![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i422/1208/e8/1c68162b9494t.jpg |
личный опыт
Вложений: 4
подгибаю контакты - месяцев на 9 хватает...
ps в рестайл фаре изменили конструктив... |
нужно попробовать диодные, они не греются, думаю проблем не будет, если только при замене патронов не перепутали полярность
|
Как вариант - а если контакт смазать например, смазкой для клемм аккумулятора. Ведь проблема не столько из-за нагрева, сколько из-за окисления контакта. Причем чем больше окисляется - тем больше греется контакт - тем быстрее окисляется... Смазка для клемм - именно для решения этой проблемы.
А светодиоды могут греться еще больше. Неспроста в светодиодных DRL каждый светодиод на свой радиатор клеится. |
Поставил светодиодики. Дикие ощущения:
1. Полярность перепутана на обоих патронах. :nice: 2. Диоды светят не очень ярко. :cray: 3. Частенько они перестают светить. Причину выяснил: внутри этой лампы-светодиода есть какой-то радиоэлемент, который не даёт светиться диодам при слишком большом и слишком малом напряжении. Померяв вольтметром напряжение на контактах этой лампы увидел, что оно скачет 11.6...14 В. Вот и срабатывает этот "предохранитель". Что делать - пока не знаю. Выкидывать предохранитель не хотелось бы. Лампы такие. |
Цитата:
Касательно отключения - странно, почему напряжение скачет, в бортовой сети тоже? Радиоэлемент, это скорее стабилизатор тока - выкидывать нельзя. Перестают светить - кмк скорее всего перегрев, т.к. на единицу площади их слишком много, думаю уже надо на охлаждающую пластину их ставить. |
Цитата:
Кстати, у P21W по штату 264 Лм. Т.е. не особо ярче. Но у всех светодиодных ламп люмены - китайские. Цитата:
|
Ребята. У меня не в перегреве дело 100%. Они чаще всего тупо не загораются. :sad: Иногда можно добиться их включения включая-выключая габариты.
|
Стоят светодтодные лампы MTF больше года...проблем нет: НЕ греются и ни разу не менял пока.Родные лампы плавят патрон...у меня было от родных подплавленно немного,но во время поменял.:drinks:
|
полуоффтоп
Цитата:
Ранее выкладывал табличку Вт=Лм по разным лампам (ссылка) для простоты по светодиодам можно приблизительно считать 1Вт=100Лм Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знакомый DRL за 50$ взял, на на одном блоке половина светодиодов не горит :sad: Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
началась свистопляска и у меня:crazy:...мтф диоды начали мигать и гореть только тогда - когда им захочется...буду наверно опять на лампы-накаливания менять...лишь бы помогло только))) тьфу тьфу тьфу...
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Короче доигрался я со светодиодами. :blush: Теперь не горят ни светодиоды, ни лампы накаливания (на обоих фарах). Питания на контактах нет вообще. В меню бортового компьютера выключал и включал заново, сбрасывал настройки компьютера (через предохранитель) - ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?
|
Цитата:
|
StraG а вот где они? В салоне у левой ноги водителя, вроде как, только на внутрисалонное освещение. Да и они все целы.
|
Цитата:
|
StraG добрался, наконец. Все предохранители, в описании которых есть упоминание "фара" пересмотрел, они целые. Не могу только достать 24 и 25. Они получаются "запаянными" в корпус (по предыдущей ссылке на 5-ой фотографии они в самом вверху, 24 и 25 установлены, 26 - пусто).
|
Цитата:
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...5&d=1303100460
В самом верху. 3 штуки сгруппированы. Одного нет. |
Максим
посмотрите есть ли + питания на контактах 4 и 5 черного разъема СМ. судя по описанию, питание идет на лампы дневного света через предохранитель F25 - на нем 2 контактные площадки - посмотрите тестером, есть ли на обоих питание. |
Цитата:
Предохранители F24 и F25 звонятся, а вот напряжение на них забыл замерить. |
Цитата:
На обоих площадках предохранителя 25 есть питание. Вне зависимости от состояния двигателя. Куда копать дальше? |
Максим
Получается нет команды на включение света, единственное смущает, почему постоянное питание... На выходных попробую свой блок "пощупать"... |
Всем привет!
Уж как два месяца владею машинкой и за это время хапнул следующего: спустя 3-4 недели перегорела лампа правого ближнего света - стоял какой-то Китай, слева Бош. Поменял на две Осрам H7 которые. Все ок. Покатался еще 4 недели снова правая. Нить вроде целая. Поменял на Бош - все окей. Еще спустя 4 недели слева одномоментно отказали лампа ближнего света и габарит. Дальний и поворотник работают. Лампы пока не доставал и не смотрел контакты. Была ли у кого-нибудь такая напасть? |
Подскажите, пожалуйста с вопросом.
Для Лагуны3, адаптивный биксенон: для активации/отключения (в меню борт комп.) галочкой, фар дневного света, какая надпись дословно у вас горит в этом пункте на экране приборки? Спасибо. |
Цитата:
|
а вопрос в чём?
завтра пока греюсь выключу... |
Вложений: 1
Цитата:
У меня вот так это выглядит: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне важно что, для активации фар дневного света в меню б/к, у Вас тоже горит именно, дословно, эта надпись. |
именно оно..
|
Цитата:
|
Так , какое решение?? Какие лампы ставить?
|
Спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |