Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Вибрация в режиме D и ногой на тормозе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16081)

Laguna2 28.10.2009 14:37

Honda Acord 2004г 2.0 бензин тоже вебрирует немного.

Alex_Sol 28.10.2009 15:43

Небольшая при нажатом тормозе и Д присутствует. Из опыта общения с другими автоматами на Тойота Рав4 2002г. вибрация гораздо сильнее, на Аудюхи А6 2003г квадре нет ее, но это уже все таки другая весовая категория:blush:

aleks_74 28.10.2009 21:29

Ну на А6 балансиры должны быть лучше, да и масса по более, что тоже снижают вибрацию;)

Slava.Vrn 28.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 184307)
Лентяй :blum2: Гидротрансформатор вообще отключается и масло в нем не гоняется;)

Не, гидротрансформатор всегда крутиться, пока работает двигатель. Просто в режиме "D" турбина гидротрансформатора стопорится, поскольку связана напрямую с колесами и масло при прохождении через турбину испытывает очень некислое сопротивление. А в режимах "P" или "N" связи нет, и турбина свободно вращается, никакого сопротивления маслу нет. Так-то :)

aleks_74 28.10.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 187499)
Не, гидротрансформатор всегда крутиться, пока работает двигатель. Просто в режиме "D" турбина гидротрансформатора стопорится......

Так сказать или иначе, но нагрузка есть и в этом причина :drinks: Так что ездите спокойно коллегии))))

SQAER 16.11.2009 11:59

Ездить хоца не только спокойно, но и комфортно стоять в пробках!
У меня есть ещё Ниссан Глория так на нём нет вообще ощущения работающего двигателя (при положении Д и нажатом тормозе), а машинка 1997г. с пробегом 230000, а тут новое авто и такая проблема, и это именно проблема пусть не ведущая к плохим последствиям, пусть к ней можно привыкнуть, пусть её пока не получается решить но это проблема. Зайдите в салон и попросите продавца завести новую, безпробежную Лагуну (не Тест драйв) и проверьте на ней (вибрации нет) и у меня вибрации не было первое время (500-1000км).:drinks:

niknorov 22.03.2010 20:44

Читал эту тему и до покупки.
Думал, что вибрация конечно будет, но мысли в голове были примерно такие: "народ всегда норовит усугубить проблему"))
Но реальность меня, признаюсь, озадачила((( Я понимаю, что после рядной шестерки звук и вибрации должны ощущаться.
НО ЧТО ЭТО БУДЕТ ТАК!!! Я прям расстроен из-за этого(((
У меня есть праворукая рабочая мазда (Бонго Френди) - так на ней в режиме Д двигатель работает ну просто не в пример тише и ровнее.
Какая-то фигня(((
Бл....!!! Не должно быть так и все!
Пробовал 95-й, 98-й. Одна и та же фигня. На разогретой чуть лучше. На холодной - вааще мрак(
Народ, просвятите непосвященного - после обкатки, или тысяч этак 10 - получшеет? А то продам нафиг(((
Епрст! Я даже свечи другие пробовал (VK20 - есть комплект 6 штук от Эпики). Все равно вибрирует. Кстати, на них чуть получше и даже как будто пошустрее - машинка как легче становится)))
Старожилы отзовитесь, пожалуйста!

god1941 22.03.2010 20:53

фиг знает. Сколько на трехах ездил, нигде вибрации не замечал

perepelica 22.03.2010 20:55

Лучше станет но не на много, вибрация есть всегда, на холодную, особенно когда мороз за 20, просто мрак даже панель передняя трестись начинает, просто при пробеге более 10т.км к этому привыкаешь:lol::lol::lol:

niknorov 22.03.2010 21:37

А может масло виновато?
У меня на Авенсисе так было - пока на жидкое не перешел двигатель ровно не работал

AlAndR 22.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 289169)
Читал эту тему и до покупки.
Думал, что вибрация конечно будет, но мысли в голове были примерно такие: "народ всегда норовит усугубить проблему"))
Но реальность меня, признаюсь, озадачила((( Я понимаю, что после рядной шестерки звук и вибрации должны ощущаться.
НО ЧТО ЭТО БУДЕТ ТАК!!! Я прям расстроен из-за этого(((
У меня есть праворукая рабочая мазда (Бонго Френди) - так на ней в режиме Д двигатель работает ну просто не в пример тише и ровнее.
Какая-то фигня(((
Бл....!!! Не должно быть так и все!
Пробовал 95-й, 98-й. Одна и та же фигня. На разогретой чуть лучше. На холодной - вааще мрак(
Народ, просвятите непосвященного - после обкатки, или тысяч этак 10 - получшеет? А то продам нафиг(((
Епрст! Я даже свечи другие пробовал (VK20 - есть комплект 6 штук от Эпики). Все равно вибрирует. Кстати, на них чуть получше и даже как будто пошустрее - машинка как легче становится)))
Старожилы отзовитесь, пожалуйста!

два варианта:
1. привыкнуть
2. продать

у меня дизель.. на холодную в мороз просто ЖЕСТЬ...
вибрация что на дизеле что на бензинках...
видимо из-за конструктивных просчетов, входит в резонанс!
иногда даже желею Л2 поменял на Л3 (((((
не доработки походу тут у Реношников...
думаю это одна из причин того что не будут больше Лагуны собирать

niknorov 22.03.2010 22:22

Еще вопрос к старожилам))
А кто-нибудь со свечами экспериментировал?
У нас ведь родные стоят обычные платиновые NGK PFR6G-9, которым лет-лет и счету нет(((
Уже ведь есть следующее поколение - иридиевые свечи.
Тоже, кстати, воспоминание из тойотовского прошлого. На Старый Авенсис по каталогу NGK шла свеча BKR6EP13 (платиновая), а по каталогу DENSO - SK20RP13 - иридиевая. Так вот когда я иридиевые поставил - прозрел!
Может тут кто уже эту дорожку прошел со свечами?
Мне вот показалось, что с VK20 лучше двигатель работает. Просто побоялся экспериментировать на новой машине с пробегом в тысячу км)))

Тёмка 22.03.2010 22:24

а про какой двигатель то речь? :)

niknorov 22.03.2010 22:28

2,0Т F4R

Jacques 22.03.2010 22:50

Вибрация есть. Но я полагаю, что она не из-за двигла. Вибрировать начинает, когда кондей включается. Если нажать кнопку off, то, по-крайней мере, на моей машине, вибраций становится меньше. Проехался на мерседесе E-класса новом из аэропорта, заказал в качестве такси, так там сказка, в салоне комфорт идеальный. :)

niknorov 22.03.2010 23:04

Ну уж нет!
Если вибрация на хх - то это двигатель! И физика процесса тут очень проста. Если нагрузка на холостых (компрессор,генератор,гур) добавляет вибраций, то значит плохо настроен хх у движка. Какая-то тут есть собака, которая порылась)
Бл.. буду искать! Начну с масла. К 2000 поменяю на 0w40. Потом свечи. Надо будет новые купить VK20!

god1941 22.03.2010 23:08

я экспериментировал. Штатные живут дольше значительно. В остальном хуже только на логановских

AlAndR 23.03.2010 05:17

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 289417)
Ну уж нет!
Если вибрация на хх - то это двигатель! И физика процесса тут очень проста. Если нагрузка на холостых (компрессор,генератор,гур) добавляет вибраций, то значит плохо настроен хх у движка. Какая-то тут есть собака, которая порылась)
Бл.. буду искать! Начну с масла. К 2000 поменяю на 0w40. Потом свечи. Надо будет новые купить VK20!

Заметь! вибрация не зависит от типа движка.. дезель или бенз..
ИМХО не правильная конструкция сего авто...
так как вибрация - установка условий для появления резонанса двигателя с кузовом...

albert-strj 23.03.2010 09:18

Вибрация мной была замечена только при замерзших подушках двигла особенно под нагрузкой в режимах холостого хода, после прогрева подушек, вибрации уходят (вибрирует при замерзших подушках все что плохо закреплено или плохо вибродемпфинировано - основное приборная панель (гуляет особенно в центре около лобовика примерно на 1см) и крыша, да еще при этом сильно трясется биксеноновый элемент особенно в правой фаре...
ps
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 289341)
Еще вопрос к старожилам))
А кто-нибудь со свечами экспериментировал?
У нас ведь родные стоят обычные платиновые NGK PFR6G-9, которым лет-лет и счету нет(((
Уже ведь есть следующее поколение - иридиевые свечи.
Тоже, кстати, воспоминание из тойотовского прошлого. На Старый Авенсис по каталогу NGK шла свеча BKR6EP13 (платиновая), а по каталогу DENSO - SK20RP13 - иридиевая. Так вот когда я иридиевые поставил - прозрел!
Может тут кто уже эту дорожку прошел со свечами?
Мне вот показалось, что с VK20 лучше двигатель работает. Просто побоялся экспериментировать на новой машине с пробегом в тысячу км)))

На европейскую тойоту с системой работы на обеденной смеси (Lean Burn) шли BKR6EP13 (одноэлектродная), на японский вариант движка 7A-FE шли NGK BKR5EKPB-13 или Denso PK16TR13 двухэлектродные (причем на движке была наклейка с запретом установки одноэлектродных) этим обеспечивалась долговременность работы свечей (до 100 т.км) при более большем искровом промежутке (1.3мм) и мощной искре чтобы поджечь обедненную смесь. Если Вам установка иридиевых помогла более стабильной работе движка это говорит о имеющихся проблемах в системе зажигания (иридиевые - imho жало более тонкое что помогает пробивать искрой где нужно при меньшем напряжении, т.е. мы решаем следствие, а не причину, в общем надо было смотреть состояние свечных проводов, реже бывают катушки зажигания, их там две (в полной темноте при работающем двигателе хорошо видно косячные провода и катушки) или смесеобразования (двигатель серии А с системой обеднения очень чувствителен - тот же кислородный датчик чуть "подстарел" хотя еще в пределах допуска, а мозги уже переобедняют смесь особенно в районе 1200-2200оборотов, что выражается в детонации движка в режиме частичных нагрузок в данном диапазоне оборотов (про бензин и работоспособность датчика детонации не говорим)
ps
imho износостойкие варианты (платина, иридий) свечей помогают сделать двигатель более не обслуживаемым в течении гарантийного срока эксплуатации, или как минимум в межсервисный период (за рубежом 30 т.км, тогда как обычная свеча служит только около 10 т.км далее зазоры уже уходят и начинаются пропуски зажигания, это ухудшает экологические показатели чего производители допустить не могут. В общем использование данных свечей обусловлено экологическими показателями, а также общей концепцией службы примерно до конца гарантийного периода, а дальше все посыпется разом свечи, катушки, цепь ГРМ с натяжителями, помпа, выхлопная система и т.д.) Помню ремонтировал сааб какой то - пробег около 120-130 т.км - сначала сдохла кассета-"плита" с катушками звжигания- заменили, через месяц машина приехала опять то заведется нормально и работает , второй раз может просто на завестись, потом через некоторое время заводилась, часа 2 ловил неисправность, поймал, давление в рампе ноль, в общем издох насос в баке, отгорела одна обмотка, если останавливается щетка на ней потом не стартует - почитал потом в инете, да есть такая тема - плиту и насос надо менять при пробеге около 100т.км, т.к. дальше работа не гарантируется, 90% что сдохнет скоро.

niknorov 23.03.2010 12:30

Если б в той тойоте были проблемы с зажиганием, то они давно бы проявились.
Я на нем уж лет 5 не езжу. И после меня брат на нем проехал 240 тыс.км.

Про подушки - понятно.
Но все равно не должен новый двигатель так вибрировать. Даже если у него подушки подмерзшие. Он должен работать ровнее.

Купил - буду искать. А то скучно без занятий с машиной))))

god1941 23.03.2010 12:37

а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация

Добавлено через 28 секунд
ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно

Sergio 23.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 289765)
при замерзших подушках приборная панель гуляет особенно в центре около лобовика примерно на 1см

У меня было ровно так же до проклейки машины.

albert-strj 23.03.2010 13:12

оффтоп
 
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 289950)
У меня было ровно так же до проклейки машины.

тоже буду этим же самым заниматься - супруга уже говорит, зачем новую купили, опять в гараже пропадать будешь, надо было старую оставить ... :)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 289914)
...Но все равно не должен новый двигатель так вибрировать. Даже если у него подушки подмерзшие. Он должен работать ровнее...

думаю он работает ровно всеми 4мя цилиндрами, просто вся вибрация на кузове, конструкцию на лагуне не смотрел, но многие производители ставят гидроопоры (как минимум одну), она заполнена жидкостью которая подмерзает при минусах (силиконосодержащая жидкость типа как залита в гидромуфтах вентилятора охлаждения или подогревателя охлаждающей жидкости в дизелях а также гидроопорах передней подвески переднеприводных тойот) на том же авенсисе в 220 кузове (карина е) правая подушка двигателя и передние опоры "силиконовые".

niknorov 23.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 289927)
а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация

Добавлено через 28 секунд
ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно

Приеду!!!

Только чтобы понять надо на двух машинах приезжать))))
Т.е. я правильно понимаю - в эту субботу? Вопрос где?

niknorov 24.03.2010 21:08

Оставил машинку на перепрограммирование. По какой-то ноте должны были это сделать при продаже.
Но не сделали(((
Россия(((
Сказали - должно получшеть!!!

niknorov 26.03.2010 12:47

По-моему ничего не поменялось(((
Буду привыкать(((

akaydashov 26.03.2010 13:04

Если сильно достает, то в N переключайтесь.

Littleway 26.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 293832)
Если сильно достает, то в N переключайтесь.

АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N". Так мне сказал Николай Веселов, после обращения в ПА на толчок при полной остановке (на прогретой машине их не ощущаешь, а на холодной бывают)

ckopn 26.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 293900)
АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N".

рычаг что, святым духом двигается? попробуйте разницу "D и тормоз выжат" и "N + педаль без разницы". Легкая вибрация будет заметна - сам смотрел на Тёмкином дизеле. Физику не обманешь - разница есть - ее не может не быть.

Littleway 26.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 293902)
рычаг что, святым духом двигается? попробуйте разницу "D и тормоз выжат" и "N + педаль без разницы". Легкая вибрация будет заметна - сам смотрел на Тёмкином дизеле. Физику не обманешь - разница есть - ее не может не быть.

В том то и дело разницы нет, а рычаг двигать не обязательно...электроника всё сама сделает. И физика тут непричём.

akaydashov 26.03.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 293900)
АКПП при полной остановке и нажатой педали тормаза сама переходит переходит в "N". Так мне сказал Николай Веселов, после обращения в ПА на толчок при полной остановке (на прогретой машине их не ощущаешь, а на холодной бывают)

А мне простите все равно, что сказал вам Н. Веселов. Я ж чувствуют, что вибрация значительно снижается.

Littleway 26.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 294281)
А мне простите все равно, что сказал вам Н. Веселов. Я ж чувствуют, что вибрация значительно снижается.

Так он об этом и сказал, т.к. АКПП переходит в нейтраль. Поэтому и вибрация снизилась.

niknorov 26.03.2010 20:16

Наша коробка сама переходит в нейтраль, когда машина остановилась и нажат тормоз. Причем это происходит не всегда. Скорее всего есть адаптация и временная задержка небольшая. Т.е. если езда тронулся-тормоз-тронулся-тормоз, то она в нейтраль не переходит. Если остановился и стоишь, то через какое-то время небольшое коробка перещелкивается в нейтраль сама.
Я этот момент уже ощутил))

Littleway 27.03.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 294302)
коробка перещелкивается в нейтраль сама.
Я этот момент уже ощутил))

А у тебя бывает лёгкий толчёк при переходе?

niknorov 27.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Littleway (Сообщение 294840)
А у тебя бывает лёгкий толчёк при переходе?

Есть! Но я думаю, что так и должно быть.

Меня другое сейчас мучает. Утром после запуска двигателя перевожу в "Д" так очень сильный толчок в коробке. У меня машин с АКПП было ой как не мало, но такого не было не на одной. Как будто масло в коробке загустевает сильно(( Но на улице не зима ни фига(( Потом в течение дня - как обычно!!!
На том же Айсин в -35 переводишь в "Д" - легкий толчок и все!
Я представляю как Гуня прыгнет, если ее в -35 в "Д" перевести(((

Littleway 28.03.2010 13:07

Аналогично:cray: Дилер разводит руками, комп ничего непоказывает-значит всё в порядке. А у кого-нибудь так же себя АКПП ведёт или только niknorov и Я:dntknw:

albert-strj 29.03.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 294890)
...Меня другое сейчас мучает. Утром после запуска двигателя перевожу в "Д" так очень сильный толчок в коробке. ...

imho причины:
- стоит на уклоне и защелка держит машину от скатывания (хорошим тоном считаю пользование постоянно ручником - подъехали не отпуская тормоза затянули ручник, после этого селектор в паркинг, отпустили тормоз, снятие в обратной последовательности.)
- машина не прогрета, повышенные обороты холостого хода...
- судя по сообщениям о повышенной вибрации, а так же по своим ощущениям, подушки двигателя достаточно жесткие и короткоходные, поэтому все передается, как вибрации, так и дерганья (особенно когда подушки еще не прогреты)

niknorov 29.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 296252)
imho причины:
- стоит на уклоне и защелка держит машину от скатывания (хорошим тоном считаю пользование постоянно ручником - подъехали не отпуская тормоза затянули ручник, после этого селектор в паркинг, отпустили тормоз, снятие в обратной последовательности.)
- машина не прогрета, повышенные обороты холостого хода...
- судя по сообщениям о повышенной вибрации, а так же по своим ощущениям, подушки двигателя достаточно жесткие и короткоходные, поэтому все передается, как вибрации, так и дерганья (особенно когда подушки еще не прогреты)

Ну перестаньте(((
Я на автоматах уже лет 10 постоянно езжу!
Фиксатор в режиме "Р" - это другое. В этом случае толчок возникает короткий только когда "сдергиваешь" рычаг АКПП из положения "Р". А это сильный толчок внутри коробки, когда включаешь "Д". Кстати, когда в "R" - меньше (я от этого сначала коробку в R держу, даже чуть трогаюсь назад, а потом в Д).
По поводу непрогрета и высокие обороты. На этом двигателе довольно быстро обороты стабилизируются ниже 900. Поэтому упрек безоснователен((
И потом в инструкции четко написано: Прогрев двигателя в движении более предпочтителен, чем на ХХ))).
Про подушки.... Не знаю. Буду изучать существо вопроса!

Просто так 29.03.2010 12:07

вибрирует иногда.
Но для меня не критично

Связист 29.03.2010 13:46

Мое мнение следующее, толчок на холодной машине при переводе ручки из Р в D обусловлен исключительно непрогретой коробкой передач, а точнее масла, думаю просто в коробке, которая установлена у нас в гидротрансформаторе меньший зазор чем у других авто, вызвано это необходимостью экономить топливо, например заметьте если вы ускоряетесь на Лагуне, то стрелка тахометра начинает просто подниматься по мере ускорения, почти как на механики, а вот например если я тоже самое делаю на Ауди, то стрелка приподнимается на +1000 оборотов вначале потом начинает идти разгон, я сейчас не говорю про кик-даун, это обусловлено давлением всасывания масла и отверстием для его выхода в гидротрансформаторе, т.е. чем меньше эта разница тем больше необходимо оборотов двигателя для создания давления в гидротрансформаторе для передачи момента, но при этом у вас будет более комфортная коробка но и расход топлива также увеличится. Про автонейтраль, включаться она начинает тогда, когда коробка прогреется, т.е. вначале пути нейтраль у вас не включится ни через 2 секунды после остановки ни через минуту, да вот кстати еще один аргумент заметьте когда вы утром отпускаете педаль тормоза, то машина сильно резвее трогается и набирает большую скорость без нажатия на педаль газа чем если это сделать после прогрева коробки, т.е. остановиться и отпустить также педаль тормоза, машина еле-еле покатиться.


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub