Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Корректор фары (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9805)

mik1956 11.05.2010 22:00

Посмотри в копилке...

Цитата:

Сообщение от KVF (Сообщение 333022)
Спасибо за подсказку по переднему, буду ещё раз внимательно смотреть.
А кто что думает по поводу прозвонки заднего тестером, как я выше описал, что не так?

Посмотри здесь я вроде все подробно описывал:crazy:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952
в приложенном Zip файле в самом конце сообщения

KVF 11.05.2010 23:12

Спасибо Mik 1956.По этой ссылке я и проверял, и по Zip-файлу проверял задний датчик, так вот он и не прозванивается корректно, вот в чём проблема.Попробую добраться до переднего и прозвонку сделать.

KVF 17.05.2010 18:50

В продолжение темы по эл.корректору фар.
Нашёл наконец передний датчик положения кузова, оказывается слетела тяга и поэтому не смог сразу определить, просматривал с ямы, а проще снять переднее колесо левое и вот он красавец. Вскрытие показало, что его уже наверное снимали, контактный разъём сломан, через него наверное и попала внутрь влага. При осмотре оказалось что пятый контакт (это +) полностью отлетел, пришлось разваливать датчик как описывал MIK1956, и ситуация оказалась почти один к одному как на выложенных фото. Восстановил дорожки пропаял собрал обратно, позже выложу фото. Вместо пятого контакта решил использовать третий, он свободный, т.е. внутри датчика сделал перемычку 5-3 контакты. Придется еще повозиться с разъемом контактным и дальше проверке, а вдруг повезёт и заработает. По времени разборка-сборка + пропайка около двух часов плюс бутылка пива.

Димон1979 27.08.2012 01:30

корректор фар

не смог найти информацию ч\з поиск поэтому обращаюсь с просьбой о помощи:

когда меняли сцепление то сказали что у меня не хватает какой-то косточки для электрокорректора фар. в районе левого переднего колеса есть разъем но нет косточки. как она выглядит и может есть каталожный номер.

спасибо заранее!

пысы: модераторы, если написал не в тот раздел - прошу перенести темку

Didenko36 27.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Димон1979 (Сообщение 855035)
не смог найти информацию ч\з поиск поэтому обращаюсь с просьбой о помощи:

когда меняли сцепление то сказали что у меня не хватает какой-то косточки для электрокорректора фар. в районе левого переднего колеса есть разъем но нет косточки. как она выглядит и может есть каталожный номер.

спасибо заранее!

пысы: модераторы, если написал не в тот раздел - прошу перенести темку

поищи на форуме тут есть тема. От жигулей тяга карбюратора подходит с доработкой)

Димон1979 27.08.2012 02:52

помогите с сылкой на ремонт. перелопатил все 58 страниц но ничего соответствующего не нашел

Buter 04.09.2012 18:32

Можно-ли переделать корекцию фар с автоматической на ручную. Штатный кенон.Уже спрашивал но не могу найти тему.

5Sasha5 04.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Buter (Сообщение 858296)
Можно-ли переделать корекцию фар с автоматической на ручную. Штатный кенон.Уже спрашивал но не могу найти тему.

можно.

Buter 05.09.2012 13:51

А поподробней пожалуйста. Ну кто нибудь может обяснить как?
Я так понимаю что с осей провода скинуть, а в понель встроить ручную регулировку. Фишка с провадами там вроде есть.:help::help::help:

Frolag 29.10.2012 13:26

Ксенон. Перестал работать электрокорректор фар, при этом левая фара светит прямо, правая прям под ноги вниз - непонятно это разное положение. Подскажите с чего начать?

Добавлено через 26 минут 14 секунд
Нашел немного информации, для начала проверю тяги датчиков положения кузова…. Все равно не понятно, почему фары не в одинаковом положении…

Johann67 31.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 878173)
Ксенон. Перестал работать электрокорректор фар, при этом левая фара светит прямо, правая прям под ноги вниз - непонятно это разное положение. Подскажите с чего начать?

Добавлено через 26 минут 14 секунд
Нашел немного информации, для начала проверю тяги датчиков положения кузова…. Все равно не понятно, почему фары не в одинаковом положении…

если по разному- то моторчики в фарах могут быть причиной. и если снимались, менялись- то надо Члипом инициализировать

Frolag 01.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 879297)
....снимались....

снимались моторчики или фары? Фары снимал, когда интеркуллер доставал, все работало после этого. Соль в том, что не могу определить когда правая фара начала вниз светить, т.к. месяц где-то ездил со сгоревшей лампочкой в ней... в это время другая лампочка во время движения только, как я думал моргала, точнее ярче загоралась… но видимо это автокорректор подавал последние признаки жизни… Когда автокорректор работал, свет меня полностью устраивал светило куда нужно, теперь же присмотрелся, еще и левая фара, что светит в горизонте, светит в сторону правой, короче косоглазие у машины… как я понимаю если сейчас отрегулирую фары регулировочными винтами, то собью заводские регулировки…. Короче на клип нужно наверное….

Добавлено через 15 минут 48 секунд
..... техосмотр проходить завтра....:crazy:

Johann67 04.11.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 879484)
..... техосмотр проходить завтра....:crazy:

прошёл?
если фары снимались- может где то неправильно "сели"
может контакты плохие.
а вообще я думаю(не приходилось ещё делать) что как со стеклоподьёмником- каждый раз надо "настраивать" только со стёклами процедура попроще

Frolag 04.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 880385)
прошёл?
...

Да, только винтом правую фару поднял... чтоб светили одинаково

renaultlagunapvl 04.11.2012 13:12

и у меня таже беда случилась. правая фара опустилась вниз. корректор молчит как партизан. до етого сгорела лампа габарита. ее поменял, а корректор также молчит. и светит фара прям под бампер. так делать что? фаруразбирать? у меня не ксенон.

Johann67 04.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 880401)
Да, только винтом правую фару поднял... чтоб светили одинаково

ну а остальное или забудешь или со временем сделаешь

Frolag 06.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 880504)
ну а остальное или забудешь или со временем сделаешь

Буду разбираться.... раз есть корректор, он должен работать

slavchuk 06.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от msm.silich (Сообщение 880935)
Кстати, переход на ручной режим осуществляется восстановлением провода на разъемах:
http://www.silich.ru/images/stories/...okorrector.jpg

В смысле? от ручного корректора есть разьем, но нет крутилки, если поставить крутилку то все заработает?

Buter 12.11.2012 11:27

Поставил ручной регулятр (крутёлку). Фишка с проводами там есть с завода. НЕ РЕГУЛИРУЕТ. С датчеков провода и сбрасывал и одевал, бестолку.Пока езжу так.отрегулировал болтиками.:suicide:

renaultlagunapvl 16.11.2012 11:03

а если болтик прокручивается в холостую, изредка цепляясь там внутри за чтото - это корректор под замену?? фару??? или самому починить можено? л2ф1 галоген

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.