Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   M4RC704 стук в клапанном механизме (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12834)

mamaika 11.04.2010 12:51

Схожее поведение имеет и мой атмосферник.Купил машину в августе 2009 г, по акции, машина 2008. Осенью оставил машину разок на улице, по утру завёли услышал неприятный звук работы двигателя, подумал громче чем обычно. Поехал к дилеру,была ещё одна проблема. скапливалась, вода в правой задней двери, набролось пол двери воды, я посмотрел вроде с резиновой прокладкой всё в порядке, посмотрели дилеры, проверили. Оказалась машинка долго стояля, ведь 2008 года, резинка прилипала сильно к металлу и не пропускла воду, проблема решилась и больше не проявлялась. Попросил их послушать двгатель, на прогретом всё гуд. Оставил им машину, пусть остынет двигатель, никаких постороних звуков нет. Пока при эксплуатации никаких проблем пока нет, но при переключении передач на скорости и перегазовке есть странный звук (или мне кажется, что странный). вот так )))

denilia 13.05.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 298874)
Скрежета нет, а стук есть(независимо от О.Ч. бензина). И никуда от него не деться, очень низкие холостые обороты, электроника не успевает увеличит УОЗ при резкой подгазовке.

Кстати, когда работает климат-контроль холостые обороты выше и детонационных стуков практически нет.

Сава 07.10.2010 11:31

почему отложили обсуждение этой темы или все вылечили тогда скажите какким путем на моем авто по утрам стук клапонов примерно 3 мин ана горячую тоже при переключении или при поддержании скорости есть непонятный звук напоминающий отдаленно дизель отзавитесь можно встретится послушать машинки братеево москва

Добавлено через 9 минут 36 секунд
извините забыл написать указанную тему пытался обсудить втеме проблемы с двиг м4r

Роман 07.10.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Сава (Сообщение 436323)
почему отложили обсуждение этой темы...

Потому что ничерта сделать не можем. Единственное что не пробовали - переделать впуск воздуха, чтоб понизить его температуру на всасе. Есть мысль, что детонация возникает не только от низких холостых, но и от сильно горячего воздуха. Но к твоему случаю (стук на холодную) это отношения не имеет, здесь обсуждали стук-звон именно от детонации.

Сава 07.10.2010 13:32

может обратится за помощью к владельцам кашкаев у них эти моторы давно ачерез неделю поеду к од из отпуска выходит мастер по гарантии который помог мне со стуком спереди слева и еще с некоторыми мелочами

Роман 07.10.2010 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сава (Сообщение 436385)
может обратится за помощью к владельцам кашкаев

А что, у них тоже стучит? Посмотрел воздухозабор на их 2.0 (практически как наш двиг), так у них грамотнее сделано. Воздух забирается из-под передней кромки капота(см рис), можно сказать практически с забортной темпераурой. А у нас из верхней точки подкапотного, горячий.

Echo 07.10.2010 18:49

Роман, у такого решения есть и отрицательный эффект - быстрее воздушный фильтр забивается.

Я по поводу данных звуков пока не парюсь. Движок работает четко и ровно. Поэтому не мешаю машине ездить.

Роман 08.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 436630)
Роман, у такого решения есть и отрицательный эффект - быстрее воздушный фильтр забивается.

Ну не ранее положенных 15000км пробега, уж поверь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 436630)
Я по поводу данных звуков пока не парюсь. Движок работает четко и ровно. Поэтому не мешаю машине ездить.

Я тоже не парюсь, стараюсь резко не жать на газ с холостых оборотов... Но, лучше если их не будет и думаю при таком воздухозаборе (как у Кашкая) не будет тупить по жаре.

Echo 08.10.2010 10:23

Кашкаем не владел, но на трейле забор воздуха такой же. Замена прописана раз в 30. Но меняю фильтр раз в 15-ку.

megan72 18.05.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 298874)
Скрежета нет, а стук есть(независимо от О.Ч. бензина). И никуда от него не деться, очень низкие холостые обороты, электроника не успевает увеличит УОЗ при резкой подгазовке.

Откуда такая инфа? Почему на всех движках успевает, а на этом нет?

Роман 18.05.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от megan72 (Сообщение 593959)
Откуда такая инфа?

Я подключал комп и смотрел, вот что получилось: при х.х. 650 об УОЗ(угол опережения зажигания) равен 1 градусу, т.е. можно сказать, что его практически нет. На ВАЗ он 12-14гр, на VW Bora - 6-8гр. Если резко открыть ДЗ(дроссельная заслонка) на 25%, УОЗ подскакивает всего до 12гр, естественно возникает детонация, чтоб ее не было УОЗ должен скакнуть минимум на 30гр. Причем если ДЗ открыть резко на 6% УОЗ так же резко подскакивает до 27гр - детонации нет.
Возможно из-за экологии двиг работает на х.х на обедненной смеси, при резком газе резкое обогащение вот и детонация. Но в этом вопросе я не силен.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.