![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Приемы экстренного торможения включают в себя "прерывистое" и "ступенчатое" торможение, бесполезные и даже вредные с АБС. А не скорость нажатия на педаль тормоза, или Вы думаете, что там эспандер к ноге привязывают и заставляют мышцы качать? Или может по педали тормоза попадать учат? 2. В первую очередь - именно люки и полицейские. Хотя может быть в этой конкретной школе и "шахматистов" учат, но я этого не знаю, и Вы - тоже. 3. Ни разу не аргументировано. 4. Тот кто умеет, будь он мастер суперкласса, воздействует педалью тормоза на все четыре колеса одновременно с одинаковым усилием. В этом случае эффективнее срывать заднюю ось ручником, но во-первых на ручник требуется одна рука, а во-вторых он совершенно неинформативен. ЕСП действует на все колеса по-разному, да еще газу добаляет ровно столько, чтобы пробуксовки передних колес не было. 5. Кто предотвратит - опытный водитель? Я ж написал - "не допустит". Разницы не чувствуете? А раз не допустит, то и сухим останется. А допустит - значит неопытный, тогда электроника поможет. 6. Еще кайф бывает в спичечных коробках, в апмулах и т.д. Но драйва зимой по-любому больше. Чего летом-то интересного? Змейка на скорость? Поворот на 180? Да и машину жалко... 7. Я, как яркий представитель отморозков, могу твердо заявить: нам - не вправят! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Это где?)))
|
на ВО :)
|
ВО для меня белое пятно....
|
Не верю, что за 5 занятий можно научиться адаптироваться к езде в городских условиях. Может быть отдельные таланты смогу. А остальные? Думаю, что остальные после этих курсов почувствуют себя за рулем чуть уверенней и не более того. Хорошо если это хотя бы так.
Вот что такое адаптация по мнению этих автокурсов и многих других: • Программа автодромной подготовки включает в себя: • трогание с места и на подъеме • эффективный разгон и торможение • формирование чувства габаритов автомобиля • маневрирование • перестроение • движение задним ходом • парковки Начинающие водители испытывают за рулем одни и те же проблемы и совершают одни и те же ошибки: 1. Неправильное положение рук на рулевом колесе, при котором невозможно объехать препятствие или быстро среагировать на изменение дорожной ситуации. 2. Неумение эффективно трогаться с места и разгоняться (обычно этот процесс происходит медленнее всего потока). 3. Отсутствие чувства габаритов автомобиля, как следствие, несоблюдение рядности и проблемы с любым маневром. 4. Отсутствие навыков движения задним ходом 5. Сложности при любом виде парковки (как задним ходом, так и боком). И это считается адаптацией. Езда на площадке это адаптация? Этого явно мало. Вы думаете, что моя жена после курсов и дополнительного обучения не умела делать все то, что перечислено выше. Умела (кроме езды задом и парковки) и она была уверена, что этого ей достаточно. Однако в первый же день она показала свое истинное мастерство и только благодаря тому, что мне удалось вовремя довернуть руль, мы избежали жуткого трагического итога (мамочка с коляской переходила дорогу в неположенном месте). А из-за чего это создалось? Из-за не умения моментально оценивать изменившуюся дорожную обстановку. Нужно было не тупо продолжать движение, а вовремя перестроиться, чуть притормозить, пропустить едущею рядом машину, а потом газ в пол и объехать возникшее препятствие. Пришлось мне ей объяснить, что в езде на машине главное не техника ее вождения, а другое. Далее у меня следовал абзац с моим понимаем другого, но подумав я его вычеркнул, чтобы не быть закиданным тухлыми помидорами. Владение этим другим позволяет водителю (как верно подметил lifcey) не предотвратить, а не допустить неприятных последствий на дороге. |
Сергей 777 +1
Я сейчас потихоньку свою красавицу тренирую. Мне даже в голову не приходит ее одну на дорогу выпустить, хотя права она получила чуть больше года назад. Каждый раз после совместной езды по полупустым улицам меня мучает мысль: а есть же ведь люди, которые сами сразу после школы сели и ездят... П.С. Может мне на парковке дверь ровно такая тетенька и помяла? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Важно не только объезжать люки, но и понимать физику процесса. Что можно делать, а что нельзя из-за разгруженных колес. 3. Легко проверяется в картинге 4. Если смотреть на скорость прохождения, то срыв ручником - это последнее дело. Принципы торможение левой ногой другие. Он позволяет машине ввинтиться в поворот дополнительно (естественно на определенных скоростях). Эта техника довольно сложна и не имеет ничего общего с банальным дерганьем ручника ;) 5. Никто не застрахован 6. Зимой больше скольжения, Летом - скорости. Каждому свое. Ну и вообще форум Лагуны (как и Рено в целом) - не место для таких тем и обсуждений :close_tema: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, теорию успеют начитать, но конспектом на дороге потом не воспользуешься. А за три дня глубоко в голову всё это не вобъётся. И большинство описаного тут прививали в старых автошколах с описанием всех процессов и не только что нужно делать в определённых ситуациях, но и почему именно так. В теперяшних автошколах учат как сдать экзамен в ГАИ и для таких учеников эти курсы и будут полезны, но они очень короткие, не верю я. что они смогут вбить эти знания в голову за несколько дней. |
помимо практики, там еще и курс теории (не правил движения) + занятия на тренажере (скоростная рулежка, например, чего мне не хватает) и многое другое.
Если считаете, что вам это не нужно - дело ваше. Я же собираюсь все-таки в августе пойти на такие курсы :) |
Что-то мы тут в этой теме куда-то заскользили.
По большому счету на белом свете еще ни кто ни разу не научил другого. Мы получаем базовые знания, а потом сами на практике их применяем и совершенствуем. Мы не всегда можем передать свой жизненный опыт даже своим детям. Они нас слушают, согласно качают головой, а потом делают по своему, набивают себе шишку, получают свой опыт, умнеют, мудреют, взрослеют, родят своих детей, пытаются передать им свой жизненный опыт, их дети (наши внуки) слушают, согласно качают головой, а потом делают по своему............... После курсов самых-самых супер-пупер и опеки, наступает день, когда мы остаемся за рулем одни. Мы выезжаем и попадаем в объятья/лапы жизни, она сама подведет ситуации и людей, чтобы через них получить свои уроки, свои знания, свои навыки, свой опыт и все это мы заберем с собой, когда придет время. Цитата:
P.S. Давайте лучше перейдем к обсуждению темы: "Можно ли за месяц выучить английский язык". |
Цитата:
|
Гоша.
Она видимо была одинокой женщиной. У меня жена знает немецкий, французский, английский и русский (со всеми правильными ударениями и буквами). Смотрю я на нее и то же замечаю в ней странности, какую-то нервозность, то ей не нравится творческий беспорядок на моем рабочем столе, то рубашки говорит не туда кладу, то свекровь ей не нравится, а особенно мой друг Леха (весельчак и балагур). Видимо это от знаний иностранных языков. Может быть на самом деле не рисковать, ну их в болото эти языки. Зато я знаю второй русский язык в совершенстве, как что-нибудь вставлю из него так сразу все становится понятным. |
как-то отвлеклись.
Судя по всему, у нас только Нина ходила на эти курсы и осталась довольна. Ещё кто-то ходил? Добавлено через 2 минуты 56 секунд И не нашёл на сайте кнопки "Оставить отзыв" зато отзывов прилично. правда большая часть из них больше похожа на "спасибо за помощь в освоении бюджета." |
Цитата:
Правда покрутиться на асфальте не получилось – уж больно сильно зажимает. А вот зимой для парковки на ручнике – очень даже может пригодиться.:good: |
Сегодня была на учебно-тренировочном сборе в вышеупомянутой школе. Получила море удовольствия. Поинтересовалась можно ли приехать к ним нашему клубу.. так вот. Они могут организовать нам соревнования междусобойчик или мастер класс в зависимости от количества машин. Конечно это не бесплатно - примерно 4 тыс. руб. с человека. Но зато будет три часа чтобы проверить себя и свою машину. количество машин ограничено до 15. Есть желающие?
|
4000 с человека за междусобойчик???? Дороговатый такой междусобойчик......
|
Место проведения аэродром Ржевка. Организаторы- инструктора цввм. Всё грамотно и безопасно.На любых организованых соревнованиях стартовый взнос будет присутствовать. Если вы можете предложить что нибудь лучше, с удовольствием рассмотрю.
|
Цитата:
|
http://www.auto-class.ru/video.php
Платим за аренду аэродрома, проведение мероприятия и работу инструкторов. Всё готово наше дело проехать по проложенной трассе, под руководством инструкторов. У каждой машины есть стартовый номер и рация. |
А я считаю, что такие курсы полезны для всех, даже для самых "опытных" водителей!!! (по тому что все сами себя считают достаточно опытными, а на практике увы, все ужасно). Я занимался картингом и с удовольствием ходил на курсы по экстрим. вождению. А пустить машину в занос, даже на асфальте, можно очень элементарно, так же все полицейские развороты, восьмерку и тд. можно проделывать с включенным ЕСП, просто для этого надо выбирать совсем другой стиль вождения.
А еще я бы всех водителей заставил на курсы для грузовых сходить, потому что такое на дороге вытворяют по отношению к нам, что просто ужас... (это я со своей колокольни) :blush: |
Насколько я понял, летняя программа следующая:
1. Змейка 2. Полицейский разворот 3. Прохождение скользкого поворота Ничего не упустил? |
Они выслушают наши пожелания и в соответствии с ними формируют задания. Полицейский разворот намой взгляд будет лишнем, с точки зрения безопасности они на это не согласятся (и лично я не буду этого делать - слишком большая скорость потребуется, другое дело зимой). Змеек и траекторий разного рода вполне хватит.
|
При возможности иногда балуюсь так.
Только зимой. Если встречаю просторную площадку, где скользкое покрытие (лед или укатанный снег) то начинаю на ней куражиться. Резкое торможение, разгоны, повороты, развороты. Очень момогает почувствовать машину и понять, как грамотно выходить из заноса и куда крутить рулевое колесо. |
4 тыщи это круто ;)
а зимой на Л3 особо не покуражиться |
Свои же машины. Не жалко?
Они же не приспособленны для экстрима. |
жалко, когда свою машину разбиваешь в дребезги. и стоит это как правило больше 4 тыщ...
|
Цитата:
Ну и ничего плохого машине от этого не будет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как бы объезжает, как бы ездит, как бы на курсы пошел сослагательное наклонение тут наиболее популярно |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, что не совсем в тему, но эмоции хлещут. А что касается полицейских разворотов на Лагуне - очень не рекомендую. Во всяком случае на L2Ph2. В том что у передней стойки довольно слабая прочность на вырыв наружу - убедился лично (хвастался здесь). Причем конструкцию специально слабой сделали - чтобы при ударе стойка по возможности наружу уходила, а не в салон. Так что либо 5 звезд, либо усиливаить для дрифта и полицейских разворотов на асфальте. Ну, во всяком случая я для себя такой вывод сделал, когда "боевые повреждения" рассматривал. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |