![]() |
otliciaetsia . prosto steker fidernut so storoni voditelia podlezt da ? ja ego vidernul i vozduxomer otkliucil tak ezdit namnogo lucse
|
Отключил для пробы разъем клапана ЕГР. Сразу же при заводке загорелась спиралька свечей на приборке. Подключил обратно - погасла. Халява не прошла.:sad:
|
Я тоже отключал - никаких изменений , как ехала - так и едит. Спиралька вообще никогда не загорается , даже при включении зажигания.Подумываю вообще вырубить его - что бы всякая срань коллектор не за..рала.
|
Так и я мечтал отключить. При том не раздумывая. Но не вышел у мастера Данилы каменный цветок. :grin:
|
Цитата:
|
Но, но, но... в смысле: ну, ну, ну.:lol: Это не наш метод. У нас все должно светиться, что должно.
|
Разбирал клапан,грязи было не много...Шток ходит.Только вот тарелочки не плотно прижимаются.Зазор на просвет виден,может полмм...Выкидывать? Просто у меня тест на газоанализаторе не проходит,говорят что подымливает...Может заменить его нахрен? Стоит около 50 евро.Pirburg.
|
Где это ЕГР за 50 евро стоит??
|
Ну знаю где есть один......)))
|
Цитата:
|
Новый 53 евро Pierburg....Nfr что там про тарелки клапанов??? Плотно должны прилегать ??? Даже руками не прижать...Не дожимается
|
Цитата:
|
О проделаной работе!
Суть проблемы была в том что новый датчик,забился после 1 года эксплуатации (32тыс км.),решил почистить обломали,пришлось снимать впускной и выпускной коллектор и отпускать крепление глушителя!
Далее высверливать старый и собирать все в обратном порядке. Посоветовали,что бы не коксовался ЕгР загушить трубку которая идет с выпускново коллектора в впускной (т.е. работа заключается в том ,что бы газы которые не догорели возвращять в помощь воздуху поступающий в коллектор). После заглушки,не очень понравилось динамика потерялась не критично ,но после езды на работающем ЕГР очень чувствуется разница ,обороты поднимаются быстро но плавно,как будто турбины нет и быть не должно быть!Дымность увеличилась-это естественно ведь все газы идут на выхлоп,по расходу вроде бы все в порядке даже чуть меньше-точно пока сказать не могу(проехал только 10 км.,да и то пытался постоянно крутить!) Поеду на комп. диогностику посмотрю,что ребята еще посоветуют ! P.S. Есть карта разборки коллекторов,очень помогла в работе! |
Цитата:
Мне бы тоже не помешала |
А на Лагунках бензиновых ЕГР ставят?
Просто когда ездил на Вектре, не нравился провал при резком нажатии газа. Заглушил ЕГР все стало в порядке. Так делали многие. А на рестайлинговых Вектрах Б вообще завод отказался от ЕГР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Найду сканер ,сделаю!:wink3: |
U menia sias takoi vopros prozrel .. esli egr otliucion u menia est smisel ego cistit .. ili net ?
|
мой ЕГР после разбора...:shok:
http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-33.jpg http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-34.jpg |
Это лагуновский???
|
Цитата:
А по результату очистки, что изменилось в работе двигателя? |
опишу чуть подробнее...
хотел просто вынуть ЕГР но он почему-то разделился на две части:grin: в месте под номером 3 http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-36.jpg я понел что дела фигово и было решено снимать весь узел в сборе оказалось что в принципе не очень сложная операция... http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-35.jpg после вскрытия, фото выше, офигев и покурив, даже дроссельная заслонка плохо закрывалась... принялся за очистку... чистил отвёрткой и деревянными колышками. промыл бензином, пошло порядка 2х литров... и в довершение Очиститель впускного тракта HI-GEAR 3247 312мл - 23000 бр http://content.foto.mail.ru/list/danoz/4/i-37.jpg всё приобрело состояние новых деталей... по ощущениям пока не понял, может проехал мало порядка 500км... но вроде как плавнее стал разгон и увеличился немного расход... Или просто показалось... Во всяком случае существенных изменений нет... |
Смотрю фото и узнаю своё тож самое пол дня убил но зато до блеска довёл
Добавлено через 3 минуты 57 секунд OZON если бы Вы снял свой впускной колектар Выб вобще офигели там ОПА полная я свой снимал там жесть чистил кёрхером, паром, бензином и так и до конца не дочистил. Во как |
|
ozon, снимал все, как показано на 2-й картинке?
Прокладки были изношены, менял? Про HiGear-овскую химию и не подумал даже... нормально чистит-то? когда свой чистил - замахался, чего только не перепробовал! Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
|
как прозвонить электромагнит ЕГР 1.9 дЦи...либо на что (какие контакты) подавать плавно питание для проверки работоспособности.
|
Цитата:
|
Контакты 1-5 (5-масса) электропривод (обмотка), сопротивление между контактами = 8 Ом ± 0,5Ом при 20°C.
Контакты 2-4 (4-масса) потенциометр датчика положения, крайние точки. Сопротивление 4 кОм ± 1,6 кОм при 20°C. Контакты 6-4 выход датчика (ползунок потенциометра), сопротивление меняется в предела 0 - 4 кОм. Документы MR339LAGUNA1.pdf и технота 3503A.pdf. http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1121.jpg |
Ozonу......Я тоже хочу про прокладки спросить...Побоялся раскручивать всю эту конструкцию,вдруг прокладки одноразовые....
|
Ребята попал в больницу выду посмотрю точнее... Все прокладки которые попались были металические что-ли... Ничего не менял поставил старые. Проехал уже около 1800 никаких течей и т.д. нет
. Еще хотя бы столько проеду сниму посмотрю как там все... Сделаю за одно фотоотчет по возможности... Разбирал все как на рисунке, очиститель применял к финишу, вычистил все что не поднял бензин и в труднодоступпных местах на 100про. Как писал выше состояние деталей стало пошти нулевачка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
почистил ЕГР(машина периодически не набирала оборотов), 2 месяца поездил, таже картина, снял электрическую часть, сам клапан осталя в коллекторе, все проблемы исчезли, проехал 3000 км вроде нормально (хотя через 500 км пару раз загоралась спиралька)
|
Цитата:
проще чистить регулярно. Глушить - не рекомендую. Особенно в 2,2dCi (G9T 702). |
Цитата:
|
Не идентичны клапаны EGR у 1.9 и 2.2dci. По виду похожи но они разные. И номер детали у них разный, что по Рено, что по Пирбургу.
А что такого особого в 2.2dci что так категорично глушить не рекомендуется? :) У нас в Эспэйс-клубе человек на Эспэйс IV с 2.2dci с отключенным EGR проехал уже 40т.км. и только радуется. У меня тоже EGR заглушен, но пробег после этого пока недостаточен чтобы какие-то глобальные выводы делать. Я заглушил исправно работающий клапан поэтому каких-либо отличий в поведении машины не проявилось. Температура двигателя осталась на прежнем уровне. Немного другим стал шум впуска на прогретом двигателе, но это естественно. |
AlexSk, расскажи, плз, каким образом глушите ЕГР? На 2,2 dci вижу способ, а вот на 1,9 ну никак....
|
Так способов много. Каждый выбирает на свой вкус. Есть чисто механически перекрывающие подвод ОГ. Например, у меня стоит глухая прокладка там где к смесителю подходит трубка с ОГ. Из этой же серии просто поворот самого клапана EGR на 180 градусов в его гнезде (но тут надо мудрить с креплением, отверстия не совпадут). Если клапан не завис то можно отсоединить электромагнит от клапана. При всех этих способах компьютер ошибку EGR не выдает в отличие от простого снятия фишки с клапана т.к. потенциометр отслеживающий положение связан с электромагнитом и они оба продолжают работать. Теоретически, при отключенном клапане EGR возможно появление ошибки, если правильно помню, 130 - "слишком большой поток воздуха". Зависит от прошивки мозгов. Но на 2.2dci на Эспэйсах она не возникает, значит ЭБУ на это внимания не обращает. За 1.9dci тут не скажу, опыта нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |