Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Клаксон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13180)

Karabas 01.02.2011 12:28

C предохранителя F14 на 15А начни)))

pavelfedunov 28.02.2011 21:05

предахранитель целый пропал во время того когда я сигналил

АльпинскиЙ 28.02.2011 23:01

Тебе в помощь http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%EA%F1%EE%ED

Hw1 19.06.2011 21:08

Симптомы: не работает клаксон. Ночью сам загудел, выдернул предохранитель - гудеть перестал...совсем перестал. Даже вставив предохранитель обратно.

Диагностика: снял подушки на руле, при нажатии на рычажки кнопок тестер показывает 12В. Что делать дальше? Есть ли схема электрическая клаксона? Есть ли там релюха, или где мне найти проводки чтобы подать напрямую на клаксон напругу? Не хочется бампер снимать чтобы добраться до него.

Лечение: не назначено.

Продолжает болеть.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
поспешил с вопросом. Поискал таблицу предохранителей и реле и нашел второй предохранитель на клаксон. Буду его смотреть. Реле по всей видимости там не стоит, сразу с кнопок идет на гуделку.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
но к сожалению уже завтра :wacko2:

k_fil 20.06.2011 14:36

Неделю назад сам разбирался с клаксоном: +12 там постоянно, коммутируется масса , один контакт на входе в клаксон на массу сгорел вместе с предохранителем 30ампер в моторном отсеке возле аккума. У тебя "свободные руки" есть? Бампер однозначно надо снимать! Разные клаксоны стоят 1, 2, и 2 "свободные руки"

Compact330 02.10.2011 17:41

Не рабатает клаксон, предохранитель целый. Возникает вопрос к местным юзерам как снять обшивку (накладку) на руле и как добраться к клаксону(слева за бампером), чтобы все это дело прозвонить. Можно ли добраться к улитке не снимая бампера и без ямы, а например через защиту в арке колеса?

Slava.Vrn 04.10.2011 02:11

В руль лезть в последнюю очередь!
Из арки - хз, вряд ли можно. Там еще перед бибикалкой стоит гидроблок АБС. Лучше уж снизу, и то, если руки достаточно тонкие. Ну или девушку привлеки к работе :)

Вит@лий 31.10.2011 21:39

сигнал-дудки

Лагуна 2.Стоял простой сигнал,звук которого мне не очень нравился.Купил на разборке лагуновские дудки на 3 контакта.Подсоединил по схеме черный на массу ,два остольных к штатным разьемам.Сигнала я так ине услышал.Сигналы рабочие проверял.Реально чтото придумать,или все слишком сложно?

Леший 01.11.2011 00:08

Помедленней рассказывай
И так, черный провод.......
Дальше то что?????

Вит@лий 01.11.2011 22:21

Просто мне сказали что если с завода шла с одним сигналом то два поставить будет сложно т.к он завязан со всей электроникой ЦКБ.На старом сигнале 2 разьема а на дутках 3.Какие будут соображения?

Sergeant 02.11.2011 11:04

На "основной звуковой сигнал"(двухконтактный) приходит управляющий "+" (контакт 1) и "масса" (контакт 2). На "многофункциональный звуковой сигнал"(трёхконтактный) приходят:
1конт: "+" после замка зажигания
2конт: "масса"
3конт: управляющий "+"

rama 03.11.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Вит@лий (Сообщение 703049)
Просто мне сказали что если с завода шла с одним сигналом то два поставить будет сложно т.к он завязан со всей электроникой ЦКБ.На старом сигнале 2 разьема а на дутках 3.Какие будут соображения?

Перестал работать снял на 3 контакта( с черным блоком возлесоединения контактов) обегал весь рынок Б/у предлагают только на 2 контакта купил 2 улитки на барахолке на малиновке, боюсь отрезать штатный разьем что бы проверить надо фишка на 3 контакта, поменял бы тебе если хочешь доплачу чутка .

Добавлено через 16 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 617166)
Неделю назад сам разбирался с клаксоном: +12 там постоянно, коммутируется масса , один контакт на входе в клаксон на массу сгорел вместе с предохранителем 30ампер в моторном отсеке возле аккума. У тебя "свободные руки" есть? Бампер однозначно надо снимать! Разные клаксоны стоят 1, 2, и 2 "свободные руки"

есть свободные руки но не работают пропал гудок как проверить предохранитеь и где он в моторном отсеке, вот если поламал гудок сам *** жалко будет (((

HMR 03.11.2011 13:54

Скажите, при закрытии дверей с карточки машина должна бибикать? а то моя не бибикает а только поворотниками моргает. А на видео где-то видел что у чувака при закрытии с карты бибикала, правда там свободные руки были... У меня карты со свободными руками нет, а датчики в дверях вроде есть...

Sergeant 03.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 703964)
Скажите, при закрытии дверей с карточки машина должна бибикать? а то моя не бибикает а только поворотниками моргает. А на видео где-то видел что у чувака при закрытии с карты бибикала, правда там свободные руки были... У меня карты со свободными руками нет, а датчики в дверях вроде есть...

Не должна.

rama 03.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 703964)

кто то мне расскажывал это если есть сигналка и свободные руки то когда ты забыл закрыть окно или свет выключить идет писклявый сигнал предупредительный свободные руки тоже не работают карточка есть датчики 3 шт в рабочм состоянии загадка для меня уже как два года

Zion 03.11.2011 14:59

ОМГ, я так и не понял конец сообщения... Где знаки препинания?

Сигнал подается в момент, когда машина закрывается свободными руками, т.е. при удалении карты от машины, при закрытии руками с любой карты сигнал не подается.

Letexa 26.04.2012 16:12

Добрые люди подскажите, подключил новый клаксон и он постоянно гудит только когда выдергиваю предохранитель перестает, что это может быть.

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 703971)
кто то мне расскажывал это если есть сигналка и свободные руки то когда ты забыл закрыть окно или свет выключить идет писклявый сигнал предупредительный свободные руки тоже не работают карточка есть датчики 3 шт в рабочм состоянии загадка для меня уже как два года

у меня даже при отключеном клаксоне пищит, там наверное другой сигнал стоит.

Vintorez 26.04.2012 17:06

У меня такое было, когда я подключился к 1 и 2 контакту. Все работает отично на 2 и 3 контакте.

Nikolai057 20.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 617166)

И мою бибикалку настигла злая участь:cray: не работает(((( контакты на улитках проверил (как удобно до них добираться:crazy:) предохранитель на 15 А целый. Клаксона 2 и "свободные руки" есть. Подскажите, как второй предохранитель найти (есть ли он вообще?) в моторном отсеке. :dntknw:

k_fil 21.07.2012 00:32

http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/electrika.doc

последняя страница, предохранитель F11

Nikolai057 21.07.2012 12:39

Спасибо, пойду чинить))

Nikolai057 14.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 306584)
Померяй напряжометром контакты на клаксоне.
Релюху проверь - по электросхеме ее найдешь.

А где релюха расположена, на схеме не нашел:sad: :dntknw:

salut511_nik 14.08.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 850317)
А где релюха расположена, на схеме не нашел:sad: :dntknw:

нету у тебя релюхи. на свистке должны быть постоянно +, -. и + появляющийся при нажатии на гудок.

alexmsp 16.09.2012 18:27

подскажите пожалуйста может у меня рэлюха есть, предохранители целы и под капотом и в панели (слева) а сигнал не работает, авто в подписи + свободные руки и сигнал на 3 контакта, проверял напряжение на разъеме, идущему к сигналу, нет тока....:suicide:
:help:
может у нас как на Л1 есть какой нибудь разъем, который отпадает?

Добавлено через 17 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 862001)
подскажите пожалуйста может у меня рэлюха есть, предохранители целы и под капотом и в панели (слева) а сигнал не работает, авто в подписи + свободные руки и сигнал на 3 контакта, проверял напряжение на разъеме, идущему к сигналу, нет тока....:suicide:
:help:
может у нас как на Л1 есть какой нибудь разъем, который отпадает?

Вот смотрю, разные люди появляются с одной и той же проблемой но только один написал что ему помогло! может напишите ,что помогло решить проблему и другим проще искать будет.:drinks:

alexmsp 17.09.2012 11:59

глянул сегодня предохраниели по схеме, итог: тот что F11 под капотам по докам должен стоять 30А а у меня стоял 20А (целый), то что в салоне слева на приборке на 15А тоже целый, на всякий случай поменял оба, и заменил 20А на 30А и 15А новый поставил, всеравно эфекта нет. что еще смотреть? может где то есть слабое место? и еще подскажите не опытному: через предохранители же только + проходит, правильно? хочу проверить подходит вообще туда ток или нет путем подключения лампочки к в гнезда пердохранителей. :crazy:

salut511_nik 17.09.2012 21:43

насколько помню пред стоит до кнопки гудка и своей проверкой ты сможешь узнать доходит ли питалово до предов.
лучше всего всего мерять на фишке гудка

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
прочитал повнимательнее... питания нет какого?
массы?
постоянного + ?
+ при нажатии на гудок?

alexmsp 18.09.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 862299)
насколько помню пред стоит до кнопки гудка и своей проверкой ты сможешь узнать доходит ли питалово до предов.
лучше всего всего мерять на фишке гудка

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
прочитал повнимательнее... питания нет какого?
массы?
постоянного + ?
+ при нажатии на гудок?

"+" нет вообще на фишке к сигналу, ни постоянного ни отключаемого.

swap_i 18.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 862397)
"+" нет вообще на фишке к сигналу, ни постоянного ни отключаемого.

Ты хоть туда залезть можешь, а у меня и гаража нет, придётся в сервис гнать искать проблему (

alexmsp 20.09.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 862438)
Ты хоть туда залезть можешь, а у меня и гаража нет, придётся в сервис гнать искать проблему (

да у меня есть гараж да толку от него мало, машина в него еле влазит. даже капот в нем не открыть. поэтому езжу к тестю у него большой!
ты когда к спецам в сервис съездишь, напиши в чем проблема была. может и у меня тоже самое.
а вообще собираюсь лампочкой тестером проверить подходит ли ток предохранителям, так как на сколько я понял через них идет только "+".
если найду проблему тоже отпишусь.

swap_i 20.09.2012 12:56

А ни у кого нет неисправного клаксона? Разбомбить бы его и посмотреть как он внутри сделан. Мне кажется у меня просто проржавел так как несколько месяцев в нём была вода.

alexmsp 20.09.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 863173)
А ни у кого нет неисправного клаксона? Разбомбить бы его и посмотреть как он внутри сделан. Мне кажется у меня просто проржавел так как несколько месяцев в нём была вода.

да я бомбил, а толку нет там если все заржавело то и чинить нечего. где то на форуме видел даже фотоотчет по ремонту сигнала, но там тоже не на долго.
на сколько я понял это проблема весьма распространенная, так сказать болячка машины.
только вот кто и как устранил никто не написал.

swap_i 20.09.2012 15:50

Надо покурить схемы и тупо тогда новый сигнал заказать неродной.

alexmsp 20.09.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 863227)
Надо покурить схемы и тупо тогда новый сигнал заказать неродной.

? покурить схемы?:dntknw:

swap_i 20.09.2012 16:07

Ну понять почему 3 контакта и подобрать похожий клаксон новый. Это я по своей больше проблеме. У тебя получается в проводке дело, а не в гуделке.

alexmsp 20.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 863236)
Ну понять почему 3 контакта и подобрать похожий клаксон новый. Это я по своей больше проблеме. У тебя получается в проводке дело, а не в гуделке.

ну да, я гуделку купил БУ (рабочая), а старую не рабочую тоже разбирал и смотрел что там и к чему, только вот плату не повредив от заливки освободить не удалось, а до этого почти год ездил без неё. и вот за этот период что то и произошло в проводке.

salut511_nik 20.09.2012 20:28

Вложений: 1
смотрите схему

alexmsp 20.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 863317)
смотрите схему

спасибо, это схема на сколько я понял после разъема (т.е. та что на сигнале) верно?

salut511_nik 20.09.2012 20:48

это схема полной запитки клаксона

alexmsp 20.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 863330)
это схема полной запитки клаксона

тогда судя по этой схеме на тот же F11 должен идти плюс сразу от предохранителя, а у меня не идет ни один +, есть смысл напрямую бросить провод к гнезду F11 и проверить проходит ли ток дальше (может сам блок гонит)?

swap_i 21.09.2012 11:07

Ничего себе схемки французы рисуют :) Почему и говорю надо покурить их и разобраться.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.