Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   стук не понятный в подвеске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13591)

RAV77 29.08.2009 22:35

Аналогичныи звук,гремят задние тормозные колодки . Проверить легко, при движении по неровностям когда раздается лязг ,задернуть ручник на щелчок-два.

5Sasha5 30.08.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 153338)
Аналогичныи звук,гремят задние тормозные колодки . Проверить легко, при движении по неровностям когда раздается лязг ,задернуть ручник на щелчок-два.

Колодки новые стоят.

Laguna2 30.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 153436)
Колодки новые стоят.

но и новые могет греметь. Проедь по булыжной мостовой напротив дома и открой окно, будет очень хорошо всё слышно, и попробуй немного нажми на тормоз, колодки прижмутся, лязг должен исчезнуть... Значит они и гремят. Всё просто

5Sasha5 30.08.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 153507)
но и новые могет греметь. Проедь по булыжной мостовой напротив дома и открой окно, будет очень хорошо всё слышно, и попробуй немного нажми на тормоз, колодки прижмутся, лязг должен исчезнуть... Значит они и гремят. Всё просто

Ну а если так, то как от этого избавляться?

RAV77 30.08.2009 21:53

Подгибал пружину супорта.

$erg 31.08.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 153324)
У меня что-то сзади стучит. Причем если окна закрыты, то я не слышу. А если открыты при проезде неровностей слышно какоето лязганье вроде сзади, как-будто что-то не прикручено. поднял машину, все посмотрел, за все подергал, глушитель, экраны, аммортизаторов верхние болты откручивал, аммортизаторы на сжатие тяжело идут, а разжимаются сами плавно (не знаю должно ли так быть), мне казалось, что они на разжатие тяжело должны идти. Вообщем не могу понять что лязгает.

Была такая же фигня. Это колодки стучат.
Над супортом не издевался, но резины толстой пришлось подложить(15мм х 5мм толщиной 4-5мм). Я вообще не понимаю такой конструкции колодок, что нет пружин(или может просто такие колодки шильные:dntknw:). Подкладывал по 2 резинки с каждой стороны сверху и снизу колодки, между колодкой и супортом.

5Sasha5 31.08.2009 18:46

Понял, спасибо.

5Sasha5 11.09.2009 22:16

Посмотрел сегодня одно колесо, действительно гремит наружная колодка. Т.е. она в направляющих пазах болтается, если вверх прижать то снизу зазор миллиметра 2 а то и 3. Думал что делать, но все таки подложил под колодку полоску жести (главное колодку не зажать намертво, т.к. она все таки должна перемещаться в направляющих тормозной скобы. Ну и пружинку подогнул, чтоб прижимала суппорт получше. Не знаю на сколько этой меры хватит, посмотрим. Завтра 2-ое колесо надо сделать.

Andrey 669 13.09.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Pikador (Сообщение 148520)
Скрип убрал заменой колхозных втулок стаба на оригинальные.Стук пока прекратился после затягивания болтов подрамника с помощью длинного воротка и какой-то матери.На сколько хватит не знаю,есть подозрение на болты,может они потекли?Не зря же при снятии подрамника болты должны меняться на новые.

скорее всего тебе попросту не затянули болты подрамника и он издавал этот звук.это кстати очень частая причина стуков/щелчков/похрустываний:wink3:

Pikador 17.09.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Andrey 669 (Сообщение 159530)
скорее всего тебе попросту не затянули болты подрамника и он издавал этот звук.это кстати очень частая причина стуков/щелчков/похрустываний:wink3:

Если бы сразу затянули(официалы:censored:)или хотя бы сказали это сделать,в трёх сервисах был,всё им рассказывал и каждый раз новый вердикт выносили:censored:.Всю подвеску поменял,теперь правда красота:good:

RAV77 29.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 159239)
... пружинку подогнул, чтоб прижимала суппорт получше. Не знаю на сколько этой меры хватит...

У меня хватило на одну поездку в Карелию :drinks: и стук вернулся :sad:. Гремел как дешевыи тазик :suicide: достало!!! Замена резиновых втулок направляющих не помогла.
Попробовал наружнюю колодку притянуть пружинои , тож результат не очень ,почти нулевои
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499094.jpg

Поставил дополнительную пружину на суппорт .Засверлил, резьбу на четыре нарезал. Коротковременная эксплуатация пока радует тишиною.

http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499095.jpg

Slava.Vrn 30.09.2009 02:05

А если попробовать купить к колодкам ремкомплект пружин? Кстати, насколько я помню, к оригинальным колодкам пружинки прилагаются. "Это жжж неспроста!" (с)

RAV77 30.09.2009 07:52

Может и поможет :dntknw: , на фотографиях новая не оригинальная пружина от Ауди ,которая не дополнительная.

AlexeyCC 20.10.2009 13:08

А как эту пружину от Ауди найти, от какой она модели если быть точным?

(ommy 20.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от AlexeyCC (Сообщение 180562)

не знаю поможет ли, можно попробовать просто подогнуть старые пружинки... мои вроде гнулись хорошо (хотя наверное зависит от их запущенности, могут и сломаться)

RAV77 20.10.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от AlexeyCC (Сообщение 180562)

где то писал, что в магазине сами точно не знали, но очень похожа на ауди 100 94г.в. двиг 2,6л, пружина заднего суппорта у нас она стоила 50р прошлым летом...

AlexeyCC 23.10.2009 11:02

Вчера сделал так же как RAV77, купил пружины основные от какой то audi(постараюсь в ближайшее время сделать фото упаковки) 150 руб. комплект из 2-х штук, за оригинал заломили 600 рублей за одну пружину и купил дополнительные по 10 руб за штука. Пока тишина:good:.

P.S. Общался с владельцем Jetta он клеит колодки на двусторонний скотч 3М к суппорту вроде результатом доволен.

AlexeyCC 01.11.2009 10:54

Вложений: 1
Наконец то сфотографировал упаковку от пружин для ауди. После переделки катаюсь уже полторы недели пока тишина.

honer 07.04.2011 13:03

Треснула пружина на заднем суппорте. Из-за этого брынчат колодки.
Может кто подскажет где ее раздобыть?

Valeriy 07.04.2011 23:37

Сегодня был на диагностике.
Попал на замену: 1. шаровой опоры,
2. рулевого правого наконечника,
3. двух стоек стабилизатора,
4. двух задних амортизаторов,
5. двух втулок стабилизаторов.
За работу насчитали 7723 руб., а материалы - на 19137 руб. Всего на 26860 руб.
Подскажите, пожалуйста, где указанные комплектующие могут быть дешевле, чем у официалов?

Тёмка 08.04.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 568948)
...Подскажите, пожалуйста, где указанные комплектующие могут быть дешевле, чем у официалов?

посчитано со скидкой?

honer 08.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 568493)
Треснула пружина на заднем суппорте. Из-за этого брынчат колодки.
Может кто подскажет где ее раздобыть?

Народ, хелп. Звук достал. Нужна пружинка. Где взять ее можно? Новой я так понимаю не закажешь?

RAV77 08.04.2011 20:53

7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г

Олежка 08.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137238)
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

Как вопрос решился? Уже два года езжу со щелчками. Раньше щелчки были однократные , теперь - 3-4 щелчка при трогании или остановке. Год назад к Смаленскому ездил - ничего не вычислили , недавно на СТО ездил - тоже ничего не обноружили. По дождливой погоде - щелчки куда-то пропадают.

Valeriy 10.04.2011 14:11

Подвеска

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 569045)
посчитано со скидкой?

Да, указали, что со скидкой и работа и материалы на Левашовском 13.

Добавлено через 22 минуты 22 секунды

honer 12.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 569512)
7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г

Спасибо

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 167348)
У меня хватило на одну поездку в Карелию :drinks: и стук вернулся :sad:. Гремел как дешевыи тазик :suicide: достало!!! Замена резиновых втулок направляющих не помогла.
Попробовал наружнюю колодку притянуть пружинои , тож результат не очень ,почти нулевои
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499094.jpg

Поставил дополнительную пружину на суппорт .Засверлил, резьбу на четыре нарезал. Коротковременная эксплуатация пока радует тишиною.

http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../155499095.jpg

RAV77, а ты прямо в суппорте дырку сверлил?

RAV77 12.04.2011 20:44

да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)

honer 12.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 572743)
да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)

с одной стороны в суппорт, а с другой в колодке?

RAV77 13.04.2011 20:35

Нет , в колодке это была первая попытка и как показали испытания неудачная . Эксперимент номер два - крепление доп. пружины к суппорту . Стук пропал , новый хозяин авто тоже не жалуется ;) Главное подобрать не очень жесткую пружину , т.к. может получится перекос суппорта и будет греться тормозной диск .

laguna 23.01.2013 19:17

Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.

laguna 09.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от laguna (Сообщение 908800)
Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.

Заехал еще раз на подъемник, обнаружили что пружина с водительской стороны, сверху не до конца как будто в паз свой села и в середине пружина вплотную задевает арку колесную о метал трется, похоже по этому и стучит. и еще когда отпустили машину зазор между аркой и колесом с той стороны которая стучит меньше зазор где то на сантиметр... похоже из за того что пружина не правильно стоит... время появится заеду к ним опять и поправлю пружину. буду надеяться этот стук уйдет

Лука 22.02.2013 11:00

задние колодки.

Я просто посадил внешнюю колодку на маленькие кусочки 2х стороннего скотча. 7500 км тишина. Буду менять опять приклею.Ни каких траблов из за ее неподвижности нет.Износ диска ровненький как на токарном станке.:wink3:

Marchu 02.03.2013 22:46

Друзья, помогите! Во время движения сзади периодически что-то стучит. Звук такой как будто в багажнике упала канистра с маслом (при том, что в багажнике ничего такого нет). Подскажите, что это может быть?

Леший 02.03.2013 23:29

Даже без комментариев, тебе сюда

Zhenya-bob 04.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137238)
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

Мужики хелп, один в один проблема, появилась после переборки абсолютно всей подвески.

Неужели никто ничего не подскажет ?

Zhenya-bob 06.05.2013 21:56

Мужики да помогите кто-нибудь, я уже вроде всё пересмотрел в машине !!!

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.