Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Обновил машинку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13490)

maloyv 14.07.2009 15:32

сочувствую...
а пыж 207... :wink3:

Сергей 777 14.07.2009 15:50

Одна голова хорошо, а много лучше.

Найти владельца Пыжа элементарно. В базе с одинаковым цветом и номером будет одна машина. Но весь вопрос в том, что какой регион на номере. Если Питерский то, хорошо. Нужно срочно найти самому место стоянки этой машины. (За деньги адрес в ГИБДД дадут). Вначале зафиксировать на фото повреждения Пыжа. Потом в присутствии свидетелей поговорить с владельцем Пыжа. Объяснить ему, что есть видео запись, но при этом ни в коем случае не говорить, что там не виден весь номер полностью. Убедить владельца Пыжа возместить ущерб может оказаться не просто. Все зависит от нюансов.
Если Пыж найти не сразу, то люди за это время починят свою машину и потом когда вскроется, что номер на видео не полностью виден, то Пыж может упереться и будет перед законом чист. Такие у нас законы.
Как сейчас поступят в ГИБДД? Они просто пришлют повестку владельцу Пыжа и пригласят его на осмотр машины. Он может (и за это ему ни чего не будет) придти скажем через 3 дня, а сам за это время устранит следы аварии на своем Пыже.
Если вдруг машина была иногородняя, то шансы получить возмещение ущерба являются нулю по многим причинам. Во первых местные ГИБДД не имеют всероссийской базы, а значит им нужно время, чтобы получить информацию. Во вторых с одинаковым номером может оказаться (бывает и такое) еще один красный Пыж, но это маловероятно.
Думаю, что это местный Пыж и он долго будет ездить с повреждениями так как в любой страховой компании очень долгая процедура по страховке. Но если этот Пыж потревожить не аккуратно, то он плюнет на страховку и сам может починить свою машину.
Держи нас в курсе событий. Одна голова хорошо, а много лучше. Думаю, что у нас не получится как в том старом анекдоте: «Вопрос? Как вы думаете можно трах-тарарах женщину в людном месте. Ответ. Нет, не возможно! Замучают советами».
Думаю мы этого Пыжа сможем трах-тарарах.

Чуть не забыл. Чтобы видео имело законный статус, то ГИБДД должно не только внести упоминамие о видео в протокол , но и провести изъятие видеоносителя. У служб безопасности разные сроки хранения информации, обычно 2-3 недели, большенство использует аппаратуру которая пишет и при переполнении информационного носителя он пишет по верху стирая старую информацию

lifcey 14.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 135129)
Пыж мимо меня только выезжал, стояла их машина в другом конце стоянки.
Завтра утром заеду к гаерам, посмотрю что скажут.

Дык чего сказали? Народ волнуется...
По номеру красный пыж могут пробить на любом посту ГИБДД за умеренную плату. Если он конечно местный. А Сергей все правильно написАл конечно, только вот проще будет по КАСКе все сделать. Хотя тут дело принципа. Если б я эту заразу нашел, времени бы не пожалел!

Antonio Marchiano 14.07.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 135827)
Если б я эту заразу нашел, времени бы не пожалел!

У Костика есть фоторужье. Пыж обречен.

Sergio 14.07.2009 22:06

Номер не бьется по Пыжам, так что остается только факт оплаты по кредитной карте в магазине.
Был в своей страховой, дали направление на ремонт.
За тетей времени больше нет гоняться так как в четверг уезжаю на отдых.
Тетю пусть совесть мучает. Гаерам все что знал - передал, может найдут.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 135756)
Чтобы видео имело законный статус, то ГИБДД должно не только внести упоминамие о видео в протокол , но и провести изъятие видеоносителя.

Уже забрали все материалы, кроме того люди из СБ обещали сохранить на всякий случай у себя копию материалов.

Сергей 777 14.07.2009 22:45

Если номер не бьется по Питерским Пыжам, то это не значит, что его нет в другом регионе. Однако так глубоко копать в ГИБДД за просто так не будут.
None Entered, поддерживаю твое решение отпустить Пыжа с миром. У тебя все-таки не безысходная ситуация, у тебя есть страховая компания, но ты еще даже не представляешь через что тебе придется пройти пока ты получиш страховое возмешение. А пока приготовся ездить с помятой дверью долго, очень долго.

-tolik- 14.07.2009 22:51

Я думаю, что месяца 2, не больше. Если конечно бодрить страховую и автосалон. А если еще и отпуск, то и время быстрее пролетит... Главное успеть необходимые формальности утрясти до отъезда или оставить здесь представителя (с доверенностью), который будет процесс контролировать.

god1941 14.07.2009 23:02

отдай фотку америкосам!!!))) они даже с размытого пятна крови на ковролине умудряюца в кено восстановить картину произошедшего в HDTV качестве!!!

Sergio 15.07.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 135954)
приготовся ездить с помятой дверью долго, очень долго.

Я уже научился открывать ее за внутреннюю ручку.
Всего то делов: открыть заднюю левую дверь, упереться носом в подголовник переднего сидения с задней стороны, просунуть руку между сиденьем и средней стойкой кузова и вуаля :crazy:

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 135968)
отдай фотку америкосам!!!)))

Пытаюсь выйти на хозяев вот этого сайта
Говорят у них есть картинки лучшего качества чем на сайте. По ним за отпуск постараюсь найти красный Пыж :rofl:

night 07.09.2009 16:02

Сочувствую... Коза одним словом!

Sergio 07.09.2009 16:06

Пасиб! Главное чтобы сделали нормально. Я уже сродниться с битой дверью успел.

Кстати, я заметил такую штуку: когда едешь к потоку правой стороной (в левом ряду) - Лагуна вызывает интерес у соседей по потоку. Как только перестраиваешься в правый ряд - заинтересованность как рукой сняло :rofl:

Sergio 23.09.2009 03:07

Как и обещал ранее : видео с ДТП.

Виновницу так и не нашли, машину починил по КАСКО, сделали КМК очень прилично :good:

lifcey 23.09.2009 10:00

Судя по тому, как она въехала - блондинко (мужик на жыпе еле успел увернуться), но соориентировалась быстро, как брюнетко. Может рыжая?

Михаил 69 23.09.2009 10:11

даа ***** а интересно что она думала когда катилась назад или катясь назад она смотрела вперед и думала о своем о девичьем

John1965 23.09.2009 10:45

да уж, тяжелый случай. видимо сразу и двигатель заглох и тормоза отказали..... или просто мозг.

-tolik- 23.09.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 163685)
Как и обещал ранее : видео с ДТП.

Виновницу так и не нашли, машину починил по КАСКО, сделали КМК очень прилично :good:

Поздравляю! Теперь на видео можно смотреть с улыбкой :)

Oleg Makarov 23.09.2009 11:33

Как то оставил машину за домом, нас есть только одно место которое камеры не видят, я это знал, но не знал какое место именно, в итоге выхожу утром вижу все это,сбегал к "камерщикам" они только руками развели, поцарапаны обе правые двери.

Сергей 777 23.09.2009 14:37

Ну и движение на этой парковке, ну прям как на Садовом кольце. А девушка видимо на этой крутой горке заглохла и растерялась. Давайте пожелаем ей, чтобы она с таким же успехом не въехала в автобусную остановку в час пик, пожелаем ей быть собранней.

Jury 23.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 163918)
Ну и движение на этой парковке, ну прям как на Садовом кольце...

:rofl::rofl:Да это New-Jork в час пик!:wacko2:

AlexPC 23.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 157132)
Пасиб! Главное чтобы сделали нормально. Я уже сродниться с битой дверью успел.

Кстати, я заметил такую штуку: когда едешь к потоку правой стороной (в левом ряду) - Лагуна вызывает интерес у соседей по потоку. Как только перестраиваешься в правый ряд - заинтересованность как рукой сняло :rofl:

Серега, мы за тебя пыжам отомстили ... вот тут.

Sergio 25.03.2010 01:41

Сегодня встретился с сугробом на пр. Косыгина, на эвакуаторе уехал в Шушары. Фотки с места неравного боя с сугробом позже выложу.

Потери:
- передний бампер
- нижняя накладка переднего бампера
- спойлер нижний
- левый локер
- воздухозаборник
- левая ПТФ
- решетка переднего бампера
- левый порог.

Список скорее всего не полный, завтра поеду смотреть на подъемнике :sad:
Может продать ее? На презентации Мегана Николай Веселов говорил, что после 3-го ДТП продавать нужно...

god1941 25.03.2010 01:54

да вроде, ничего страшного... А почему на эвакуаторе?

Sergio 25.03.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 292450)
да вроде, ничего страшного... А почему на эвакуаторе?

Левая передняя стойка вызывает у меня некоторые опасения. Завтра все будет окончательно ясно.

Alexey 25.03.2010 03:27

сочувствую

02C16790 25.03.2010 04:20

не приятно... сочувствую...

Барабуля 25.03.2010 14:22

:shok: Искренне сочувствую...

colobus 25.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 292441)
Может продать ее? На презентации Мегана Николай Веселов говорил, что после 3-го ДТП продавать нужно...

Не прёт тебе явно....

СкЛиФ 25.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 292880)
Не прёт тебе явно....

Это точно, они ДТП:wacko2::shok:

Дмитрий199 25.03.2010 15:08

мда не оч....у меня такой логан был, 4 аварии за пол года - скунил нафиг,пусть другие катаются..

Sergio 25.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 292960)
скунил нафиг,пусть другие катаются..

Никому не надо?:crazy:

Дмитрий199 25.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 293318)
Никому не надо?:crazy:

я ещё от прошлой не отошел))

igorecha 25.03.2010 23:03

Большой + что есть страховка!!!!!!!! Я в таких ситуациях начинаю анализировать, - место парковки!!!, явно выбранно неудачно!, слишком велик шанс "вляпаться", - думаю согласятся все, - движуха-то какая, - но это всегда "опосля мысля-то". Часто езджу одним и тем же маршрутом( очевидно как и все ), а в этот раз не ведомо по какой причине занял вторую слева полосу это при 5,или 6 на Садовом ( обычно в этом месте езджу максимум во 2-ой справа), впереди многие берут левее для поворота к Ленинградскому вокзалу, и - впереди резкое перестроение, торможение, а тот кто был за мной, - не успел!!!!! Результат - понятно какой! Страховка конечно все покрыла, но мне это было надо!!!!!( Но это была еще не Лагуна, тфу 3 раза). Потом начал анализировать!, и какого черта меня понесло в этом месте в левые ряды! Ехал бы как обычно правее, ничего бы не произошло, во всяком случае не со мной! Вывод!!!!!! А чего говорить !!!! Оставил машину - осмотрись!!!! P.S.( Да сам бы попал в такую ситуацию, - это потом мы такие умные )

Sergio 25.03.2010 23:30

http://img.picsa.ru/pictures/0/000/0...7063_640xg.jpg
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/0...7064_640xg.jpg
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/0...7065_640xg.jpg
Виноват сам. Со страховкой все сложно, так как Уралсиб отправляет в ПА только на замены стекол. По всем остальным вопросам отправляют в Автопродикс (ООО "Феникс"), где качество работ не ах. Думаю получать в деньгах и чинить все таки в ПА.

Тёмка 25.03.2010 23:31

:shok: а позвольте спросить как ты там оказался????

AHTOH79 25.03.2010 23:32

:shok: Че ты туда полез то???

Sergio 25.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 293419)
:shok: а позвольте спросить как ты там оказался????

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 293420)
:shok: Че ты туда полез то???

Ехал по левой полосе, сугроб не видел поскольку солнце глаза слепило, не ожидал что одна полоса наглухо перегорожена. Как видел - стал тормозить, не успел. Непосредственно перед столкновением тормоз отпустил чтобы поберечь переднюю подвеску. Правая полоса была занята.

Karabas 25.03.2010 23:37

Гонщик!!!:censored:

Sergio 25.03.2010 23:39

Кстати, про штатный передний парктроник, вот коса подходящая к переднему бамперу:
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/0...7070_640xg.jpg

Тёмка 25.03.2010 23:40

ехал.. под 80 что ли?... на дорожников в суд...

Добавлено через 51 секунду
Jatco.. МадеИнЧина.. что там за блок?

Sergio 25.03.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 293425)
Гонщик!!!:censored:

Там лед с водой на дороге был, хотя почти во всем Питере уже чистый асфальт. Я воспринял поверхность дороги как просто грязно-мокрую.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 293429)
ехал.. под 80 что ли?

Поменьше, там прямая совсем короткая. Просто у сугроба очень плавные обводы, я стукнулся об него и дальше как на санках на днище проехал.
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 293429)
Jatco.. МадеИнЧина.. что там за блок?

Пока не смотрел, он явно цел.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4.