![]() |
Цитата:
|
Да, труба тоже провисает немного. А вот как подтянуть ее понятия не имею.
|
Сегодня был глюк (надеюсь на это) - загорелся индикатор неисправности катализатора. Тут же заехал на диагностику - сказали что глюк возник при скорости 109кмч и больше не проявляется. Предположили, что начал умирать катализатор, 2-й лямбда фиксирует это только при нагрузке. Но после сброса ошибки проехал 250 км, разгонялся до 140 в т.ч. и в горку, т.е. нагрузка была немаленькая. Но ошибка не повторялась.
Слышал, что катализатор вырезать на Лагуне нельзя - 2-я лямда будет орать о неисправности, и оставлять неисправный катализатор тоже нельзя - забъется глушитель. Можете сказать, через какое время (пробег) после начала отмирания катализатора он начнет рассыпаться (другими словами, сколько это дело терпит)? Мастер сказал, что есть какие-то хитрые электронные устройства, которые эмулируют работу катализатора и сообщают 2-й лямде что все хорошо. Знаете про такие? |
ТУТ думаю можно уточнить подробности - как вариант...
|
Спасибо за инфу. Буду спрашивать на сервисах кто такое делает.
|
итак... отпишусь о проделанном...(придется в двух темах)
убрали мне катализатор, тк он посыпался... ездить можно, но стук на ямах как выяснилось из-за него... кроме него только нижнюю опору двигателя заменил (тут сам дурак, понадеялся что они посмотрят... но все-таки опоры лучше менять разом и все... (кажется еще слева опора у меня не меняна)) итак лагуна 2 - выпуск конец 2002, остальная инфа в подписи. действия - резануть в 3-х местах чтобы получилось небольшое окошко(не слишком маленькое)... дальше под ударами по пруту молотком он выкрашивается через него, затем загинается на место и заваривается электричеством... перепрошивать (как меня уверял мастер не надо - спросил 3 раза наверно)... делал у ОФИЦИАЛОВ... за данную операцию уплатил 5000.. варили мне наверно час его... но глобально(если знать) - можно сделать в любом ара-сервисе говорят бывают осложнения - например когда катализатор не выкрашивается полностью итп - тогда его снимают(вырезают) и далее туда приваривают кусок трубы. операцию по замене на новый катализатор не рассматривал. пока проехал 40 км. проблем не было, чуть лучше на низах стало, но в принципе особо сильно что-то не поменялось, тк он еще не забился полностью. звук - появился такой металлический при изменении оборотов... в салоне почти никак не отразился - только на оборотах больши 3-3,5 чуточку. снаружи конечно слышнее. Добавлено через 3 часа 9 минут еще такой вопрос... ставил ли кто-то пламегаситель?? тк иначе(на других машинах) из-за высокой температуры глушак быстро выходит из строя... какая ситуация на лагуне? |
Блн, у меня опять ошибка выскочила... Если каждую 1000-2000 км будет выскакивать эта ошибка... То либо сканер надо собрать чтобы их сбрасывать, либо с катализатором что-то делать... Потому как нормальный бензин в Воронеже взять негде...
|
что за ошибка? откатал около 2-х тк без катализатора... ничего не поменялось кроме громкости... пламегасителя не ставил... возможно придется, иначе умрет глушак быстро
|
Обычная ошибка катализатора. Подробностей не знаю.
Кстати. Я раньше считал, что ошибку эту обязательно надо сбрасывать на сервисе. А тут так получилось, что на сервис заезжать некогда было и я накатал 200 км с горящей лампочкой катализатора. А вчера ошибка сама сбросилась! Я сразу же почувствовал это по изменившейся реакции на педаль газа - при горящей лампочке не то чтобы машина тупить начинает, но нужно глубже продавливать педаль газа для того чтобы авто нормально ускорялся. |
я проехал без катализатора 20 тысяч. Расход на данный момент составляет 10.8(смешанный, не больше 130км\ч, средняя скорость 39)
Минусы - двигатель работает громче. Звук такой, как будто в бочке воздух крутица. Ну те, кто машину мою видели, слышали |
god1941 20тк говоришь... а можешь на яме посмотреть выхлопную... не готовится ли она прохудиться? (проверяю свои опасения по этому поводу))
|
Ну вот и у меня накрылся катализатор! Или накрывается (не существенно).
Несколько тыщ назад стало потренькивать в выхлопе. Загнал на эстакаду, послушал. Возле лямбды. Подозрения сразу пали на катализатор. Потом люди подтвердили - он! Щас уже назойливо позванивает. Причем либо на хх либо при сбросе газа. Можно иногда продуть эти крошки как следует прогазовав, но не надолго. Почитал темы и пришел к выводу - мертвый вытряхивать, ставить пламегаситель. Либо какую-нить обманку. Бо новый оригинал дорого, а неоригинал ХЗ, без гарантии на нашем гуаняном топливе. Ну а без гасителя трубу жалко! Помогите советом! Так ли я думаю? |
На эту тему есть опыт:как-то в выходной день в гараже по нужде сняв катализатор, обнаружил его загрязнение. Возможности искать замену небыло, сварочных аппаратов, чтобы разрезать или переварить во что-нибудь менее резонирующее тоже не оказалось - в итоге подручными средствами удалил его содержимое в т.ч. и асбестовую прокладку вдоль стенок. Динамика авто заметно возросла, уменьшилась дымность (видно сильно был забит), но появился лязгающий звук при динамичном разгоне на 1 и 2 передачах. Громкость в салоне в обычных режимах езды особо не возрасла, а на 6-й передаче вообще, что с ним, что без него - одинаково. Вывод: убирать катализатор нужно, но не тупо выбить, а что-то установить взамен. И ещё: где-то читал, что сопротивление забитого катализатора очень быстро выводит из строя турбину, так что если дымит как ИКАРУС, не тянет и очень мягко (на слух) работает двигатель - вперёд к хирургам на операцию!
|
а сколько стоит катализатор для дизеля, кто сталкивался?
в трубе шуршат крошки, если трубу резануть и крошки вытряхнуть сколько продлится тишина? |
А кто -то ставил катализаторы от отечественных авто?....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что не так?
|
Цитата:
|
???у меня катализатор цельный с трубой, до самого глушака...и никак не разрезав не полчится что-то с ним сделать..
|
У меня их было два и резать пришлось....
|
Ну тогда резать не жалея. Польза будет. А от бензиновой лагуны мой катализатор ещё и купили на переплавку.
|
Звонил в сервис,занимающийся Рено,пожаловался им на катализатор.Мастер удивился на мой вопрос о пламегасителе.Сказал,что даже не слышал о подобном.Предложил замену на новый.После моего отказа сказал,что выбить могут,а лучше ездить и не париться.Но я всё-равно парюсь...Буду искать другое место,где посоветуют что-нибудь более конкретное.
Кто-нибудь на своей авте ставил пламегаситель?Реально это помогает в чём-то?И как вообще выглядит эта операция,да и сам пламегаситель? |
катализатор
сегодня был на диагностики и сказали что развалился катализатор,новый покупать говорят очень дорого,а что делать? а убрать его совсем можно?,кто нибудь сталкивался с этим
|
Есть отдельная тема про вырезку катализатора и т.д. А сколько пробег у авто?
|
132тыс
|
А как определили что он развалился?
|
Удаляй этот КАТ и живи спокойно. Я на всех авто своих его удалял и проблем небыло. Что на бензине, что на дизеле.
|
а если его вырезать то датчики загораться не будут,мастера написали дословно,развалился катализатор хотя ни шумов ни дребезжания я не слышу
|
Цитата:
Будь добр,поясни,как ты это делал!!! Ставил ли пламегаситель?Если да,то как?Если нет,то почему?Что делать с датчиками?Плиз!!!Подробнее! В чем заключается отсутствие проблем? У меня бренчит все назойливее.Уже оборачиваются.Хочется избавления.Помоги.Можно в личку.Можно здесь-кому интересно прочтут. Help! |
А что хелп. Всё просто. Мне делали в Рено центре. Но ничего особого они там и не делали. Вырезали в банке, где стоит КАТ - дырку. Вытряхнули всё и обратно заварили. Что там делали с датчиками, не знаю, может что и делали. Но всё работает нормально.
|
У наших официалов цены сумасшедшие.Нет желания к ним обращаться.А остальным надо объяснять,что мне надо.
|
Тогда можно подъехать в контору которая глушителями занимается, ремонтом и установкой, там то уж точно знают что делать. У себя я сразу после покупки вырезал, мой бренчал как погремушка, снял приемную трубу, отрезал кат и вварил пламягаситель (он подбирается по мощности авто, как мне сказали, и имеет направление установки). Звук выхлопа не изменился, ошибки датчик кислорода не выдает, ничего не перепрограммировал, уже скоро год как все ОК.
|
Как вариант.
|
Цитата:
Я в этом не понимаю.Что такое пламягаситель и как он выглядит?Был в нескольких конторах,занимающихся глушителями.Мнения были разные.Одни предлагали просто вырезать кат и беды не знать,другие предлагали тоже самое,но узнав о датчиках чесали затылок и отказывались.О пламегасителях все имели смутное представление.В последнем сервисе (можно сказать гараже) предложили поставить десяточный катализатор.Ссылались на подобный опыт с Audi.Даже с V образными восьмерками.В общем всех пугает второй датчик,якобы его не обмануть.А при слове "пламегаситель" только кивают головой,но ничего конкретного.Уж даже думал к официалам обратиться.Но думаю они просто предложат заменить кат новым.На Exist оригинал - американский килорубль стоит.Не оригинал 800 американских просто рублей.Другими словами - "шок-это по нашему"! P.S. Машина стала тупее на разгон.Можно ли это связать с умершим катализатором?Или мож ещё какая причина?Фильтр там или форсунки? ((((( |
В общем поставил десяточный кат.Все,к кому обращался говорят,что второй датчик не обмануть.Мозги будут выдавать ошибку со всеми вытекающими.
3 тыр катализатор; 1.4 тыр за работу. |
а на дизеле всё вырезано, при том что у меня 2 КАТа было и всё нормально
|
Цитата:
А как у вас с нормами Евро? |
Цитата:
|
Цитата:
Чипованая, без КАТов проходит тест на дымность с первого раза без проблем. И без взяток |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |