![]() |
[QUOTE=lucebus;831487]
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
по времени не зная как делать и чего где откручивать день. сейчас думаю за 1,5 часа сделаю. |
Поменяли вал...все хорошо кроме одного...
руль вообще на 90 град. развернуло Михаил, может есть мысли почему так могло получиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарри
Если меняли целиком вал надо сравнить со старым вал там может быть другая опресовка валов и выход менять только крестовинку. Ещевариант если ровно на 90 градусов то неправильно вставлен вал в колонку |
самое интересное, что после замены вала, рулеваяч колонка как будто fdit стала, т.е. когда начинаешь регклировать оп высоте например, то колонка уже упирается в приборку... вообще не понимаю как так
|
А колонку как на место ставили попали обоимии крючками
|
спросил товарища который менял,говорит не видел никаких крючков :wacko2:
Михаил, можешь ли подробнее сказать что за крючки? :suicide: |
Нижнии крепления колонки сделаны в виде крючков которые вставляются в проушины, верхнии крепятся на гайках.
|
Цитата:
|
Точно так
|
Цитата:
|
подскажите кто нибудь как засунуть уплотнительную резинку на валу на место - в моторном щите
|
Цитата:
|
в этом то и дело что просто так не засунуть, запарился уже пробовать
|
При последнем осмотре ходовой мастер обратил мое внимание на люфт рулевого колеса, по его словам довольно значительный люфт более 20 градусов. Ранее этому значение не придавал. Мастер выдвинул предварительную версию - крестовина!
От себя добавлю - ударов, заеданий при езде и поворотах нет, просто в свободном состоянии руль люфтит. На выходных загоню авто в сервис, заодно попрошу проверить рулевое управление, кресовину, рейку. Может есть у кого какие-то мысли по этому поводу? Не хотелось бы, чтобы причина была в крестовине, стоит она ой как недешево ((. |
Цитата:
|
Цитата:
меня просто мучает вопрос - причиной люфта же не только крестовина может быть? или при износе рейки возникают другие симптомы? |
Цитата:
Но я не парюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люфт руля
Собственно вот видео. Жду ответов и решений от знатоков. Такой люфт не должен быть. Крестовина или рейка. Посторонних шумов, тресков и т.д. нет.
http://youtu.be/qFPMH-zDxTo |
это :censored: какой то.
|
Плохо дело? исправить или устранить возможно?
в чем причина может быть такого люфта? при вождении не ощущается, дискомфорта не чувствую. Подскажите плиз, что делать? Никогда бы значения не придал, если бы при осмотре ходовой не обратили на это внимания. Щас меня заклинило, хочется выяснить. |
Цитата:
|
на видео, что я выложил, видно что руль вращается на небольшой угол в заблокированном состоянии, и еще больше при разблокированном руле. Значительный свободный ход руля. Ну так ведь не должно быть.
|
а у тебя руль нормально прикручен к валу, я просто такого большого люфта даже на грузовиках не видел
|
Электрозамок нормально прикручен к рулевой колонке? Торксом Т30 попробуй подтянуть болт, резьба левая.
|
Ок)
следующий вопрос - в каком месте подкручивать и куда лезть? фото киньте. Сильно не ругайся за тупые вопросы, просто в эти дебри реально никогда не залезал |
Цитата:
|
А шлицы на валу, там где крепиться руль,вообше могут износится?
|
Цитата:
С понедельника в отпуске буду, как раз займусь ремонтом лягушки) |
Цитата:
|
парни как диагностируется крестовина?вот если на месте, рулем быстро крутить, внизу слышится стук небольшой, значит крестовина?
|
Цитата:
|
ну значит будем менять, как раз рейку менять заодно и крстовины махну, их же там две?да еще вопрос, этот узел можно снять не снимая руля?т.е снизу как то вытащить, все равно я ж низ разбирать буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, наряду с ST-1540 есть ещё и крестовины ST-1539, их раскернивать будет удобней. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |