![]() |
Цитата:
|
когда у себя вымыл--- тысяч 4-5 было сухо, сочиться стало между коллектором и заслонкой. надо кольцо поменять уплотнительное. масло не доливаю. хватает. ТТТ
|
Цитата:
Почему то я подобного у меганов и сцеников не встречал? |
подскажите!
у меня лагуна II 2.2 Dci. очень сильно жрет масло! есть подозрение что оно вытекает ибо если снять верхний кожух, все двигло в масле. такая проблема наблюдается в основном на скорости. т.е после подъема скорости до 130-140 и выше, приходится доливать масла. также под машиной образуются масляные пятна. з.ы. я не могу найти у себя щуп(( если есть возможность покажите нубу на фотке где его искать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да какой здесь ремонт, только прокладка стоит, а ремонта на два часа.
|
в моём случае помогла замена самой клапаной крышки и прокладки.
|
С заслонки откуда у кого течет? Там два варианта и два вывода. Снизу на соединении - турбина гонит больше чем надо, течет ручейком, кирдык турбинке , под замену в ближайшем будущем. Второй вариант - течет в месте соединения клапана с рычагом заслонки (вроде правильно описал) - это совсем печаль, лечиться промывкой маслоотделителя, но конечный результат в случае жора масла - капремонт. Пережил первое и второе, сделал вывод - продавать... ну нельзя так делать моторы и турбины, 150.000 -200.000 и кирдык чему-то приходит, п:censored:ц.. 1,9 dci мотор не гильзован, вот и думайте, хотя счас наверно гильзованных уже и нет, дорого.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду И еще не тратьте впустую деньги на новую заслонку, прокладку заслонки, сухо там должно быть по заводу. |
А вто такая проблема. Был синий дым, поменяли колпачки. Всё гуд не дыма ни чего, тяга отличная, нарадоватиься не мог. И недели не проездил как всё началось по новой. Синий дым слабо тянет и жор масла. Почему, что случилось? Какие будут соображения?
|
калпочки хоть от этого двигателя поставили, может подвальные какие! у знакомого от жиги вперли, на 2 недели хватило!
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. вроде Виктор Вайнз. Как то так:crazy: Разве могут они походить недёлю и кончиться? просто не хотелось бы поновой крышку вскрывать:suicide: |
Цитата:
|
Ну суть проблемы почему после замены вернулся синий дым? И жор масла
|
Цитата:
|
Расход масла на Laguna 1,9 cdi
С момента покупки (сразу замена масла) проехал 13тысяч, за это время доливал уже 3 раза по 1 литру (следовательно за 4000-4500км уходит литр) а если вваливать 160-170км\ч и того больше (Пробег 236 тыс. км). Машина вроде не дымит, может чуть на холодную или после не добросовестных заправок. Масло заливал Mobil Super 3000 5w40. Что подскажите уважаемые Лагуноводы?
|
Цитата:
У меня такого масла за 12тыс съело с мах до середины на щупе... пробег 260ккм. У друга(тоже 12тыс) было залито visco 5000, как было на мах так и осталось... у него пробег 300ккм |
Цитата:
Кстати (если на ремонт нет времени, желания и т.д.) с целью эксперимента рекомендую попробовать сменить масло на 10w-40 (для турбодизелей). Я при покупке так и сделал. На интервал 4-4,5 т.км. уходит около 300 г масла. Не факт что из-за полусинтетики, но опять таки, если поменяешь, то и увидим результат. |
А если колпачки не в порядке не должен ли быть сизый дым (масло гореть) - у меня дыма нет? Как раз подходит время замены масла, попробую 10w40 залить...
|
купил не давно 2.2 DCI, пробег 140 000, достал щуп, он какой-то странный, тоесть с двух сторон полоски....с одной стороны уровень максимум, с другой половина...тоесть там щуп как-то влазит под углом...читал что кто-то искал щуп 2.2 DCI, становишься перед мотором, всовываете руку к вентилятору охлаждению, и в это районе на блоке щуп...и ещё не знаю что было за масло у меня залито...какое-то оно прозрачное...
|
Цитата:
уровень смотрится по той стороне где масла меньше (ИМХО) |
Цитата:
|
да имеено там...под клапоном ЕГР он...на дисплее у меня показывает - нет двух кубиков
|
Сейчас съездил и поменял масло, залил 10w40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое, кстати, ради интереса? |
CASTROL Magnatec Diesel 10W-40
|
А ктонибудь лил Shell Helix?? Как ощущения и мб смотрели под клапанную? Какого там цвета всё?
Видел на одном сайте вскрытые двигатели после различных масел. Там есть двигатели в жёлтом цвете. Не пойму, это хорошо или плохо? |
Цитата:
|
10w40 или 5w40?
|
Моему бывшему мегану, например, не Elf понравился, а Visco.
Суть даже не в марке масла, а в его происхождении. |
Цитата:
|
а 10w40 кто льёт какое?? Как ощущения? И мб кто нить заглядывал под клапанную крышку?
|
Цитата:
|
залил эльф 10w40 turbo diesel паездим пасмотрим:dance2:
|
Цитата:
|
Как и писал ранее, сменил масло с 5w40 на 10w40 (до замены масло за 4-4.5 т.км уходил литр "все квадратики"). После замены проехал 4800км с 5 квадратиков (после замены одного нехватало) остался один, следователь на 4 квадрата уровень ушел. Еще стал замечать масленное пятно на радиаторе и бампере (машину недель 5 или 6 не мыл)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |