![]() |
Цитата:
не ну я понимаю когда этих шаровых фиг найдёш. новые шаровые стоят от 200 рублей за штуку, замена на подъемнике 40минут на обе стороны. вопрос. стоит ли этот гемор как Вы описали выше?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так то сдесь рено лагуна а не хонда акорд
|
Цитата:
|
КМК, на шаровой снизу юбка,которая не даст проскочить ей отверстие в рычаге,к ступице крепится гайкой. Думаю вырвать может только палец шаровой,если разбита до .....
|
димон полностью с тобой согласен, если вырвет то вырвет только палец.
сеня менял шаровую, снимал рычаг, болты сломал, выпресовывал съёмником, делов на час. |
Поясните новичку лагуноремонта, кто шаровые перепрессовывал n-количество раз, все нормально?
|
себе уже два раза менял (на одной стороне). Сколько меняли до меня - понятия не имею
|
Ребята, а есть ли у кого видео быстрой замены шаровой? Мне все говорят, что можно заменить 2 шаровые за 15 мин. Но я ни разу не видев как это делается не могу себе этого даже и представить. Снял колесо, открутил гайку, потом три нижние гайки крепления к рычагу, дальше что-то не пошло=))) Потом объяснили что все не так оно делается. А как, на словах понять не могу.
|
А я не парился по этому поводу. Можно снять и не снимая рычаг. Срезаешь палец шаровой и или выбиваешь, или используешь штуку для выпресовывания салентблоков. Лично я всегда выбиваю, подперев рычаг наковальней=) Запрессовать ещё легче- подлаживаешь трубу под шаровую( так чтобы диаметр трубы был примерно равен ободку шаровой) и не сильно бьёшь по рычагу. Садится таким методом на ура. Так что про 15 минут не знаю, бывает если закареет, то приходится и повозиться. А так всё элементарно
|
На 2 лагуне у меня ни чего прессовать не надо, сама сядет по конусу. Снять методом выбивания тоже не пойму как, т.к. находится шаровая ровно посередине и над ней шруз. Прикипела намертво, сегодня пытался распереть, между верхней гайкой и шрузом положил металлическую пластину, начал выкручивать гайку, но шаровая не поддалась.
|
Гениально спрашивать в ветке первой лагуны про вторую.. Браво!
|
Цитата:
Видео Заранее нужно открутить гайку |
напрягаешь ломом рычаг, и молотком, хорошим ударом, по ступице, куда вставляеться палец шаровой
|
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом снятия Шаровой. Откручиваем все болты..Берем газовую горелку,и аккуратно греем 2-3 мин.выпадает сама.(проверено))):good:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |