![]() |
Цитата:
Цитата:
зы. Я прекрасно понял, о чем речь, но все же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исход данного дела угадать не возможно, зависит от многих факторов. Страна у нас такая. Могу рассказать два похожих случая у знакомых.
1 на стоянке задом сдавал парень и пнул бабушку. Итог, полное содержание бабушки в больнице (около года) с лечением старческих болезней, лишение прав не помню на сколько лет. 2 на каширке парень сбил пожелую женщину в аналогичной ситуации на переходе и ехал на зелёный правда сбил насмерть. Итога нет уже лет 7. Прошло 4 суда. Первый и второй признали парня невиновным. Потом ещё два суда но уже по иску о взыскании ущерба по лишению семьи кормилицы расходов на похороны и т.д. один признал виновным, второй невиновным, на сколько я знаю до сих пор родственники погибшей судятся по любому придуманному поводу. Самый гиммор что во время разбирательств имущество парня описывается и он не может ничего не продать не поменять. |
Цитата:
|
Цитата:
Да вопрос даже не в статьях, деньгах и пр. Мне вообще непонятно как человек (я сам) себя буду чувствовать, если вдруг... ТТТ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Есть практика объединения дел, здесь будет тоже самое, во всяком случае обычно так. На стадии рассмотрения уголовного дела в суде, подают гражданский иск, он рассматривается тем же судом, если суд тебя признает не виновным то на каком основании он будет удволетворять иск :dntknw:
|
Вот читаю и диву даюсь. Гдеж тут логика??? Если человек сел за руль, то он всегда виновен, потому что он повышенно опасен. Ну если так, то при столкновении камаза и легковушки, то водитель камаза всегда будет виновен, потому что он больше опасен, вреда наносит и. т.д. Это можно долго развивать.
А теперь как я вижу это всё. На мой взгляд, если человек ничего не нарушал, ехал на зелёный, без привышения скорости и сбил человека, то он нивчём не виноват, виновен пешеход, Ессли водитель что то нарушил, скорость, свет светафора не пзволял двигаться, тогда виновен. Всё просто. А теперь расскажу из свое жизни. Сбил я человека в 5 лет назад. Ехал по правилам, 60 км/ч. Из-за машины выбежал человек которого я сбил. Человек в реанимации, и.д. в итоге выжил. Поиция составила схему ДТП и через месяц по почте пришло уведомление о том, что ко мне притензий не имеют, я ничего не нарушил. На пешехода наложен штраф за то что неправеьно пересекал дорогу и таким образом спровацировал ДТП- 50 долларов штраф ему наложили. И ещё написали, что если я хочу получить компенсацию от виновника аварии, то должен подать в суд на него. У меня даже права не забирали и ниразу в полицию не ходил. Потому что я не виновен и ничего не нарушал. Ко мне притензий никаких. А что у вас в РФ твориться-это идиотизм |
Цитата:
|
На каком основании иск :dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
))) Т.е. по твоей логике если я шел домой, упал и разбил голову об поребрик, то я должен подавать иск на возмещение тем кто его здесь положил.. а если я ударюсь об припаркованную машину, то...)))
|
Цитата:
и бордюр (моск.) не является источником повышенной опасности. Кстати говоря, если поребрик лежал не на своем месте и не было предупреждающих знаков, то да, можно подать в суд. Правда по другой статье. |
Почитай это...
Добавлено через 4 минуты 19 секунд "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине..." и добавочка "...Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.".. |
Цитата:
Про ссылку могу сказать следующее: там пишут про компенсацию вреда в рамках уголовного преступления. А если не было уголовного преступления, это не значит что не было вреда. Цитата правильная, но относится только к УК. Владелец источника повышенной опасности всегда компенсирует вред, причиненный источником вне зависимости от наличия вины - это из ГК. |
Я тоже не профи;)
|
Вот кстати из ссылки: "Уместно в связи с этим напомнить, что свыше трех десятков лет тому назад Верховный Суд России констатировал, что суд не вправе выносить решение по существу заявленного гражданского иска в уголовном процессе, если иск не связан с предъявленным обвинением (Бюллетень Верховного Суда РСФСР. 1972. N 8. С. 12 - 13). Российские суды вполне обоснованно придерживаются этой позиции до сих пор." Я так это понимаю: ДТП, пострадавший, экспертиза, заводят дело, нет тяжких увечий. Уголовное дело закрывают. А иск о компенсации вреда остается, так как он не связан с предъявленным обвинением (обвиняют же в тяжких повреждениях, а иск идет например о компенсации средних).
