Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   крякнуло сцепление и чё то ещё(( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14293)

vancouver 19.08.2009 14:41

Вот наткнулся на такие возможные причины.. Правда на Jeep Cherokee:crazy:

Не удается выключить сцепление (педаль нажата до пола, но рычаг переключения передач не перемещается свободно из или в положение "реверс")

1. Загрязнение сцепления маслом. Снимите ведомый диск сцепления и осмотрите.

2. Ведомый диск деформирован или поврежден.

3. Усталостная утрата упругости диафрагменной пружины. Снимите в сборе ведомый диск/нажимной диск и осмотрите.

4. Утечка в гидравлической системе сцепления. Проверьте главный цилиндр, рабочий цилиндр и трубопроводы.

5. Воздух в гидравлической системе сцепления. Удалите воздух из системы.

6. Недостаточен ход педали. Проверьте и отрегулируйте.

7. Деформировано или повреждено уплотнение поршня в рабочем цилиндре.

8. Недостаток пластичной смазки на направляющей втулке.

http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/FAQ...les/clutch.htm зесь почитать можно...

Kudelya 19.08.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от олег-РЕНО (Сообщение 148532)
ну если бы утечка-то жидкости бы не было!а её чуть больше минимума!!!полтергейст блин какой то!

там бачок и на тормоза и на сцепление один ) чтобы не остаться без тормозов вот так и устроено что сцепление когда крякает то уходит не вся жидкость.
ЗЫ. скорее всего стоит какой то датчик на педали сцепления и смотрит есть ли в контуре жидкость если нет то он на даёт запустить двигатель

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Посмотрел схему:wink3: прикольное устройство подшипника выключения сцепления:good: вот как раз оно и могло потечь

олег-РЕНО 19.08.2009 16:14

м-да!одну проблему походу решили!!!долили немного жидкости и сцепление вроде появилось!!!теперь осталось с заводкой разобраться!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
сергей со сцеплением ты прав был))гуру!

олег-РЕНО 20.08.2009 01:13

:yahoo:машинка поехала!причина незаводки стал сгоревший стартер! а вот со сцеплением не всё так хорошо!где то протекает!если покачать пару минут под машиной лужица небольшая и педаль иногда до конца не отбрасывается!мне чё то кажется что это выжимной!может у когото есть другие предположения?и если кто то менял выжимной скажите коробку придётся скидывать или можно и без этого обойтись?

МедВедЪ 20.08.2009 01:16

если жидкость уходит - то точно выжимной....

олег-РЕНО 20.08.2009 01:17

попал я(

МедВедЪ 20.08.2009 01:21

да нееееее.......

Владимир312 20.08.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от олег-РЕНО (Сообщение 148874)
:yahoo:машинка поехала!причина незаводки стал сгоревший стартер! а вот со сцеплением не всё так хорошо!где то протекает!если покачать пару минут под машиной лужица небольшая и педаль иногда до конца не отбрасывается!мне чё то кажется что это выжимной!может у когото есть другие предположения?и если кто то менял выжимной скажите коробку придётся скидывать или можно и без этого обойтись?

А система сцепления придумана с автоматическим удалением воздуха вроде.

без снятия коробки никак необойтись, т.к выжимной крепится 2 болтами внутри колокола!!!

Соответсвенно нужно будет сливать и масло с коробки

В копилке знаний где-то есть тема по замене сцепления.

олег-РЕНО 21.08.2009 14:14

земляки белорусы)) может кто знает сколько выжимной стоить будет?

Laguna2 21.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от олег-РЕНО (Сообщение 149641)
земляки белорусы)) может кто знает сколько выжимной стоить будет?

Этот???
http://cgi.ebay.co.uk/CONCENTRIC-SLA...d=p3286.c0.m14

олег-РЕНО 21.08.2009 15:12

вроде бы он!мне его на картинке показывали(((((

vancouver 21.08.2009 16:15

Столдько же и у нас будет стоить.. примерно 90-100$

Владимир312 21.08.2009 22:31

лучше его искать точно по номеру, т.к их очень много и различаются мелкими фигушками которые с первого взгляда и неувидишь

олег-РЕНО 21.08.2009 22:34

по номеру самой детали?или который на стойке?и как он правильно называется!а то я всё выжимной и выжимной!а что выжимной!?

Владимир312 21.08.2009 22:44

в идиале который на выжимном.
по нему искать заменители.
на стойке указана овальная табличка, в которой указываеться комплектация и т. д.

если у Вас официалы деляться информацией по номерам оригинала, то можешь узнать у них, если нет то подбирать.

Когда я свой менял, то чуть не заказал другой выжимной.
Путем долгих лазаний по инету и программам нашел 3 штуки.
путем снятия определил какой именно
Скорее всего стоит Valeo

олег-РЕНО 21.08.2009 22:49

а валео на сколько я знаю это фирма запчастей для рено!которая постовляется даже на конвеир

vancouver 24.08.2009 11:24

и не только рено...

ERom 27.08.2009 17:20

Привет Лагунаводы!
Продал ксюху (цитроен) купил Лагуну 2 1.9dci 2002. Такой вопросец: Пригнал с литвы, там она не ездила, пришла из франции самоходом, 400 км с остановками ехалось нормально, потом неделя по городу, тоже ничего не замечал. Потом ехал в деревню, захотелось мощность ощутить, иду 100 км/ч включаю 6-ю газ впол, естественно движок начинает раскрутку, и тут обороты резко вверх (сцепление отсоединяет коробку от двигла) но гари не слышно вроде. Так поэксперементировал раз 5, расстроился, поехал дальше. Если не газовать едет нормально. Через 2 дня обычной езды подьехал к стоянке, заезжю включил первую сцепления нет, погазовал, завоняло. Сразу поменял сцепление, (выжимной потёк, диски подпалил). Говорят износ дисков, соответственно теч выжимного и полное умирание. Пока всё ясно. Поменяли комплект (дорого блин), поехал на выходных в деревню, попытался сноава повторить эксперимент, ОПЯТЬ то же самое, но гараздо менее явно. Сделал всего одну попытку, боюсь. Внимание вопрос, Это что за беда такая, неужели утопив педаль пару раз можно на 400$ попасть???

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.