложнее снимать самую дальнюю, я потом ее и не ставил, у меня держится на 2 защелках. аккуратнее, не повреди эту защиту, ломается легко. затем я отстегнул 2 колодки с проводами. ну и в конце повернул вроде против часовой стрелки пластмассовый кожух в котором сидит сам моторчик, буквально 2 см нужно и он /кожух/ выпадает из пазов.вытащил я всю эту турбину в сборе. выходит легко. на пластмассовой турбине были типа скрепки, я так думаю для балансировки, я их не трогал. все почистил от пыли, залез рукой почти наверх на улицу, так все почистил. затем взял шприц с длинной иглой/прим 10-12см/ и масло мобил 5-40 и стал аккуратненько поливать на шток мотора на котором турбина крутиться, брызнул и крутишь. так и сверху и снизу моторчика. внизу даже было какое-то отверстие как для смазки, как раз на шток и подшипники попало. даже рукой почувствовал, что крутить лучше стало. на контактную группу старайся не попадать, увидишь сам ее. смазывал минут 5, чистил 5мин и на сборку 2-3 минуты. вот и все. сборка в обратном порядке. вроде одна колодка одевается по любому, только крутить вроде будет по разному /в друг сротону/ запомни как снимал. еще я проверил готовность моторчика прямо на акб, не свистит, значит на место. держи крепко, чтоб не улетел как карлсон. и вот уже с нового года езжу бесшумно в любые морозы, фильтр стоит обычный бумажный, но грязь останавливает хорошо. кондиционера у меня нет.

обшивку(два крепления) снял и отогнул. колодку питания отсоединил... а вот мотор провернуть не получается( может там где-то еще крепление или стопор какой стоит

andrej 30.03.2011 22:26

С 2007г. езжу на своей мафынке .Когда купил решил поменять все фильтра ,и когда дело дошло до салонного фильтра купил на рынке бумажный(у родного был металический каркас) через месяц стали дико потеть стёкла, что приходилось вытирать их салфеткой изнутри. Включал обдув на всю ,а толку чуть.Полез посмотреть с.фильтр ,а его искорёжило как бог черепаху. Тогда решил постирать старый ,благо не выбрасывал, но материал расползся.За моими мучениями наблюдала жена ,и когда увидела материал из которого сделан старый фильтр сказала чтобы я не парился,что такого барахла у неё полно (работает швеёй). Оказывается он называется --- ФЛИЗЕЛИН .Шьёш мешочек по размеру каркаса и всё класс .Меняю через 3-4 месяца, стоит копейки только выбирать надо средней плотности. Может кому-нибудь пригодится. Друзья тоже довольны после того как им рассказал. Фильтр на рынке 25000-30000 бел.руб., 1м. флизелина 3500 бел.руб- 3-4 фильтра сделать можно

hramenok_v 30.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от andrej (Сообщение 563062)
С 2007г. езжу на своей мафынке .Когда купил решил поменять все фильтра ,и когда дело дошло до салонного фильтра купил на рынке бумажный(у родного был металический каркас) через месяц стали дико потеть стёкла, что приходилось вытирать их салфеткой изнутри. Включал обдув на всю ,а толку чуть.Полез посмотреть с.фильтр ,а его искорёжило как бог черепаху. Тогда решил постирать старый ,благо не выбрасывал, но материал расползся.За моими мучениями наблюдала жена ,и когда увидела материал из которого сделан старый фильтр сказала чтобы я не парился,что такого барахла у неё полно (работает швеёй). Оказывается он называется --- ФЛИЗЕЛИН .Шьёш мешочек по размеру каркаса и всё класс .Меняю через 3-4 месяца, стоит копейки только выбирать надо средней плотности. Может кому-нибудь пригодится. Друзья тоже довольны после того как им рассказал. Фильтр на рынке 25000-30000 бел.руб., 1м. флизелина 3500 бел.руб- 3-4 фильтра сделать можно

интересно, только где такую же жену рукодельницу найти, самому шить как то ....

andrej 30.03.2011 22:57

Нормально. Шил сам и не на машинке просто обмётывал.Делов на 5 минут(по шитью). А вообще я ещё и вышивать умею:rofl:

Vladimir.fin 31.03.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 562481)
обшивку(два крепления) снял и отогнул. колодку питания отсоединил... а вот мотор провернуть не получается( может там где-то еще крепление или стопор какой стоит

да вроде нет, я просто поворачивал буквально на 2 см, а может и есть типа пластмасовой защелки, которую чуть отогнуть надо /сейчас и не помню, надо залазить обратно/, кстати, она вроде ближе к бардачку. но помню точно, что с пластмас турбиной проблем не было, сложнее было снимать декорат чехол и его застежки, если не получится, попробую завтра вечером залезть.пиши
сейчас глянул еще в руководстве по эксп если у тебя система BEHR /у меня она как раз/ то просто повернуть и мотор упадет вниз, а вот если Valeo, то там 3 крепежных болта, а потом мотор падает тоже вниз, пробуй

sawa1981 01.11.2011 11:49

Ребята! Посоветуйте не дорогого производителя по фильтрам, а то как то польский Filtron брать не хочется.

Beetle 01.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 702593)
Ребята! Посоветуйте не дорогого производителя по фильтрам, а то как то польский Filtron брать не хочется.

чего

sawa1981 01.11.2011 12:35

плохого качества

mnv 01.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 702637)
плохого качества

У меня стоит фильтрон - нормальное качество, правда для Л2, но думаю разници большой нет. А так посмотри в темах салоного фильтра по Л2 - там и определишься с производителем

griwa 09.11.2011 20:30

Кольбеншмидт взял в последний раз воздух. масло и салон. Все фильтры отменные. масло клапан держит всегда, воздух просто по ощущениям был хороший визуально, ну а салон был сделан отлично, рамка хорошая,и сам фильтрующий элемент тоже нормальный. В следующий раз буду тоже брать кольбеншмидт

sawa1981 10.11.2011 02:24

A я заказал салонный и воздушный FILTRON, а бензиновый KNECHT

VasekN@ 09.12.2011 00:55

KNECHT---- Рулит однозначно:dance2:. Это не реклама)

andvir86 13.05.2012 19:45

я проверял когда вкл кондей. она перекрывается

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.