Добавлено через 17 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Схожу-ка я к юристам :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже источник повышенной опасности у меня черный пояс по карате. и значит если на меня нападут три поросенка и я их поломаю -то я буду виноват в любом случае:blush:-так как я умею защищать себя и свою семью.а защищаться в нашей стране это плохо. мы должны быть по жизни виноватыми .а боксеры это вообще опасные граждане. а велосипидисты....
|
Цитата:
1) физические источники, которые подразделяются на механические (транспорт, грузоподъемные механизмы, оборудование промышленных предприятий и т.п.), электрические (оборудование, агрегаты высокого напряжения и т.п.), тепловые (оборудование горячих цехов, котельные); 2) физико-химические источники, к которым относятся все предметы, создающие опасность радиоактивного воздействия; 3) химические источники, в число которых входят отравляющие, взрывчатые и огнеопасные вещества; 4) биологические источники: дикие звери, некоторые микроорганизмы" С точки зрения права человек сам по себе не является источником повышенной опасности. Даже с черным поясом ... пока этот пояс находится у него на талии ... или что там у мужчин? :-) |
Цитата:
|
Да, действительно, серьезные неприятности, нужно всем молиться чтобы девочка выздоровела и восстановилась. Ведь это самое главное в данной ситуации.
Я каждый день утром отвожу на машине сына в школу, а школа находится прямо на федеральной трассе, в центре города, и наблюдаю всегда одну и ту же картину - хамство и безкультурие со стороны водителей, дети ещё переходят на светофоре, загорелся жёлтый - машины не дожидаясь пока пройдут дети уже начинают движение чуть ли не по ногам, боятся опоздать в многочасовые московские пробки, загорелся жёлтый сигнал светофора для водителей - они до последнего будут пролетать вплоть даже по красному, это всё наша культура вождения. И мне чужда и противна так называемая шофёрская солидарность типа: "- Ну, девочку жалко конечно, но она не права". О каких правах можно говорить когда ребенку всего 8 лет? И тем более хватает наглости обвинять её, ребенка, защищая водителя. Прочитав некоторые посты можно составить для себя некий портрет человека, так сказать -who is who... |
Пообщался со своим школьным товарищем. Он сейчас как раз работает на Лиговском 44 (занимается другими делами, если что, но и эту кухню хорошо знает).
aleks_74 абсолютно прав: Цитата:
Если водитель буудет признан невиновным, то родители могут подать далее иск о возмещении морального вреда вне рамок уголовного дела, но это уже отдельная песня. |
Цитата:
|
Парни, считаю такую позицию безответственной. Не дай бог если бы я сбил ребенка или человека, мне уже было бы все равно чем там дело кончится в суде... Вы едете на автомобиле, как много раз тут повторяли - на источнике повышенной опасности, т.е. вы несете дополнительную ответственность за жизни окружающих вас людей. Вы их убить можете они вас вряд ли. Хорошо Костя, ты переживаешь только за
Цитата:
|
Саш ты прав.Просто я думаю водитель никого специально не давил.
После рождения своей дочки я аккуратнее езжу.Здесь нет ничьей вины.Ребёнок вышел не понимая,водитель не успел.Водитель 100% не виноват,а родителей в школу. |
Какое то время назад я был в аналогичной ситуёвине, только роль девочки исполняла бабушка, а роль Лагуны исполнял Зил-130, черта города, гололёд и колея, не выпрыгнуть, бабуля перебегает дорогу, но не по спринтерски и я вижу, что посажу её аккурат на бампер, между фар, либо пропущу........, но под мостами, начинаю бешено раскачивать машину и задеваю её крылом, приятного мало, смотрю бабуля вспорхнула и летит, оттормаживаюсь, благодаря бабуле скорость упала, бабуля всё летит, я уже было подумал: "ОСЕНЬ", парни, я остановился и выскочил из машины, вы не поверите, она ещё летела и я без малого не поймал её на руки)))))))) Итог, у бабули сломано четыре ребра, проткнуто лёгкое, сломаны рука и нога(наверное шасси всё таки выпустила с опозданием), ну и как обычно сотрясение того, чего в принципе то уже и нет. Бабуля в больнице, у меня забрали права. Через месяц права отдали и велели нарисовать на крыле звёздочку. Бабуля не права, пешеходного перехода НЕТ, правила я не нарушал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А девочку искренне жаль! Скорейшего ей выздоровления! Также жаль и водителя! Не дай Бог оказаться на его месте!.. P.S. И никакого пренебрежения и междометия "НУ" в сообщении не было!!! P.P.S. И обвинений в адрес девочки тоже!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоша, если суд принял оправдательное решение по уголовному делу и если в деле нет административного правонарушения, то нет и причинно-следственной связи. Т.е. конечно люди могут подать гражданский иск, но им будет отказано в его рассмотрении.
Добавлено через 10 минут 40 секунд Кстати в таких случаях часто вписывают нарушение п. 10.1 ПДД - вот тогда администритивное правонарушение есть и есть место гражданскому иску.. |
Цитата:
Имеется ввиду уже гражданский иск вне рамок уголовного дела. |
Цитата:
|
Я один раз видел, как парень лет 10-12 выбежал вплотный поток машин за мячиком... Поток шел наверное километров 30 в час. Реально мяч вылетел метра за три до машины, а сразу следом за ним мальчик. Итого водителю не хватило наверное сантиметров 20-30, чтобы избежать столкновения. Толкнуло пацана очень прилично.
И еще один раз видел у Меги, тоже пацан лет 10, зачем-то полез под останавливающийся автобус (уронил он что-то вроде). Повезло, что скорость была уже почти нулевая и его слегка толкнуло (по голове правдо попало). Лицо водилы автобуса до сих пор помню. Это я к тому, что от детей можно всего ждать... |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |