Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   работа щеток лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844)

vampire 11.02.2009 19:30

Видеокурс не сделаешь? :) Всем интересно будет, думаю.

Тёмка 11.02.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 81351)
Видеокурс не сделаешь? :) Всем интересно будет, думаю.

Сергей выше написал:

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 81137)
..... ради эксперимента (бесплатно) предельно высоко подняли щетки. Теперь они располагаются на самой верхней кромки, которая черного цвета. ......

Сергей 777 14.02.2009 00:18

Фото передвинутых щеток.

Вложений: 3
Хочу добавить, что правая щетка чувствуется себя совсем хорошо так как полностью находится на теплой поверхности лобового стекла.
На фото видны следы старого местарасположения щеток.

Тёмка 14.02.2009 00:22

ещё бы фотку "припаркованных"... насколько от стойки отступает

Максим 14.02.2009 00:49

за фотки спасибо, по мне смотрится не очень, за то полосы грязи слева не будет... даже не знаю... может переставить в промежуточное положение......

Тёмка 14.02.2009 00:52

и ещё вопрос - на скорости более 110 - хлопать не начнут???.. раньше они под капотом прятались...

Просто так 14.02.2009 01:08

а обзору не мешают))

Jacques 14.02.2009 13:11

А их назад можно сделать? :) Конечно, когда они спрятаны смотрится в целом понтовее... Спасибо, за эксперимент, я наверно не буду так делать. :dntknw:

Полковник 14.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 81962)
и ещё вопрос - на скорости более 110 - хлопать не начнут???.. раньше они под капотом прятались...

Даже не дочитав до тебя, возник тот же самый вопрос. Что будет на скорости?
Я бы сказал, что вопрос принципиальный. Зима со снегом у нас сколько дней в году? А на кольцевую с ее разрешенной скоростью 110 км\час я часто выскакиваю. Вот и встает вопрос о целесообразности такой перестановки щеток.

IvaNros 14.02.2009 17:22

Я уже давно переставил на пару сантиметров дворники, это получилось не так категорично как у Сергея777, но эффект положительный однозначно от этого есть, во время движения при снегопаде на дворники так не налипал снег как раньше. И на скорость это не влияет. Если дорога позволяет то скорость может составлять до 190 км/ч, как например вчера, возвращаясь из Москвы домой.

Сергей 777 14.02.2009 21:58

О перестановке щеток.

Сегодня еще раз поблагодарил сам себя за то, что переставил щетки. Сегодня Москву накрыла метель и как назло пришлось много ездить. Так вот, за все время ни разу резинки щеток не обмерзли и не шкрябали по стеклу. Сами поводки во льде, а резинки чистые и ни разу омыватель не включал.
Какой будет эффект на большой скорости не знаю, но на 130км/час они справлялись со свеой задачей.
Главное эффективность. Рекомендую.

Jacques 14.02.2009 22:31

Да на улице плюсовая температура была. Так что ничего не обмерзало и при штатном расположении щеток. Обмерзает, если стекло периодически не нагревать при минут 5 и ниже. Но как правило при минусе снег не идет особо сильно. Циклон и сильный снегопад характерен для температуры около 0... :)

DSergG 22.02.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 77681)
никаких проблем со счётками не испытываю.. на ночь паркую вертикально - утром оттаивают вместе со стеклом.. Промываются в снег и грязь хорошо...

Делаю тоже самое, проблем в любую погоду. Машина со мной с конца декабря, стоит на открытой стоянке, езжу каждый день (это для снятия ряда возможных скептических вопросов).

А переставленные щетки портят общий запредельно привлекательный образ Л3, я сосвоей Гуней на это "пойтить" никак не могу.

АлеКат 11.03.2009 08:08

Прошу разъяснить, возможно ли самому на новой Лагуне-3 тоже приподнять щётки, насколько это сложно и не повлиет ли это на гарантийные обязательства изготовителя? Тоже хочется поэкспирементировать, а то одного раза мне хватило, когда я попал в сильный снегопад при нулевой температуре.
И второй вопрос, как оставить щётки в вертикальном положении при остановке двигателя, чтобы с утра с тёплым воздухом они оттаивали?
Ведь щётки всё равно стремятся занять своё нижнее положение при выключении дворников, или при выключении двигателя.

Тёмка 11.03.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 88323)
....И второй вопрос, как оставить щётки в вертикальном положении при остановке двигателя, чтобы с утра с тёплым воздухом они оттаивали?
Ведь щётки всё равно стремятся занять своё нижнее положение при выключении дворников, или при выключении двигателя.

стр 5.27 РЭ :)

АлеКат 11.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 80002)
А пока прицеливаюсь и думаю как посильнее вдарить по заводу изготовителю, чтобы они в конце концов внесли конструктивные изменения и новые машины чтобы были без такого изъяна.

Предлагаю, всем у кого такая проблема со щётками объединиться и написать письмо на фирму-изготовитель, где изложить конкретно проблему и потребовать её устранить, так как это действительно влияет на безопасность водителя, пассажиров и водителей рядом идущего транспорта. Получается, что Лагуна не совсем адаптирована для российского климата, как говорится в рекламе и о чем нам сообщают дилеры при продаже. Это уже называется недобросовестной рекламой и введением в заблуждение покупателей. Любой суд можно выиграть с такими аргументами, даже Европейский.
Ведь были же преценденты, когда фирмы отзывали свои машины и бесплатно устраняли недостатки.
После устранения этого весьма существенного недостатка продажи Лагуны, только возрастут.

achawk 21.05.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 82045)
Я уже давно переставил на пару сантиметров дворники, это получилось не так категорично как у Сергея777, но эффект положительный однозначно от этого есть, во время движения при снегопаде на дворники так не налипал снег как раньше. И на скорость это не влияет. Если дорога позволяет то скорость может составлять до 190 км/ч, как например вчера, возвращаясь из Москвы домой.

Прочитал тему и не увидел ответа на мой вопрос: как САМОМУ переставить щетки?
Я пытался это сделать, но не получилось. Откинул пластмассовую заглушку, отвинтил гайку, а дальше поводок щетки НИКУДА. Ни провернуть его вокруг оси не могу, ни снять с оси. Что делать? Неужели нужна какая-то приспособа, или сил не хватает?

Тёмка 21.05.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 113757)
.... Неужели нужна какая-то приспособа, или сил не хватает?

Съёмник нужен :)

Laguna2 21.05.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 113757)
а дальше поводок щетки НИКУДА. Ни провернуть его вокруг оси не могу, ни снять с оси. Что делать? ?

ХОРОШО что не провернул, а то всё время бы он крутился.

Сергей 777 22.05.2009 12:39

перестановка щеток

Мне их переставили бесплатно дилеры при ТО. Объяснил им причину, они согласились и все.
Теперь щетки не только не обмерзают, но и метут по большей площади стекла. До этого с левой стороны была зона ухудшающая обзорность, там постоянно лежал нилипший снег. Теперь щетки не доходят до левой стойки всего 1.5 - 2 см. А какое расстояние было ранеше? Думаю примерно 8-10 см. (сами можете измерить).
Что касается внешнего вида, то только мы владельцы Лагун 3 знаем, что они должны прятаться под капотом. Если внимательно присмотреться, то в основном и на других машинах щетки на виду.
Для себя этот нюанс я вычеркнул из перечня недостатков Лагуны 3 так как он легко устраняем.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.